Манник с творогом

Творожный манник с творогом

Удивительно просто, безумно вкусно! Деткам понравится! Этот рецепт – палочка выручалочка для гостеприимных хозяек, а также заботливых мам и бабушек. Я его использую, когда вдруг приходит нежданный гость или иногда пеку на завтрак детям. Мне такой манник очень нравится на вкус – он просто невероятный!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Творожный манник с творогом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
218 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 18 / 8 / 74
Н 3 / С 73 / В 24

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Из предложенного мною рецепта вы узнаете, как испечь творожный манник из самых обычных продуктов, которые наверняка имеются в наличии у любой хозяюшки. Все необходимые ингредиенты указаны в списке.

Шаг 2:

Отделяем белки от желтков. Белки пока откладываем в сторону, а желтки тщательно растираем в миске с сахаром до растворения последнего.

Шаг 3:

Вливаем к желткам теплый кефир и всыпаем творог (творог лучше брать свежий, и никогда не используйте простоявшийся творог) и все тщательно взбиваем – можно использовать венчик, но миксером будет быстрее. Творог можно заранее измельчить при помощи блендера, чтобы разбить все крупинки и для этого рецепта лучше брать творог пожирнее.

Шаг 4:

После этого высыпаем манную крупу, пищевую соду и разрыхлитель и еще раз взбиваем.

Шаг 5:

В другой посуде взбиваем белки в крепкую устойчивую пену миксером или блендером с насадкой “венчик”.

Шаг 6:

После этого аккуратно вводим в тесто белковую массу в два приeма. В конце добавляем изюм, который нужно предварительно подержать в кипятке, промыть и обсушить. Изюм берем не очень крупный и без косточек. Изюм добавили и все перемешали. Тесто готово.

Шаг 7:

Духовку разогреваем до 180-ти градусов. Формочку смазываем сливочным маслом и можно еще дополнительно присыпать ее манной крупой. Выкладываем в нее тесто и разравниваем его. Выпекаем наш манник при 180-ти градусах примерно 40-50 минут. Готовность теста можно проверять зубочисткой.

Шаг 8:

После того, как манник приготовится, вынимаем его из духовки, ждем полного остывания и затем перекладываем на тарелку, Украшаем с помощью сахарной пудры или посыпаем белой или разноцветной кокосовой стружкой.

Шаг 9:

Феерия вкуса вам обеспечена!

Берите рецепт этого манника с творогом на заметку, чтобы однажды утром приготовить его своим детям перед школой и садиком. Также не забудьте взять с собою кусочек на работу – а что, вполне уместный перекус! Вкусный с какао и просто сладким чаем.

Манник с творогом – рецепт

Манник – не что иное, как простой пирог, мука в котором заменена манной крупой (к слову, в некоторые рецепты мука добавляется до сих пор). Манник можно приготовить и подать самостоятельно, а можно использовать в качестве коржа для торта, украсить ягодами, сиропом или кремом. В этой статье мы расскажем, как приготовить манник с творогом.

Манник без муки с творогом

  • творог – 300 г;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • кефир – 2/3 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.

Домашний кефир слегка подогреваем и заливаем им манную крупу. Оставляем манку набухнуть минут 30. Тем временем можно взбить творог с яйцами и сахаром (не помешает и капля ванильной эссенции, или чайная ложка ванильного сахара). В полученную однородную массу из творога и яиц добавляем разрыхлитель, перемешиваем и кладем набухшую манку.

Перемешиваем тесто с помощью ложки до однородности и переливаем в форму для выпекания размером, приблизительно 20х20 см. Форму предварительно смазываем маслом и посыпаем манной крупой.

Выпекаем манник на кефире с творогом 45 минут при 180 градусах. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем, или украсить взбитыми сливками.

Если вы желаете приготовить манник с творогом в мультиварке, то перелейте тесто в смазанную чашу устройства и выставьте режим “Выпечка” на 60 минут.

Манник с творогом и сметаной

Манники на сметане получаются самими нежными и воздушными. Дело в том, что сметана, как и кефир содержит большое количество молочной кислоты, а потому прекрасно вступает в реакцию с содой или разрыхлителем для теста.

  • манная крупа – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 100 г;
  • изюм, измельченные орехи – по желанию.

Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем набухнуть 20-25 минут. Пока манка впитывает влагу, взбиваем яйца с сахаром и добавляем их к уже разбухшей крупе. Следом отправляем мягкое сливочное масло, соду и перетертый творог. Вымешиваем однородное тесто и дополняем его по вкусу измельченными орехами, изюмом, или прочими сухофруктами.

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или манной крупой. Заливаем тесто в форму и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. По истечении времени манник следует остудить и лишь после подавать к столу.

Манник с творогом на молоке

  • манная крупа – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • ванильная эссенция.

Манку заливаем слегка теплым молоком и оставляем набухать. Спустя пару часов сдабриваем смесь ванильной эссенцией, сахаром и мягким сливочным маслом. Творог перетираем через сито отдельно и смешиваем со сметаной, полученную смесь добавляем ко всем остальным ингредиентам теста. Переливаем однородное тесто в подготовленную форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 30-35 минут, когда верхушка нашего манного пирога станет золотисто-коричневого цвета, его можно извлечь из духовки и оставить остывать в тепле.

Если вы хотите немного разнообразить пирог, то приготовьте манник с творогом и яблоками. Делается это элементарно просто: яблоки нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, добавляем их в уже готовое тесто и перемешиваем все. Выпекаем манник при той же температуре, а подаем со сметаной, заварным или белковым кремом, а также сахарной пудрой смешанной с корицей.

Творожный манник: рецепт в духовке вкуснейшего десерта

Выпечка, в которую добавляется манная крупа, всегда получается рассыпчатой и необычайно вкусной. Например, манной крупой можно заменить муку. Такие варианты подходят для людей, страдающих индивидуальной непереносимостью глютена. А вообще, такие изделия разнообразят ваш рацион. Предлагаем испечь творожный манник. Рецепт в духовке до безумия прост.

О чем молчат кондитеры?

Манную кашу любят далеко не все, а вот в детстве нас постоянно кормят таким блюдом. И даже маленькие детишки не все с удовольствием уплетают манку, а так хочется накормить чадо полезной едой.

Приготовьте манник, от такого угощения уж точно никто не сможет отказаться. Бывалым хозяйкам, наверняка, известно, как готовится манник. А вот начинающим следует внимательно изучить советы профессионалов.

Начинаем, конечно же, с основы. То, что в маннике есть манная крупа, это не оговаривается. Ведь название выпечки говорит за себя. Замачивают манную крупу в сметане, кефире или коровьем пастеризованном молоке. Фильтрованная вода для приготовления манника не подходит.

Далее обязательно вводят взбитые куриные яйца. Муку можно добавлять или нет. Тут уж все зависит от личных предпочтений.

Сегодня мы обсуждаем, как готовится творожный манник, поэтому в нашей выпечке будет еще и такой кисломолочный продукт.

На заметку! Творог желательно выбирать в меру жирный. Крупные комки перетирают в сите или измельчают в блендере, чтобы манник получился нежным и воздушным.

Пышность выпечке придает сода, погашенная уксусной кислотой. Но вы можете заменить такой ингредиент пекарским порошком, увеличив порцию примерно вдвое.

Еще в манники добавляют всевозможные начинки. Чаще всего встречаются цукаты, кусочки фруктов, вяленые или свежие ягоды, сухофрукты.

Перечень дополнительных ингредиентов:

  • бананы;
  • шоколад;
  • сливочный сыр;
  • малина;
  • яблоки;
  • кокосовая мякоть и т. п.

Обычный манник можно превратить в настоящий кондитерский шедевр, все зависит от высоты полета вашей фантазии и кулинарных навыков.

Кондитерские секреты:

  • манную крупу обязательно заливают кисломолочным напитком и оставляют на некоторое время для набухания;
  • чтобы манник получился нежнее и пышнее, отдельно можно взбивать белковую массу;
  • яичные желтки перетирают с сахарным песком или пудрой;
  • выпекается манник не менее получаса, готовность проверяется зубочисткой или шпажкой;
  • можно делать слоеный манник, чередуя, например, творожный слой и шоколадный;
  • слишком влажный творог сначала перетирают, а затем заворачивают в марлевую ткань и хорошенечко отжимают.

Как показывает практика, творожные массы с различными наполнителями для приготовления манника не подходят. Лучше отдать предпочтение чистому магазинному или домашнему продукту.

Для выпекания используют как силиконовые, так и разъемные формы. Подойдет даже противень. Чтобы манник не прилип к стенкам формы, их смазывают сливочным маслом, посыпают манной крупой или застилают пергаментной бумагой.

Рецепт манника с творогом в духовке

Готовится манник по этому рецепту совсем просто. Выпекается в среднем один час. Конечно, лучше и гораздо удобнее использовать силиконовую форму, но если таковой у вас нет, используйте разъемную или даже чугунную сковороду.

На заметку! Вы можете испечь творожный манник без различных добавок, а вот уже готовую выпечку полить топленым шоколадом, фруктово-ягодным сиропом, карамелью.

Ингредиенты:

  • коровье молоко пастеризованное – один стакан;
  • яблоко среднего размера – одна штука;
  • крупа манная – один стакан;
  • коричный порошок – 1 чайн. ложка;
  • творог с концентрацией жира в 5% — один стакан;
  • сахарный песок – 4 стол. ложки;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • изюм – горсть.

Приготовление:

  1. Изюм тщательно промоем фильтрованной водой. Переложим в пиалу и зальем крутым кипятком. Оставим для размягчения на 15 минут.
  2. В посуду с высокими бортиками насыпаем манную крупу.
  3. Заливаем ее коровьим пастеризованным молоком комнатной температуры.
  4. Зернистый творог сначала перетираем в сите, разбивая крупные комки. При необходимости отжимаем творог, чтобы удалить излишнюю жидкость.
  5. Перемешиваем манную крупу с молоком и добавляем творог.
  6. Все компоненты слегка взбиваем ручным венчиком и отставляем в сторону хотя бы на полчаса. В идеале оставить смесь на один час, чтобы манная крупа полностью разбухла.
  7. В отдельную емкость разбиваем куриное яйцо.
  8. Добавляем указанное количество сахарного песка.
  9. Венчиком вручную или, используя кухонные гаджеты, взбиваем эти компоненты до получения массы однородной консистенции.
  10. В творожное тесто добавляем пропаренный изюм. Перед этим его просушиваем на полотенце.
  11. Вводим яично-сахарную смесь и все хорошенечко размешиваем.
  12. Очищаем от кожуры яблоко. Вырезаем сердцевину и удаляем плодоножку. Измельчаем яблоко на терке со средней перфорацией. Чтобы яблочная мякоть не темнела, можно ее взбрызнуть небольшим количеством свежеотжатого лимонного сока.
  13. Добавляем яблоко в тесто.
  14. Еще раз все перемешиваем и вводим коричный порошок. Он придает выпечке неповторимый аромат.
  15. Берем силиконовую или другую огнеупорную форму и заполняем ее тестом.
  16. Выпекаем манник при температурном пороге 180-200° примерно один час. Затем немного остужаем и извлекаем из формы.
  17. Такой манник получается мягким, пористым и невероятно вкусным.

На заметку! Если вы добавляете другие сухофрукты или цукаты, кроме изюма, то их тоже рекомендуется размягчать в горячей воде и при необходимости измельчать.

Вы можете взять за основу традиционную рецептуру приготовления манника и экспериментировать. Изменив всего лишь один ингредиент, вкус манника станет совершенно иным, новым и неизведанным. Попробуйте добавлять фрукты и ягоды. Можно использовать продукты в замороженном виде. Любые сладости будут придавать домашней выпечке изумительный вкус.

Читайте также:

творог в маннике можно заменить сливочный сыром типа Маскарпоне. Конечно, вкус будет отличаться, но все равно получится вкусно. По описанному рецепту манник можно приготовить в мультиварке. Мультиварочный контейнер нужно смазать сливочным маслом и слегка посыпать манной крупой. Приятного аппетита!

Манник с творогом на сметане

Манник – это сладкий пирог, который готовят без добавления муки. Вместо нее берут манную крупу. Чтобы тесто получилось воздушным и мягким, добавляют творог и сметану.

Нежный, ароматный сливочный десерт – манник с творогом на сметане – приготовить несложно. Испечь его можно менее чем за час. Это рецепт из разряда «гости на пороге».

Десерт получается очень вкусным, его отличает насыщенный творожный вкус, сливочный аромат и умеренная сладость. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям, а хозяйке не доставит больших хлопот в процессе приготовления.

  • Творог – 300 г
  • Сметана – 100 мл (лучше взять жирную, но можно и с низкой жирностью)
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Ванилин – 10 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ст.л
  • Сливочное масло – 1 ст.л (для смазывания формы)

Пошаговое описание рецепта

Куриные яйца разбиваем. В отдельные емкости отделяем яичные белки и желтки любым удобным способом.

В миску выливаем желтки, к ним добавляем протертый через сито или взбитый в блендере жирный или нежирный творог (кому какой нравится).

Затем вводим сметану (процент жирности любой), ванильный и обычный сахар.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем столовой ложкой. Смесь должна получиться тугой, крепкой, нужно непременно ее тщательно перемешать и соединить ингредиенты.

Как только все продукты станут единой кремовой массой, смесь взбиваем в блендере или миксером, чтобы сделать ее более воздушной и однородной.

Манку хорошо смешиваем с разрыхлителем и вводим в яично-творожную смесь.

Затем миксером взбиваем оставшиеся белки до устойчивых пиков.

Густую пену из белков добавляем в сливочно-манную смесь по 1 ст. л., аккуратно перемешиваем легкими движениями сверху вниз, не взбиваем.

Сливочным маслом смазываем силиконовую или любую другую форму, из которой легко извлекать выпечку.

В смазанную форму равномерно выкладываем полученную воздушную смесь, форму ставим в разогретый до +180 ᵒС духовой шкаф на 45 минут.

Манник печем при температуре +200 ᵒС до готовности.

Как только десерт покроется золотистой корочкой, его можно извлекать из духовки. Проверить его готовность можно зубочисткой, проколов пирог сбоку. Если на кончике зубочистки не останется сырого теста, значит, выпечка готова.

Сначала выключаем огонь и даем маннику немного остыть в духовке с приоткрытой дверцей, затем достаем. Так тесто не осядет, и манник получится пышным.

Накрываем его кухонным полотенцем и даем немного остыть. После чего переворачиваем форму, извлекаем из нее готовый манник и выкладываем на блюдо.

Для украшения готового манника можно использовать глазурь, варенье или сахарную пудру. Проще всего сделать присыпку из измельченного в кофемолке сахара. Насыпаем его в чайное ситечко и обильно посыпаем готовый десерт. Сверху его можно дополнительно украсить листочком мяты.

Манник вкусен с компотом, чаем или молоком. Его можно готовить на завтрак или встречать таким блюдом гостей. Это универсальное блюдо, которое понравится всем. Десерт подойдет и для детского стола.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector