Салат из печени трески с зеленым горошком: рецепт с фото – очень вкусный
Салат с печенью трески и горошком
Печень трески – продукт, вне всякого сомнения, очень полезный, хотя весьма жирный и поэтому калорийный. Однако в жирах, которыми богата печень, содержится много жирорастворимых витаминов, таких как витамин А, необходимый для хорошего зрения, а также для красивой кожи и густых волос. Кроме того, в ней присутствуют витамин Д и кальций, обеспечивающие крепость костей и зубов, витамин Е, препятствующий старению организма, омега-3 жирные кислоты, поддерживающие работу сердечно-сосудистой системы, ну и, конечно, всякие полезные минералы и незаменимые аминокислоты.
Интересно, что печень трески – это традиционно русский продукт, который всегда считался у нас деликатесом и приберегался, в основном, для праздничного стола. Почти нигде в мире этот продукт больше не изготавливается и не используется в кулинарии. Ну, а наши отечественные диетологи отдают должное полезным свойствам рыбной печени и советуют нам употреблять ее время от времени, естественно, без каких бы то ни было злоупотреблений.
Поэтому сегодня я покажу, как легко и быстро приготовить очень простенький, но при этом вкусный, сытный и полезный салат с печенью трески, картофелем, яйцами и зеленым горошком. Этот нежный салатик вполне можно поставить на праздничный стол, как альтернативу популярным фаршированным яйцам, да и в будни не грех иногда побаловать свою семью вкусным и питательным блюдом.
Поскольку салат с печенью трески и горошком состоит из самых простых и незатейливых ингредиентов, главный секрет его успеха заключается в выборе качественных продуктов. Покупая рыбные консервы в магазине, следует иметь в виду, что они бывают двух типов. «Печень трески натуральная» содержит кусочки печени в масле с солью, тогда как «Печень трески по-мурмански» представляет собой продукт, измельченный до состояния паштета. Первый вариант предпочтителен для салата, так как натуральная печень должна изготавливаться из более качественного сырья, которое видно невооруженным глазом. Кроме того, на банке с консервами всегда указано, из какой печени приготовлен продукт – замороженной или охлажденной. Естественно, вкуснее и немного дороже будут консервы из охлажденной печени.
Следуя этим простым рекомендациям и выбирая для своей семьи качественные продукты, вы сможете приготовить самый вкусный и полезный салат с печенью трески и горошком, и у вас в арсенале появится еще одно замечательное блюдо на все случаи жизни!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 33 руб. |
Как приготовить салат с печенью трески — рецепт с зеленым горошком, картофелем и яйцами с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка печени трески в масле (230 г)
- 3 яйца
- 2 средних картофеля
- 1 маленький красный лук
- 80 г консервированного зеленого горошка
- 25 г зеленого лука
- 2 ст. л. майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат с печенью трески и горошком, печень без масла выложить в салатник и размять вилкой.
2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, порезать мелкими кубиками и выложить к печени.
3. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
4. Картофель отварить в мундире в течение 40 – 50 минут, очистить от кожуры и порезать кубиками.
5. Зеленый лук измельчить и добавить в салатник. Можно также использовать любую другую зелень на ваш вкус.
6. Добавить в салат зеленый горошек.
7. Салат с печенью трески посолить, заправить майонезом и все тщательно перемешать.
Сытный, нежный и очень полезный салат с печенью трески и горошком готов!
LiveInternetLiveInternet
–Цитатник
Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений “сайты(2 ча.
Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!
Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .
Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .
Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .
–Метки
–Рубрики
- Вязание (1)
- мои работы (0)
–Ссылки
–Музыка
–Подписка по e-mail
–Поиск по дневнику
Салат из печени трески, 30 лучших рецептов
Среда, 21 Июня 2017 г. 22:59 + в цитатник
Салат из печени трески, 30 лучших рецептов
А хотите приготовить салат из печени трески? Не знаете как? Для вас самый подробный рецепт.
Салат из печени трески, зеленого горошка и яиц выглядит нарядно и очень вкусный.
Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.
Слоеный салат “Яркая поляна” – это неповторимый вкус печени трески, оттененный душистым овощным ароматом. Все цвета радуги присутствуют в этом пикантном салате, благодаря удачно подобранным ингредиентам. Салат идеально подходит и для праздничного стола, и для легких перекусов.
Одно из самых популярных блюд на праздничном столе – салат из печени трески. Рецепты этой великолепной закуски бывают разные. Например, можно очень просто приготовить пикантный салат из печени трески с чесноком.
Любите печень трески? Тогда этот простой, вкусный, сытный салат именно для вас.
Отличный салат из серии “Гость на пороге”. Вкусно, быстро и полезно.
Салат с печенью трески, сыром и яйцами – это беспроигрышный вариант закуски на праздничный стол. Также можно приготовить такой салат с печенью минтая.
Нежный салат из печени трески с рисом, яйцом и вареной морковью.
Неизменно вкусный салат с печенью трески.
В копилку рецептов с тресковой печенью. Овощной салат только выиграет, если приготовить его с печенью трески.
На новогодний стол можно приготовить очень вкусный слоёный салат с печенью трески, овощами, яйцами, яблоками и киви. А если ещё и оформить салат в виде символа 2017 года – Петуха, то вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.
Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.
Пришли гости неожиданно? Выручит быстрый салат «Северный». И вкусно и полезно.
Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.
Простой и вкусный салат. Печень трески царица этого салата.
Овощной салат с печенью трески получается сочным и сытным.
Всеми любимый салат из печени трески – рецепт прост, а польза несомненна!
Сытный зимний салат из вареных овощей, соленого огурчика и печени трески (можно приготовить это блюдо из печени минтая).
Сытный салат из печени трески и сыра с чесноком и зеленью.
Салат с печенью трески – рецепт очень популярного блюда для праздничного стола. Чаще всего салат с печенью трески (рецепт, предложенный здесь, не исключение) готовится с добавлением отварных яиц и репчатого лука. Для пикантности добавляются соленые огурчики в салат с печенью трески – рецепт расскажет, как такой салат приготовить.
Салат из печени трески с зеленым горошком
Салат из печени трески с зеленым горошком
Печень трески консервированная – 100 г, горошек зеленый замороженный – 150 г, яйца вареные – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, соль.
Яйца очищают и нарезают мелкими кубиками (белок одного яйца оставляют для украшения).
Картофель и морковь отваривают, остужают, очищают и натирают на крупной терке. Горошек отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Печень трески нарезают небольшими кусочками или измельчают с помощью вилки.
В глубокой миске перемешивают все ингредиенты, солят.
При подаче к столу салат выкладывают на тарелку, заправляют майонезом, посыпают тертым белком и украшают мелко нарезанным зеленым луком.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Салат из печени трески
Салат из печени трески Лук репчатый – 2 шт., печень трески консервированная – 1 банка, перец сладкий – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, майонез – 100 г, уксус столовый – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар, соль по вкусу.Лук нарезают полукольцами или кольцами, кладут в блюдо, заливают
Салат из печени трески и яиц
Салат из печени трески и яиц Ингредиенты: 200 г консервированной печени трески, 4 яйца, 1 помидор, 100 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Яйца сварите
Салат из печени трески
Салат из печени трески Ингредиенты100 г консервированной печени трески, 5–6 яиц, 2 красные луковицы, 1 крупный помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 пучок зелени петрушки, 30 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияПечень трески нарезать небольшими
Салат из печени трески с зеленым горошком
Салат из печени трески с зеленым горошком Ингредиенты Печень трески консервированная – 100 г, горошек зеленый замороженный – 150 г, яйца вареные – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, соль.Способ приготовления Яйца очищают и
Салат из печени трески
Салат из печени трески Печень трески измельчить, мелко нарубить вареные яйца, картофель нарезать кубиками. В подготовленные продукты добавить зеленый горошек, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Салат украсить дольками лимона и мелко нарезанными белками и
Салат из печени трески
Салат из печени трески Ингредиенты:Печень трески — 100 г, сваренные вкрутую яйца — 3 шт., репчатый лук — 1 шт., зеленый лук — 10 г, лимон — 3 ломтика, соль по вкусу.Способ приготовления:Печень трески и яйца измельчить (оставив 1 белок для украшения). Репчатый лук мелко
Салат из печени трески
Салат из печени трески Ингредиенты100 г печени трески, яйцо, головка репчатого лука, 3 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления1. Печень трески разомните в однородную массу и смешайте с мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом. Лук очень мелко нарежьте и добавьте к
Салат из печени трески
Салат из печени трески 250 г консервированной печени трески, 4 вареных яйца, зеленый лук по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать. Яйца сварить, почистить, отделить белки от желтков; измельчить печень трески и смешать ее с мелко нарубленными белками. Желтки размять, растереть с
Салат из печени трески
Салат из печени трески Печень трески, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать и смешать с консервным соком. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.Состав: печень трески — 1 банка, яйца — 5–6 шт., лук — 2 шт., зеленый лук,
Салат из печени трески
Салат из печени трески Печень трески, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать и смешать с консервным соком. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.Состав: печень трески — 1 банка, яйца — 6 шт., лук — 2 шт., зеленый лук,
Суп из бараньей печени с зеленым горошком
Суп из бараньей печени с зеленым горошком ? Бараний бульон – 1 л? Баранья печень – 300 г? Морковь – 2 шт.? Консервированный зеленый горошек – 4 ст. л.? Растительное масло – 2 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуПечень нарезать небольшими кусочками и обжарить в
Суп из куриной печени с макаронными изделиями, зеленым горошком, чесноком, шалфеем, петрушкой, майораном, тимьяном и базиликом «Имола»
Суп из куриной печени с макаронными изделиями, зеленым горошком, чесноком, шалфеем, петрушкой, майораном, тимьяном и базиликом «Имола» ? 300 г куриной печени? 1/ 2стакана макаронных изделий в форме бабочек? 2 стакана консервированного зеленого горошка? 1/ 2пучка зеленого лука?
Салат из печени трески и яиц
Салат из печени трески и яиц Ингредиенты: 200 г печени трески (консервированной), 4 яйца, 1 помидор, 100 г кукурузы (консервированной), 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую,
Филе трески с зеленым горошком
Филе трески с зеленым горошком Ингредиенты: 1 кг филе трески, 400 г зеленого горошка (замороженного), 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка томатного соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок петрушки,
Салат с печенью трески и зеленым горошком
Салат с печенью трески и зеленым горошком Ингредиенты150 г зеленого горошка, 100 г консервированной печени трески, 30 г зеленого лука, 70 мл сметаны, 2 яйца, по 1 головке репчатого лука, клубню картофеля, лимону, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОвощи очистите,
Салат из печени трески с зеленым горошком
Салат из печени трески с зеленым горошком Ингредиенты100 г печени трески (консервированной), 150 г зеленого горошка (замороженного), 2 яйца (сваренных вкрутую), 50 г моркови, 2 картофелины, 50 г майонеза (низкокалорийного), 20 г зеленого лука, соль.Способ приготовленияЯйца
Салат с печенью трески
Захотелось печени трески, но стандартная помазка для бутербродов уже надоела. В результате эксперимента получился этот салатик
Ингредиенты для «Салат с печенью трески»:
- Печень трески — 1 бан.
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Лук репчатый (луковица маленькая) — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Майонез — 150 г
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2977.35 ккал |
белки 53.9 г |
жиры 238.61 г |
углеводы 150.83 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.12 ккал |
белки 3.95 г |
жиры 17.48 г |
углеводы 11.05 г |
Рецепт «Салат с печенью трески»:
Из зеленого горошка слить жидкость, сам горошек выложить в салатник. Добавить мелко нарезанную печень трески
Добавить мелко нарезанную зелень
Добавить мелко нарезанный лук
Добавить нарезанные кубиками картофель и яйца, посолить и заправить майонезом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
19 марта 2018 года NATATA555 #
17 ноября 2015 года Ксюня_51 #
6 июня 2015 года Natalia22 #
22 февраля 2012 года Banifaci #
29 декабря 2010 года SvetLo #
26 мая 2010 года Милаямила #
12 июля 2009 года ИльЯнКа13 #
27 июня 2009 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)
27 июня 2009 года мисс #
27 июня 2009 года Bandikot #
27 июня 2009 года ledi701 #
26 июня 2009 года irusja #
26 июня 2009 года koshamysha #
27 июня 2009 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)
26 июня 2009 года fana deleted #
26 июня 2009 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)
26 июня 2009 года руська #
26 июня 2009 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: