Еврейский салат
Еврейский салат
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еврейский салат – это мой любимый салат. Примитивный в приготовлении, но очень аппетитный. Хорошо идет и как салат, и как закуска. Рецепт еврейского салата настолько прост, что разберется каждый!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Плавленый сыр — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — – По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Еврейский салат”
Оценить рецепт Еврейский салат:
Видео рецепт “Еврейский салат”
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я добавляю укроп и мелко нарезанный сладкий перец. И можно его на лаваш намазать, завернуть и порезать или в вафельные тарталетки разложить. Кстати, в нашей большой еврейской семье этот салат называют просто “сырный”))))
как натереть плавленый сыр?
его нужно подержать в морозилке недолго
С тертым чесноком вообще можно много всего сделать. В этом рецепте можно заменить яйца на консервированные ананасы, порезанные кубиками. А если убрать яйца, то получится намазка на помидоры.
А у нас этот салат назывался Яйца Гросмана.
впервые слышу такое название салата 🙂 у нас в Литве он называется “пикантный”. очень вкусно! главное побольше чесночка добавить и сыр хороший.
Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Старый, добрый еврейский салат:-)
Всем доброго и Вкусного вечера!
В предвкушении прихода гостей завтрашнем вечером, озаботился готовкой праздничного стола.
Одно из блюд, которое я периодически делаю, уходит корнями в моё советское детство. И оно до сих пор пользуется популярностью у тех, для кого я его делаю! Это как видно по названию блога — Еврейский Салат.
Название кстати, непосредственно к Евреям как народности, отношения практически не имеет. Тут имеет место быть, скорее всего навеянная анекдотами и прочими “мифами, легендами и преданиями” их природная прижимистость и способность делать нечто из ничего:-). Кстати еще одно название этого салата (но не такое распространённое) — Студенческий
Все эти названия пошли, скорее всего, от простоты и дешевизны изготовления этого салата, ведь его ингредиенты в советское время стоили копейки!
Итак, Салат Еврейский:
Для него в классическом исполнении нужно
Ингредиенты:
1. Четыре яйца
2. Три сырка плавленых
3. 2-3 зубчика чеснока
4. 3-4 столовых ложки майонеза
1. Разделочная доска
2. Кастрюлька (1.5-2 л.)
3. Тёрка
4. Чеснокодавилка.
Итак, отвариваем яйца вкрутую. Трём на тёрке, предварительно очистив от скорлупы (я вижу Ваш сарказм, но поверьте, прецеденты бывали, потому и пишу так). Протертые на тёрке яйца ссыпаем в кастрюлю.
Далее наступает очередь плавленых сырков.
Честно говоря, плавленый сыр натуральный сейчас найти тяжело, всё что сейчас есть на прилавках — это так называемый “продукт сырный”, но, тем не менее и он нам подойдёт.
Итак трём на тёрке плавленые сырки и также как и яйца отправляем их в кастрюлю
Наступает очередь чеснока.
Многие давят его чеснокодавилкой, но мне больше нравится протирать его на маленькой тёрке, приобретенной по случаю в Ашане именно для этих целей.
Финальным аккордом в процессе приготовления звучит мсье Майонез
Я кладу его на глазок, но в данном случае ушло столько сколько указано выше. Перемешиваем всё и вот наш салатик готов! Осталось поместить его в цивильную посуду в которой он будет подан на стол.
Мой Дружище, который со своей супругой придет к нам завтра в гости съедает этот салат на Ура! А самое главное, что приготовление этого салатика обходится недорого и в то же время получается довольно интересно.
К слову сказать, многие наверно, скажут, что это скорее не салат, а закуска. И они будут во многом правы, но я привык называть это именно салатом, как говорили мне в своё время.
Многие мои знакомые экспериментируют с этим рецептом. Заменяют плавленый сыр на обычный, добавляют в него оливки, или копченую колбасу! И скажу честно — получается всегда по-разному, но вкусно!
В общем, поле для фантазии с этим рецептом достаточно обширное и многообразное! Пробуйте сами если понравилось, или делитесь своими вариантами если этот салат вам знаком!
Всем Вкусно Жрать:-)
Смотрите также
Метки: еврейский салат, вкусно жрать, сыр, плавленый, чеснок, майонез, яйца
Комментарии 47
Спасибо за рецепт. Мы его и на гренки намазывали и на помидорки кружочками.
Люблю такую штуку, только у меня дома он почему-то называется “Белка”, а в компаниях в шутку “Салат для любви” 🙂
Да, детство напомнил! Мы его не как салат, а как бутербродную пасту пользовали, попробуй на тотстик из “бородинскаго”! Под соточку холодненькой!
И так не раз пользовался :-), очень достойно!
салат знакомый до боли сам его люблю но мама его называет по другому как то типа снежки или ещё как то но суть та же вспомню напишу
Ну я не претендую на это название, просто я его под этим именем узнал:-)
я так и понял просто у меня мама его делает и называется он по другому
Вкусно! Надо тоже сделать))
Его классно на помидорку.
Ну… От еврейского тут кое-что есть. Евреи любят все резать мелко и в конце смешивать. Многие еврейские салаты имеют пастообразную консистенцию.
Коллега еврей как-то научил меня готовить салат из баклажанов и перца.
Расскажите? Если не тяжело?
Значит так…
Ингредиенты:
— Баклажаны (лучше — круглые фиолетовые, но вытянутые черные тоже подойдут) — 1 кг
— Зеленый болгарский перец — 1 кг (баклажан и перцев по объему должно быть примерно 1:1)
— Репчатый лук — 2 луковицы среднего размера… сантиметров по 6-8 в диаметре.
— Растительное масло (лучше — олифковое) — примерно 2-3 столовых ложки
— Соль — по вкусу
— Молотый черный перец — по вкусу
— Уксус или лимонный сок. Я всегда делаю с уксусом. Но известно, что многие ближневосточные салаты делаются с лимоном. — по вкусу
Процесс:
Чтобы процесс готовки был истинно еврейским (кошерым), каждый продукт должен готовиться и складываться в отдельную посуду. Смешивается все только в конце.
Баклажаны и перец жарятся (в оригинальном рецепте — на металле (сухой сковороде), но можно и на решетке) до размягчения и обугливания кожуры. Можно готовить на мангале, также как и хоровац.
Когда пожарено, то с баклажанов и перцев снимается кожура и все это мелко-мелко нарезается. Получается кашица.
Режем лук. Тоже очень мелко. Кусочками примерно по 2-3 мм. Количество лука определяет остроту.
Смешиваем баклажаны, перец и лук.
Солим, перчим, добавляем уксус. Мешаем. Салат должен приятно кислить, но не сильно.
Добавляем растительное масло. Мешаем.
Готово!
Очень вкусно мазать на хлеб толстым слоем.
Если хранить в холодильнике, то салат не теряет вкус в течение 2-х дней. Потом крупинки лука раскисают.
Как вариант, можно сделать сразу много салата без лука (кастрюлю на неделю), а свеженарезанный лук добавлять прямо перед употреблением. Так вкуснее.
Еврейский салат
Отличная закуска или намазка на тосты и брускеты – еврейский салат. С ним даже делают фаршированные овощи: перцы, помидоры. Его мажут на жареные баклажаны и кабачки. Пикантный вкус с ярко выраженным ароматом чеснока усиливает аппетит. Сочетание вареных курных яиц и плавленого сыра замечательно звучит на праздничном или повседневном столе.
Особенности приготовления классического еврейского салата
В составе рецепта кушанья яйца, сыр, чеснок и майонез – самые распространенные и доступные компоненты, которые есть в любом холодильнике. За считанные минуты, пока варятся яйца можно измельчить все составляющие и получить аппетитное угощение для нежданных гостей.
Тайна имени
Оригинальная рецептура предполагает простоту и доступность, бюджетность. Видимо, по этой причине кушанье получило свое наименование. Почему еврейский салат называется еврейским – ответить сложно, но предположить можно. Экономия и аппетитность, натуральность и сытность. Много не съешь, но удовольствие получишь.
Альтернатива общепринятым компонентам
- Вместо куриных яиц можно взять перепелиные, но понадобится терпение и время, чтобы их почистить для получения достаточного количества лакомства.
- Количество чеснока можно уменьшать или увеличивать в соответствии со своими пристрастиями.
- Для еврейского салата с сыром можно брать сырок плавленный или твердый. В первом случае нужно обязательно подморозить, чтобы было легче натирать на терке.
- Для цвета можно добавить укроп или кусочки ярких овощей. Можно фаршировать соленые или свежие огурцы, томаты, паприку.
Варианты аппетитной подачи
1Подсушиваем хлеб в тостере или на сковороде, используем трубочки или чипсы – с хрустящей основой выходит еще привлекательнее.
Можно наполнить песочные или вафельные корзиночки.
Чем посыпать | Подавать красиво с веточками зелени или посыпав свежемолотыми специями. | |
2 | На что намазать | Разрезаем помидоры, огурцы или перцы на ломтики, на каждый намазываем порцию салата. Жарим слайсы баклажанов или кабачков, смазываем каждый салатом еврейской закуской. |
3 | Минимализм в простоте | Застилаем блюдо салатными листьями и на них помещаем нежный шарик из закуски. Такое воздушное облако для гурманов. |
4 | Хлебобулочные изделия никто не отменял | |
5 | Куда же без лаваша | Если массы много, можно заполнить ею лаваш и сделать рулет. Простор для кулинарной фантазии велик. |
Проверенный рецепт еврейского салата с фото пошагово
Яйца куриные моем в холодной воде, выкладываем в кастрюлю и заливаем проточной водой. Ставим на огонь, добавляем чайную ложку соли и варим после закипания 10 минут. Затем сливаем кипяток, наливаем холодную воду и оставляем на 5-7 минут, чтобы легче было очищать.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем каждое под проточной водой, чтобы смыть мельчайшие частички прилипших скорлупок. Этот компонент не предусмотрен рецептурой еврейского салата с плавленным сыром и яйцом.
Трем на крупной терке сваренные вкрутую яйца. Помещаем массу в большую просторную миску.
Очищаем чеснок и ополаскиваем его, трем на терке или мелко рубим ножом, отправляем в миску.
Трем на терке плавленный или твердый сыр. В первом случае на 10 минут отправляем пачку в морозильную камеру. Если этого не сделать невозможно будут получить тертую стружку. Масса будут слипаться и налипать на терку. Твердый сыр для еврейского салата с яйцом и чесноком берем любого сорта. Для большей нежности можно потереть его на терке со средними отверстиями.
Заправляем все майонезом с максимальной жирностью. Лучше брать продукт домашнего приготовления, но если выбора нет, то используем 67% соус.
Солим и при желании приправляем специями.
Компоненты хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавляем недостающие продукты или приправы. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут. За это время кушанье пропитается и приобретет завершенность.
Готовый еврейский салат с чесноком подаем в охлажденном виде. Можно использовать варианты подачи, перечисленные выше, а можно обойтись минимализмом.
Нежный и острый салатик дополнит обед или ужин.
Угощение можно даже хранить в течение суток-двое. Но до этого не дойдет, так как закуска настолько вкусная, что съедается за один присест.
Готовьте с нами, угощайте с огоньком.
Салат “Еврейский”: рецепт с фото
Бывают случаи, когда хочется перекусить чем-то вкусным, но в холодильнике на тот момент нет большого выбора продуктов. Или же нужно приготовить закуски из ничего, когда неожиданно нагрянули гости. Что делать в таких случаях, ведь желания и времени бежать в супермаркет и закупаться продуктами нет.
Можно воспользоваться рецептом еврейского салата. Готовится он быстро, продуктов требуется совсем немного, а готовая закуска получается вкусной и нежной.
Еврейский салат с морковью
Еврейские салаты готовятся очень легко и состоят из самых простых продуктов, благодаря чему они довольно часто включаются в повседневное меню. Предлагаем воспользоваться рецептом еврейского салата с морковью и приготовить один из таких салатов.
- Морковь – сто грамм.
- Сырок плавленый – триста грамм.
- Майонез – шесть столовых ложек.
- Яйца – три штуки.
- Чеснок – четыре зубчика.
- Перец черный молотый – пару щепоток.
- Соль – одна третья чайной ложки.
Готовим салат
Сначала, в соответствии с рецептом еврейского салата, необходимо подготовить некоторые ингредиенты. Куриные яйца обязательно должны быть сварены вкрутую. Для чего нужно наполнить кастрюлю водой. Поместить в нее яйца и посолить, чтобы не потрескались. Варить нужно восемь-десять минут. Слить кипяток и набрать холодной воды. Подождать минут двадцать и, не спеша, снять скорлупу.
Следующий ингредиент, который входит в рецепт еврейского салата, – это сыр. По оригинальному рецепту сыр должен быть плавленый, с высоким процентом жирности, но если вы предпочитаете любой другой сыр, он также подойдет. Плавленый сыр нужно натереть на крупной терке и пересыпать в миску, которая подойдет по размеру.
Очищенные яйца также нужно протереть через терку, но уже среднего размера, и добавить к протертому сыру. С моркови снять кожуру, хорошо вымыть под краном и промокнуть бумажным полотенцем или же салфеткой. По рецепту еврейского салата морковь должна быть протерта через терку с самыми мелкими отверстиями, чтобы соответствовать остальным ингредиентам. Но если же вы хотите, чтобы морковь отчетливо чувствовалась в салате, ее можно натереть и на средней терке или даже на крупной.
Морковь также отправить в миску к сыру и яйцам. Далее выложить майонез, поперчить и посолить на свой вкус. Добавить пропущенные через чесночницу зубчики чеснока и тщательно перемешать все ингредиенты. Готовый еврейский салат подается на стол в качестве отдельного блюда. При желании его можно намазать на гренки. и получатся очень вкусные бутерброды.
Классический еврейский салат
Классический вариант еврейского салата также еще называют закуской. Приготовить еврейский салат по классическому рецепту очень просто, и времени потребуется совсем немного.
Состав необходимых ингредиентов:
- Плавленый сыр – четыреста грамм.
- Чеснок – четыре зубчика.
- Яйца – пять штук.
- Майонез – двести пятьдесят грамм.
- Зелень укропа – половина пучка.
- Перец молотый – две щепотки.
- Соль.
Готовим острую закуску
Используем для приготовления рецепт классического еврейского салата. Плавленые сырки нужно охладить в холодильнике, для того чтобы они не приставали к терке. Куриные яйца залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить восемь минут, слить воду и охлаждать в холодной воде около получаса. Затем снять скорлупу.
Нужно взять удобную и подходящую по размеру миску и натереть на средней терке сваренные вкрутую куриные яйца. Достать из холодильника охлажденные плавленые сырки и также протереть сверху на яйца. Средние зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через чесночницу. Добавить мелко порубленную зелень укропа.
Посыпать молотым перцем и немного посолить. Выложить сверху майонез и хорошо перемешать все компоненты. Поместить минут на тридцать приготовленный по рецепту еврейский салат (с фото блюда можно ознакомиться в статье) в холодильник. После охлаждения его можно подать на стол, выложив горкой на тарелке и посыпав зеленью, а можно нарезать красный помидор крупными кружочками и сверху выложить по ложке салата. И еще один из вариантов – просто нанести приготовленный еврейский классический салат на кусочки хлеба и подать в виде вкусных и острых бутербродов.
Еврейский салат с сыром
Потребуются простые продукты. Это:
- Сыр – двести грамм.
- Яйца – пять штук.
- Майонез – двести грамм.
- Шампиньоны – триста грамм.
- Лук – две небольшие головки.
- Масло – три столовые ложки.
- Перец – одна третья чайной ложки.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления
Рецепт еврейского салата с сыром и грибами в приготовлении очень прост и не потребует от вас больших знаний кулинарии. Достаточно только соблюдать рецептуру и последовательность. Сначала нужно подготовить некоторые ингредиенты. Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, нарезать на тоненькие дольки и потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Далее необходимо сварить яйца. Их обязательно нужно сварить вкрутую. Выложить яйца в кастрюлю, налить холодной воды и поместить на огонь. С момента закипания варить восемь-девять минут и слить кипяток. Охлаждать в холодной воде от двадцати минут до получаса. После чего снять с них скорлупу.
Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты подготовлены, и теперь нужно взять миску, в которой будут соединены все компоненты еврейского салата с сыром и грибами. Поместить в миску обжаренные до готовности грибы. Натереть сверху сваренные вкрутую куриные яйца. Высыпать измельченный репчатый лук. На мелкой терке натереть сыр. В данном салате можно использовать как сыр твердых сортов, так и плавленые сырки, вкус салата от этого сильно не меняется.
Далее добавить молотый черный перец и посолить по своему вкусу. Выложить сверху майонез и тщательно перемешать все ингредиенты приготовленного по рецепту еврейского салата (с фото вариантов подачи вы познакомились в статье). Желательно салат немного охладить и дать ему время настояться. Для этого его необходимо поставить на час в холодильник. Затем уже можно подать такой салат, выложив на красивое блюдо. При желании можно посыпать сверху свежей мелко порубленной зеленью укропа, а по краям выложить промытые помидоры черри. Вкусный и достаточно острый еврейский салат обязательно понравится всем вашим близким.