Салат с грибами и яйцами

Вкусные рецепты

Популярные публикации

Последние комментарии

Мы собрали Топ-9 обалденных рецептов салатов с грибами

Целая коллекция прикольных, кулинарных идей

1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2-3 вареных куриных филе,
● 3 вареных вкрутую яйца,
● 2 свежих огурца,
● 1 небольшая луковица,
● 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
● 100 г сыра, майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать.

2. Салат «Королевский»

Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
● 3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
● выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
● 4 яйца, мелко порезанные,майонез,
● копченая колбаса или ветчина, майонез,
● 2 вареных моркови,майонез,
● сыр на терке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов. Обжариваем до корочки и солим. Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой. Тоже обжариваем. Режем кубиками 1-2 отварных моркови. Мелко рубим большой пучок укропа. Всё перемешиваем. Заправляем майонезом. Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

4. Салат «Грибы под шубой»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г.грибов,
● 1-2 головки репчатого лука,
● 3-4 вареные картофелины,
● зеленый лук,
● 3-4 яйца,
● несколько соленых огурцов,
● сыр твердый грамм 200,
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.

5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриной грудки — 400г
● Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
● Сыр — 200г
● Шампиньоны — 250г
● Майонез
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками.Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

6. САЛАТ «ХЭЛЕЛ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 грамм шампиньонов,
● 300 грамм куриного филе,
● 150 грамм сметаны,
● 100 грамм сыра,
● три яйца,
● маленькая банка ананасов,
● один киви,
● одна луковица и
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

7. САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

8. Салат с курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Болгарский перец — 1 шт.
● Сыр — 150 г
● Консервированные грибы — 400 г
● Куриная грудка — 1 шт.
● Соль, перец — по вкусу
● Сметана для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец порезать тонкими ломтиками. Грибы порезать тонкими пластинками. Куриную грудку отварить. Мелко порезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

9. Салат «Венеция»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г куриной грудки
● 300 г шампиньонов
● 200 г чернослива
● 200 г сыра
● 2-3 картофелины
● 2-3 яйца
● 1 огурец
● майонез для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

10 салатов с грибами

Салаты с грибами смело украсят не только праздничный, но и обеденный ежедневный стол.

Читать еще:  Каша кукурузная на молоке в мультиварке рецепт

Салат из куриного филе с шампиньонами

Продукты:

1. Вареное куриное филе — 2 — 3 шт.
2. Вареные вкрутую яйца — 3 шт.
3. Свежие огурцы — 2 шт.
4. Лук — 1 шт.
5. Небольшая банка консервированных шампиньонов — 1 шт.
6. Сыр — 100 гр.
7. Майонез

Как приготовить салат из куриного филе с шампиньонами:

  1. Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками.
  2. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой.
  5. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом.
  6. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.

Салат «Королевский»

Продукты:

1. Вареная картошка — 3 шт.
2. Майонез
3. Лук — 1 шт.
4. Грибы
5. Вареные яйца — 4 шт.
6. Копченая колбаса или ветчина
7. Вареная морковь — 2 шт.
8. Сыр

Как приготовить салат «Королевский» :

  1. Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
  2. Вареную картошку порезать кубиками, промазать майонезом,
  3. Выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
  4. яйца, мелко порезанные, майонез,
  5. копченая колбаса или ветчина, майонез,
  6. вареная морковь, майонез,
  7. сыр трем на терке и посыпаем салат.

Салат «Нежный»

Продукты:

1. Лук — 2 — 3 шт.
2. Шампиньоны — 300 гр.
3. Крабовые палочки — 12 шт.
4. Отварная морковь — 2 шт.
5. Укроп
6. Майонез

Как приготовить салат «Нежный»:

  1. Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
  2. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
  3. Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
  4. Обжариваем до корочки и солим
  5. Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
  6. Тоже обжариваем
  7. Режем кубиками 1-2 отварных моркови
  8. Мелко рубим большой пучок укропа
  9. Всё перемешиваем
  10. Заправляем майонезом
  11. Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

Салат «Грибы под шубой»

Продукты:

1. Грибы — 500 гр.
2. Репчатого лук — 2 шт.
3. Вареные картофелины — 2 — 3 шт.
4. Зеленый лук
5. Яйца — 3 — 4 шт.
6. Несколько соленых огурцов
7. Сыр твердый — 200 гр.
8. Майонез

Как приготовить салат «Грибы под шубой» :

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

Выкладываем слоями:

1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Салат с курицей, сыром и грибами

Продукты:

1. Филе куриной грудки — 400 гр.
2. Помидоры черри — 250 гр. (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
3. Сыр — 200 гр.
4. Шампиньоны — 250 гр.
5. Майонез
6. Соль

Как приготовить салат с курицей, сыром и грибами:

1. Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
2. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками.
3. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
4. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
5. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

Салат «Хэлел»

Продукты:

1. Шампиньоны — 300 гр.
2. Куриного филе — 300 гр.
3. Сметана — 150 гр.
4. Сыр — 100 гр.
5. Яйца — 3 шт.
6. Маленькая банка ананасов
7. Киви — 1 шт.
8. Лук — 1 шт.
9. Майонез

Как приготовить салат «Хэлел»:

1. Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
2. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
3. Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.
4. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Салат «Изабелла»

Продукты:

1. Копченый окорочок – 2 шт.
2. Яйца куриные – 5 шт.
3. Шампиньоны – 500 гр.
4. Лук репчатый – 2 шт.
5. Соленые огурцы – 3 шт.
6. Морковь по-корейски.

Как приготовить салат «Изабелла»:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

Салат с курицей и грибами

Продукты:

1. Болгарский перец — 1 шт.
2. Сыр — 150 гр.
3. Консервированные грибы — 400 гр.
4. Куриная грудка — 1 шт.
5. Соль, перец — по вкусу
6. Сметана для заправки

Как приготовить салат с курицей и грибами:

  1. Перец порезать тонкими ломтиками.
  2. Грибы порезать тонкими пластинками.
  3. Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

Салат «Венеция»

Продукты:

1. Куриная грудка — 400 гр.
2. Шампиньоны — 300 гр.
3. Чернослив — 200 гр.
4. Сыр — 200 гр.
5. Картофель — 2 — 3 шт.
6. Яйца — 2 — 3 шт.
7. Огурец — 1 шт.
8. Майонез для заправки

Читать еще:  Морковный постный торт рецепт

Как приготовить салат «Венеция»:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель.
2. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
3. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
4. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
5. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
6. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
7. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
8. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
9. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Бонапарт»

Продукты:

1. Шампиньоны свежие — 500 гр.
2. Куриное филе — 500 гр.
3. Морковь — 500 гр.
4. Сыр — 300 гр.
5. Вареные яйца — 4 шт.
6. Картофель — 2 шт.
7. Лук — 2 шт.
8. Майонез

Салат с грибами, яйцом и грецкими орехами

Свежие овощи, дополненные обжаренными шампиньонами, вареными куриными яйцами, грецкими орехами и майонезом, создают потрясающий вкус. Такой салат становится очень сочным и хрустящим, если для его приготовления использовать редис и помидор. Ароматные шампиньоны и орехи добавляют блюду сытность и чудесный аромат.

Готовим сочный и очень вкусный салат с жареными грибами, яйцом и подаем его красиво на листике салата. Куриные яйца не добавляем сразу к другим ингредиентам, а нарезаем на ломтики и размещаем рядом с салатиком. Салат станет отличным дополнением к любым мясным и рыбным горячим блюдам.

Салат с жареными грибами и яйцом: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Свежие шампиньоны – 2 шт.;
  • Редис – 5 шт.;
  • Помидор (средний) – 1 штука;
  • Листовой салат – 4 листика;
  • Грецкие орехи – 50-60 г;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить салат из жареных грибов шампиньонов, с яйцом и грецкими орехами

Яйца промываем, отправляем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и готовим после закипания около 10 мин. Остужаем в холодной воде и освобождаем от скорлупы.

Пока варятся яйца, крупные шампиньоны промываем, нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в масло и жарим на средней температуре до готовности около 15 минут. Вся жидкость должна испариться, а грибы уменьшиться в размере. Перчим, солим и перемешиваем.

Готовые шампиньоны выкладываем на тарелку и даем им остыть.

Редис хорошо промываем, отрезаем небольшие части со стороны листьев и корешка. Если есть видимые повреждения, срезаем их.

Помидор нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску. Он сделает салатик очень сочным.

Редиску разрезаем на 2 части. Каждую часть измельчаем на ломтики (3 шт.) и разрезаем пополам. Подготовленные кусочки отправляем в миску к помидору. Овощ добавит салату не только хруст, но и остроту.

В овощи отправляем охлажденные жареные грибочки.

Все немного посыпаем солью и поливаем майонезом.

Грибной салат перемешиваем. Грецкие орехи мелко нарезаем ножом. Небольшие листья салата промываем, высушиваем на бумажных полотенцах и размещаем на порционных тарелочках. Сверху добавляем ароматный салатик и посыпаем измельченными орехами.

Яйца острым ножом разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем на 3 ломтика. Чтобы желток при нарезании не повредился, лезвие ножа постоянно промываем водой. Около овощей с грибами размещаем ломтики яиц (по 3 шт.), салат готов. Подаем сразу ко вторым горячим блюдам.

  • Майонез можно заменить на готовые соусы, купленные в магазине. Хорошо подойдут сырные соусы.
  • Салатик получится острее, если его дополнить маринованным репчатым луком. Нарезаем овощ не очень мелко, заливаем водой, добавляем уксусную эссенцию (около 1 ч. л.) и выдерживаем 10 мин. Отжимаем и отправляем в миску с ингредиентами.
  • Для приготовления можно использовать любые грибы, но особенно ароматным блюдо получится с лесными грибами. Если берем замороженные грибочки, то их заранее размораживаем. Если используем сушеные, то предварительно замачиваем в горячей воде и выдерживаем 1-2 часа.

10 салатов с грибами

Салаты с грибами смело украсят не только праздничный, но и обеденный ежедневный стол.

Салат из куриного филе с шампиньонами

Продукты:

1. Вареное куриное филе — 2 — 3 шт.
2. Вареные вкрутую яйца — 3 шт.
3. Свежие огурцы — 2 шт.
4. Лук — 1 шт.
5. Небольшая банка консервированных шампиньонов — 1 шт.
6. Сыр — 100 гр.
7. Майонез

Как приготовить салат из куриного филе с шампиньонами:

  1. Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками.
  2. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой.
  5. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом.
  6. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.

Салат «Королевский»

Продукты:

1. Вареная картошка — 3 шт.
2. Майонез
3. Лук — 1 шт.
4. Грибы
5. Вареные яйца — 4 шт.
6. Копченая колбаса или ветчина
7. Вареная морковь — 2 шт.
8. Сыр

Как приготовить салат «Королевский» :

  1. Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
  2. Вареную картошку порезать кубиками, промазать майонезом,
  3. Выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
  4. яйца, мелко порезанные, майонез,
  5. копченая колбаса или ветчина, майонез,
  6. вареная морковь, майонез,
  7. сыр трем на терке и посыпаем салат.
Читать еще:  Шоколадный торт с бананами

Салат «Нежный»

Продукты:

1. Лук — 2 — 3 шт.
2. Шампиньоны — 300 гр.
3. Крабовые палочки — 12 шт.
4. Отварная морковь — 2 шт.
5. Укроп
6. Майонез

Как приготовить салат «Нежный»:

  1. Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
  2. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
  3. Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
  4. Обжариваем до корочки и солим
  5. Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
  6. Тоже обжариваем
  7. Режем кубиками 1-2 отварных моркови
  8. Мелко рубим большой пучок укропа
  9. Всё перемешиваем
  10. Заправляем майонезом
  11. Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

Салат «Грибы под шубой»

Продукты:

1. Грибы — 500 гр.
2. Репчатого лук — 2 шт.
3. Вареные картофелины — 2 — 3 шт.
4. Зеленый лук
5. Яйца — 3 — 4 шт.
6. Несколько соленых огурцов
7. Сыр твердый — 200 гр.
8. Майонез

Как приготовить салат «Грибы под шубой» :

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

Выкладываем слоями:

1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Салат с курицей, сыром и грибами

Продукты:

1. Филе куриной грудки — 400 гр.
2. Помидоры черри — 250 гр. (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
3. Сыр — 200 гр.
4. Шампиньоны — 250 гр.
5. Майонез
6. Соль

Как приготовить салат с курицей, сыром и грибами:

1. Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
2. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками.
3. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
4. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
5. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

Салат «Хэлел»

Продукты:

1. Шампиньоны — 300 гр.
2. Куриного филе — 300 гр.
3. Сметана — 150 гр.
4. Сыр — 100 гр.
5. Яйца — 3 шт.
6. Маленькая банка ананасов
7. Киви — 1 шт.
8. Лук — 1 шт.
9. Майонез

Как приготовить салат «Хэлел»:

1. Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
2. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
3. Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.
4. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Салат «Изабелла»

Продукты:

1. Копченый окорочок – 2 шт.
2. Яйца куриные – 5 шт.
3. Шампиньоны – 500 гр.
4. Лук репчатый – 2 шт.
5. Соленые огурцы – 3 шт.
6. Морковь по-корейски.

Как приготовить салат «Изабелла»:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

Салат с курицей и грибами

Продукты:

1. Болгарский перец — 1 шт.
2. Сыр — 150 гр.
3. Консервированные грибы — 400 гр.
4. Куриная грудка — 1 шт.
5. Соль, перец — по вкусу
6. Сметана для заправки

Как приготовить салат с курицей и грибами:

  1. Перец порезать тонкими ломтиками.
  2. Грибы порезать тонкими пластинками.
  3. Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

Салат «Венеция»

Продукты:

1. Куриная грудка — 400 гр.
2. Шампиньоны — 300 гр.
3. Чернослив — 200 гр.
4. Сыр — 200 гр.
5. Картофель — 2 — 3 шт.
6. Яйца — 2 — 3 шт.
7. Огурец — 1 шт.
8. Майонез для заправки

Как приготовить салат «Венеция»:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель.
2. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
3. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
4. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
5. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
6. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
7. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
8. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
9. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Бонапарт»

Продукты:

1. Шампиньоны свежие — 500 гр.
2. Куриное филе — 500 гр.
3. Морковь — 500 гр.
4. Сыр — 300 гр.
5. Вареные яйца — 4 шт.
6. Картофель — 2 шт.
7. Лук — 2 шт.
8. Майонез

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector