Вкусная пицца с колбасой и сыром рецепт
Домашняя пицца с колбасой и сыром
- Поделиться
- Нравится 0
Мука – 360 г |
Вода – 180 мл |
Дрожжи – 6 г |
Сахар – 1 ст л |
Соль – 0.75 я л |
Масло оливковое – 3 ст л |
Сметана – 3 ст л |
Томатное пюре – 3 ст л |
Колбаса варёная – 400 г |
Болгарский перец – 2 шт |
Помидор – 4 шт |
Солёный огурец – 3 шт |
Моцарелла – 400 г |
Зелень – По вкусу |
Пицца – одно из самых любимых блюд у детей. Многие утверждают, что она вредная. Этот рецепт доказывает обратное.
-
1 ч. 40 мин. Порций 12 Легко
Всем известно, что домашняя выпечка намного полезнее, чем покупная. В этом рецепте пиццы не используются ни капли майонеза и кетчупа. Тесто получается пышным и мягким, а количество начинки позволит накормить всю семью. Можно что-то убрать, что-то добавить, или придумать начинку на свой вкус. Но неизменными ингредиентами останутся соус и сыр. И чем больше сыра, тем вкуснее.
Пошаговый рецепт
В тёплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи. Даём дрожжам “ожить” 5-10 мин, на поверхности образуется пенка.
Дрожжевую смесь вливаем в муку, добавляем оливковое масло и замешиваем не тугое тесто.
Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 3-4 раза. В это время займёмся начинкой.
Смешиваем томатное пюре со сметаной. Солим, перчим соус по вкусу.
Нарезаем колбасу, перец, помидоры, огурцы. Натираем сыр.
Готовое тесто нужно слегка обмять в растительном масле. Раскатываем в большой пласт и выкладываем на смазанный маслом противень. Делаем несколько проколов вилкой по всему периметру. Смазываем приготовленным соусом.
Выкладываем сначала кольасу, а потом все овощи. Немного солим и перчим.
Сверху посыпаем тёртым сыром (можно сыр порезать пластинками, но тогда его понадобится в 2-3 раза больше). Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Готовую пиццу посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Пицца с колбасой и сыром
Пицца с колбасой и сыром по данному рецепту готовится легко, так как тесто замешивается не руками, а в хлебопечке.
Ингредиенты для «Пицца с колбасой и сыром»:
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Колбаса — 200 г
- Сыр твердый — 70 г
- Майонез — 40 г
- Кетчуп — 40 г
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2488.09 ккал |
белки 77.57 г |
жиры 100.235 г |
углеводы 321.126 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.01 ккал |
белки 7.45 г |
жиры 9.63 г |
углеводы 30.85 г |
Рецепт «Пицца с колбасой и сыром»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пицца “4 сезона”
- 197
- 1093
- 144786
Потрясающая итальянская пицца с моцареллой
- 15
- 246
- 5771
Пицца по-Черкизовски
- 3
- 7
- 1499
Очень быстрая пицца
- 30
- 168
- 28060
Пицца с двойным дном
- 32
- 1149
- 112209
Пицца диетическая по Дюкану
- 2
- 61
- 2273
Пицца от пиццайола
- 18
- 382
- 4645
Пицца “Три сосиски и компания”
- 18
- 19
- 4201
Тесто для пиццы и пицца
- 15
- 72
- 74509
Комментарии и отзывы
23 декабря 2019 года qwerrty121 #
Через 1 час 20 минут выложить тесто на противень,
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простая и вкусная пицца с колбасой и сыром
Простая пицца с колбасой и сыром – вариант для тех, кто предпочитает готовить из обычных продуктов, и живет по принципу «в небольших количествах полезны даже вредности». В моей семье более-менее здорового питания придерживаюсь я, и со скрипом – ребенок. Муж – большой любитель майонеза, кетчупа, соленостей и прочих продуктов сомнительной полезности. Как вы понимаете, в списке предпочитаемых им блюд пицца занимает почетное первое место.
Даже не очень полезная еда, приготовленная дома, в любом случае лучше любой общепитовской или покупной – это факт. Поэтому коварная итальянская соблазнительница на нашем столе тоже иногда появляется. И чаще всего – осенью, в помидорный сезон. В этом году мы уже ели пиццу с грибами, пиццу «Маргарита» и «Четыре сыра». А сегодня к нам заглянула самая простая пицца – с колбасой салями и сыром типа сливочного. Мы с мелким съели в обед меньше половины, большую часть «зарубил» наш домашний «пиццеман».
Пицца в духовке с колбасой и сыром
-
Кухня: Итальянская Тип блюда: выпечка Порции: 3-4 30 мин
- 300 г теста с яйцом (по первому рецепту)
- 80 г колбасы салями «Финская»
- 100 г сыра типа сливочного или российского
- 1 большой помидор
- зелень петрушки
- домашний томатный соус
Разогрейте духовку до 220 градусов, подключив конвекцию (если у вас есть такая функция). Приготовьте соус, такой же, как для пиццы 4 сыра (я пекла обе пиццы в один день, поэтому и соуса сделала двойную порцию).
Вымесите тесто после подъема. Раскатайте в тонкую лепешку диаметром 35-37 см. Аккуратно перенесите основу на противень, смазанный растительным маслом. Распределите по поверхности пряный помидорный соус, сформируйте небольшие бортики (я обычно просто подворачиваю краешек пласта внутрь).
Подготовьте ингредиенты для пиццы с колбасой и сыром. Колбасу нарежьте тоненькими кружочками, а затем вдоль еще на 3-4 части. Помидоры – тонкими полукружьями.
Разложите на поверхности кусочки сервелата, посыпьте сыром, натертым на крупную терку.
Распределите помидорные дольки по поверхности, приправьте выпечку мелко нарезанной зеленью петрушки (не забудьте ополоснуть ее в теплой воде – аромат будет ярче).
Готовьте блюдо 12-15 минут при нагреве верх-низ. Как только краешки зазолотятся, а начинка хорошо прокипит – пицца готова (голодные родственники так меня торопили, что я забыла сфотографировать блюдо в целом виде – извиняюсь). Отделите простую пиццу с колбасой от противня, стряхните на плоское блюдо или поднос. Нарежьте порционными кусками, и сразу же подайте на стол. Приятного аппетита!
Тем, кто любит разнообразие, я предлагаю еще несколько вариантов приготовления пиццы с колбасой и сыром, в том числе и классических.
Пицца-ассорти «Четыре сезона»
- 300 г дрожжевого теста
- 50 мл томатного соуса
- по 50 г ветчины, моцареллы, чеддера и салями
- 1 стручок сладкого перца
- 50 г шампиньонов
- 5 оливок
- 2 черри
- 1 зубчик чеснока
- щепотка молотой паприки
- 30 мл оливкового масла
Раскатайте дрожжевое тесто в тонкий корж, переложите на противень, слегка смазанный маслом. Приподнимите края лепешки, распределите по поверхности томатный соус. Салями и томаты нарежьте кружочками, моцареллу и ветчину – тонкими ломтиками, перец – полукольцами, оливки — кольцами. Грибы промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте в разогретом оливковом масле вместе с измельченным чесноком. Натрите на крупной терке чеддер.
На одну четверть основы для пиццы выложите колбасу, мелко порубленную петрушку и половину моцареллы. На вторую – ветчину и сладкий перец. На третью – остатки моцареллы и шампиньоны, четвертую – черри, оливки и тертый чеддер. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
Пицца «Вива Италия» с колбасой и сыром в духовке
- 500 г муки
- 20 г свежих дрожжей
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 200 мл теплой воды
- по щепотке сахара и соли
- 100 г ломтиков сырокопченой колбасы
- 6 шампиньонов
- 150 г ломтиков ветчины
- 150 г пармезана
- 4 черри
- 8 маслин
- свежий базилик
Растворите дрожжи в теплой воде. Всыпьте сахар, столовую ложку муки и оставьте на 20 минут. Просейте через мелкое ситечко муку с солью, соедините с опарой. Влейте 5 столовых ложек оливкового масла, замесите тесто. Вынесите в теплое место на час.
Грибы почистите, протрите влажной салфеткой, нарежьте пластинками. Черри нарежьте четвертинками, пармезан натрите.
Раскатайте тесто, смажьте оставшимся маслом. Выложите шампиньоны, ветчину, колбасу, маслины и помидорки, посыпьте сыром. Запекайте в духовке около 20 минут при 200 градусах. Перед подачей украсьте зеленью базилика.
Пицца «Тортеллини»
- 250 г кефира
- 1 яйцо
- 2 ст. муки
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 уп. разрыхлителя
- 200 г салями
- 50 г маслин
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 150 г моцареллы
- 100 г бекона
- 2 помидора
- 100 г томатной пасты
- 20 мл белого вина
Вбейте в миску яйцо, влейте кефир и масло, всыпьте соль, перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к яично-кефирной смеси. Замесите тесто на кефире для пиццы.
Выложите тесто на противень в виде круга. Смешайте томатную пасту с оливковым маслом и вином. Колбасу и бекон нарежьте ломтиками, томаты – кружочками.
Смажьте основу соусом, посыпьте тертой моцареллой, разложите маслины, помидоры, мясные продукты. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Пицца «Микеланджело» с ветчиной и колбасой
- 200 г дрожжевого теста
- 50 г пепперони
- 50 г салями
- 50 г моцареллы
- 50 г ветчины
- 3 помидора черри
- 50 мл томатного соуса
- 5 маслин
Раскатайте дрожжевое тесто в тонкую лепешку, перенесите на смазанный противень. Сформируйте бортики и смажьте кетчупом. Приготовьте начинку для пиццы с колбасой и сыром. Нарежьте мясные изделия и помидоры кружочками, маслины – колечками, сыр натрите на среднюю терку. Выложите ингредиенты на тесто, посыпьте сыром, запекайте при 240 градусах 10-15 минут.
Домашнюю пиццу с колбасой и сыром можно приготовить и по видео – если вам удобнее воспринимать информацию, непосредственно наблюдая за процессом.
У меня дочка — фанат пиццы. Причем ей подавай только с колбасой, без всяких изысков. Говорю ей: «Сама учись печь, хоть будешь знать, что приготовила из свежих продуктов!». Вот пусть готовит, рецепт есть — только тренируйся. А где взять рецепт теста с яйцом?
Спасибо за внимательность — добавила ссылку в список ингредиентов.
Ммммм…какая вкусняшка. Обожаем пиццу всей семьей, а по таким простеньким и быстрым рецептам можно готовить хоть каждый день. Главное, следить за талией
Мини пицца с колбасой и сыром — съедается вмиг
Мини пицца с колбасой и сыром – это обычная пицца, только меньшего размера. В отличие от классической пиццы в этом варианте тесто получается немного толще. Вместо воды в тесто добавляется молоко. Готовлю я такую пиццу очень часто. Особенно она нравится детишкам, так как ее очень удобно держать в руках. В качестве начинки вместо колбасы и сыра можно использовать фарш, грибы, помидоры, курицу.
Ингредиенты для теста:
- мука – 2-3 стак.;
- молоко – 200 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- дрожжи – 1 ч.л.
Для начинки:
- колбаса – 250 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 3 ст.л.;
- кетчуп – 1 ст.л.
Как приготовить мини пиццу с колбасой
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы. Муку просеиваем через сито. Молоко подогреваем до теплого состояния.
Сперва приготовим дрожжевое тесто. В миску всыпаем 1 стакан муки, сахар и соль. Добавляем дрожжи. С помощью ручного венчика перемешиваем эти сухие ингредиенты.
Затем добавляем сюда теплое молоко и растительное масло. Перемешиваем жидкое тесто.
Когда масса станет однородным, добавляем понемногу оставшуюся муку.
Тщательно его вымешиваем, кладем обратно в миску. Затем прикрываем тесто сверху полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.
Тесто должно увеличиться в два или три раза.
В отдельной миске смешиваем майонез и кетчуп. Сюда же добавляем чеснок, натертый на мелкой терке.
От теста отщипываем кусок весом примерно 80 г и раскатываем его в лепешку.
Смазываем смесью кетчупа и майонеза.
И выкладываем на него, натертую на крупной терке, колбасу.
Сверху посыпаем натертым сыром.
Противень застилаем пергаментом для выпечки. Смазываем его растительным маслом и выкладываем на него мини пиццы. При желании сверху их можно еще посыпать зеленью. Выпекаем пиццу в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Если рецепт с фото вам понравился, добавляйте его в закладки и приятного вам аппетита!
Также попробуйте домашнюю пиццу с грибами, помидорами и колбасой.