Сырный суп со сливками

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Вкусный грибной сырный суп со сливочным вкусом. Аппетитный супчик на скорую руку. Его вкус вы забудете не скоро. Готовится в домашних условиях, а выглядит, как в ресторане. Свежая зелень добавит блюду красок и пользы. Можно подавать с сухариками вместо хлеба. Сочетание плавленого сыра, грибов и сливок вас точно не оставит равнодушными! Готовьте для себя и своих родных и пробуйте с удовольствием!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
62 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 17 / 41 / 42
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Картофель очищаем, нарезаем как обычно на суп и промываем.

Шаг 2:

В кастрюлю наливаем 1,5 литра холодной воды, всыпаем подготовленный картофель и ставим на зажженную плиту. Перед тем, как вода закипит, будет собираться пенка, которую нужно убрать с помощью дырявой ложки. Для супа я всегда закидываю картофель в холодную воду, а не в кипяток, чтобы получился картофельный навар. Варим после закипания 15 минут, соль пока не добавляем, чтобы картошка не вышла твердой и варилась недолго. В этом время займемся зажаркой.

Шаг 3:

Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками – можно просто натереть ее на крупной терке, но мне так больше нравится именно для этого супа. Лук очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 4:

Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками. Грибы нужно брать свежие.

Шаг 5:

Наливаем на сковороду растительное масло, немного его прогреваем и всыпаем сразу морковь, лук и грибы. Добавляем немного соли. Жарим на огне больше среднего в течение 7-ми минут, периодически помешивая. Если жарить грибы на сильном огне, то сок останется внутри них и не вытечет на сковороду.

Шаг 6:

Натираем на крупной терке плавленый сырок. Также его можно просто размять вилкой, если он достаточной мягкий. От вкуса сыра также будет зависеть вкус супа.

Шаг 7:

Через 15 минут после закипания картофеля добавляем в кастрюлю грибную зажарку и сырок.

Шаг 8:

Перемешиваем, вливаем сливки, солим и добавляем приправы. Пробуем на соль и варим после закипания на медленном огне 5 минут.

Шаг 9:

За это время сыр расплавится и суп будет готов к употреблению. Подавайте суп со свежей зеленью – зеленым луком, укропом, петрушкой. Насыпайте зелень в тарелку непосредственно перед подачей.

Если скушать такой суп в обед, то будешь сытым весь оставшийся день.

Сырный крем суп с семгой и со сливками

рыбный суп со сливками и сыром

Сегодня мы будем готовить очень вкусный и нежный сырный суп с рыбой.

Сырный суп можно варить из семги, из горбуши, с лососем, с форелью, а также с любой другой красной рыбой.

Рыбный суп с сыром ингредиенты:

Вода для бульона 700 1000 мл.;

Красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша) 300 гр.;

Плавленый сыр (сырок) 1 шт.;

Сливки 20% жирности 100 мл.;

Соль, молотый перец, лавровый лист по вкусу.

Как приготовить суп из семги с сыром:

рыбный крем суп со сливками

Ставим кастрюлю с чистой водой на огонь.

Рыбу моем и кладем в кастрюлю с водой.

Можно использовать филе красной рыбы или стейк, а можно кусок цельной рыбы.

Доводим до кипения и варим 3-5 минут.

Затем рыбу вынимаем, а бульон процеживаем и ставим опять на огонь.

семга для сливочно сырного супа

Плавленый сыр, если он сырком, то трем на крупной терке. Также можно использовать плавленый сыр в ванночке.

плавленый сыр для сырного супа с красной рыбой

Итак, плавленый сыр выкладываем в кипящий бульон и помешиваем до полного растворения плавленого сыра в рыбном бульоне.

сливочный суп с сыром

Лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на крупной терке.
И лук, и морковь кидаем в суп на рыбном бульоне.

рыбный суп с сыром рецепт

Можно морковь с луком пассировать на смеси сливочного и растительного масла, а можно положить в рыбный суп с плавленым сыром прямо сырыми.
Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
Кладем картофель в сырный суп.

семга для сырного супа с рыбой

Красную рыбу очищаем от костей и кожи и небольшими кусочками загружаем в наш сырный суп с рыбой.
Солим, перчим черным перцем или смесью перцев, что предпочтительнее.
Закладываем лавровый лист.

рецепт сырного супа с семгой

Далее смотрим на густоту нашего рыбного супа с сыром.
Если суп получился густой, тогда рекомендую добавить в него еще и сливок 100-200 мл., в зависимости от густоты супа.
Сливки сделают наш сырный крем суп еще сытнее и бархатистее.

рыбный сырный суп из горбуши, семги, лосося, форели

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector