Вкусная пицца с колбасой и сыром рецепт

Домашняя пицца с колбасой и сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука – 360 г
Вода – 180 мл
Дрожжи – 6 г
Сахар – 1 ст л
Соль – 0.75 я л
Масло оливковое – 3 ст л
Сметана – 3 ст л
Томатное пюре – 3 ст л
Колбаса варёная – 400 г
Болгарский перец – 2 шт
Помидор – 4 шт
Солёный огурец – 3 шт
Моцарелла – 400 г
Зелень – По вкусу

Пицца – одно из самых любимых блюд у детей. Многие утверждают, что она вредная. Этот рецепт доказывает обратное.

    1 ч. 40 мин. Порций 12 Легко

Всем известно, что домашняя выпечка намного полезнее, чем покупная. В этом рецепте пиццы не используются ни капли майонеза и кетчупа. Тесто получается пышным и мягким, а количество начинки позволит накормить всю семью. Можно что-то убрать, что-то добавить, или придумать начинку на свой вкус. Но неизменными ингредиентами останутся соус и сыр. И чем больше сыра, тем вкуснее.

Пошаговый рецепт

В тёплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи. Даём дрожжам “ожить” 5-10 мин, на поверхности образуется пенка.

Дрожжевую смесь вливаем в муку, добавляем оливковое масло и замешиваем не тугое тесто.

Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 3-4 раза. В это время займёмся начинкой.

Смешиваем томатное пюре со сметаной. Солим, перчим соус по вкусу.

Нарезаем колбасу, перец, помидоры, огурцы. Натираем сыр.

Готовое тесто нужно слегка обмять в растительном масле. Раскатываем в большой пласт и выкладываем на смазанный маслом противень. Делаем несколько проколов вилкой по всему периметру. Смазываем приготовленным соусом.

Выкладываем сначала кольасу, а потом все овощи. Немного солим и перчим.

Сверху посыпаем тёртым сыром (можно сыр порезать пластинками, но тогда его понадобится в 2-3 раза больше). Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Готовую пиццу посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Пицца с колбасой и сыром

Пицца с колбасой и сыром по данному рецепту готовится легко, так как тесто замешивается не руками, а в хлебопечке.

Ингредиенты для «Пицца с колбасой и сыром»:

  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Колбаса — 200 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез — 40 г
  • Кетчуп — 40 г

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2488.09 ккал
белки
77.57 г
жиры
100.235 г
углеводы
321.126 г
100 г блюда
ккал
239.01 ккал
белки
7.45 г
жиры
9.63 г
углеводы
30.85 г

Рецепт «Пицца с колбасой и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пицца “4 сезона”

  • 197
  • 1093
  • 144786

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

  • 15
  • 246
  • 5771

Пицца по-Черкизовски

  • 3
  • 7
  • 1499

Очень быстрая пицца

  • 30
  • 168
  • 28060

Пицца с двойным дном

  • 32
  • 1149
  • 112209

Пицца диетическая по Дюкану

  • 2
  • 61
  • 2273

Пицца от пиццайола

  • 18
  • 382
  • 4645

Пицца “Три сосиски и компания”

  • 18
  • 19
  • 4201

Тесто для пиццы и пицца

  • 15
  • 72
  • 74509

Комментарии и отзывы

23 декабря 2019 года qwerrty121 #

Через 1 час 20 минут выложить тесто на противень,

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простая и вкусная пицца с колбасой и сыром

Простая пицца с колбасой и сыром – вариант для тех, кто предпочитает готовить из обычных продуктов, и живет по принципу «в небольших количествах полезны даже вредности». В моей семье более-менее здорового питания придерживаюсь я, и со скрипом – ребенок. Муж – большой любитель майонеза, кетчупа, соленостей и прочих продуктов сомнительной полезности. Как вы понимаете, в списке предпочитаемых им блюд пицца занимает почетное первое место.

Даже не очень полезная еда, приготовленная дома, в любом случае лучше любой общепитовской или покупной – это факт. Поэтому коварная итальянская соблазнительница на нашем столе тоже иногда появляется. И чаще всего – осенью, в помидорный сезон. В этом году мы уже ели пиццу с грибами, пиццу «Маргарита» и «Четыре сыра». А сегодня к нам заглянула самая простая пицца – с колбасой салями и сыром типа сливочного. Мы с мелким съели в обед меньше половины, большую часть «зарубил» наш домашний «пиццеман».

Пицца в духовке с колбасой и сыром

    Кухня: Итальянская Тип блюда: выпечка Порции: 3-4 30 мин
  • 300 г теста с яйцом (по первому рецепту)
  • 80 г колбасы салями «Финская»
  • 100 г сыра типа сливочного или российского
  • 1 большой помидор
  • зелень петрушки
  • домашний томатный соус

Разогрейте духовку до 220 градусов, подключив конвекцию (если у вас есть такая функция). Приготовьте соус, такой же, как для пиццы 4 сыра (я пекла обе пиццы в один день, поэтому и соуса сделала двойную порцию).

Вымесите тесто после подъема. Раскатайте в тонкую лепешку диаметром 35-37 см. Аккуратно перенесите основу на противень, смазанный растительным маслом. Распределите по поверхности пряный помидорный соус, сформируйте небольшие бортики (я обычно просто подворачиваю краешек пласта внутрь).

Подготовьте ингредиенты для пиццы с колбасой и сыром. Колбасу нарежьте тоненькими кружочками, а затем вдоль еще на 3-4 части. Помидоры – тонкими полукружьями.

Разложите на поверхности кусочки сервелата, посыпьте сыром, натертым на крупную терку.

Распределите помидорные дольки по поверхности, приправьте выпечку мелко нарезанной зеленью петрушки (не забудьте ополоснуть ее в теплой воде – аромат будет ярче).

Готовьте блюдо 12-15 минут при нагреве верх-низ. Как только краешки зазолотятся, а начинка хорошо прокипит – пицца готова (голодные родственники так меня торопили, что я забыла сфотографировать блюдо в целом виде – извиняюсь). Отделите простую пиццу с колбасой от противня, стряхните на плоское блюдо или поднос. Нарежьте порционными кусками, и сразу же подайте на стол. Приятного аппетита!

Тем, кто любит разнообразие, я предлагаю еще несколько вариантов приготовления пиццы с колбасой и сыром, в том числе и классических.

Пицца-ассорти «Четыре сезона»

  • 300 г дрожжевого теста
  • 50 мл томатного соуса
  • по 50 г ветчины, моцареллы, чеддера и салями
  • 1 стручок сладкого перца
  • 50 г шампиньонов
  • 5 оливок
  • 2 черри
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка молотой паприки
  • 30 мл оливкового масла

Раскатайте дрожжевое тесто в тонкий корж, переложите на противень, слегка смазанный маслом. Приподнимите края лепешки, распределите по поверхности томатный соус. Салями и томаты нарежьте кружочками, моцареллу и ветчину – тонкими ломтиками, перец – полукольцами, оливки — кольцами. Грибы промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте в разогретом оливковом масле вместе с измельченным чесноком. Натрите на крупной терке чеддер.

На одну четверть основы для пиццы выложите колбасу, мелко порубленную петрушку и половину моцареллы. На вторую – ветчину и сладкий перец. На третью – остатки моцареллы и шампиньоны, четвертую – черри, оливки и тертый чеддер. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Пицца «Вива Италия» с колбасой и сыром в духовке

  • 500 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 200 мл теплой воды
  • по щепотке сахара и соли
  • 100 г ломтиков сырокопченой колбасы
  • 6 шампиньонов
  • 150 г ломтиков ветчины
  • 150 г пармезана
  • 4 черри
  • 8 маслин
  • свежий базилик

Растворите дрожжи в теплой воде. Всыпьте сахар, столовую ложку муки и оставьте на 20 минут. Просейте через мелкое ситечко муку с солью, соедините с опарой. Влейте 5 столовых ложек оливкового масла, замесите тесто. Вынесите в теплое место на час.

Грибы почистите, протрите влажной салфеткой, нарежьте пластинками. Черри нарежьте четвертинками, пармезан натрите.

Раскатайте тесто, смажьте оставшимся маслом. Выложите шампиньоны, ветчину, колбасу, маслины и помидорки, посыпьте сыром. Запекайте в духовке около 20 минут при 200 градусах. Перед подачей украсьте зеленью базилика.

Пицца «Тортеллини»

  • 250 г кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 уп. разрыхлителя
  • 200 г салями
  • 50 г маслин
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 150 г моцареллы
  • 100 г бекона
  • 2 помидора
  • 100 г томатной пасты
  • 20 мл белого вина

Вбейте в миску яйцо, влейте кефир и масло, всыпьте соль, перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к яично-кефирной смеси. Замесите тесто на кефире для пиццы.

Выложите тесто на противень в виде круга. Смешайте томатную пасту с оливковым маслом и вином. Колбасу и бекон нарежьте ломтиками, томаты – кружочками.

Смажьте основу соусом, посыпьте тертой моцареллой, разложите маслины, помидоры, мясные продукты. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Пицца «Микеланджело» с ветчиной и колбасой

  • 200 г дрожжевого теста
  • 50 г пепперони
  • 50 г салями
  • 50 г моцареллы
  • 50 г ветчины
  • 3 помидора черри
  • 50 мл томатного соуса
  • 5 маслин

Раскатайте дрожжевое тесто в тонкую лепешку, перенесите на смазанный противень. Сформируйте бортики и смажьте кетчупом. Приготовьте начинку для пиццы с колбасой и сыром. Нарежьте мясные изделия и помидоры кружочками, маслины – колечками, сыр натрите на среднюю терку. Выложите ингредиенты на тесто, посыпьте сыром, запекайте при 240 градусах 10-15 минут.

Домашнюю пиццу с колбасой и сыром можно приготовить и по видео – если вам удобнее воспринимать информацию, непосредственно наблюдая за процессом.

У меня дочка — фанат пиццы. Причем ей подавай только с колбасой, без всяких изысков. Говорю ей: «Сама учись печь, хоть будешь знать, что приготовила из свежих продуктов!». Вот пусть готовит, рецепт есть — только тренируйся. А где взять рецепт теста с яйцом?

Спасибо за внимательность — добавила ссылку в список ингредиентов.

Ммммм…какая вкусняшка. Обожаем пиццу всей семьей, а по таким простеньким и быстрым рецептам можно готовить хоть каждый день. Главное, следить за талией

Мини пицца с колбасой и сыром — съедается вмиг

Мини пицца с колбасой и сыром – это обычная пицца, только меньшего размера. В отличие от классической пиццы в этом варианте тесто получается немного толще. Вместо воды в тесто добавляется молоко. Готовлю я такую пиццу очень часто. Особенно она нравится детишкам, так как ее очень удобно держать в руках. В качестве начинки вместо колбасы и сыра можно использовать фарш, грибы, помидоры, курицу.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2-3 стак.;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • дрожжи – 1 ч.л.

Для начинки:

  • колбаса – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • кетчуп – 1 ст.л.

Как приготовить мини пиццу с колбасой

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы. Муку просеиваем через сито. Молоко подогреваем до теплого состояния.

Сперва приготовим дрожжевое тесто. В миску всыпаем 1 стакан муки, сахар и соль. Добавляем дрожжи. С помощью ручного венчика перемешиваем эти сухие ингредиенты.

Затем добавляем сюда теплое молоко и растительное масло. Перемешиваем жидкое тесто.

Когда масса станет однородным, добавляем понемногу оставшуюся муку.

Тщательно его вымешиваем, кладем обратно в миску. Затем прикрываем тесто сверху полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.

Тесто должно увеличиться в два или три раза.

В отдельной миске смешиваем майонез и кетчуп. Сюда же добавляем чеснок, натертый на мелкой терке.

От теста отщипываем кусок весом примерно 80 г и раскатываем его в лепешку.

Смазываем смесью кетчупа и майонеза.

И выкладываем на него, натертую на крупной терке, колбасу.

Сверху посыпаем натертым сыром.

Противень застилаем пергаментом для выпечки. Смазываем его растительным маслом и выкладываем на него мини пиццы. При желании сверху их можно еще посыпать зеленью. Выпекаем пиццу в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Если рецепт с фото вам понравился, добавляйте его в закладки и приятного вам аппетита!

Также попробуйте домашнюю пиццу с грибами, помидорами и колбасой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector