Сырный суп со сливками
Сливочный суп с грибами и плавленным сыром
Вкусный грибной сырный суп со сливочным вкусом. Аппетитный супчик на скорую руку. Его вкус вы забудете не скоро. Готовится в домашних условиях, а выглядит, как в ресторане. Свежая зелень добавит блюду красок и пользы. Можно подавать с сухариками вместо хлеба. Сочетание плавленого сыра, грибов и сливок вас точно не оставит равнодушными! Готовьте для себя и своих родных и пробуйте с удовольствием!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Сливочный суп с грибами и плавленным сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
62 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 41 / 42 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем, нарезаем как обычно на суп и промываем.
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем 1,5 литра холодной воды, всыпаем подготовленный картофель и ставим на зажженную плиту. Перед тем, как вода закипит, будет собираться пенка, которую нужно убрать с помощью дырявой ложки. Для супа я всегда закидываю картофель в холодную воду, а не в кипяток, чтобы получился картофельный навар. Варим после закипания 15 минут, соль пока не добавляем, чтобы картошка не вышла твердой и варилась недолго. В этом время займемся зажаркой.
Шаг 3:
Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками – можно просто натереть ее на крупной терке, но мне так больше нравится именно для этого супа. Лук очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 4:
Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками. Грибы нужно брать свежие.
Шаг 5:
Наливаем на сковороду растительное масло, немного его прогреваем и всыпаем сразу морковь, лук и грибы. Добавляем немного соли. Жарим на огне больше среднего в течение 7-ми минут, периодически помешивая. Если жарить грибы на сильном огне, то сок останется внутри них и не вытечет на сковороду.
Шаг 6:
Натираем на крупной терке плавленый сырок. Также его можно просто размять вилкой, если он достаточной мягкий. От вкуса сыра также будет зависеть вкус супа.
Шаг 7:
Через 15 минут после закипания картофеля добавляем в кастрюлю грибную зажарку и сырок.
Шаг 8:
Перемешиваем, вливаем сливки, солим и добавляем приправы. Пробуем на соль и варим после закипания на медленном огне 5 минут.
Шаг 9:
За это время сыр расплавится и суп будет готов к употреблению. Подавайте суп со свежей зеленью – зеленым луком, укропом, петрушкой. Насыпайте зелень в тарелку непосредственно перед подачей.
Если скушать такой суп в обед, то будешь сытым весь оставшийся день.
Сырный крем суп с семгой и со сливками
рыбный суп со сливками и сыром
Сегодня мы будем готовить очень вкусный и нежный сырный суп с рыбой.
Сырный суп можно варить из семги, из горбуши, с лососем, с форелью, а также с любой другой красной рыбой.
Рыбный суп с сыром ингредиенты:
Вода для бульона 700 1000 мл.;
Красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша) 300 гр.;
Плавленый сыр (сырок) 1 шт.;
Сливки 20% жирности 100 мл.;
Соль, молотый перец, лавровый лист по вкусу.
Как приготовить суп из семги с сыром:
рыбный крем суп со сливками
Ставим кастрюлю с чистой водой на огонь.
Рыбу моем и кладем в кастрюлю с водой.
Можно использовать филе красной рыбы или стейк, а можно кусок цельной рыбы.
Доводим до кипения и варим 3-5 минут.
Затем рыбу вынимаем, а бульон процеживаем и ставим опять на огонь.
семга для сливочно сырного супа
Плавленый сыр, если он сырком, то трем на крупной терке. Также можно использовать плавленый сыр в ванночке.
плавленый сыр для сырного супа с красной рыбой
Итак, плавленый сыр выкладываем в кипящий бульон и помешиваем до полного растворения плавленого сыра в рыбном бульоне.
сливочный суп с сыром
Лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на крупной терке.
И лук, и морковь кидаем в суп на рыбном бульоне.
рыбный суп с сыром рецепт
Можно морковь с луком пассировать на смеси сливочного и растительного масла, а можно положить в рыбный суп с плавленым сыром прямо сырыми.
Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
Кладем картофель в сырный суп.
семга для сырного супа с рыбой
Красную рыбу очищаем от костей и кожи и небольшими кусочками загружаем в наш сырный суп с рыбой.
Солим, перчим черным перцем или смесью перцев, что предпочтительнее.
Закладываем лавровый лист.
рецепт сырного супа с семгой
Далее смотрим на густоту нашего рыбного супа с сыром.
Если суп получился густой, тогда рекомендую добавить в него еще и сливок 100-200 мл., в зависимости от густоты супа.
Сливки сделают наш сырный крем суп еще сытнее и бархатистее.
рыбный сырный суп из горбуши, семги, лосося, форели