Тушеная капуста в мультиварке
Тушеная капуста в мультиварке
Посмотрите, какую вкуснятину можно сделать всего лишь из одной капусты! Я готовлю тушеную капусту без лука, моя семья его не любит, вы по желанию можете добавить лук, морковь и любые приправы. Тушеная капуста в мультиварке Панасоник получается супердиетической и суперполезной. Её можно подавать и как самостоятельное блюдо, и использовать в качестве начинки для пирожков и вареников , которые получаются с ней очень вкусными.
Ингредиенты:
- капуста – 1 вилок
- соль и специи по вкусу
- растительное масло
Рецепт тушеной капусты в мультиварке:
Капусту вымыть и нашинковать мелко. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить капусту. Посолить, поперчить по вкусу. Установить режим «тушение» на 1 час.
После сигнала капусту перемешать и перевести мультиварку в режим «плов». На этом режиме она готовится еще 20 — 25 минут до сигнала.
Тушится капуста без ВОДЫ (!) Получается в режиме «тушение» капуста пускает сок, а в режиме «плове» она в этом соке тушится.
Тушеная капуста по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Приятного аппетита.
Другие рецепты с сайта:
19 комментариев к “Тушеная капуста в мультиварке”
13 октября, 2012 в 18:39
Наташ, я сегодня не читая рецепта рискнула приготовить тушеную капусту. У нас это почему- то называется Солянка. Капуста плюс морковка, соль, кориандр зерна, ложку масла, полстакана воды и на плов. Вкусно необыкновенно! Вторую порцию доедаю и решила поискать рецепт у тебя:) ну очень диетическое блюдо. Думаю, что и с курицей можно приготовить и с фаршем:)
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
13 октября, 2012 в 19:06
Ой, я так давно тушила капусту в мультиварке, надо повторить это дело.
Спасибо Диана!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
12 октября, 2013 в 15:33
Диана а если грудку кинуть то тоже на плове?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
13 октября, 2012 в 19:36
Это я к тому, что на тушение на ставила, сразу на плов. Можно час сэкономить:)
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
13 октября, 2012 в 19:51
я поняла, попробую и так 😉
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
28 октября, 2012 в 11:03
Ну очееень вкусно!Ставила на «тушение» и на 20 мин. на плов.(у меня «Виконте»мультиварка).Мы дома, потом в эту капусточку еще макароны или галушки добавляем.Потрясающий вкус!Спасибо большое!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
21 февраля, 2013 в 07:54
А я ставила на режим»выпечка»-но приходила перемешивать-получилась «позажарестей»,можно положить фарш или курицу(кусочками) Вкусно,и не калорийно!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
10 апреля, 2013 в 19:45
Капусточка чудо!! Морковки поострей туда и немножко карри добавляю. Спасибо за рецепт!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
29 июня, 2014 в 13:57
Без добавления воды у меня капуста подгорела (в первые 15 минут тушения) ((((
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
29 июня, 2014 в 16:31
Марья, мультиварки у всех разные.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
22 ноября, 2014 в 18:44
Спасибо за классный рецепт!Не думала что капусту можно стушить в мультиварке всего за полтора часа!
Я еще добавляю лук и морковь.Капуста получается золотисто-коричневого цвета!
Обьеденье.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
21 декабря, 2014 в 18:37
сегодня решила приготовить тушёную капусту в мультиварке. просмотрела кучу сайтов — по отзывам часто получается не вкусно. боялась. но решилась.
получилось очень вкусно! и всего полчаса в режиме плов!
готовила так: обжарила лук и морковь, добавила кетчуп (половина пачки), закрыла крышку и 5 минут готовила всё в том же режиме «жарка», положила капусту, перемешала и готовила в режиме жарка ещё 5 минут. потом посолила, поперчила, добавила сушеный укроп и установила режим «плов». через 20 минут уже можно было есть. капуста получилась с лёгким хрустом. ну очень понравилось. для тех кто любит совсем мягкую нужно дождаться сигнала (я прервала через 20 минут)
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
21 декабря, 2014 в 19:24
дочка (5 лет) попросила капусту «как в садике». за полчаса до готовности (в режиме плов) добавила 2 столовые ложки муки, перемешала и добавила 1 стакан воды. получилась «нежная» капуста. вкусно.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
05 ноября, 2016 в 05:40
Тушила в Редмонд на режиме Тушение без воды, как в рецепте. Готовность была минут через 40))) Отличный рецепт. Спасибо.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
18 ноября, 2016 в 19:12
Всегда делаю только по этому рецепту, но с томатом. Супервкусная капуста! Причем в Панасонике она вкуснее чем в Редмонде (но это уже так решила моя семья). А какие получаются пироги с такой капустой — ни в сказке сказать, ни пером описать.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
20 июня, 2018 в 14:38
Да, рецепт хороший. А вы попробуйте к стандартным морковке и лучку вместо томата добавлять чернослив — вкус получается замечательный(более диетиеский) и детки едят лучше.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
22 июня, 2018 в 00:33
Спасибо, Оксана за идею с черносливом! Обязательно попробуем!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
15 октября, 2018 в 17:50
Благодарю всех за подсказку,,приготовила в мультиварке Редмонд.. немного по своему.учитывая ваши советы,а сделала я так: включила режим жарка,посочила морковь,порезала небольшую луковицу, загрузила в мультиварку добавила масло подсолнечное..пока жарится-нашинковала капусту,,она тоже немного пассеровалаcь,помидор измельчила,перемешала все с солью и перцем после того как режим жарки выключился(15мин), включила на плов 25 минут…и всё ..готово…и вкусно… приятного аппетита
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
15 октября, 2018 в 23:21
Спасибо, Светлана! Ваш вариант тоже очень хороший!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
Рецепты приготовления тушеной капусты в мультиварке от наших кулинаров
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Ленивые голубцы – популярное блюдо, которое по вкусу многим. Я тоже периодически .
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного .
Капуста, тушеная с колбасой в мультиварке
Хочу предложить вам отличное, вполне самостоятельное блюдо – капусту, тушеную с .
Капуста, тушеная с кабачками в мультиварке
Предлагаю вам приготовить капусту, тушеную с кабачками в мультиварке. Блюдо .
Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе
Голубцы, приготовленные в мультиварке в томатно-сметанном соусе, получаются .
Картофель с овощами в мультиварке
Хочу предложить вам отличное повседневное блюдо – картофель, тушеный с овощами в .
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Овощное рагу, приготовленное с фаршем в мультиварке, – простое повседневное .
Ленивые голубцы с рисом в мультиварке
Сегодня я решила поделиться своим любимым рецептом приготовления ленивых .
Свинина с овощами в мультиварке
Свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, – замечательное, очень вкусное .
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Овощное рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке, – это очень вкусное, .
Капуста с фаршем и рисом в мультиварке
Капуста, приготовленная с фаршем и рисом в мультиварке, – простое блюдо, которое .
Тефтели с капустой в мультиварке
Ни для кого не секрет, что мультиварка – огромная помощница на нашей кухне. Хочу .
Рецепт картошки, тушеной с капустой в мультиварке
Картошка, тушеная с капустой в мультиварке по этому рецепту, – очень простое, но .
Утка с квашеной капустой в мультиварке
Утка, приготовленная с квашеной капустой – это простое, но вкусное и ароматное .
Капуста, тушеная с курицей в мультиварке
Тушеная капуста, пожалуй, – классический гарнир, а в сочетании с курицей .
Капуста, тушеная с консервированной фасолью в мультиварке
Капуста, тушеная с консервированной фасолью в мультиварке, – это совершенно .
Цветная капуста, тушеная в мультиварке
Цветная капуста, тушеная в мультиварке, – очень вкусное и простое блюдо, которое .
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке
Если Вы задаетесь вопросом, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, .
Рагу с курицей в мультиварке
Рагу с курицей, приготовленное в мультиварке – отличное блюдо для разнообразия .
Рагу со свининой в мультиварке
Предлагаю вам приготовить рагу со свининой в мультиварке, которое получается .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Тушеная капуста в мультиварке
Все-таки мультиварка – вещь бесценная! У нас на кухне она работает не переставая. По ночам она сквашивает нежнейший йогурт, утром – варит каши, в обед – радует разнообразными супами, а еще в ней получаются замечательные ужины.
Замечательны они тем, что следить за приготовлением практически не надо – положил необходимые продукты в чашу мультиварки и забыл, ходи, занимайся своими делами. Так я часто делаю тушеную в мультиварке капусту – блюдо, знакомое всем с давних времен. Такую суровую, мужскую капусту, которую хорошо подать к свиной рульке или домашним колбаскам, сдобрив стаканчиком холодного пива.
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 45 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить капусту в мультиварке
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт. (средний кочан)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление:
А делается-то все очень и очень просто!
Сначала очищаем и режем репчатый лук.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Закладываем туда лук и обжариваем в режиме «жарка» до золотистого цвета в течение приблизительно 5-7 минут. В режиме «жарка» крышку прибора закрывать не нужно.
Пока жарится лук, очищаем и режем кубиками морковку.
Добавляем морковку к луку и держим еще минут пять в режиме «жарка».
В это время быстро-быстро моем и шинкуем капусту.
Вот такая гора у нас получилась – потому что капуста во время тушения выделяет много сока и заметно уменьшается в объеме.
Закладываем капусту к морковке и луку, солим, перчим, перемешиваем. Закладывать ее следует частями – сначала положить немного, через 20 минут подложить следующую порцию, когда капуста в процессе приготовления начнет уменьшаться в объеме и выделять сок и т. д.
Тушить капусту в мультиварке можно двумя способами. Если вы хотите получить результат быстрее, а капусту – позажаристее, то включите режим «выпечка» на 1 час. Только не забывайте периодически хорошенько перемешивать.
Если хотите получить более диетическое и мягкое блюдо, то готовьте в режиме «тушение» 1 час, а если этого окажется недостаточно, то доведите до готовности в режиме «выпечка» в течение примерно 20 минут. В обоих случаях крышку прибора закрываем. Капуста, тушеная в мультиварке, готова. Приятного аппетита!
Капуста тушеная в мультиварке – 6 рецептов
Процесс приготовления капусты в мультиварке занимает минимум времени и получается невероятно вкусным.
Простой и быстрый рецепт тушеной капусты в мультиварке
- 900 гр. капусты;
- 200 гр. моркови;
- крупного размера луковица;
- пара столовых ложек томатной пасты;
- 1 ч. ложка сахара;
- пара столовых ложек масла.
Приготовление
- Нарезаем капусту тонкой соломкой.
- Крупно натираем морковь.
- Лук нарезаем на кубики среднего размера.
- В емкость выливаем масло и выбираем режим «Жарка». Если такого режима нет, то можно выбрать режим «Выпечка».
- Отправляем туда лук и немного обжариваем.
- Следом идёт морковь. Обжариваем её постоянно помешивая не более пяти минут.
- Выбираем программу «Тушение» и добавляем ко всем овощам капусту.
- Закрываем крышку и готовим в течение получаса, периодически открывая крышку и перемешивая.
- За несколько минут до выключения добавляем томатную пасту и сахар. Также не забываем посолить и поперчить.
Рецепт приготовления с мясом в мультиварке
Готовить это блюдо можно с любым мясом, но вкуснее всего оно получается, если тушить его с достаточно жирной свининой.
- пол килограмма мяса;
- килограмм капусты;
- 200 мл. воды;
- 150 гр. моркови;
- крупного размера луковица;
- пара столовых ложек масла;
- пару свежих перцев и помидор.
Приготовление
- Мясо нарезаем ломтиками среднего размера.
- В емкость выливаем масло и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от типа мультиварки.
- Мясо обжариваем в течение десяти минут.
- Крупно трем морковь и нарезаем лук полукольцами.
- Помидоры и перец нарезаем средними кубиками.
- Отправляем все овощи к мясу и обжариваем несколько минут постоянно помешивая.
- Выкладываем ко всем продуктам капусту, добавляем воду и на режиме «Тушение» готовим еще пол часа.
Рецепт приготовления в мультиварке с фаршем
Наиболее удачным и вкусным это блюдо получается, если использовать свиной фарш. И лучше, чтобы он был пожирнее.
- пол килограмма фарша;
- один кочан капусты среднего размера;
- 200 гр. моркови;
- одна средняя луковица;
- пол стакана воды;
- пара столовых ложек томатной пасты;
- пара ложек масла;
- пучок укропа.
Приготовление
- Фарш разморозить и переместить в мультиварку, предварительно добавив масло.
- Обжарить на режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 5 минут.
- Морковь натереть крупными кусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Выложить к фаршу, перемешать и жарить пару минут.
- Капусту нашинковать длинной соломкой и отправить ко всем ингредиентам в чашу.
- Вылить воду, закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» сорок минут.
- За несколько минут до отключения программы добавить томатную пасту и все хорошенько перемешать, посолив и поперчив.
Рецепт приготовления с сосисками
Этот вариант более бюджетный и готовится гораздо быстрее, чем капуста с мясом или фаршем. Это блюдо приготовить сможет даже школьник.
- килограммовый кочан капусты;
- пол килограмма сосисок или сарделек;
- 200 гр. моркови;
- крупная луковица;
- стакан воды;
- пару штук перцев и помидор;
- пара ложек растительного масла.
Приготовление
- В емкость выливаем масло.
- Отправляем в чашу лук, предварительно нарезанный крупными кусочками или полукольцами.
- Морковь натираем крупно и отправляем к луку, всё хорошенько перемешиваем.
- Помидоры и перец нарезаем на средние кубики и отправляем к остальным овощам.
- Сосиски нарезаем на кружочки и выкладываем в чашу.
- Нашинкованную капусту отправляем ко всем ингредиентам, добавляем воду, приправы, соль и готовим на режиме «Тушение» в течение получаса.
Приготовление тушеной капусты с картофелем
Такое блюдо получается более сытным и из разряда гарнира переходит в разряд основных блюд за счёт добавления картошки. По желанию можно добавить мясо или фарш.
- 600 гр. капусты;
- несколько штук моркови среднего размера;
- пара штук луковиц;
- 250 мл. воды;
- пол килограмма картофеля;
- несколько столовых ложек масла;
- несколько помидор и перцев.
Приготовление
- Лук и морковь нарезаем средними кусочками.
- Мультиварку ставим на режим жарка, добавляем в неё масло и выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем пару минут.
- Перцы и помидоры нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу.
- Картофель нарезаем крупными кусочками и отправляем ко всем ингредиентам.
- Шинкуем капусту, закладываем ее верхним слоем и наливаем воду.
- Выбираем режим «Тушение» и готовим в течение получаса.
Чтобы блюдо получилось более вкусным и сытным, воду можно заменить на мясной бульон.
Капуста тушеная с грибами в мультиварке Редмонд
Это блюдо может украсить даже праздничный стол. Приготовление занимает минимум времени, а в итоге получается невероятно вкусное и сытное блюдо.
- пол килограмма капусты;
- крупная луковица;
- крупная морковка;
- стакан воды или мясного бульона;
- пара столовых ложек томатной пасты;
- 300 гр. любых грибов (можно замороженные или консервированные);
- пара столовых ложек масла.