Манник на сметане в мультиварке (с кофейной глазурью)
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания чаши) – 20 г
Для глазури
Сметана – 2 ст. л.
Кофе растворимый (порошок) – 2 ст. л.
Масло сливочное – 20 г
314 кКал
1 ч.
15 мин.
1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот манник был моей первой выпечкой в мультиварке. За 3 года пекла его очень много раз, и он всегда получается удачным. Каждый раз меняя оформление, получаю другой вкус. Можно просто смазать пирог вареньем или джемом, сгущёнкой, взбитой сметаной, заварным кремом и т.д. Кофейную глазурь делаю тоже давно, нравится её кислинка. Можно готовить глазурь и на одной сметане, сахаре и масле, нужно только соблюдать пропорции. Рецепт универсальный и может стать вашим любимым.
На фото – необходимые нам продукты для приготовления манника на сметане в мультиварке (с кофейной глазурью). Подготовка занимает минимум времени. Нужно только вымыть яйца и достать масло и сметану из холодильника.
Яйца взбиваем с сахаром, как на бисквит.
Теперь прибавим сметану, соль, разрыхлитель и ещё раз взобьём смесь.
Тесто получается на вид как жидкая сметана. Но манная крупа разбухнет при расстойке и выпечке и приобретёт нужную текстуру.
Дать постоять тесту нужно 10 минут, затем выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом и присыпанную манной крупой. Ставим на режим “выпечка” или “жарка” на 1 час. Мощность у приборов разная, поэтому за выпеканием нужно присматривать, чтобы отрегулировать время.
Глазурь будем готовить на водяной бане. Смешаем в мисочке сметану и сахар.
Затем добавим кофе и поставим на воду. Массу нужно часто помешивать, лучше деревянной лопаткой.
Когда масса станет однородной, появятся мелкие пузырьки, снимаем её с огня, и вмешиваем сливочное масло. Оставляем до остывания.
Испеченный манник тоже нужно остудить.
Покрываем готовый пирог глазурью, украшаем по своему вкусу.
Особенно, хорош манник на следующий день, но обычно съедается быстро и без остатка. Приятного чаепития!
Как приготовить вкусный манник на сметане при помощи мультиварки
Манник на сметане в мультиварке – это отличный домашний десерт, а также настоящая находка вкусной и полезной выпечки для многих современных хозяек.
Готовится этот пирог довольно просто, а результат всегда получается великолепным: золотистая корочка, мягкое и сочное тесто, невероятный аромат и отличный вкус.
Данный рецепт можно смело назвать универсальным, так как из небольшого количества продуктов можно получить нежную и питательную выпечку, которая не станет храниться при нарезании, получится пышной, воздушной и легкой.
Рецепт манника из сметаны в мультиварке наверняка известен многим молодым хозяйкам. Ведь такая выпечка отлично подойдет для ребенка, так как она готовится из натуральных продуктов, а получается всегда удачной.
А если еще разнообразить рецепт свежими ягодками, фруктами или изюмом – многие детишки придут в восторг от такого сочетания. Стоит отметить, что манник на сметане, приготовленный в мультиварке по вкусу получается схожим с кексом.
Но домашняя выпечка отличается от магазинной продукции ароматом, свежестью выпечки, а также отличными вкусовыми качествами. Да и не каждый сможет насладиться горячими кексами, продающимися в магазине.
Приготовить тесто и испечь данный вариант домашней выпечки в мультиварке сможет любая хозяйка, так как приготовление не требует знания определенных навыков и умений.
Если у вас на кухне имеется такая техника, как мультиварка, попробуйте самостоятельно приготовить рецепт манника из сметаны в мультиварке.
Важно: такое тесто можно смело использовать при приготовлении тортов или бисквитов, так как оно получается легким и воздушным.
Или по желанию можно приготовить выпечку, разрезать ее на несколько коржей и каждый промазать вареньем или самостоятельно приготовленным кремом. Такой рецепт манника с радостью оценят все, кто попробует домашний пирог.
Что можно добавить в рецепт
Помимо основных компонентов, присутствующих в рецепте, дополнить вариант приготовления можно любыми добавками, которые вы используете при приготовлении сладкой выпечки. Это могут быть:
Сахарная пудра;
Изюм;
Свежие или сухие фрукты;
Лимонная цедра;
Какао;
Мак;
Цукаты;
Ванилин;
Мармелад;
Посыпки;
Орехи.
Также по желанию украсить блюдо можно тертым шоколадом или самостоятельно приготовленным кремом. Стоит отметить, что данные продукты добавляются, как в тесто, так и в качестве украшения блюда, поэтому в данном случае вам решать, как использовать любимые вами добавки при приготовлении.
Готовится блюдо очень быстро и просто. Подается манник на сметане в мультиварке, как в холодном, так и горячем виде. Однако, готовить выпечку лучше заранее, чтобы она успела хорошо пропитаться перед подачей на стол.
Советы по приготовлению
Даже такое простое блюдо, как манник, требует соблюдения некоторых советов, которые помогут быстро и без особых проблем приготовить рецепт такой домашней выпечки.
Мука в данный рецепт пирога добавляется в минимальном количестве, так как манная крупа, итак, отлично держит форму при приготовлении.
Готовить блюдо стоит на программе «Выпечка», которая придаст выпечке нужную пышность, легкую корочку, а также быстро пропечет манник.
Перед приготовлением чашу мультиварки стоит промазать сливочным маслом или кусочком маргарина, чтобы готовое блюдо было легко вытащить из чаши.
Вытаскивается манник из мультиварки при помощи емкости, предназначенной для варки на пару.
Яйца стоит обязательно добавлять в рецепт, так как они скрепляют манку и не дают тесту разваливаться по мере приготовления.
Чтобы придать тесту отличный аромат, добавьте во время замешивания немного ванилина.
Стоит отметить, что готовится рецепт в домашних условиях очень быстро и легко. Поэтому его и выбирают многие хозяйки, которые решили приготовить к чаю домашнюю выпечку.
Способ приготовления
Все продукты, которые требует рецепт, стоит подготовить заранее, чтобы в процессе готовки все необходимо было под рукой – тогда процесс будет проходить быстрее и увлекательней.
Ингредиенты:
Мука
– 1 ст.
Манная крупа
– 1 ст.
Густая сметана
– 200 гр.
Яйца
– 3 шт.
Сахар
– 1 ст.
Разрыхлитель
– 1 ч. л.
Соль
– 1 щепотка
Стоит отметить, что все продукты измерены в обычном граненом стакане, а не емкости, предназначенной для мультиварки.
Шаг 1
Яйца тщательно взбиваем с сахаром при помощи венчика или миксера. Важно получить пышную жидкую смесь.
Шаг 2
Добавляем к взбитым продуктам муку, сметану и манку.
Шаг 3
Еще раз хорошо перемешиваем массу и оставляем ее на полчаса для того, чтобы манка разбухла.
По мере разбухания крупы добавляем в смесь соль и разрыхлитель. Еще раз хорошо размешиваем тесто и выливаем его в чашу мультиварки (не забудьте смазать форму маслом).
Если вы решили дополнить рецепт собственными компонентами, их можно смешивать с тестом на данном этапе.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и готовим блюдо 60 минут. Готовый манник вытаскиваем из чаши при помощи емкости для варки на пару, по желанию посыпаем сахаром или пудрой и даем полностью остыть.
Затем режем выпечку на небольшие кусочки и подаем к столу. Как видите, вариант приготовления манника в мультиварке простой и довольно быстрый. Возьмите на заметку такой рецепт, который наверняка многие оценят по достоинству.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Необычный вариант приготовления кекса на йогурте в мультиварке
Замечательный вариант приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке
Пышный и нежный творожник, приготовленный в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Манник на сметане — быстрый рецепт для мультиварки
Манник в мультиварке очень прост в приготовлении, поэтому никаких особых кулинарных навыков не потребует. В силу своей сытности готовое блюдо может служить как десертом, так и самостоятельным перекусом — например, полдником. Перед подачей выпечку можно полить сладким соусом на основе шоколада или сметаны, а также присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Итак, приготовить на скорую руку классический манник на сметане нам поможет умная машина и пошаговый рецепт с фото.
Первым делом пересыпаем в пиалу манную крупу и добавляем к ней сметану – свежую, низкой или средней жирности.
Перемешиваем и отставим в сторону, дадим манке набухнуть в течение 15-20 минут.
В другую миску вбиваем три крупных яйца или четыре мелких. Вводим сахар-песок.
Венчиком интенсивно взбиваем яйца с сахаром в течение пары минут. Затем перекладываем к ним манку со сметаной.
Продолжаем работать венчиком до превращения теста в однородную смесь.
Небольшими порциями начинаем подмешивать просеянную пшеничную муку. Также добавим разрыхлитель.
Затем — молотую корицу и ванильный сахар (по желанию).
Размешиваем тесто еще пару минут. По консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи, может, чуть гуще.
Чашу мультиварки застилаем фольгой, чтобы проще было извлекать готовый манник. Смазываем фольгу растительным или сливочным маслом. Переливаем туда смесь. Закрываем чашу крышкой и устанавливаем на нашей мультиварке режим Выпечка на 35 минут. Однако время может зависеть от модели вашей мультиварки.
После звукового сигнала крышку лучше не открывать в течение 15 минут. Затем достаем чашу с манником и дадим ему немного остыть. Аккуратно вынимаем выпечку из мультиварки, удаляем фольгу.
Теперь готовим к подаче на стол согласно своим предпочтениям. Запеченный манник можно оставить как в перевернутом положении, так и в изначальном виде. Когда остынет до комнатной температуры, начинаем декорировать. Можно использовать не только сахарную пудру и кокосовую стружку, но и шоколадную крошку, и всевозможные кондитерские украшения. Пышный и нежный на вкус манник понравится даже избалованным лакомкам.
Подавать десерт можно целиком на блюде или нарезанным на кусочки.
Идея добавлять в тесто изюм не нова. Однако «изюминку» можно разнообразить цукатами и сухофруктами. Пирог будет вкуснее и красивее в срезе.
Вместо сметаны можно брать густой кефир, а для аромата добавить чуть-чуть корицы или ванильного сахара. Цедра лимона тоже придаст благородства вкусу и запаху.
Что касается самого манного теста — оно получается удивительно нежным, рассыпчатым, но в то же время хорошо держит форму. Не зря из манной крупы готовят крем к пирогу «Птичье молоко». Так что не правы те, кто связывает эту крупу исключительно с манной кашей, оставившей по себе не самые радужные воспоминания детства. Так что, вооружимся мультиваркой и применим же чудесную белую крупу в приготовлении выпечки!
Манник на сметане в мультиварке
Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Пшеничная мука
1 стакан
Изюм
0.5 стакана
Манная крупа
1 стакан
Яйцо куриное
3 штуки
Сахарный песок
1 стакан
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1.5 стакана
Масло сливочное «Простоквашино» (для чаши мультиварки)
10 граммов
Похожие рецепты:
Пошаговая инструкция по приготовлению
C фотографиями
По шагам одним списком
Смешать 1 стакан манки и 1.5 стакана сметаны. Оставить на 30-60 минут для набухания
Яйца и сахар взбить миксером
Смешать набухшую манку со сметаной и яйца с сахаром, добавить муку, изюм
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить в чашу тесто. Режим “выпечка” время 50 минут
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
Смешать 1 стакан манки и 1.5 стакана сметаны. Оставить на 30-60 минут для набухания
Яйца и сахар взбить миксером
Смешать набухшую манку со сметаной и яйца с сахаром, добавить муку, изюм
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить в чашу тесто. Режим “выпечка” время 50 минут
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
Поделиться:
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.