Творожное суфле

Суфле творожное

Творожное суфле

  • Взбивайте белки в стеклянной, фарфоровой, эмалированной посуде. Не рекомендуется алюминиевая посуда, она дает серый цвет белкам. Пластиковая посуда имеет поры, которые не очищаются должным образом от жира и это препятствует взбиванию белков.
  • Посуда обязательно чистая, без следов жира и идеально сухая. Капля воды или плохо смытый жир с посуды будет гасить пену, белок будет взбиваться труднее, а образовавшаяся пена будет непрочная, нестойкая.
  • Белки лучше взбиваются, если Вы добавите к ним щепотку соли.
  • Белки свежих яиц взбиваются хуже, используйте белки недельной давности

В этом посте даны рецепты творожных суфле, которые соответствуют требованиям диеты № 5п при панкреатите. Блюда, приготовленные по этим рецептам маложирны и с повышенным содержанием белкового компонента, поэтому входят в меню белковых диет при похудении.

Суфле творожное паровое

Ингредиенты:

  • творог 9% — 300 г (1,5 пачки)
  • молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
  • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
  • яйца — 40 г или (1 шт)
  • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
  • масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
  • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)

Способ приготовления:

Творог надо сделать эластичным, в виде пасты. Для этого выбираем удобный способ: протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. А я делаю так:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и белки взбиваю в крепкую пену.
  2. Соединяю продукты: творог, сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
  3. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
  4. Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
  5. Я готовлю суфле творожное паровое в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
  • «Варка на пару»
  • Время — 40 минут.

Примечание: Суфле творожное паровое можно готовить на водяной бане в духовом шкафу. Время готовки 30-40 минут

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 10.06 г
  • Жиры –9.72 г
  • Углеводы — 8.24 г
  • Калорийность – 209.88 Ккал
  • В1 – 0.0289 мг
  • В2 — 1968 мг
  • C — 0.2139 мг
  • Ca- 156.461 мг
  • Fe ­- 0.2118 мг

Суфле творожное с морковью

Ингредиенты:

  • творог 9% — 200 г (1 пачка)
  • молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
  • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
  • яйца — 40 г или (1 шт)
  • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
  • масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
  • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
  • морковь — 80 г,

Этот рецепт похож на предыдущий. Но, перед тем как ввести белки в творожную массу, добавим морковь, припущенную на молоке (пункт 3). А теперь подробнее:

Способ приготовления:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
  2. Соединяю продукты: творог, сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
  3. Морковь шинкуем на терке (Выбирайте сами — на мелкой или крупной. Зависит от Вашего состояния. Если ремиссия, то можно на крупной терке). Припустим морковь на молоке до готовности и введем ее в творожную массу.
  4. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
  5. Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
  6. Я готовлю суфле творожное с морковью в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
  • «Варка на пару»
  • Время — 30 минут.

Примечание: Суфле творожное с морковью паровое можно готовить на пару, на водяной бане в духовом шкафу, можно выложить суфле творожное с морковью на противень и запекать в жарочном шкафу. Время — 30-40 минут

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 9.22 г
  • Жиры –9.7 г
  • Углеводы — 8.37 г
  • Калорийность – 202.34 Ккал
  • В1 – 0.0329 мг
  • В2 — 2248 мг
  • C — 0.2444мг
  • Ca- 177.63мг
  • Fe ­- 0.242 мг,

Суфле паровое из манной крупы

Ингредиенты:

  • манная крупа
  • пастеризованное молоко
  • сливочное масло
  • сахар
  • яйцо куриное

Способ приготовления:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
  2. Молоко соединим с водой и доводим до кипения.
  3. Вводим в кипящее молоко манную крупу и, уменьшив огонь, и кипятим еще 10 минут.
  4. Кашу снимем с огня, введем в нее желток, сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вводим взбитый белок.
  6. Суфле выкладываем в смазанную маслом форму и готовим на пару.

Творожное суфле с печеньем

Ингредиенты:

  • творог свежий некислый нежирный 9% — 200 г (1 пачка)
  • сахар — 30 г (3 ч.л)
  • несдобное несладкое печенье — 25 г
  • яйцо куриное — 40 г (1 шт)
  • пастеризованное молоко — 100 г (0,5 стакана)
  • сливочное масло — 10 г. (1 ч.л)
  • маложирная сметана — для подачи к столу

Способ приготовления:

  1. Печенье раскрошим на мелкие кусочки, добавим сахар, зальем молоком и оставим на 15 минут для размягчения.
  2. Отделим белки яиц от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
  3. Творог протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
  4. Соединяем ингредиенты: печенье, желток, творог, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
  5. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки.
  6. Форму смазываем маслом и перекладываем в нее суфле. Разравниваем верх.
  7. Готовим на пару, на водяной бане или в мультиварке. Перед подачей к столу полить сметаной.

Рецепты суфле парового из мяса, птицы, рыбы вы можете прочитать здесь.

Суфле может быть также овощным и фруктовым. Об этом я тоже буду писать, но позднее.

Творожное суфле

Легкое творожное суфле готовится очень быстро, а лакомство получается просто восхитительным. Это отличное блюдо для детского и диетического питания. Красивые тарелочки с суфле украсят любой стол, а нежный вкус десерта не оставит равнодушным никого.

Для творожного суфле можно выбирать творог и молоко разной жирности, и в каждом случае десерт будет разным. Любители сладкого могут приготовить такой десерт с сахаром, а приверженцы диетического питания – с медом или с соком сладких фруктов. Можно также делать оригинальный сироп из лимонной цедры, сахара и воды, а затем добавлять его в суфле.

Традиционный рецепт суфле из творога предполагает добавление желатина. Застывший десерт на несколько секунд опускают в миску с горячей водой, переворачивают на тарелочку и украшают.

Когда нет времени на то, чтобы лакомство застыло в холодильнике, желатин можно не добавлять. Такое легкое и воздушное лакомство лучше подать в креманках и добавить в него немного порезанных фруктов. Последний штрих – тертый шоколад или вишенка сверху. Вуаля!

Творожно-йогуртовое суфле

Творожно-йогуртовое суфле — это десерт для истинных ценителей кулинарии, которые боятся набрать лишний вес. Такое суфле сделать очень легко, ведь оно готовится холодным способом, иными

Творожное суфле в пароварке

Блюда, приготовленные на пару, не только самые полезные, они еще и очень вкусные. Замечательным изобретением для удобства приготовления блюд на пару является пароварка. В пароварке

Творожное суфле с желатином

Из творога можно быстро и с легкостью делать самые различные и всегда вкусные блюда даже в домашних условиях. Например, творожное суфле с желатином. Для того,

Творожное суфле «Птичье молоко»

Многие любят вкусные конфеты «Птичье молоко» и не догадываются, что их можно легко приготовить и в домашних условиях. Предлагаю попробовать сделать творожное суфле «Птичье молоко».

Творожно-банановое суфле

Дети любят бананы, потому что они вкусные и сладкие, а творог любят не всегда и не все. Но никто из детей не отказывается от «чего-нибудь

Творожно-яблочное суфле

Как разнообразить детское меню без особых хлопот? Иногда вечно занятым мамам кажется, что приготовление особо изысканных блюд не для них. Ведь это займет много времени

Творожное суфле для детей

Творог обязательно должен присутствовать в детском питании как источник белка и кальция. Бывает, что дети начинают отказываться от творога, капризничают. В этом случае советуем приготовить

Торт с творожным суфле

Торт с творожным суфле станет отличным украшением любого праздничного стола, к тому же он очень вкусный, а его приготовление не занимает много времени. Варьируя толщину

Творожное суфле с фруктами

Для того, чтобы делать вкусные блюда из творога в домашних условиях вам не потребуется никаких особых умений или сложных экзотических продуктов. Творожное суфле с фруктами

Суфле творожное паровое

Рецепт, о котором я поведу речь ниже, оценят мамочки грудничков, только-только начинающих свое знакомство со «взрослой» пищей. Если одним из первых блюд для прикорма станет

Творожное суфле — рецепт с желатином и свежими фруктами. Советы от поваров

Любой творожный десерт – очень нежное и деликатное произведение. Что уж говорить о творожном суфле, которое в прямом смысле слова просто тает во рту.

Это бархатистое лакомство можно приготовить в духовке, мультиварке, пароварке, но многим нравится творожный десерт, не подвергнутый термообработке. Поддержать и закрепить его форму, а также придать блюду приятные вкусовые ощущения поможет желатин.

Процесс создания суфле несложен, но требует терпения. Первоначально необходимо довольно долго взбивать творожную основу, чтобы она стала воздушной, пористой, легкой. Затем потребуется так же упорно взбивать белки. В этом кропотливом деле помощь окажут миксер, блендер.

Нежная творожная масса восхитительно сочетается с фруктовыми и ягодными наполнителями. Пюре можно приобрести в магазине, но вкуснее, конечно, приготовить самостоятельно из свежих ягод.

Ничем не уступают творожно-фруктовому суфле и десерты, где творожок насыщен богатыми ароматами шоколада и какао.

Традиционный способ приготовления суфле с желатином

  • 200 г творога
  • 150 г сметаны
  • 20 г желатина
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • немного ванилина

  • Желатин разводим в молоке (о его температуре – в инструкции на пакетике).
  • Отделим белки от желтков. Белки пусть пока охлаждаются в холодильнике.
  • Творожок сперва протрем через сито, избавляясь от творожных крупинок (при взбивании они, бывает, не разрушаются).
  • Соединим творог, сметану, сахар, ванилин, желтки. Их нужно хорошенько взбить при помощи миксера или погружного блендера.
  • Разведенный желатин процеживаем, чтобы в нежную творожную массу не попали его нерастворенные фрагменты. Если он остыл, нужно подогреть субстанцию.
  • Медленно, тоненьким ручейком, вводим желатин во взбитую смесь, аккуратно перемешиваем.
  • Отправляем продукт в холодильник минут на десять. Он должен немного желироваться.
  • Тем временем взобьем в крутую пену белки.
  • Извлечем творожное лакомство из холодильника и деликатно вмешаем в него белковую пену.
  • Раскладываем суфле в изящную, под стать ему посуду, и размещаем в холодильнике.
  • Через полтора часа можно подавать угощение.

Совет. Выбирая творог, отдайте предпочтения мягкому пастообразному продукту, не содержащему творожные крупинки. Если бюджет позволяет, покупайте его на рынке.

Разведенный в холодной жидкости желатин перед соединением с другими продуктами следует подогреть, но кипеть приготовленная субстанция не должна, иначе суфле не застынет. Творожную основу следует взбивать как минимум 5-7 минут. Столько же взбивают сливки и белки. Оба эти компонента должны быть охлажденными.

Видео-рецепт нежного суфле в домашних условиях

Очень вкусное и нежное творожное суфле с фруктами

  • 300 г творога
  • по стакану клубники, земляники, малины
  • 2 желтка
  • 4 белка
  • 150 г сахарной пудры
  • брусочек сливочного масла
  • 100 мл молока

  • Разведем желатин в молоке.
  • Отложим по десятку свежих красных ягодок для декорирования десерта, остальные протрем.
  • Соединим ягодное пюре с желтками и сахаром. Взобьем при помощи миксера.
  • Через сито протрем творог и введем в него постепенно, тонкой струйкой, разведенный в молоке и процеженный желатин. Вооружившись миксером или погружным блендером превратим творожную основу в пышное облако.
  • Добавим сладкое ягодное пюре и еще раз взобьем.
  • Вспеним охлажденные белки в густую воздушную смесь и бережно, не нарушая структуру, введем в творожно-ягодное лакомство.
  • Форму для выпекания смажем маслом и разместим десерт.
  • Разогреваем духовку до +180 °С и ждем, не создавая лишних шумов, около двадцати минут.
  • Сразу подаем к столу, украсив свежими красными ягодками.

Как сделать желатиновый десерт с бананами?

  • полкило творога
  • 4 спелых крупных банана
  • полстакана кураги
  • плод киви
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 25 г желатина
  • 100 мл молока

  • Разведем желатин в молоке.
  • Разделим белки и желтки.
  • Взобьем миксером желтки с половиной сахара.
  • Соединим с разбавленным в молоке желатином. Масса должна быть теплой. Если она остыла, немного подогреем на минимальном огне.
  • Творог протрем через сито.
  • Натрем на терке с мелкими лезвиями мякоть банана.
  • Соединим творог, банановую кашицу-пюре и желтково-молочную смесь на желатине. Взобьем эти компоненты миксером в пышную массу.
  • Охлажденные белки подсластим оставшимся сахаром, будем взбивать до появления стойких пиков в белой пене.
  • Введем белковую массу в творожную основу и аккуратно перемешаем.
  • Разложим в изящные емкости и дадим им постоять в холодильнике часа полтора.
  • Киви очистим от кожицы, нарежем колечками или полуколечками.
  • Айву нарубим на меленькие оранжевые фрагменты.

Перед тем как предложить лакомство, украсим каждую порцию зеленым колечком киви и немного притрусим нарезанными кусочками айвы.

Рецепт творожного суфле «Бланманже» без выпечки

Готовим простое суфле с добавлением какао

  • 200 г молока
  • 200 г творога
  • 2 ст. ложки какао
  • 3 яйца
  • 200 г сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки шоколадной крошки

  • Разведем в молоке желатин.
  • Отделим белки от желтков, белки остудим в холодильнике.
  • Яичные желтки соединим с половиной сахарной пудры и взобьем.
  • Смешаем разведенный в молоке желатин и яичную массу.
  • Прогреем эту смесь при минимальном терморежиме 5 минут. Перемешиваем, ожидая, пока она загустеет.
  • Добавим порошок какао, перемешаем, снимем с плиты и взобьем венчиком. Теперь ей следует остыть.
  • Творог протрем через сито и соединим с остывшей смесью. Взобьем ее, превратив в воздушную массу.
  • Отдельно друг от друга вспеним белки с добавлением оставшейся сахарной пудры и сливки.
  • Введем в творожную основу сперва взбитые сливки, затем белки.
  • Все бережно перемешаем.
  • Разложим в подготовленные красивые вазочки или пиалки.
  • Поставим охлаждаться на час-полтора в холодильник.
  • Угощая, не забудем украсить шоколадной крошкой.

Как правильно подавать блюдо к столу?

Желированное творожное суфле подают как самостоятельное десертное угощение, декорируя его ягодами, фруктами, шоколадом, карамелью. Это лакомство чудесно подходит для того, чтобы стать прослойкой в домашних бисквитах, тортиках, кексах.

Сервируйте десертный стол красивыми десертными тарелочками (они чуть больше чайного блюдца), ложечками или специальными вилочками (они похожи на ложечки с прорезями).

Из напитков предложите к суфле принято чай с молочком и медом, какао. Хорошо подчеркнут его сладость кисловатые морсы, компоты. С этим блюдом прекрасно гармонирует любой десертный алкоголь.

Хороши в компании с суфле яичный, мятный, кофейный ликеры. Попробуйте ирландское сливочное чудо «Baileys», горьковатый итальянский «Amaretto» с миндальным послевкусием. Можно подать и густое сладкое вино типа кагора или малаги.

Творожное суфле — рецепт с желатином и свежими фруктами. Советы от поваров

Любой творожный десерт – очень нежное и деликатное произведение. Что уж говорить о творожном суфле, которое в прямом смысле слова просто тает во рту.

Это бархатистое лакомство можно приготовить в духовке, мультиварке, пароварке, но многим нравится творожный десерт, не подвергнутый термообработке. Поддержать и закрепить его форму, а также придать блюду приятные вкусовые ощущения поможет желатин.

Процесс создания суфле несложен, но требует терпения. Первоначально необходимо довольно долго взбивать творожную основу, чтобы она стала воздушной, пористой, легкой. Затем потребуется так же упорно взбивать белки. В этом кропотливом деле помощь окажут миксер, блендер.

Нежная творожная масса восхитительно сочетается с фруктовыми и ягодными наполнителями. Пюре можно приобрести в магазине, но вкуснее, конечно, приготовить самостоятельно из свежих ягод.

Ничем не уступают творожно-фруктовому суфле и десерты, где творожок насыщен богатыми ароматами шоколада и какао.

Традиционный способ приготовления суфле с желатином

  • 200 г творога
  • 150 г сметаны
  • 20 г желатина
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • немного ванилина

  • Желатин разводим в молоке (о его температуре – в инструкции на пакетике).
  • Отделим белки от желтков. Белки пусть пока охлаждаются в холодильнике.
  • Творожок сперва протрем через сито, избавляясь от творожных крупинок (при взбивании они, бывает, не разрушаются).
  • Соединим творог, сметану, сахар, ванилин, желтки. Их нужно хорошенько взбить при помощи миксера или погружного блендера.
  • Разведенный желатин процеживаем, чтобы в нежную творожную массу не попали его нерастворенные фрагменты. Если он остыл, нужно подогреть субстанцию.
  • Медленно, тоненьким ручейком, вводим желатин во взбитую смесь, аккуратно перемешиваем.
  • Отправляем продукт в холодильник минут на десять. Он должен немного желироваться.
  • Тем временем взобьем в крутую пену белки.
  • Извлечем творожное лакомство из холодильника и деликатно вмешаем в него белковую пену.
  • Раскладываем суфле в изящную, под стать ему посуду, и размещаем в холодильнике.
  • Через полтора часа можно подавать угощение.

Совет. Выбирая творог, отдайте предпочтения мягкому пастообразному продукту, не содержащему творожные крупинки. Если бюджет позволяет, покупайте его на рынке.

Разведенный в холодной жидкости желатин перед соединением с другими продуктами следует подогреть, но кипеть приготовленная субстанция не должна, иначе суфле не застынет. Творожную основу следует взбивать как минимум 5-7 минут. Столько же взбивают сливки и белки. Оба эти компонента должны быть охлажденными.

Видео-рецепт нежного суфле в домашних условиях

Очень вкусное и нежное творожное суфле с фруктами

  • 300 г творога
  • по стакану клубники, земляники, малины
  • 2 желтка
  • 4 белка
  • 150 г сахарной пудры
  • брусочек сливочного масла
  • 100 мл молока

  • Разведем желатин в молоке.
  • Отложим по десятку свежих красных ягодок для декорирования десерта, остальные протрем.
  • Соединим ягодное пюре с желтками и сахаром. Взобьем при помощи миксера.
  • Через сито протрем творог и введем в него постепенно, тонкой струйкой, разведенный в молоке и процеженный желатин. Вооружившись миксером или погружным блендером превратим творожную основу в пышное облако.
  • Добавим сладкое ягодное пюре и еще раз взобьем.
  • Вспеним охлажденные белки в густую воздушную смесь и бережно, не нарушая структуру, введем в творожно-ягодное лакомство.
  • Форму для выпекания смажем маслом и разместим десерт.
  • Разогреваем духовку до +180 °С и ждем, не создавая лишних шумов, около двадцати минут.
  • Сразу подаем к столу, украсив свежими красными ягодками.

Как сделать желатиновый десерт с бананами?

  • полкило творога
  • 4 спелых крупных банана
  • полстакана кураги
  • плод киви
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 25 г желатина
  • 100 мл молока

  • Разведем желатин в молоке.
  • Разделим белки и желтки.
  • Взобьем миксером желтки с половиной сахара.
  • Соединим с разбавленным в молоке желатином. Масса должна быть теплой. Если она остыла, немного подогреем на минимальном огне.
  • Творог протрем через сито.
  • Натрем на терке с мелкими лезвиями мякоть банана.
  • Соединим творог, банановую кашицу-пюре и желтково-молочную смесь на желатине. Взобьем эти компоненты миксером в пышную массу.
  • Охлажденные белки подсластим оставшимся сахаром, будем взбивать до появления стойких пиков в белой пене.
  • Введем белковую массу в творожную основу и аккуратно перемешаем.
  • Разложим в изящные емкости и дадим им постоять в холодильнике часа полтора.
  • Киви очистим от кожицы, нарежем колечками или полуколечками.
  • Айву нарубим на меленькие оранжевые фрагменты.

Перед тем как предложить лакомство, украсим каждую порцию зеленым колечком киви и немного притрусим нарезанными кусочками айвы.

Рецепт творожного суфле «Бланманже» без выпечки

Готовим простое суфле с добавлением какао

  • 200 г молока
  • 200 г творога
  • 2 ст. ложки какао
  • 3 яйца
  • 200 г сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки шоколадной крошки

  • Разведем в молоке желатин.
  • Отделим белки от желтков, белки остудим в холодильнике.
  • Яичные желтки соединим с половиной сахарной пудры и взобьем.
  • Смешаем разведенный в молоке желатин и яичную массу.
  • Прогреем эту смесь при минимальном терморежиме 5 минут. Перемешиваем, ожидая, пока она загустеет.
  • Добавим порошок какао, перемешаем, снимем с плиты и взобьем венчиком. Теперь ей следует остыть.
  • Творог протрем через сито и соединим с остывшей смесью. Взобьем ее, превратив в воздушную массу.
  • Отдельно друг от друга вспеним белки с добавлением оставшейся сахарной пудры и сливки.
  • Введем в творожную основу сперва взбитые сливки, затем белки.
  • Все бережно перемешаем.
  • Разложим в подготовленные красивые вазочки или пиалки.
  • Поставим охлаждаться на час-полтора в холодильник.
  • Угощая, не забудем украсить шоколадной крошкой.

Как правильно подавать блюдо к столу?

Желированное творожное суфле подают как самостоятельное десертное угощение, декорируя его ягодами, фруктами, шоколадом, карамелью. Это лакомство чудесно подходит для того, чтобы стать прослойкой в домашних бисквитах, тортиках, кексах.

Сервируйте десертный стол красивыми десертными тарелочками (они чуть больше чайного блюдца), ложечками или специальными вилочками (они похожи на ложечки с прорезями).

Из напитков предложите к суфле принято чай с молочком и медом, какао. Хорошо подчеркнут его сладость кисловатые морсы, компоты. С этим блюдом прекрасно гармонирует любой десертный алкоголь.

Хороши в компании с суфле яичный, мятный, кофейный ликеры. Попробуйте ирландское сливочное чудо «Baileys», горьковатый итальянский «Amaretto» с миндальным послевкусием. Можно подать и густое сладкое вино типа кагора или малаги.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector