Пицца с шампиньонами

Пицца с шампиньонами

Этот рецепт сейчас читают: •

Пицца с шампиньонами — самый простой вариант пиццы. Шампиньоны, помидоры и сыр — основные ингредиенты начинки. Пошаговый рецепт с фото

Модное ныне вегетарианство, система питания, исключающая употребление плоти животных. Вегетарианцы компенсируют отсутствие мяса, за счет расширения своего рациона растительными продуктами. Как правило, в пищу употребляются злаки, бобы, овощи, фрукты, орехи, семена, растительные масла, грибы.

Пицца с шампиньонами не содержит мяса, и за счет большого содержания в грибах белка, может вполне заменить мясную пиццу с ветчиной.

Пицца с шампиньонами, наверное, самый простой вариант пиццы, проще разве что пицца с сыром. Помните мультик «Мутанты черепашки ниндзя»? Там мультяшный ниндзя Микельанджело ел исключительно пиццу с грибами. Пицца с шампиньонами готовится быстро. Это несложно и необыкновенно вкусно.

Как говорит народная мудрость, все грибы можно употреблять в пищу, но некоторые только один раз. Среди 200 известных видов шампиньонов, встречаются несъедобные и токсичные. Будем надеяться, что продаваемые нам в магазинах шампиньоны — к таким не относятся.

Шампиньоны (лат. Agaricus) — грибы рода пластинчатых грибов. Привычное нам название «шампиньон», происходит от французского «champignon», что значить просто «гриб». Шампиньоны требуют минимальной термообработки, есть рецепты, в которых используют даже сырые грибы. Пицца с шампиньонами готовится в духовке не более 20 мин, и этого вполне достаточною.

Пицца с шампиньонами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Петрушка, базилик, укроп 5-6 веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан 50 г
  • Помидор 1 шт
  • Каперсы 1 с.л.
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Орегано Специи
  1. Приготовить тесто для пиццы из 2 стаканов муки, сухих дрожжей и воды. Когда тесто поднимется, растянуть его на слегка смазанную оливковым маслом форму для пиццы.

    Соус, шампиньоны, зелень, пармезан, помидор

    Приготовить тесто для пиццы

    Смазать тесто томатным соусом

    Тесто посыпать очень мелко нарезанной зеленью

    Разложить ломтики помидора

    Выложить нарезанные шампиньоны

    Смазать шампиньоны оливковым маслом

    Густо посыпать пиццу пармезаном

    Пицца с шампиньонами, томатами и сыром

    Разрезать пиццу на 6-8 частей

    Разложить пиццу на тарелки и украсить базиликом

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Пицца с шампиньонами, томатами и сыром

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Пицца с шампиньонами и сыром

    Ингредиенты

    Тесто для пиццы – 1 шт.

    Шампиньоны – 2 шт.

    Моцарелла – 80 г

    Соль, орегано – по вкусу

    • 171 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Пицца с шампиньонами и сыром – очень простое и доступное сочетание продуктов для белой пиццы, т.е. пиццы без помидоров. Зачем так делать? Ну, в принципе, это просто баловство для гурманов, для тех, кому хочется чего-то особенного и необычного. Что-то вроде яичницы, у которой желток и белок отдельно. Белая пицца с шампиньонами и сыром – этакое изящное “круто-круто-пальцы гнуты”, и “я не такая, как все, мне нужно ОСОБЕННОЕ”. С другой стороны, в реальности комбинация не слишком претенциозная, ее вам и любая пиццерия легко сделает, и дома заварганить тоже можно, т.е. в ресторане или в гостях вы голодным не окажетесь, даже если скажете, что вы больше любите пиццу с шампиньонами без помидоров.

    Шампиньоны с сыром сочетаются просто замечательно, а благодаря экстремально тонкой нарезке первых вкус получается даже более грибной, чем в нормальной пицце. Важно только брать для этого рецепта сыр с абсолютно нейтральным вкусом. Т.е. подходит либо моцарелла (которая подходит к любой пицце), либо любой из твердых сыров, не имеющий собственного сильного вкуса (а именно таково большинство дешевых сыров). В общем, ингредиенты – очень бюджетные. Орегано – минимум, чтобы не перебить вкус грибов, да и то не обязательно. Тесто для пиццы тут лучше брать под тонкую раскатку.

    Пока греется духовка (у меня – до 300 С), трем сыр на терке. Если моцарелла мягкая, ее мелко режем.

    Шампиньоны ни в коем случае не моем, а обтираем сухой тряпкой или обмахиваем грибной щеткой, а потом стругаем как можно тоньше.

    Когда духовка прогрелась, тонко раскатываем тесто для пиццы.

    Посыпаем его сыром. Не перепутайте порядок слоев, в данном случае это важно. Тут же сыпем соль и орегано.

    Полностью и очень густо покрываем всю поверхность пиццы шампиньонами. Не бойтесь, что сыра не видно – в процессе приготовления грибы сильно скукожатся, он проявится.

    Выпекаем пиццу на верхнем уровне духовки, помня при этом, что она без помидоров, т.е. жидкости на ней меньше. Такая пицца требует меньше времени на выпекание, чем обычная. При температуре 300 С я держу нормальную пиццу 6 минут, эту – 5. На 250, думаю, будет 6-7 минут.

    Вот такая получилась наша пицца с шампиньонами и сыром. От тонко нарезанных шампиньонов – совсем другие вкусовые ощущения, чем от толстой нарезки. Они ласкают и щекочут вкусовые рецепторы.

    Как научиться готовить вкусную пиццу с шампиньонами

    В этой статье вы познакомитесь с простым рецептом и сможете испечь ароматную домашнюю пиццу с шампиньонами. Узнаете, как приготовить хорошее дрожжевое тесто, чтобы получилась тонкая основа для пиццы и хрустящая корочка. Ознакомитесь с тем, как правильно выбрать свежие грибы и сделать начинку для пиццы сочной, а за счет сыра еще и тягучей. Увидите, сколько времени выпекать пиццу.

    Кухонная техника и утварь:

    • плита кухонная;
    • духовка;
    • чайник;
    • сковорода;
    • разделочная доска;
    • нож;
    • кухонная лопатка;
    • венчик;
    • миска;
    • сито для муки;
    • форма для пиццы или противень;
    • венчик;
    • столовая и чайная ложки;
    • стакан;
    • кухонное полотенце;
    • скалка.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    шампиньоны 300 г
    помидор 1 шт.
    лук красный 0,5 шт.
    маслины без косточек 20-30 г
    сыр твердый 200-250 г
    мука 3 стак.
    вода 1 стак.
    соль 1 ч. л.
    сахар 1 ст. л.
    дрожжи сухие 5 г
    оливковое масло 2-3 ст. л.
    майонез 1 ст. л.
    кетчуп 1 ст. л.
    сушеная петрушка 1 ч. л.
    сушеный базилик 1 ч. л.
    чеснок 3 зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. Налейте в миску 1 стакан очень теплой воды, насыпьте 1 чайную ложку соли и столовую ложку сахара, 5 г сухих дрожжей.
    2. Хорошо все перемешайте венчиком и добавьте к ингредиентам 2 столовые ложки оливкового масла.
    3. Затем просейте в миску 3 стакана пшеничной муки и хорошо все перемешайте. Замешивайте тесто руками, оно должно стать гладким и эластичным, а также не прилипать к рукам. Готовое тесто накройте кухонным полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 40-50 минут, оно поднимется примерно в 2-3 раза.
    4. Помойте 300 г шампиньонов, если необходимо, очистите от кожуры и нарежьте пластинками.
    5. Налейте в сковороду немного оливкового масла, переложите в нее нарезанные грибы, присыпьте щепоткой сушеного базилика и слегка поджарьте, периодически перемешивая, чтоб вся жидкость от них испарилась.
    6. Очистите 3 зубчика чеснока и очень мелко нарежьте.
    7. Примерно 20-30 г маслин нарежьте кружочками.
    8. Половину лука очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
    9. Помидор порежьте небольшими дольками или кружочками. Если желаете, помидор можно очистить от кожуры. Обдайте его кипятком, так кожицу снять легче. Примерно 200-250 г твердого сыра натрите на крупной терке в миску.
    10. Возьмите тесто и раскатайте его толщиной не более 4-5 мм. Выложите его на противень или форму для пиццы, смазанный оливковым маслом, если нужно, слегка распределите тесто руками, чтоб покрывало противень.
    11. Смешайте в мисочке по одной столовой ложке майонеза и кетчупа, в соус добавьте щепотку сушеного базилика и петрушки. Нанесите приготовленный соус поверх теста.
    12. Равномерно выложите поджаренные грибы, лук, помидоры и маслины, присыпьте рубленым чесноком.
    13. Сверху обильно посыпьте все натертым сыром.
    14. Разогрейте духовку до 180 ºС и отправляйте в нее пиццу выпекаться на 20-30 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Готовую пиццу можно порезать ножом и подавать горячей.

    Видеорецепт

    Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы и удачно совместить его со всеми ингредиентами, вы можете детально посмотреть на видео.

    Домашняя пицца с грибами в духовке

    При сегодняшнем ритме жизни часто не хватает времени и сил на приготовление сложных блюд, которые бы не только насытили, но и подарили наслаждение от приема вкусной пищи. Наверное, нет такого человека, который бы смог удержаться от соблазна съесть кусочек-другой пиццы, приготовленной из нежнейшего теста и бесподобной начинки. Пицца с грибами в духовке может иметь массу вариаций. Мы предлагаем вам два популярных рецепта этого блюда.

    Готовят грибную пиццу преимущественно из доступных круглый год шампиньонов, не менее интересными получаются рецепты пиццы с грибами, где основными ингредиентами выступают лесные грибы, вешенки.

    Уникальны представленные в статье рецепты тем, что каждый из них можно видоизменить, адаптировав под свои вкусовые предпочтения.

    Рецепт тонкой основы для пиццы

    Ингредиенты:

    • мука — 210 граммов;
    • соль;
    • вода — 120 мл;
    • масло оливковое — 30 мл;
    • сахарный песок — 20 грамм;
    • сухие дрожжи — 10 грамм.

    Способ приготовления:

    1. В миску просейте муку, добавьте дрожжи, насыпьте соль и сахар, влейте кипяченную остуженную до комнатной температуры воду и оливковое масло.
    2. Вымесите эластичное мягкое тесто.
    3. Скатайте из теста шар, уберите на час для поднятия в чистую емкость, смазанную оливковым или растительным маслицем.

    Теперь перейдем непосредственно к приготовлению грибной пиццы.

    Рецепт 1. Пицца с грибами и колбасой

    Ингредиенты:

    • шампиньоны — 300 грамм;
    • основа для пиццы;
    • копченая колбаса — 150 грамм;
    • томаты — 2 шт.;
    • луковица;
    • масло оливковое — 20 мл;
    • тертый сыр — 130 грамм;
    • соль, итальянские травы, молотый перец — по вкусу;
    • томатный соус или кетчуп — 100 грамм.

    Способ приготовления пиццы с грибами:

    1. Шампиньоны ополосните и обсушите. Нарежьте пластинками.
    2. Выложите подготовленные грибы в сковороду, влейте масло, поперчите и посолите, обжаривайте до испарения влаги в течение 5-8 минут.
    3. Тесто тонко раскатайте, выложите на смазанный маслом противень. Разровняйте пласт руками, сделайте невысокие бортики.
    4. Смажьте основу кетчупом, выложите ровным слоем обжаренные шампиньоны, тонкие кружочки помидоров, нашинкованный полукольцами лук.
    5. Приправьте ингредиенты итальянскими травами, поверх положите колбасу, нарезанную пластами или нетолстыми кружками.
    6. Последним слоем равномерно распределите сыр.
    7. Края коржа смажьте оливковым маслом — так они не подгорят и приобретут приятный золотистый цвет.
    8. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.

    Теперь перейдем к следующему рецепту грибной пиццы.

    Рецепт 2. Пицца с грибами и солеными огурцами

    Ингредиенты:

    • основа для пиццы;
    • 50 грамм томатной пасты;
    • красный сладкий перец;
    • 6-8 штук свежих шампиньонов;
    • смесь прованских трав;
    • два соленых огурчика;
    • два томата;
    • орегано, молотый перец;
    • 160 грамм сыра;
    • две небольшие луковицы.

    Как приготовить пиццу с грибами:

    1. Все ингредиенты помойте и очистите.
    2. Лук нарежьте тончайшими четверть кольцами, шампиньоны пластами, перец и огурцы тонкой соломкой, томаты небольшими дольками.
    3. Раскатанную основу для пиццы выложите в смазанную форму.
    4. Смажьте корж томатной пастой.
    5. Выложите аккуратными слоями шинкованный лук, соленые огурцы, грибочки, перец, помидоры.
    6. Посыпьте все ингредиенты специями и сыром.
    7. Выпекайте в духовке 15 минут, выставив температурный режим на 180 градусов.

    Готовую грибную пиццу подают в горячем виде: с пылу с жару. Прекрасным дополнением к блюду станет сливочный или чесночный соус. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector