Острые огурцы в томатном соусе рецепт

Острые огурцы в томатном соусе рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Огурец (крупные) 3,5 кг. 15
Чеснок (головка) 1 зуб. 106
Перец чили 1-2 шт.
Хрен 2 крупных листа
Лист смородиновый 10 шт.
Лист лавровый 10 шт.
Укроп 5 зонтиков
Томатная паста 1 стак.
Уксус (9 %) 1 стак.
Сахар 1 стак. 374
Перец черный (горошком) 2 ч. лож.
Соль 3 ст. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Острые огурцы в томатном соусе с фото

А делать мы будем следующее:

    Замочите огурчики на три часа в холодной воде, потом помойте, просушите.

Почистите чеснок, порежьте тоненькими пластинками.

Удалите с перчика чили семена, порежьте тоненькими колечками.

Листья хрена, смородины, укроп помойте, порежьте, используя ножницы.

Помойте простерилизуйте банки, сразу укладывайте в емкости хрен, листочки, укроп, чесночные дольки, чили, лавровый лист. Теперь выкладывайте зеленые огурчики.

Далее займемся маринадом. В емкость влейте воду, вскипятите, добавьте томат, всыпьте соль с сахаром, перемешайте, сухие ингредиенты должны хорошенько раствориться. Потом влейте уксус, перемешайте, отключите огонь.

  • Залейте наполненные банки маринадом, отправьте стерилизоваться на 20 минут. Потом закатайте их крышками, переверните, укутайте полотенцем и оставьте остывать. Вот и все, острые огурцы в томатном соусе готовы!
  • Видеорецепт Острые огурцы в томатном соусе

    Огурцы соленые как в бочке

    А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусными, хрустящими солеными огурчиками как в бочке!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    огурцы;
    укроп;
    листья черной смородины, вишни, хрена;
    чеснок;
    перец горошком;
    гвоздика;
    эстрагон.

    Для рассола:
    вода-1 л.;
    крупная соль-1 ст.л.;
    сахар-1 ст.л.

    А делать мы будем следующее:

      В подготовленные баночки сразу укладывайте укроп, листья вишни, черной смородины, хрен, чесночные зубки, перец горошком, гвоздику, эстрагон, а потом огурчики, которые заранее замочите на несколько часов в прохладной воде.

    Далее приготовим маринад. В воду всыпьте крупную соль, растворите ее, разлейте рассол в наполненные банки, накройте крышками, оставьте содержимое бродить на три дня.

    Спустя указанный срок слейте рассол, не доставая огурчики с банки, промойте их несколько раз, потом залейте кипятком на 10 минут.

    Рассол процедите, поставьте на огонь, кипятите 15 минут, снимайте обязательно пену, можете добавить сахар.

  • Теперь разлейте горячий рассол в банки, закатайте емкости крышками и все, хрустящие и вкусные огурчики готовы!
  • Консервируем на зиму пикантные огурцы с томатной пастой

    Здравствуйте, дорогие гости и завсегдатаи нашего дачного сайта.

    Существует масса рецептов приготовления огурцов на зиму. Их солят, маринуют, квасят и консервируют. Огурцы в томатном соусе, рецепт на зиму, – пикантная и очень популярная заготовка, для приготовления которой требуется минимум времени и затрат.

    Сделать такую закуску можно несколькими способами. Предлагаем вам самые ходовые и исключительно вкусные рецепты:

    Консервированные огурцы в томатном соусе

    Чтобы такой гарнир получился вкусным, рекомендуется брать маленькие и хрустящие зеленцы. За неимением подойдут большие плоды, которые можно разрезать на несколько частей.

    Эта неострая, слегка сладковатая заготовка с легким томатным вкусом станет отличным дополнением к любому блюду.

    • Сахар – 400 г.
    • Соль – 60 г.
    • Томатная паста (можно заменить соусом) – 400 г.
    • Уксус 9-процентной концентрации – 400 г.
    • Вода – 3 л.
    • Перец черный горошком.

    Данное количество продуктов рассчитано на 10 литровых баночек готовой закуски.

    Подготовить закаточную тару, простерилизовать. Ополоснуть зеленцы, уложить в подготовленные емкости.

    Влить в металлическую посуду воду, добавить сухие компоненты и пасту, вскипятить, в конце влить уксус. Залить подготовленные овощи в банках, накрыть крышками и поставить заготовку в духовку для стерилизации. Как только огурчики поменяют цвет, их можно закатывать.

    Перевернуть консервацию вверх дном, укутать и оставить до момента полного остывания. Огурцы в заливке из томатной пасты можно хранить в кладовке или в подвале.

    Лечо из огурцов в томатной заливке

    Это пикантное блюдо из огурцов в кисло-сладком соусе, которые любят многие, станет украшением любого стола. Его можно подавать в качестве гарнира к мясу, птице или выкладывать сверху на отварной рис или пасту.

    • Зеленцы – 2,5 кг.
    • Салатный перчик – 650 г.
    • Томаты – 900 г.
    • Чеснок – 1 средняя головка.
    • Соль – 30 г.
    • Сахар – 220 г.
    • Уксус 9-процентной концентрации – 110 г.
    • Перец душистый горошком – 8-9 шт.
    • Масло растительное – 60 г.

    Промыть помидорки, удалить плодоножки у перца и выпотрошить семена. Очистить от шелухи чеснок. Нарезать подготовленные овощи кусочками и измельчить блендером на пюре.

    Перелить овощную массу в глубокую металлическую емкость, всыпать сухие компоненты – соль, сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Проварить лечо в течение 15 минут. Чтобы продукт не подгорел, его нужно периодически помешивать.

    Ополоснуть зеленцы, разрезать на продольные четвертинки.

    В кипящую заливку влить уксус и масло, добавить перчик горошком и положить нарезанные огурчики. После того, как овощная масса закипит, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюльку крышкой и протушить овощи еще 7 минут.

    Промыть хорошенько баночки, простерилизовать. Переложить горячий продукт в подготовленную тару и закатать. Поставить закатки на крышки, укутать и оставить до момента полного остывания.

    Маринованные огурчики в томате

    • Огурцы – 3,7 кг.
    • Чеснок – 1 большая головка.
    • Листья хрена – 2 шт.
    • Листья смородины – 8 шт.
    • Черный перец горошком – 8-9 шт.
    • Цвет укропа – 6 шт.
    • Тархун – 3 шт.
    • Сахар – 250 г.
    • Уксус 9-процентной концентрации – 250 г.
    • Томатная паста – 250 г.
    • Соль – 50 г.
    • Вода для маринада – 2 л.

    Количество продуктов рассчитано на 5 литровых баночек.

    Замочить зеленцы в холодной воде на два часа, затем хорошенько промыть, удалить «попки» и просушить.

    Промыть тщательно всю зелень и листья, нарезать на крупные фрагменты ножницами.

    Вымыть хорошенько баночки с хозяйственным мылом, затем простерилизовать. Уложить на дно стеклянных емкостей подготовленную зелень, очищенный от шелухи и измельченный чеснок, перец горошком. Заложить в баночки подготовленные зеленцы.

    Вскипятить в кастрюльке воду, всыпать соль, сахар, перемешать и добавить томатную пасту. Залить кипящим маринадом овощи, накрыть крышками и простерилизовать в кастрюле в течение 15 минут, затем закатать.

    Поставить баночки на крышки, укутать одеялом и оставить на 10 часов. За это время консервация остынет. Вынести ее на хранение в подвальное помещение.

    Консервированные огурцы в острой томатной заливке

    Как приготовить это блюдо на зиму? Чтобы сделать эту пикантную и острую заготовку потребуется:

    • Зеленцы – 4 кг.
    • Острая паприка – 10 г.
    • Чеснок – 1,5 головки.
    • Растительное масло – 1 стакан.
    • Помидорная паста – 2/3 стакана.
    • Сахар 2/3 стакана.
    • Соль – 45 г.
    • Уксус 9% – 2/3 стакана.
    • Молотый черный перец – 15 г.

    В этом рецепте можно использовать плоды любой величины, поскольку независимо от размера огурчики подлежат резке. Можно взять даже переростки, от этого вкус блюда не изменится.

    Замочить зеленцы на пару часов в холодной воде, затем хорошенько вымыть и удалить ненужные фрагменты. Разрезать большие плоды пополам, а потом еще на четыре части, мелкие зеленцы можно разрезать на две продольные полоски. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через чеснокодавку.

    Переложить овощи в глубокую металлическую посуду, добавить измельченный чеснок и все остальные компоненты, за исключением уксуса. Перемешать все продукты, чтобы они равномерно распределились.

    Поставить овощную массу на средний огонь. Примерно через 20-25 минут огурчики будут плавать в рассоле. Чтобы они не подгорели в процессе подогрева, их нужно периодически помешивать. На вкус соус должен получиться в меру сладким, слегка соленым и острым. Протушить овощи в томатной заливке еще четверть часа, затем влить уксус, и проварить полчаса.

    Готовый продукт накрыть крышкой, дать настояться еще 10 минут, затем переложить его в чистые пол-литровые баночки. Конечным этапом в приготовлении такого блюда будет его стерилизации на протяжении 20 минут.

    Закатать огурчики, укутать и оставить до момента остывания. Остывшую консервацию вынести на хранение в подвал.

    Видео: Соленые огурчики в томатном соке

    Если вам понравились наши рецепты, поделитесь ими со своими друзьями в соцсетях.

    Острые огурцы в томатном соусе рецепт

    Описание

    Закрыла летом несколько банок таких огурчиков на пробу, рецептом сразу делиться не стала, его я увидела в брошюре по домашнему консервированию, так как не знала, что в итоге получится. Настал тот час и мы открыли первую баночку литровую, за ужином не осталось ни одного огурчика. Хоть в названии и написано, что они получаются острые, но в действительности это не так. Огурцы очень хрустящие с незначительной ноткой остроты. Вышло 5 банок по 1 л.

    Ингредиенты

    Томатная паста – 1 стак.

    Перец черный – 2 ч. л.

    Лист лавровый – 10 шт

    Лист смородиновый – 10 шт

    Пошаговый рецепт

    Огурцы замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, после моем и обсушиваем.

    Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Перчик чили очищаем от семян, нарезаем тонкими кольцами.

    Хрен, укроп, смородину тщательно моем и режем ножницами.

    Моем и стерилизуем банки, на дно каждой кладем хрен, смородиновые листья, укроп, чеснок, перчики чили и лавровый лист. Раскладываем огурцы по банкам.

    Готовим маринад: 2 литра воды доводим до кипения, добавляем томатную пасту, сахар, соль, перемешиваем до полного растворения сахара и соли. В самом конце добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

    Заливаем горячим маринадом банки, стерилизуем не менее 20 минут. После закатываем их, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

    Похожие рецепты

    Огурцы в томатном соусе

    Томатная паста – 150 Грамм

    Паприка – 1 Чайная ложка

    Чёрный молотый перец – 1 Ст. ложка

    Соль – 3 Ст. ложки

    Чеснок – 180 Грамм

    Уксус 6% – 150 Миллилитров

    Растительное масло – 250 Миллилитров

    Сахар – 150 Грамм

    Огурец – 4,5 Килограмма

    Огурцы хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем отрежьте кончики с обеих сторон и разрежьте все плоды на 2 или 4 части вдоль, в зависимости от размера.

    В большой кастрюле смешайте огурцы, измельчённый чеснок, паприку, перец, соль, масло, сахар и пасту. Поставьте всё на средний огонь. Будем томить ингредиенты более получаса.

    Острый томатный соус

    Специи – 7 Ст. ложек (острый перец чили, кориандр)

    Чеснок – 30 Зубчиков

    Помидоры – 2 Килограмма

    Соль, перец – По вкусу

    Лавровый лист – 2-3 Штук

    Каждый помидор разрежьте на 3-4 части и положите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала помидоры.

    Накрыть крышкой и варить на среднем огне 40 минут.

    Процедите через сито в другую кастрюлю.

    Оставшуюся мякоть нужно выжать по максимуму. Сперва я делаю это деревянной ложкой, потом руками, и наконец оставшуюся мякоть измельчаю в блендере. Все это д.

    Огурцы в томатном соусе

    Перец болгарский – 3 шт

    Масло растительное – 1 стак.

    Перец очистить от семян и плодоножек. Помидоры – от кожуры. Прокрутить через мясорубку помидоры, перец, чеснок, добавить соль, сахар, раст.масло. Довести до кипения.

    В рецепте указано 2/3 стак. сахара, но, по-моему, это слишком сладко, поэтому я в этом году уже меньше сахара положила.

    Хрустящие маринованные огурчики в томатном соусе

    Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но, побывав в гостях, попробовала еще один вариант этой зимней заготовки. Огурчики мне очень понравились, и я естественно попросила рецепт. Разрешение на публикацию получено.

    Количество ингредиентов рассчитано на четыре литровые банки.

    250 г (1 стакан 200 мл) томатной пасты

    180 г (1 стакан) сахара

    70 г (2 ст.л.) соли

    4 шт. зонтика укропа

    12-16 горошин душистого перца

    4-6 зубчиков чеснока

    4-8 листов смородины (по желанию)

    Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов.

    Вымыть банки и крышки.

    В воду добавить томатную пасту, сахар, соль.

    Одну минуту прокипятить и остудить.

    Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.

    Положить вниз каждой банки зонтик укропа, пару листьев смородины, зубчик чеснока и 3-4 горошины душистого перца.

    Сверху плотно уложить огурцы.

    Залить маринадом под горлышко и накрыть крышками.

    Стерилизовать 10 минут в кипящей воде при 100°С градусах.

    Крышки закрыть, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

    Детали приготовления смотрите в видео ролике.

    Найдены возможные дубликаты

    Спасибо) Благодаря Вашему посту, вспомнила этот/ или очень похожий/ рецепт. На днях воспользуюсь). Они ведь получаются больше сладковато-кислые, а не соленые, верно?

    Это маринованные огурцы, кисло-сладко-соленые.

    Так и делаю. -смородина +семена горчицы

    Опишите незамедлительно вкус. Огурцы сохраняют хрусткость?

    О сообществе

    Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

    Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

    1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

    2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

    3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

    4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

    5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

    6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

    7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

    8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector