Заварной крем
Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус
Готовьте классику, добавляйте в крем сгущёнку, какао и сметану или убирайте яйца, молоко и масло.
Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.
1. Классический заварной крем
Ингредиенты
- 150–200 г сахара;
- 50 г муки;
- 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
- 2 яйца;
- 500 мл молока;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление
В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.
Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.
2. Классический белковый заварной крем
Ингредиенты
- 170 г сахара;
- 80 мл воды;
- 2 яичных белка;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
- ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление
В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.
В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белую пену. Добавьте соль и ваниль и ещё немного взбейте массу.
Когда сахарный сироп закипит, убавьте огонь. Наберите в небольшую миску воды и капните туда кипящую смесь. Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов. Введите в него лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешайте.
Непрерывно взбивая белковую массу миксером, тонкой струйкой влейте в неё сироп. Взбивайте крем примерно 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.
3. Заварной крем без яиц
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 150–200 г сахара;
- 4 столовые ложки муки;
- 130 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.
Приготовление
В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в подготовленную смесь, взбивая ту венчиком.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, дайте массе загустеть. Не выключая огонь, постепенно добавляйте масло и тщательно взбивайте крем.
Снимите его с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Остудите крем при комнатной температуре.
4. Заварной крем без масла
Ингредиенты
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки муки;
- 400 мл молока.
Приготовление
Взбейте миксером сахар и яйцо. Всыпьте ванилин и муку и тщательно перемешайте. Влейте молоко и хорошенько взбейте венчиком или миксером.
Поставьте массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите её до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё несколько минут до загустения. Остудите крем при комнатной температуре.
5. Заварной сметанный крем
Ингредиенты
- 300 г сметаны жирностью 20%;
- 1 яйцо;
- 100–130 г сахара;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 150 г сливочного масла;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Выложите в кастрюлю сметану, яйцо, сахар и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте на паровую баню и, постоянно помешивая массу венчиком, дайте ей загустеть.
Оставьте массу остывать при комнатной температуре. В глубокой ёмкости взбейте миксером размягчённое масло. Понемногу добавляйте в него сметанную смесь и тщательно взбивайте миксером. Всыпьте ванилин и перемешайте ещё раз.
6. Заварной крем со сгущёнкой без яиц
Ингредиенты
- 250 мл молока;
- 1½–2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 г сгущёнки;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Введите оставшееся молоко, поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, до загустения.
Остудите крем при комнатной температуре. Влейте в него половину сгущённого молока и хорошенько взбейте. Добавьте остатки сгущёнки и размягчённое масло и ещё раз тщательно перемешайте.
7. Заварной лимонный крем без молока
Ингредиенты
- 4 средних лимона;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Натрите цедру двух лимонов на мелкой тёрке и смешайте с сахаром. Выжмите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтобы его было больше, можно отправить фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.
Соедините сок с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйца. Влейте их в лимонную массу, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.
Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.
8. Шоколадный заварной крем
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 180 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 4 столовые ложки качественного какао;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
В кастрюлю влейте ⅔ молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне. В оставшееся молоко добавьте яйца, соль, крахмал и какао и тщательно взбейте венчиком.
Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко. Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Как только масса начнёт закипать, снимите её с плиты и остудите при комнатной температуре.
Заварной крем
Заварной крем – основа многих кондитерский изделий. Крем подходит для разной выпечки, но классический вариант – заварное тесто и заварной крем. Для приготовления заварного крема молоко или сливки доводят до кипения и тонкой струйкой вливают в растертые с сахаром и мукой (крахмалом) желтки. Смесь варят на небольшом огне до загустения заварного крема, дают остыть и смешивают с взбитым сливочным маслом. Иногда вместо или вместе с маслом добавляют сгущенку. Крем ароматизируют ванилью или коньяком. Другие названия заварного крема – крем патисьер (patissiere) и кастард (custard).
Крем «Пломбир» со сливочным маслом
Крем «Пломбир» – это разновидность заварного крема. Его готовят на молоке или сметане, с добавлением яиц или только желтков, взбивают со сливочным маслом или сливками. Общее одно – у крема-пломбира заварная основа (
Молочный крем
Молочный крем – один из традиционных португальских десертов. Его делают ко всем праздникам и предлагают в ресторанчиках и кафе. И, конечно же, на рождественском столе рядом с другими сладостями появляются керамические чашечки с молочным кремом. Десер.
Крем белковый заварной
Рецепт классического заварного белкового крема, которым можно прослоить торт или наполнить пирожные (например, трубочки или корзиночки). Этот крем еще называют “мокрым безе”. Взбитые белки держат на водяной бане, продолжая работать миксером. В резуль.
Банановый пудинг с печеньем
Банановый пудинг представляет собой вкусный и легкий десерт из нежнейшего заварного крема с банановым пюре и хрустящего печенья. Готовится такой десерт очень легко и просто из доступных в каждом доме продуктов. Рецепт нежного, воздушного бананового п.
Английский крем
Английский крем или кустарда (custard) – основа для многих десертов, десертных кремов и мороженого. Готовить его очень просто, если соблюдать правила, которые описаны в этом рецепте. .
Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер
Десерт из кадаифа с клубникой и заварным кремом патисьер шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают. лапша кадаиф; сливочное м.
Крем-брюле
Крем-брюле – чудесный классический десерт, который с успехом можно приготовить за день до праздника и карамелизировать перед самой подачей. Дольше писать рецепт крем-брюле, чем готовить. Из перечисленных продуктов получается 6 порций.
Баварский крем с земляникой
Баварский крем (или баваруа) с земляникой – освежающий летний десерт, который готовят на основе крема из заваренный на молоке желтков с сахаром с добавлением пюрированной земляники, взбитых сливок и желатина. Таким кремом можно прослаивать торты.
Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками
Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками приготовить достаточно просто. Заготовив основу десерта заранее, можно за несколько минут предоставить своим близким нежнейшее лакомство. Готовые корзиночки с кремом и клубникой перед подачей можно укр.
Заварной кокосовый крем
Заварной крем готовят не только на молоке или сливках, но и на кокосовом молоке и кокосовых сливках. Крем получается с легким кокосовым ароматом. Если следовать классическому рецепту заварного крема, то после загустения желтков с кокосовыми сливками.
Крем сливочный заварной (I)
яйцо, сахар, молоко, мука, сливочное масло (или маргарин), ванилин.
раздел: Заварной крем
Крем заварной крем с мукой (II)
яйцо, сахар, молоко, мука, ванилин.
раздел: Заварной крем
Крем заварной (III)
мука, сахар, крахмал, яйца (желтки), молоко, сахар ванильный, взбитые сливки
раздел: Французская кухня, Заварной крем
Заварной крем под карамелью
сахарная пудра, вода, молоко, ванильная эссенция, яйцо, яйцо (желтки)
раздел: Заварной крем
Заварной крем с имбирем и анисом
имбирь (тонкие ломтики), сахар, молоко, анис, яйцо, яйцо (желтки)
раздел: Заварной крем
Заварной крем с малиной и грушами
молоко, сахарный песок, сахарный песок, кукурузная мука (мелкого помола), соль, яйцо (желтки), миндальный ликер амаретто, персик (консервированные половинки в сиропе), малина, сливки (жирные), бисквит (кубиками 2-3 см), миндальное печенье (растертого в крупную крошку), малина (для украшения).
раздел: Заварной крем
Заварной крем с кокосовым молоком
кокосовое молоко, розовая вода, сахар, соль, яйцо
раздел: Кхмерская кухня, Заварной крем
Заварной крем в микроволновке
яйцо (желток), молоко, сахар, сахарная пудра, мука
раздел: Заварной крем
Белковый заварной крем
яйцо (белок), сахар, вода холодная, уксус столовый (9%)
раздел: Заварной крем
Крем заварной молочно-сливочный
яйцо, сахар, ванильный сахар, молоко (тёплое), крупа манная, масло сливочное, цедра лимона (тёртая)
раздел: Заварной крем
Заварной яблочный крем
яблоко, сахар, яйцо, крахмал, ваниль, сливочное масло
раздел: Заварной крем
Заварной сметанный крем
сахар, ваниль, яйцо, сливочное масло, сметана (20%), мука
раздел: Заварной крем
Заварной крем классический патисьер
молоко, сахар, яйцо (желток), мука, сахар ванильный
раздел: Заварной крем
Крем заварной «Ириска»
молоко, ириски сливочные (мягкие), сахар ванильный, мука, масло сливочное
раздел: Заварной крем
Заварной крем (II)
молоко, мука, крахмал, сахар, яйцо, масло
раздел: Заварной крем
Масляно-заварной крем
яйцо, сахар, мука, молоко, масло сливочное, ванилин или корица (молотая), ликер
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Вкусно! (8620)
- Интересно! (1147)
- Музыка (912)
- Здоровье (559)
- Вязание крючком (408)
- Смешно (209)
- Молитва (148)
- Книги (96)
- Моя Україна (46)
- Вязание спицами (25)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Заварной крем – 30 рецептов с фото
Суббота, 06 Июня 2015 г. 21:47 + в цитатник
Заварной крем – 30 рецептов с фото
Заварной крем рецепт
Классический рецепт заварного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных и булочек.
Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика.
Простой рецепт заварного крема. Отлично подходит для тортов или заварных пирожных.
Этот крем – просто бомба! Простой в приготовлении, вкусный и нежный. Заварной крем без яиц отлично держит форму, так что подходит для украшения тортов и пирожных.
Рецепт заварного масляного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных, булочек с кремом. Благодаря добавлению сливочного масла масляно-заварной крем получается более пышным, чем заварной, лучше держит форму и подойдет для фигурного оформления тортов.
Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, этот заварной крем без муки готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных.
Ароматный заварной крем для торта Наполеон. Хорош этот крем и как начинка для заварных пирожных.
Простой заваренной крем без масла употребляют для начинки эклеров, слоеных пирожных, сдобных булочек.
Чтобы любимый всеми «Наполеон» был нежным и таял во рту, очень важно приготовить правильный крем для «Наполеона». Готовим заварной крем с маслом для «Наполеона».
Как приготовить заварной крем для Наполеона? Способов существует много, у каждой хозяйки есть любимый. Предлагаем самый простой способ, этот крем заварной для Наполеона подойдет и для эклеров, трубочек или блинчиков.
Рецептов заварного крема существует множество. Сегодня Вашему вниманию предлагаю заварной крем с шоколадом.
Как приготовить заварной крем для эклеров, Наполеона и других тортов и пирожных расскажет этот рецепт.
Сливочный крем – прекрасный выбор для украшения тортов и пирожных. Для приготовления сливочного крема взбитые с сахаром яйца нагревают с молоком, а затем смесь соединяют со сливочным маслом.
Крем заварной – рецепт универсальный. Такой крем можно использовать для тортов, пирожных и десертов. Как сделать крем заварной? Рецепт его приготовления следующий.
Как приготовить по-быстрому торт “Графские развалины”? Просто.
Заварной крем
Заварной крем – основа многих кондитерский изделий. Крем подходит для разной выпечки, но классический вариант – заварное тесто и заварной крем. Для приготовления заварного крема молоко или сливки доводят до кипения и тонкой струйкой вливают в растертые с сахаром и мукой (крахмалом) желтки. Смесь варят на небольшом огне до загустения заварного крема, дают остыть и смешивают с взбитым сливочным маслом. Иногда вместо или вместе с маслом добавляют сгущенку. Крем ароматизируют ванилью или коньяком. Другие названия заварного крема – крем патисьер (patissiere) и кастард (custard).
Крем «Пломбир» со сливочным маслом
Крем «Пломбир» – это разновидность заварного крема. Его готовят на молоке или сметане, с добавлением яиц или только желтков, взбивают со сливочным маслом или сливками. Общее одно – у крема-пломбира заварная основа (
Молочный крем
Молочный крем – один из традиционных португальских десертов. Его делают ко всем праздникам и предлагают в ресторанчиках и кафе. И, конечно же, на рождественском столе рядом с другими сладостями появляются керамические чашечки с молочным кремом. Десер.
Крем белковый заварной
Рецепт классического заварного белкового крема, которым можно прослоить торт или наполнить пирожные (например, трубочки или корзиночки). Этот крем еще называют “мокрым безе”. Взбитые белки держат на водяной бане, продолжая работать миксером. В резуль.
Банановый пудинг с печеньем
Банановый пудинг представляет собой вкусный и легкий десерт из нежнейшего заварного крема с банановым пюре и хрустящего печенья. Готовится такой десерт очень легко и просто из доступных в каждом доме продуктов. Рецепт нежного, воздушного бананового п.
Английский крем
Английский крем или кустарда (custard) – основа для многих десертов, десертных кремов и мороженого. Готовить его очень просто, если соблюдать правила, которые описаны в этом рецепте. .
Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер
Десерт из кадаифа с клубникой и заварным кремом патисьер шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают. лапша кадаиф; сливочное м.
Крем-брюле
Крем-брюле – чудесный классический десерт, который с успехом можно приготовить за день до праздника и карамелизировать перед самой подачей. Дольше писать рецепт крем-брюле, чем готовить. Из перечисленных продуктов получается 6 порций.
Баварский крем с земляникой
Баварский крем (или баваруа) с земляникой – освежающий летний десерт, который готовят на основе крема из заваренный на молоке желтков с сахаром с добавлением пюрированной земляники, взбитых сливок и желатина. Таким кремом можно прослаивать торты.
Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками
Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками приготовить достаточно просто. Заготовив основу десерта заранее, можно за несколько минут предоставить своим близким нежнейшее лакомство. Готовые корзиночки с кремом и клубникой перед подачей можно укр.
Заварной кокосовый крем
Заварной крем готовят не только на молоке или сливках, но и на кокосовом молоке и кокосовых сливках. Крем получается с легким кокосовым ароматом. Если следовать классическому рецепту заварного крема, то после загустения желтков с кокосовыми сливками.
Крем сливочный заварной (I)
яйцо, сахар, молоко, мука, сливочное масло (или маргарин), ванилин.
раздел: Заварной крем
Крем заварной крем с мукой (II)
яйцо, сахар, молоко, мука, ванилин.
раздел: Заварной крем
Крем заварной (III)
мука, сахар, крахмал, яйца (желтки), молоко, сахар ванильный, взбитые сливки
раздел: Французская кухня, Заварной крем
Заварной крем под карамелью
сахарная пудра, вода, молоко, ванильная эссенция, яйцо, яйцо (желтки)
раздел: Заварной крем
Заварной крем с имбирем и анисом
имбирь (тонкие ломтики), сахар, молоко, анис, яйцо, яйцо (желтки)
раздел: Заварной крем
Заварной крем с малиной и грушами
молоко, сахарный песок, сахарный песок, кукурузная мука (мелкого помола), соль, яйцо (желтки), миндальный ликер амаретто, персик (консервированные половинки в сиропе), малина, сливки (жирные), бисквит (кубиками 2-3 см), миндальное печенье (растертого в крупную крошку), малина (для украшения).
раздел: Заварной крем
Заварной крем с кокосовым молоком
кокосовое молоко, розовая вода, сахар, соль, яйцо
раздел: Кхмерская кухня, Заварной крем
Заварной крем в микроволновке
яйцо (желток), молоко, сахар, сахарная пудра, мука
раздел: Заварной крем
Белковый заварной крем
яйцо (белок), сахар, вода холодная, уксус столовый (9%)
раздел: Заварной крем
Крем заварной молочно-сливочный
яйцо, сахар, ванильный сахар, молоко (тёплое), крупа манная, масло сливочное, цедра лимона (тёртая)
раздел: Заварной крем
Заварной яблочный крем
яблоко, сахар, яйцо, крахмал, ваниль, сливочное масло
раздел: Заварной крем
Заварной сметанный крем
сахар, ваниль, яйцо, сливочное масло, сметана (20%), мука
раздел: Заварной крем
Заварной крем классический патисьер
молоко, сахар, яйцо (желток), мука, сахар ванильный
раздел: Заварной крем
Крем заварной «Ириска»
молоко, ириски сливочные (мягкие), сахар ванильный, мука, масло сливочное
раздел: Заварной крем
Заварной крем (II)
молоко, мука, крахмал, сахар, яйцо, масло
раздел: Заварной крем
Масляно-заварной крем
яйцо, сахар, мука, молоко, масло сливочное, ванилин или корица (молотая), ликер