Апельсиновый напиток

Напиток из замороженных апельсинов

Легкий цитрусовый напиток из замороженных апельсинов утолит жажду в знойные деньки, внесет разнообразие и развеет хандру пасмурного межсезонья, а в прогретом виде заменит пунш с глинтвейном и согреет в холодную пору года.

Иногда альтернативу лимонаду готовят с добавлением лимонов или лимонной кислоты — для большей резкости и свежести. Также в произвольном порядке регулируют концентрацию/насыщенность и дозировку сахарного песка.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного и освежающего напитка возьмите продукты по списку. Вода подходит любая питьевая, то есть очищенная, фильтрованная, бутилированная, талая, кипяченая остуженная или другая, пригодная для питья. Если сырая вода в коктейлях вас не устраивает, заранее закипятите и охладите нужный объем воды.

Относительно объема — чаще встречаются рецепты с пропорциями 2 апельсина на 4 л воды. Я уменьшила количество жидкости ради более выразительного, насыщенного аромата и привкуса.

Наверняка, вы замечали, что напитки из целых цитрусов (с мякотью и кожурой) получают неприятную горчинку. Но есть секрет, как от нее избавиться. Необходима заморозка. После оттаивания горечь пропадает.

Итак, цитрусовые плоды моем, протираем полотенцем насухо и в пищевом пакете отправляем на всю ночь или менее в морозильную камеру: до полного заледенения.

Имея в запасе свободное время, оттайте апельсины при комнатной температуре. Или, торопясь, порубите замороженные, еще твердые. Важно удалить косточки.

Загружаем апельсиновые кусочки в чашу измельчителя с насадкой «нож». Можно использовать мясорубку.

Задача — измельчить замороженные апельсины для напитка до разнокалиберной крошки.

Всыпаем сахар и по желанию лимонную кислоту в воду, размешиваем и растворяем. Скажу, от сахарного песка можно отказаться, тоже будет вкусно, свежо и ароматно.

Загружаем апельсиновую «кашицу» в подготовленную воду, настаиваем минут 20. Жидкость моментально окрашивается солнечным оттенком и очень быстро ароматизируется.

Процеживаем один-два раза — возможны мелкие «хлопья».

Подаем душистый цитрусовый и абсолютно натуральный напиток из замороженных апельсинов прохладным, сильно охлажденным или с кубиками льда.

Напиток из апельсина и лимона

Такой напиток помогает справится с жаждой в летнюю жару. Дети пьют с огромным удовольствием. Готовится просто, бюджетно, на выходе получается очень много.

В кастрюлю наливаем 5 литров воды, как вода начнет закипать добавляем 400 гр сахара, размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и дадим остыть воде до температуры примерно 20-30 градусов. За это время подготовим фрукты. Заливаем их кипятком, чтобы ушла лишняя горечь и даем постоять минуты 3-4 Есть еще один секрет, чтобы избавится от горечи, это предварительно заморозить в морозильной камере. Апельсины и лимоны нарезаем на дольки вместе с кожурой, убираем обязательно хорошо косточки, иначе напиток будет с горчинкой.

Теперь перекручиваем при помощи мясорубки или измельчаем блендером.

Перекладываем массу в большую емкость и заливаем подготовленным сиропом, температура сиропа примерно 30 градусов.

Оставляем так напиток настаивается на 5-6 часов. Массу процеживаем через марлю, хорошо отжимаем.

Получившийся напиток разливаем и убираем в холодильник охладится.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Дубликаты не найдены

Зачем? Зачем греть? 4 апельсина на 5 литров воды? Да там же ничего не останется!

Вот тру рецепт. Берем апельсины (около 3-4 на стакан) режем пополам по середке и выжимаем сок вот в таком агрегате. Опционально для кислинки добавить 1-2 лимона. И все, никакого сахара, никакой воды и мороки с кипячением и мясорубкой.
Такой сок намного вкуснее магазинного.
З.ы. при таком способе остается мякоть, которую можно через марлю выжать, получив еще немного сока, а можно пропустить через блендр с творогом и сахаром получив десерт.

Думаю, всякие кипячения нужны, чтоб хранилось лучше.

А зачем хранить? Цитрусовые ценны наличием в них витамина С, а термическая обработка разрушает этот витамин. Да и разбавить так сильно – будет вода с запахом апельсина, а не сок.

Может меня закидают ссаными тряпками, но я делал по этому рецепту https://pikabu.ru/story/_3523020 – и получился отличный вкусный сок)

Хотя по факту наверное, реального сока было мало, и получилась вода с запахом и вкусом апельсина xD Но мне понравилось, считаю это успехом)

Там почти то же самое))

И правда) Не вчитывался и не заметил.

В общем, я забочусь не о сохранении витаминов, а чтоб вкусно было, и вкус меня очень даже устроил, и не только меня. Я знаю, моя логика долбоебизмом сильно отдаёт 😀 Но в МакДак люди тоже не ради здоровой пищи ходят.

Читать еще:  Икра из баклажанов в мультиварке

Это я к комментарию @pyshchpyshch

Цитрусовые ценны наличием в них витамина С, а термическая обработка разрушает этот витамин. Да и разбавить так сильно – будет вода с запахом апельсина, а не сок.

Вы сначала попробуйте сок только из апельсинов без разбавления и сахара. он намного вкуснее.

Я пью чай с 8 ложками сахара, для меня несладкое вообще не может быть вкусным 😀

Ну, утрировано, конечно

Напиток с сахаром хорошо утоляет жажду? Да не пиздите!

Знаю и тут его почти столько же))

В кокаколе по большей части сахарозаменители

Это не сок, а компот

И мы снова возвращаемся к легендарному рецепту кипятка!

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Напиток из апельсинов: рецепт. Напиток из замороженных апельсинов

В летний жаркий день ничто так хорошо не избавляет от жажды, как напиток из апельсинов. К тому же такое питье прекрасно может заменить покупные соки и, конечно же, газированную сладкую воду. В составе апельсинового напитка нет эмульгаторов, красителей, консервантов. Он полностью состоит из натуральных ингредиентов. Чтобы приготовить напиток из апельсинов, понадобится немного времени, а также продукты, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Нектар апельсиновый

Апельсины – это те фрукты, которые можно приобрести в магазине в любое время.

  1. Кипяченая, но охлажденная вода – 9 литров.
  2. Апельсины средних размеров – 4 штуки.
  3. Сахарный песок – 1 килограмм.
  4. Кислота лимонная – 30 грамм.

Подготовка фруктов

Чтобы приготовить напиток из 4 апельсинов на 9 литров воды, следует подготовить все ингредиенты. Фрукты прежде всего нужно вымыть, а затем обдать кипятком. После этого апельсины стоит тщательно вытереть и положить в холодильник часа на два. Если есть возможность, то фрукты следует подержать в холоде на протяжении ночи. Данная процедура позволяет удалить горечь, а также убрать с кожуры апельсинов воск. Подготовленные фрукты стоит порезать, а затем пропустить через мясорубку.

Выжимаем сок

Итак, как сделать напиток из апельсинов? Готовую кашицу следует залить охлажденной водой. На это понадобится три литра. После этого напиток должен постоять минут 10.

Из подобного состава следует удалить все крупные частицы. Для этого стоит пропустить его через дуршлаг, а затем через кусок марли, сложенной в несколько слоев. Но лучше всего использовать сито. Ведь мякоть легко забьет в ткани отверстия, тогда процедить сок будет очень сложно. Помимо этого, в напитке могут оказаться небольшие кусочки ниток.

Завершающий этап

Напиток из 4 апельсинов на 9 литров почти готов. Полученный сок следует разбавить водой. Объем необходимо довести до 9 литров. После этого можно добавить в напиток сахар и лимонную кислоту. Состав нужно перемешать и оставить примерно на час. Готовый напиток можно разлить по банкам или же бутылкам и поместить в холодильник.

Напиток с корицей из апельсинов

Найти в магазине натуральный сок практически невозможно. Однако его можно приготовить в домашних условиях. Напиток из апельсинов собственного приготовления отличается составом и, конечно же, качеством и вкусом. Для него понадобятся:

  1. Несколько крупных апельсинов.
  2. Сахар – 100 грамм.
  3. Корица – ½ чайной ложечки.
  4. Вода теплая, кипяченая – 2 стакана.
Читать еще:  Мармелад из малины на зиму рецепт

Как сделать напиток из апельсинов

Этот рецепт чем-то похож на предыдущий. Но благодаря корице напиток получается более ароматным. Для начала следует подготовить фрукты. Апельсины следует вымыть, измельчить и выдавить из них сок. После этого в глубокую емкость стоит влить воду, всыпать корицу и сахар. Кожу от апельсинов также необходимо порезать на кусочки и добавить к остальным компонентам. Полученную смесь следует варить на небольшом огне, регулярно помешивая. Напиток из апельсинов, рецепт которого очень прост, нужно довести до кипения и варить еще минут 15.

Готовый отвар необходимо процедить через сито или марлю. После этого в смесь нужно добавить свежий сок фруктов. Подают такой напиток в охлажденном или же в горячем виде.

«Апельсиновый блюз»

Готовится этот напиток из замороженных апельсинов. Вкус получается просто потрясающий. Для приготовления понадобятся:

  1. Апельсины – 2 штуки.
  2. Холодная, но кипяченая вода – 4,5 литра.
  3. Сахарный песок – ½ килограмма.
  4. Лимонная кислота – 8 грамм.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить напиток из замороженных апельсинов, следует заранее вскипятить воду и охладить ее. Если нет замороженных фруктов, то нужно свежие вымыть и ополоснуть кипятком. После этого апельсины следует поместить в морозильную камеру. Чтобы они хорошо и быстро промерзли, можно разрезать их на несколько частей.

Подготовленные фрукты следует пропустить через мясорубку. Полученную кашицу нужно переложить в кастрюлю и залить водой.

На этой уйдет 1,5 литра жидкости. Напиток следует размешать и оставить на некоторое время.

Теперь можно приготовить сироп. Для этого в 3 литра воды нужно добавить сахар и тщательно размешать. В сироп необходимо влить напиток из фруктовой кашицы, а затем процедить. В напиток из апельсинов следует всыпать лимонную кислоту и перемешать.

«Апельсиновый взрыв»

Этот напиток из апельсинов, рецепт которого приведен ниже, обладает просто удивительным вкусом. Мускатный орех, гвоздика и корица придают ему уникальный аромат. Для приготовления понадобятся:

  1. Апельсины – 4 штуки.
  2. Теплая кипяченая вода – 250 миллилитров.
  3. Сахар – столовая ложка.
  4. Гвоздика – 3 бутона.
  5. Корица – 1 палочка.
  6. Орех мускатный – по вкусу.

Как приготовить «Апельсиновый взрыв»

Этот напиток из 4 апельсинов прекрасно подойдет для праздничного стола. Фрукты следует разделить на части и выдавить из них сок. Полученный напиток следует развести охлажденной кипяченной водой и добавить к нему сахар-песок, гвоздику и корицу. Емкость со смесью необходимо поставить на огонь и варить до тех пор, пока не появятся первые признаки кипения. Важно не пропустить этот момент. После этого огонь следует убавить до минимального и варить еще несколько минут. Подобный процесс приготовления схож с завариванием кофе. В конце приготовления из напитка следует удалить палочку корицы и гвоздику.

В завершение

Готовую смесь необходимо хорошо перемешать. Когда напиток из апельсинов немного остынет, следует его процедить. Для этого можно использовать сито или же марлю, сложенную в несколько слоев. Готовый напиток можно разлить в стаканы и подать к столу, предварительно добавив в него немного мускатного ореха. Стоит отметить, что по вкусу «Апельсиновый взрыв» напоминает глинтвейн.

Напиток алкогольный с апельсинами

Для приготовления понадобятся:

  1. Сок из свежих апельсинов – 400 миллилитров.
  2. Лимонная кислота – 1 щепотка.
  3. Ликер апельсиновый – 4 больших ложки.
  4. Сахарная пудра – 10 грамм.
  5. Апельсин – ½ штуки.
  6. Корица и сахар – по вкусу.
  7. Лед.
  8. Мята свежая.

Приготовление

Чтобы приготовить домашний напиток из апельсинов, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Достаточно соблюдать рецепт. Из апельсинов выжмите 400 миллилитров сока и влейте в него воду с ликером. После этого в смесь необходимо добавить сахар и лимонную кислоту. Полученный состав необходимо тщательно перемешать несколько раз. В напиток нужно добавить еще ликер и поместить в прохладное место. Нужно, чтобы он настоялся.

В фужеры следует положить по несколько кусочков пищевого льда, а затем влить приготовленный напиток из апельсинов. Вот и все, остается украсить. Для этого апельсин нужно порезать на дольки и закрепить его на краю фужера. После этого напиток нужно присыпать корицей и сахарной пудрой. В завершение его можно украсить листочками мяты.

Коктейль для детей

Для приготовления понадобятся:

  1. Молоко пастеризованное – ½ стакана.
  2. Сок апельсиновый – 30 миллиграмм.
  3. Шоколад черный или же молочный.

Как приготовить коктейль

Из апельсинов нужно выжать сок и влить его в чашу блендера. Сюда же нужно добавить молоко и все взбить. Готовый напиток можно перелить в стакан и посыпать шоколадом, предварительно измельченным при помощи мелкой терки. Для украшения можно использовать орехи или же листики мяты.

Читать еще:  Борщ с галушками рецепт

Напиток «Свежесть»

Для приготовления понадобятся:

  1. Сироп сахарный – 20 миллилитров.
  2. Сок апельсиновый – 80 миллилитров.

Из свежих фруктов следует выдавить сок и соединить с сахарным сиропом. Состав обязательно нужно перемешать. Готовый напиток можно разлить по стаканам и украсить дольками свежих фруктов.

В заключение

Из апельсинов можно приготовить не только сок, но и другие более вкусные напитки, которые позволят утолить жажду, укрепить иммунитет и удивить гостей оригинальностью. Для этого требуется не так уж много продуктов и времени. К тому же рецепты напитков настолько просты, что с ними справится даже неопытная хозяйка.

Как приготовить апельсиновый морс

Апельсиновый морс – вкусный напиток, что освежит в жаркую погоду или взбодрит в период межсезонья, подарит хорошее настроение и пополнит организм витаминами. Его приготовление не займет много времени, а удовольствие от вкуса гарантировано.

Как сделать вкуснее

Если вы никогда в домашних условиях не готовили морс из апельсинов, то следующие рекомендации помогут ответить на многие вопросы.

  • Какую лучше брать воду? – Это может быть фильтрованная, бутилированная, остуженная кипяченая. Подойдет любая питьевая вода, кроме той, что кипятили дважды.
  • Если хочется получить более насыщенный вкус и выразительный аромат напитка, то пропорции цитрусовых стоит увеличить или уменьшить количество воды.
  • Замороженные апельсины надо вынуть из холодильника за несколько минут до использования. Размораживать их лучше естественным путем при комнатной температуре.
  • Чтобы не было горьковатого привкуса, кожуру с цитруса, крупные белые перегородки и косточки из него надо удалять.
  • Если в рецепте заменить один апельсин на лимон, то вкус будет не такой мягкий, но в меру сладкий, с приятной легкой кислинкой.
  • Как и зачем замораживать? – Убрать горечь кожуры можно, если фрукты вымыть, вытереть насухо и на ночь поместить в морозилку.

В осенне-зимний период морс с апельсинами лучше подавать в теплом виде.

Рецепт «Оранжевое настроение» (с варкой)

  • 2 шт. апельсина;
  • 2,5 л воды;
  • 6 полных ст. л. сахара (около 150 г).
  1. Помыть фрукты, снять цедру, удалить мягкую белую прослойку. Отжать сок из мякоти.
  2. Оставшийся жмых залить водой вместе с корками и сахаром. На этом этапе можно по желанию добавить чуть корицы или имбиря. Это придаст напитку новые освежающие нотки.
  3. Довести до кипения, потомить после на огне 5-10 минут.
  4. Снять с плиты и настаивать полчаса. Отфильтровать и смешать с апельсиновым соком. Пить можно в теплом виде, либо охладить, добавить кубики льда. Подавать с кружком апельсина.

Подача будет более эффектной, если украсить края бокала вкусной съедобной крошкой. Например, протереть каемку сочной долькой лайма (или лимона), а после опустить ее в обычный белый сахар или же цветной. Для приготовления последнего надо мелко перемолоть тертую цедру апельсина или лимона с небольшим количеством сахара.

Из замороженных апельсинов с корками (настаивание)

Готовить такой напиток лучше из замороженных цитрусов, в их кожуре практически не остается горечи.

  • 2 апельсина;
  • 500 г сахара;
  • 4,5 л воды;
  • 1 ч. л. с горкой лимонной кислоты (примерно 7-8 г).
  1. Порезать на крупные куски и измельчить замороженные апельсины на терке, в мясорубке, кухонном комбайне, блендере. Даже если они не успели оттаять, то легко режутся ножом (так легче перемалывать, к тому же из них надо вынуть косточки).
  2. В кастрюле залить подготовленную цедру 1,5 л воды. Перемешать. Отставить на несколько минут.
  3. Приготовить сладкую воду: в оставшихся 3 л растворить сахар.
  4. Отфильтровать напиток с цедрой, лучше через несколько слоев марли, и перелить в сироп.
  5. Всыпать немного лимонной кислоты. Попробовать. При излишней сладости добавить еще. Все зависит от вкуса самих апельсинов: кисло-сладкого или с выраженной долей кислинки.

Подавать морс в высоких бокалах, украсив ломтиком цитруса. Хранить в холодильнике.

Рецепт можно значительно упростить, если 2 и 3 этапы объединить. В воду 4,5 л сразу засыпать сахар, лимонную кислоту и измельченные цитрусы с цедрой. Дать немного настояться и процедить.

Морсом из апельсинов можно наслаждаться круглый год. Напиток из цитрусов быстрый и легкий в приготовлении. А готовое блюдо настолько универсально, что украсит и детский праздник, и новогодний стол, и семейные торжества. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector