Тесто на пиве рецепт
Тесто на пиве
В рецептах домашней выпечки часто используются дрожжи. Но не всем хозяйкам нравится работать с дрожжевым тестом, то времени не хватает, то опыта. В таком случае возьмите пиво — это отличный заменитель дрожжей, с которым выпечка всегда удается. Можно приготовить тесто на пиве для пирогов и рогаликов, пиццы, печенья или чебуреков.
В зависимости от замеса, «пивное» тесто может быть слоеное, песочное и даже бисквитное. Сегодня будем готовить тесто на пиве для пирога (несладкого). По консистенции и вкусовым качествам оно схоже со слоеным. Замешивать можно холодным или теплым способом. В первом случае кусок масла нужно заморозить, а затем порубить в крошку ножом или натереть на терке, смешать с мукой и влить пиво (подробнее смотрите пошаговый рецепт). Тесто получится слоистым, подходит для всевозможных закусочных пирогов. Второй, теплый способ, еще проще — масло растапливается и смешивается с остальными ингредиентами. По слоистости тесто уступает первому способу, зато быстрее в приготовлении, подходит для пирожков, расстегаев и пиццы.
Обратите внимание, что сахар не добавляется вообще. Поэтому тесто подходит для выпечки любых закусочных пирогов, в качестве начинки можно взять жареные грибы и лук, тушеную капусту, мясо, рыбу и т. д. Слоеные пироги можно делать открытыми, однослойными или закрытыми, с одной или несколькими видами начинки. Экспериментируйте!
Ингредиенты
- пшеничная мука – 500 г
- сливочное масло или маргарин – 200 г
- светлое пиво – 200 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
Муку я просеяла в глубокую миску, добавила соль и разрыхлитель, перемешала.
Пачку сливочного масла заранее подморозила, чтобы было проще его натереть. Измельчила масло на мелкой терке — сразу в миску с мукой.
Растерла руками в крошку. Должно получиться маслянистая крупка средней консистенции. Старайтесь перетереть быстро, чтобы масло не слишком таяло от тепла рук.
Для теста понадобится светлое пиво, не очень крепкое, можно слегка выдохшееся, которое долго стояло на полке холодильника. Оно обязательно должно быть холодным, как и все прочие ингредиенты для замеса. Я добавила 200 мл холодного светлого пива (1 стакан) и замесила тесто. Можно подсыпать еще муки, если нужно. Тесто должно получиться мягким и нежным. Слишком долго месить не нужно, максимум 5 минут.
Тесто скатала в колобок, затянула миску пищевой пленкой и отправила в холодильник на 1 час. Оно должно полностью охладиться, тогда получиться слоистым и вкусным. Тем временем можно приготовить начинку для пирога: мясную, грибную, рыбную, овощную, сырную и пр. Теста хватает на 3 больших пирога.
Можно формировать обычные пирожки, а также большие пироги, пиццу. Я готовила открытый пирог с капустой и закрытые пироги а-ля кальцоне — раскатала тесто в тонкую круглую лепешку, сразу перенесла на противень, смазанный маслом, выложила на половинку круга начинку, прикрыла второй половинкой и защипнула края. О других начинках для пирогов и пирожков читайте здесь. Сверху смазала разболтанным яйцом, посыпала кунжутом. Выпекала духовке, в разогретой до 180-200 градусов, примерно 20-25 минут (в зависимости от толщины теста).
- Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
- Если хотите повысить слоистость, то положите тесто в морозилку на 2 часа. Затем достаньте, слегка разморозьте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в прямоугольник. Сложите его вдвое/втрое и снова раскатайте снова. Повторите процедуру несколько раз — в итоге получится отличное тесто на пиве для слоеного пирога.
- Учитывайте, что при выпекании тесто не поднимется так же сильно, как дрожжевое, да и зарумянится оно меньше, поэтому обязательно смазывайте сверху желтком или молоком.
Печенье на пиве
Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.
Печенье “Кусочки сыра”
Если Вы любите похрустеть чем-то вкусненьким-солёнень ким, не покупайте чипсы и сухарики, и тем более не разрешайте своим деткам есть это гм… ГМО. Предлагаю Вам испечь вот такие вкусные, хрустящие, рассыпчатые сырные крекеры – рецепт простой и эффектный Состав теста прост, готовить легко. А как увлекательно проделывать дырочки в «сыре»! Попробуйте, этот рецепт закусочного печенья станет одним из Ваших любимых.
Печенье «Сырное облачко»
Пикантное печенье, практически из одного сыра, без масла и почти без муки. Почему облачко? А потому что невероятно пушистое, воздушное и легкое, с легкой похрустывающей тончайшей корочкой и очень невесомой, пористой структурой внутри. Очень подходят как для завтрака, так и для посиделок с друзьями, очень вкусно с белым вином, пивом, можно и с бульоном подать. Такие печенюшки делаются ну невероятно легко, быстро с минимальным количеством продуктов, которые просто всегда есть в холодильнике. Попробуйте и вы не останетесь равнодушны.
Печенье сырное с начинкой
Очень вкусное не сладкое печенье, с насыщенным сырным вкусом и мелкими кусочками курочки. Невероятно нежное, слоистое печенье внутри с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Такое печенье подойдет как на завтрак в теплом виде с молочком или кофе, так и в качестве закуски к пиву, например, да и просто похрумать тоже очень даже вкусно.
Лимонный поссет
Предлагаю Вашему вниманию десерт, который идеально подходит к Новогоднему застолью. И вот почему: 1 – состоит всего из трех продуктов, 2 – готовится накануне, 3 – само приготовление занимает минимум времени! Его нежная консистенция доставим Вашим гостям массу удовольствия, а яркий лимонный вкус поможет взбодриться. Кроме того, этот десерт имеет два варианта подачи: десертный крем и нежнейшее мороженое. А еще его можно использовать в качестве прослойки в тортах и других кондитерских изделиях. Заинтриговала? Проходите, смотрите, пробуйте)) *Рецепт из книги Гордона Рамзи
Закусочные заварные пирожные
Закусочные эклеры. Рецепт этот храню с незапамятных времeн, но не в записной книжке, а в голове. Поэтому и не знала как лучше обозвать эти свои изделия. Вроде и не печенье, и не пирожные, и не булочки. Хорошее дополнение к пиву или к чаю. Да и так просто, без ничего, очень хорошо употребляются.
Рогалики на пиве
Минимум затрат – максимум удовольствия! Вкусные, рассыпчатые рогалики к утреннему кофе…
Печенье на пивном тесте
Это печенье научила меня делать моя двоюродная сестра лет 30 назад. С тех пор периодически к нему возвращаюсь и делаю. Делается оно легко, просто и получается вкусно!
Торт “Наполеон” на пиве
Многие любят такой тортик :)есть множество вариантов “Наполеона”, но на пиве для меня – новинка 🙂 получилось неимоверно вкусно. Попробуйте.
Закусочное печенье с капустой
Пирожки с капустой мои самые любимые, поэтому, увидев рецепт этого печенья, сделала не раздумывая. Единственное, о чем я пожалела, что сделала его мало. Печенья получаются рассыпчатыми, но и слоеными одновременно. Наверное, за счет капусты. Печенье прекрасно как с молоком, так и подойдет для любителей пива. А о том, что в составе есть манка, не догадается никто.
Печенье на пиве. Печенье на пиве только кажется особым рецептом, к главному ингредиенту которого в сладком блюде стоит относиться настороженно. На самом деле, аромат пива в десерте почти не ощущается. Но пиво предполагает в печенье повышенную рыхлость, особый пикантный вкус солода.
На пиве можно приготовить не только сладкое печенье, но и соленое, пресное, которое можно подавать к тому же пиву или как закуску к вину.
Рецептов печенья на пиве существует достаточно много. Все они могут содержать как дрожжи, так и пищевую соду, порошковый разрыхлитель для повышенной рыхлости теста.
На пиве можно делать превосходное слоеное рубленое тесто. В таком случае масло перемешивается с мукой при помощи ножа или секача, в массу-крошку добавляется пиво, в которое добавлена соль, возможно яйцо по рецепту, соль. Из теста скатывается шар и охлаждается в холодильнике, далее можно из него выпекать изделия, раскатав тесто предварительно.
В зависимости от того, какие ингредиенты использовались в рецепте теста для печенья на пиве – изделия и будут разделываться для дальнейшего их выпекания в духовом шкафу.
Разделанное печенье выкладывают на лист пергамента, либо на смазанный маслом противень и выпекают до готовности при температуре 180-200 градусов С, в заранее разогретом духовом шкафу.
Подают печенье на пиве как десерт к чаю или как сухую закуску хрустящую к пиву, другим легким алкогольным напиткам.
Печенье на пиве
Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.
Печенье “Кусочки сыра”
Если Вы любите похрустеть чем-то вкусненьким-солёнень ким, не покупайте чипсы и сухарики, и тем более не разрешайте своим деткам есть это гм… ГМО. Предлагаю Вам испечь вот такие вкусные, хрустящие, рассыпчатые сырные крекеры – рецепт простой и эффектный Состав теста прост, готовить легко. А как увлекательно проделывать дырочки в «сыре»! Попробуйте, этот рецепт закусочного печенья станет одним из Ваших любимых.
Печенье «Сырное облачко»
Пикантное печенье, практически из одного сыра, без масла и почти без муки. Почему облачко? А потому что невероятно пушистое, воздушное и легкое, с легкой похрустывающей тончайшей корочкой и очень невесомой, пористой структурой внутри. Очень подходят как для завтрака, так и для посиделок с друзьями, очень вкусно с белым вином, пивом, можно и с бульоном подать. Такие печенюшки делаются ну невероятно легко, быстро с минимальным количеством продуктов, которые просто всегда есть в холодильнике. Попробуйте и вы не останетесь равнодушны.
Печенье сырное с начинкой
Очень вкусное не сладкое печенье, с насыщенным сырным вкусом и мелкими кусочками курочки. Невероятно нежное, слоистое печенье внутри с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Такое печенье подойдет как на завтрак в теплом виде с молочком или кофе, так и в качестве закуски к пиву, например, да и просто похрумать тоже очень даже вкусно.
Лимонный поссет
Предлагаю Вашему вниманию десерт, который идеально подходит к Новогоднему застолью. И вот почему: 1 – состоит всего из трех продуктов, 2 – готовится накануне, 3 – само приготовление занимает минимум времени! Его нежная консистенция доставим Вашим гостям массу удовольствия, а яркий лимонный вкус поможет взбодриться. Кроме того, этот десерт имеет два варианта подачи: десертный крем и нежнейшее мороженое. А еще его можно использовать в качестве прослойки в тортах и других кондитерских изделиях. Заинтриговала? Проходите, смотрите, пробуйте)) *Рецепт из книги Гордона Рамзи
Закусочные заварные пирожные
Закусочные эклеры. Рецепт этот храню с незапамятных времeн, но не в записной книжке, а в голове. Поэтому и не знала как лучше обозвать эти свои изделия. Вроде и не печенье, и не пирожные, и не булочки. Хорошее дополнение к пиву или к чаю. Да и так просто, без ничего, очень хорошо употребляются.
Рогалики на пиве
Минимум затрат – максимум удовольствия! Вкусные, рассыпчатые рогалики к утреннему кофе…
Печенье на пивном тесте
Это печенье научила меня делать моя двоюродная сестра лет 30 назад. С тех пор периодически к нему возвращаюсь и делаю. Делается оно легко, просто и получается вкусно!
Торт “Наполеон” на пиве
Многие любят такой тортик :)есть множество вариантов “Наполеона”, но на пиве для меня – новинка 🙂 получилось неимоверно вкусно. Попробуйте.
Закусочное печенье с капустой
Пирожки с капустой мои самые любимые, поэтому, увидев рецепт этого печенья, сделала не раздумывая. Единственное, о чем я пожалела, что сделала его мало. Печенья получаются рассыпчатыми, но и слоеными одновременно. Наверное, за счет капусты. Печенье прекрасно как с молоком, так и подойдет для любителей пива. А о том, что в составе есть манка, не догадается никто.
Печенье на пиве. Печенье на пиве только кажется особым рецептом, к главному ингредиенту которого в сладком блюде стоит относиться настороженно. На самом деле, аромат пива в десерте почти не ощущается. Но пиво предполагает в печенье повышенную рыхлость, особый пикантный вкус солода.
На пиве можно приготовить не только сладкое печенье, но и соленое, пресное, которое можно подавать к тому же пиву или как закуску к вину.
Рецептов печенья на пиве существует достаточно много. Все они могут содержать как дрожжи, так и пищевую соду, порошковый разрыхлитель для повышенной рыхлости теста.
На пиве можно делать превосходное слоеное рубленое тесто. В таком случае масло перемешивается с мукой при помощи ножа или секача, в массу-крошку добавляется пиво, в которое добавлена соль, возможно яйцо по рецепту, соль. Из теста скатывается шар и охлаждается в холодильнике, далее можно из него выпекать изделия, раскатав тесто предварительно.
В зависимости от того, какие ингредиенты использовались в рецепте теста для печенья на пиве – изделия и будут разделываться для дальнейшего их выпекания в духовом шкафу.
Разделанное печенье выкладывают на лист пергамента, либо на смазанный маслом противень и выпекают до готовности при температуре 180-200 градусов С, в заранее разогретом духовом шкафу.
Подают печенье на пиве как десерт к чаю или как сухую закуску хрустящую к пиву, другим легким алкогольным напиткам.
LiveInternetLiveInternet
–Всегда под рукой
–Подписка по e-mail
–Поиск по дневнику
–Цитатник
Мастер-класс по вязанию элементов для композиции “Ирисы”, выполненной в технике ирландского круж.
Филейная туника «Белоснежка»(48 размер ,хлопок 450 гр,212 м в 50 гр ,к.
I/МК авторских элементов с имитацией вязания на бурдоне от Котельниковой Натальи 1.Презентация .
Личные мотивы 1 Личные мотивы 2 Имя потерпевшего-Никто .
–Ссылки
–Метки
–Рубрики
- БУДЕМ КРАСИВЫМИ И ЗДОРОВЫМИ (77)
- волосы, прически, стрижки (15)
- диеты (16)
- здоровье (19)
- маникюр, педикюр (1)
- уход за телом,лицом (32)
- ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ (44)
- ВЫРЕЗАНИЕ ИЗ БУМАГИ (ВЫТЫНАНКА) (45)
- журналы, книги (1)
- трафареты (43)
- ВЫШИВКА (5)
- ВЯЗАНИЕ ГОЛОВНЫХ УБОРОВ, ШАРФОВ, ПЕРЧАТОК (60)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (314)
- бабочки (1)
- вязание для декора, идеи, разное (7)
- дорожки, прошвы (4)
- занавески, украшения для окон, шторы (7)
- ирландское кружево (21)
- кайма, обвязка (9)
- коврики, чехлы на стулья, санузел (24)
- мастер-классы (55)
- панно, картины (3)
- пледы, покрывала (27)
- подставки, прихватки (12)
- подушки, наволочки (13)
- салфетки (81)
- скатерти (26)
- сумки (12)
- тесьма, лента, шнуры (3)
- узоры и мотивы (72)
- украшения вязаные (3)
- филейные узоры (2)
- фриволите (2)
- цветы (15)
- ВЯЗАНИЕ ОБУВИ, НОСКОВ, ТАПОЧЕК (42)
- ВЯЗАНИЕ ОДЕЖДЫ КРЮЧКОМ (236)
- блузы, блузоны (11)
- болеро, шраги (8)
- джемпера, пуловеры, свитера, кимоно (28)
- жакеты, кардиганы, кофты (51)
- жилеты, безрукавки (5)
- ирландское кружево (5)
- костюмы, комплекты (8)
- купальники, парео (4)
- пальто, куртки (9)
- платья, сарафаны (23)
- пончо, накидки, пелерины (17)
- топы, майки (20)
- туники (24)
- фартуки (1)
- шали, палантины (22)
- юбки, брюки, шорты (18)
- ВЯЗАНИЕ ОДЕЖДЫ СПИЦАМИ (148)
- блузы, блузоны (1)
- болеро, шраги (5)
- джемпера, пуловеры, свитера, кимоно (41)
- жакеты, кардиганы, кофты (44)
- жилеты, безрукавки (2)
- костюмы, комплекты (1)
- пальто, куртки (4)
- платья, сарафаны (9)
- пончо, накидки, пелерины (5)
- топы, майки (4)
- туники (16)
- шали, палантины (4)
- юбки, брюки, шорты (2)
- ГЕНЕРАТОРЫ ONLINE (6)
- ДЕЛА ДОМАШНИЕ. СОВЕТЫ (19)
- ДНЕВНИК (217)
- Flash, эпиграфы, часы, плееры (24)
- HTML (1)
- всё под рукой (5)
- кнопки (3)
- обучение (29)
- разделители (5)
- рамки для текста (41)
- смайлики (3)
- украшательства, картинки (12)
- фоны для дневника (104)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (31)
- журналы по вязанию иностранные (10)
- журналы по вязанию на русском (21)
- ИНТЕРЬЕР (32)
- балкон, лоджия (3)
- ванная комната, туалет (1)
- кухня (3)
- мебель своими руками (3)
- общие темы по интерьеру, дизайну, советы (20)
- прихожая, коридор (1)
- спальня (1)
- ИСКУССТВО (1)
- живопись (1)
- КАРТИНКИ (19)
- КНИГИ (16)
- аудиокниги (6)
- стихи (2)
- электронные книги (1)
- КОМПЬЮТЕР (14)
- КУЛИНАРИЯ (321)
- блюда из грибов (11)
- блюда из мяса (35)
- блюда из овощей (28)
- блюда из птицы (41)
- блюда из рыбы (9)
- блюда из творога, творог, сыры (10)
- выпечка несладкая и пиццы (66)
- выпечка сладкая, выпечка к чаю (71)
- каши, блюда из круп (3)
- консервирование (18)
- микроволновая кулинария (15)
- мультиварка (15)
- напитки (12)
- первые блюда (1)
- подборки с общими темами (21)
- сладкие блюда, десерт (8)
- соусы (1)
- торты и пирожные (15)
- холодные блюда,салаты и закуски (19)
- МУЗЫКА (2)
- ПЛАНЕТА (9)
- архитектура (2)
- география (7)
- люди (1)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (23)
- 8 марта (4)
- день святого Валентина (2)
- день сурка (1)
- с днём рождения (3)
- с новым годом (10)
- ПРОГРАММЫ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (4)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (1)
- РУКОДЕЛИЕ (49)
- декупаж (11)
- плетение из газет (19)
- поделки из подручных материалов (11)
- поделки из природного материала (2)
- топиарий (1)
- ССЫЛКИ РАЗНЫЕ (12)
- ФИЛЬМЫ (6)
- ШИТЬЕ (3)
–Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Тесто на пиве. Два потрясающих рецепта
Воскресенье, 26 Января 2014 г. 02:53 + в цитатник
Тесто, приготовленное на пиве, годится для любой выпечки со сладкой или несладкой начинкой, можно сказать, оно не только универсальное, но и простое, и практичное.
Можно делать любые пироги и пирожки, печенье, пиццу и т.д. Изделия из такого теста получаются великолепными, они просто тают во рту. По вкусу и консистенции тесто похоже на слоёное. Дрожжей в это тесто не нужно, их роль выполняет пиво.
Что нужно:
Один стакан пива,
200 г. сливочного масла или маргарина,
0,5 ч. л. соли,
муки столько, сколько возьмет тесто.
Как готовить.
Сливочное масло порубить с мукой, чтобы получилась крошка, влить стакан пива, посолить.
Замесить тесто, накрыть его крышкой и поставить его на 20 минут в холодильник. Через 20 минут можно приступать к выпечке.
Тесто на пиве можно спокойно замораживать. После разморозки оно сохраняет все свои качества.
Что нужно:
– 1 яйцо,
– 1 стакан муки
– 0,5 стакана светлого свежего пива
– 1 ст. л. растительного масла
– соль по вкусу
Пиво и соль добавить в заранее просеянную муку. Всё перемешать до однородной консистенции. Затем нужно взбить яичный желток с маслом и добавить к муке, пиву и соли. Получившееся тесто хорошенько вымесить, чтобы оно получилось крутым, закрыть его полотенцем и оставить на 20 минут. После чего тесто готово к выпечке.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая и пиццы |
Метки: рецепт теста кулинария тесто на пиве
Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям