Дрожжевые булочки с сыром
Дрожжевые булочки с сыром в духовке
Вкусные булочки с сыром из дрожжевого теста в духовке отлично подойдут на завтрак к чаю. Сыр используют твердых сортов, уже тонко нарезанный. Чтобы выпечка была мягкой и нежной, ее выпекают на металлическом противне. Для блеска и пикантного вкуса выпечку смазывают сиропом на воде.
Состав:
- 200 мл молока;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1,5 ст. муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 желток;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ст. молока;
- 10 шт. нарезанного сыра;
- 2 ст. муки.
- 120 г сахарного песка;
- 1 ч. л. чая черного;
- 120 мл воды.
Приготовление:
Для приготовления опары в теплом молоке разводят сухие дрожжи.
Затем просеивают пшеничную муку, перемешивают, чтобы не было комков.
После чего накрывают кухонным полотенцем и ставят в теплое место для брожения. Опара должна увеличиться в 2 раза.
В хорошо выброженную опару добавляют соль, сахар, желток, растительное масло и молоко.
Хорошо перемешивают, затем добавляют просеянную муку и замешивают до эластичности. Дрожжевое тесто накрывают полотенцем, дают подойти в тепле 1-1,5 часа.
Оно должно значительно увеличиться в объеме.
Хорошо подошедшее тесто делят на 10 частей.
Каждый кусочек тонко раскатывают, к одному краю кладут пластину сыра, а на втором краю делают несколько надрезов.
Формируют рулет, но не плотный.
Выкладывают дрожжевые изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Снова закрывают полотенцем оставляют на расстойку на 20 — 30 минут. После чего смазывают взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
Затем выпекают в разогретой духовке до 180 C до румяной корочки.
Горячие булочки смазывают сахарным сиропом, который можно приготовить на основе чайной заварки.
Для его приготовления чайную заварку 1 ч. л. заливают крутым кипятком, накрывают тарелкой и настаивают 5 минут. После чего заварку процеживают, добавляют сахарный песок, варят до загустения, помешивая. Затем немного остужают и промазывают таким сиропом булочки, которые оставляют в духовке еще на 2 минуты.
Дрожжевые булочки с сыром
- Опара:
- 1 ст. тёплого молока (воды)
- 1,5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- 30 г дрожжей
- Тесто:
- 70 мл растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 2 – 2,5 ст.муки
- Начинка:
- 200 г твёрдого сыра
- 20 г сливочного масла
- Для смазывания:
- 1 яйцо
Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.
Рецепт приготовления совсем несложный, такие булочки очень быстро и просто можно испечь в домашних условиях. С начинкой для булочки можно пофантазировать добавив ароматные травы, ветчину или совсем без добавок.
Как приготовить дрожжевые булочки с сыром
Пошаговое описание рецепта
1. Для опары развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, муку и перемешать.
Оставить в тёплом месте на 15 минут, пока масса не “запузырится”.
2. Добавить в опару растительное масло, соль, просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как количество муки может отличаться от указанного в ингредиентах.
Тесто замесить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить.
3. Тесто должно увеличиться раза в два, примерно за 50-60 минут.
Можно ещё раз обмять тесто и дать подойти второй раз.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
6. Смазать пласт теста мягким сливочным маслом.
7. Сверху выложить натёртый сыр, оставив свободным один край на 4-5 см.
Свободный от сыра край смазать белком.
8. Свернуть рулет, тщательно придавливая край пласта смазанного белком.
Нарезать рулет на кусочки шириной 4 см.
Одну сторону кусочков обмакнуть в муку и выложить этой стороной на противень.
9. Накрыть булочки полотенцем и оставить на 30 минут. Затем смазать взбитым яйцом.
10. Выпекать в заранее разогретой духовке 10 минут при температуре 150 градусов, затем температуру увеличить до 190 градусов и еще печь 20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, выпекайте булочки до золотистого цвета.
11. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Булочки из дрожжевого теста с сыром
Здравствуйте, любители выпечки и поклонники моего кулинарного блога! Сегодня расскажу про рецепт булочек с сыром и чесноком из дрожжевого теста, пошаговая инструкция приготовления сопровождается понятными иллюстрациями.
Булочки станут чудесным дополнением к любому блуду и легко заменят хлеб. Их аромат и пикантный вкус не оставят равнодушными никого. Рецепт достаточно простой и не заставит вас часами пропадать на кухне.
Составляющие для теста:
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить:
1. В удобную миску наливаю теплую воду и добавляю к ней сухие дрожжи. Даю постоять несколько минут, чтобы дать дрожжам разбухнуть.
Туда же всыпаю соль и сахар, вливаю растительное масло. Все вместе тщательно перемешиваю до равномерного состояния.
2. Теперь разбиваю в смесь куриное яйцо. Советую очень внимательно подходить к покупке яиц и брать их только у проверенных продавцов. Перед использованием лучше помыть их под проточной водой, чтобы со скорлупы не перенести грязь в блюдо.
Хорошо перемешиваю смесь с помощью венчика. Взбивать не надо, просто им гораздо удобнее работать, чем обычной ложкой.
3. Муку высшего сорта просеиваю через мелкое сито и добавляю к дрожжевой смеси.
4. Замешиваю мягкое эластичное тесто следующим образом. Всыпаю муку небольшими порциями и все время перемешиваю. Сначала использую лопатку, когда тесто становится достаточно густым, продолжаю замешивать руками.
5. Миску смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, которая позволяет равномерно все распределить.
Кладу в нее готовое тесто и накрываю сверху пищевой пленкой. Убираю миску в теплое место на 1-1,5 часа.
6. Затем посыпаю поверхность стола или разделочной доски мукой и достаю на нее поднявшееся, пышное тесто. Рецепты разных видов теста вы найдёте на моём сайте.
7. Аккуратно раскатываю его в круглый пласт толщиной около сантиметра.
8. Теперь приступаю к приготовлению начинки. Для этого растапливаю сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.
9. Чесночок очень мелко рублю острым ножом.
10. Добавляю его к сливочному маслу и перемешиваю.
11. Получившуюся смесь распределяю по поверхности раскатанного теста.
Сыр я выбираю твердый. В данном случае у меня «Пармезан», но подойдет любой другой. Тру его на крупной терке и посыпаю им тесто.
12. Сверху солю и перчу по вкусу. Зелень петрушки мелко нарезаю и распределяю ее поверх сыра.
13. Края теста немного придавливаю пальцами и смазываю водой, для того, чтобы было удобнее скреплять.
Сворачиваю тесто с начинкой в плотный рулетик.
14. Разрезаю рулет на кусочки толщиной около 4 сантиметров.
15. Противень покрываю специальной пергаментной бумагой для выпечки, которая сейчас представлена в любом магазине. Выкладываю на бумагу булочки и оставляю их в теплом месте на час.
Сверху можно прикрыть их хлопковым полотенцем.
16. Спустя час разогреваю духовку до 200 градусов. Поднявшиеся булочки смазываю сверху сливочным маслом.
17. Ставлю выпекаться на 20 минут. После этого достаю противень, посыпаю булочки тертым сыром и отправляю обратно в духовку еще на 5 минут. Вот и готовы несладкие ароматные булки, которые можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сделать подобные булочки можно из слоеного теста, купленного в магазине, но на мой взгляд, они получаются менее пышными. Если вы попробовали, напишите о результатах в комментариях, поделитесь опытом.
Подписывайтесь на блог и постоянно получайте новые идеи с фото для приготовления дома. До новой встречи!
Дрожжевые булочки с сыром
Готовка: 2 часа 30 минут
Дрожжевые булочки с сыром – это маленькие булочки, запеченные вместе в одной форме и посыпанные ароматным сыром.
Сдобные булочки с сыром
Булочки дополнят первое или второе блюдо, а также станут маленьким перекусом или дополнением к чашечке чая.
Булочки готовятся из простого дрожжевого теста. Сверху можно посыпать сыром. Сыр лучше всего выбирать из твердых сортов, ароматный и вкусный. Идеально подойдет пармезан. После запекания пармезан не липнет к пальцам и не тянется. Их очень удобно брать руками и отрывать от общей массы.
Еще больше рецептов вкусных булочек:
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 500 г
- Вода – 300 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Сыр тертый – 50 г
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить дрожжевые булочки с сыром
В теплую воду добавить сахар, соль и дрожжи. Оставить на 10 минут на столе.
Температура воды 35-45ºС.
Просеять мук и замесить плотное тесто.
Смазать тесто растительным маслом и отправить в тепло на час. Накрыть миску чистым полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
Обычно тесто увеличивается в объеме примерно в 2 раза. Для удобства раскатки можно разделить тесто на несколько частей. Поверхность, где будете раскатывать тесто, смазать небольшим количеством растительного масла.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметром. Вырезать круги диаметром примерно 5-7 сантиметров. Ножом на каждом круге сделать нарез до середины. Каждый кружок смазать растопленным сливочным маслом.
Формируем булочки. Кружок немного растянуть.
Намотать на палец.
Снять с пальца и получается некое подобие розочки. Это будет одна булочка. Сразу выложить ее в форму.
Диаметр формы 26 сантиметров.
Сформировать булочки из всего теста и плотно уложить их в форму. Смешать взболтанный желток с 2 чайными ложками растопленного сливочного масла. Оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут, накрыв форму полотенцем.
Печь около 30 минут при температуре 185ºС.
В конце выпечки посыпать булочки натертым сыром и отправить в духовку на 3-5 минут.
Дрожжевые булочки с сыром можно кушать как горячими так и в остывшем виде.