Пирог с бананами в мультиварке

Пирог с бананами в мультиварке

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной выпечки из самых простых ингредиентов. Пирог с бананами в мультиварке и шоколадной крошкой получается пышный, ароматный и, безусловно, придется вам по душе. Сочетание банана и шоколада делают его вкус ярким и интересным – отличный вариант для семейного чаепития! Если вы вдруг не являетесь поклонниками бананов, то можете заменить их на любые другие фрукты или ягоды. Я в этот раз верх ничем не украшала, но по желанию пирог можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт простой, легкий и практически не затратный! Готовится этот пирог с бананами довольно легко, и если есть в запасе плитка шоколада, то к приходу неожиданных гостей можно приготовиться очень быстрый и вкусный десерт. А используя каждый раз разные фрукты или ягоды, можно приготовить и насладиться новым оригинальным вкусом этой выпечки.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан.
  • кефир – 1 стакан.
  • мука – 2 стакана.
  • сода – 1 ч. ложка.
  • бананы – 1 шт.
  • шоколад – 70 грамм.
  • количество порций – 8.

Пирог с бананами в мультиварке рецепт с фото:

Соединяем яйцо и сахар и взбиваем немного вилкой или венчиком.

Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.

Затем просеиваем муку и соду. Соду гасить ничем не нужно, за нас сделает это кефир.

Перемешиваем все до исчезновения комочков и добавляем шоколад, который необходимо измельчить ножом. Подойдет любой, как молочный, так и горький, и даже с наполнителем вроде Альпенгольда. Чем больше вы его возьмете, тем насыщеннее и богаче будет вкус у выпечки.

Вновь перемешиваем тесто, давая шоколаду равномерно по нему распределиться и выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока я присыпаю манной крупой.

Нарезаем один крупный банан кружочками и раскладываем равномерно сверху на тесто, немного вдавливая его внутрь.

Готовим пирог на режиме «выпечка» 1 час. Если пирог будете печь в духовке, то выпекаем его при 180*с около 40 минут. Даем готовому пирогу немного остыть и аккуратно вынимаем его при помощи контейнера для варки на пару.

Пирог получается довольно высокий как, впрочем, почти любая выпечка в мультиварке, его вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Можно перед подачей на стол украсить верх пирога по желанию. Я подавала в этот раз как есть, на вкусе это никак не отразилось, пирог даже сам по себе довольно хорош!

Нежный и вкусный пирог с бананами в мультиварке, понравится всем сладкоежкам! Благодаря наличию бананов, он невероятно ароматный! А присутствие в тесте шоколада, делают его вкус более ярче и насыщеннее! Приятного аппетита.

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Быстрый банановый пирог в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2015-07-10

Выпечка с бананами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 100 мл (можно заменить на сливочное)
  • Сахар – 1 ст. (я кладу меньше)
  • Мука – 1,5 ст. (стаканы обычные)
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Как приготовить выпечку с бананами в мультиварке:

Я готовила ароматную банановую выпечку в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Очистите 3 спелых банана. Чем более переспелые бананы будут, тем шоколаднее цвет получится у готовой выпечки.

Разомните вилкой до кашицеобразной массы.

Далее в полученную массу добавляем яйца, растительное масло, сахар, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Все перемешиваем ложкой или миксером. Тесто легко и быстро перемешивается, поэтому я использую ложку.

Выливаем полученное банановое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разравниваем ложкой.

Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. Если у Вас более мощная мультиварка, то время приготовления следует уменьшить, что бы выпечка не подгорела.

Готовый банановый пирог извлеките из чаши мультиварки с помощью контейнера-пароварки (как это сделать смотрите здесь ).

Украсьте банановую выпечку по своему вкусу. Я посыпала сахарной пудрой и измельченными конфетами с орешками. Банановый пирог получился достаточно высокий и воздушный, а какой ароматный, словами не передать! Можно разрезать его на коржи и прослоить любимым кремом или вареньем, получится быстрый и очень вкусный тортик.

Для просмотра предлагаю посмотреть видео-рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматного бананового тортика в мультиварке

Банановый пирог в мультиварке

Выпечка с бананами всегда получается аппетитной, ароматной и «свежей», будь то бабановый хлеб или банановый пирог.

Фруктовые пироги можно готовить круглый год. «Летние» пироги, конечно, разнообразнее, но и зимой не скучно. Пирог с киви, апельсиновый пирог, равнодушный ко времени года яблочный… а есть еще не распробованный мандариновый, айвовый, хурмовый — все они в моих планах. Здорово и то, что все пироги разные, с разным ароматом и харизмой. Даже когда рецепты похожи.

Банановый пирог по этому рецепту можно приготовить как в мультиварке, так и в духовом шкафу. Он имеет аппетитную хрустящую корочку, сочный и ароматный мякиш, а грецкие орехи, встречающиеся небольшими островками, прекрасно дополняют свежий банановый вкус.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 250г муки
  • 3 яйца
  • 170г сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 100г сливочного масла
  • 50г грецких орехов (слегка поджаренные)

Для испечения бананового пирога, я использовала мультиварку-скороварку Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Прежде всего, нужно растереть сливочное масло с сахаром, желательно перед этим некоторое время выдержать масло при комнатной температуре. Но не все — небольшой кусочек масла оставьте для смазки чаши мультиварки, или сделайте это заранее.

Далее к растертым ингредиентам добавьте яйца и как следует всё перемешайте (для удобства можно использовать венчик).

В подготовленную смесь высыпьте весь объем муки с разрыхлителем и замесите тесто.

Пусть вас не смущает, что оно получается довольно густым, размятые вилкой бананы вернут ему необходимую легкость.

Грецкие орехи переберите и слегка измельчите.

Спелые бананы разомните вилкой в тарелке.

Добавьте бананы и грецкие орехи в тесто.

Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало эластичным, однородным и насытилось кислородом.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда тесто для пирога.

Устанавите режим «выпечка» на 1 час. Как только мультиварка издаст сигнал об окончании работы, откройте крышку и дайте пирогу слегка остыть.

Затем достаньте его, перевернув чашу прямо на блюдо, — этот пирог отлично отстает от стенок чаши.

Присыпьте банановый пирог сахарной пудрой или украсьте на свое усмотрение и подавайте к чаю полностью остывшим: в холодном виде он проявляет вкус и аромат в полной мере.

Банановый пирог в мультиварке

Выпечка с бананами всегда получается аппетитной, ароматной и «свежей», будь то бабановый хлеб или банановый пирог.

Фруктовые пироги можно готовить круглый год. «Летние» пироги, конечно, разнообразнее, но и зимой не скучно. Пирог с киви, апельсиновый пирог, равнодушный ко времени года яблочный… а есть еще не распробованный мандариновый, айвовый, хурмовый — все они в моих планах. Здорово и то, что все пироги разные, с разным ароматом и харизмой. Даже когда рецепты похожи.

Банановый пирог по этому рецепту можно приготовить как в мультиварке, так и в духовом шкафу. Он имеет аппетитную хрустящую корочку, сочный и ароматный мякиш, а грецкие орехи, встречающиеся небольшими островками, прекрасно дополняют свежий банановый вкус.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 250г муки
  • 3 яйца
  • 170г сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 100г сливочного масла
  • 50г грецких орехов (слегка поджаренные)

Для испечения бананового пирога, я использовала мультиварку-скороварку Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Прежде всего, нужно растереть сливочное масло с сахаром, желательно перед этим некоторое время выдержать масло при комнатной температуре. Но не все — небольшой кусочек масла оставьте для смазки чаши мультиварки, или сделайте это заранее.

Далее к растертым ингредиентам добавьте яйца и как следует всё перемешайте (для удобства можно использовать венчик).

В подготовленную смесь высыпьте весь объем муки с разрыхлителем и замесите тесто.

Пусть вас не смущает, что оно получается довольно густым, размятые вилкой бананы вернут ему необходимую легкость.

Грецкие орехи переберите и слегка измельчите.

Спелые бананы разомните вилкой в тарелке.

Добавьте бананы и грецкие орехи в тесто.

Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало эластичным, однородным и насытилось кислородом.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда тесто для пирога.

Устанавите режим «выпечка» на 1 час. Как только мультиварка издаст сигнал об окончании работы, откройте крышку и дайте пирогу слегка остыть.

Затем достаньте его, перевернув чашу прямо на блюдо, — этот пирог отлично отстает от стенок чаши.

Присыпьте банановый пирог сахарной пудрой или украсьте на свое усмотрение и подавайте к чаю полностью остывшим: в холодном виде он проявляет вкус и аромат в полной мере.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector