Яичница с овощами рецепт
Овощные яичницы и омлеты
Описание блюда
Есть одна, но вечная проблема у занятых женщин: как умудриться с утра сделать семье завтрак, накраситься, причесаться и стильно одеться. И не опоздать на работу. Все легко решиться, если взять на вооружение несколько видов яичницы или омлета с овощами, рецепты которых мы предлагаем.
Хитрость этих рецептов в том, что при замене овощей полностью меняется вкус блюда. Можно чередовать яичницу и омлет, готовить их с брынзой, колбасой, сыром, запекать то в духовке, то на сковородке. Члены семьи и не догадаются, что это, по сути, разные модификации одного и того же блюда. Зато все довольны!
Яичница, жаренная с овощами
Яичница с овощами прекрасно подходит для завтрака! Это сытно, вкусно и полезно!
Яичница, жаренная с овощами Салаты и закуски
Ингредиенты
Смесь «Овощи с грибами» ТМ «Рудь» | 400 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Масло | 3—4 ст. л. |
Соль, перец и пряности | по вкусу |
Смесь, не размораживая, жарить на разогретом масле мин., посолить и приправить по вкусу. На сковороде в жареных овощах сделать 3 углубления, вбить в них по одному яйцу и жарить еще мин. на слабом огне, не накрывая крышкой. Блюдо подавать горячим.
Классический омлет с замороженными овощами
Ингредиенты
Замороженные овощи | 1 уп. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» | 100–150 мл |
Соль, перец, зелень | по вкусу |
- Не размораживая, выложите овощи на сковородку.
- Обжаривайте несколько минут.
- Накройте крышкой и готовьте минут 7.
- Разбейте яйца в отдельную емкость, добавьте молоко, поперчите и посолите. Взбейте.
- Всыпьте в смесь мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и т. д.).
- Вылейте заготовку прямо на овощи.
- Жарьте омлет с овощами еще минут 7–8.
Поскольку вся готовка омлета с овощами на сковородке займет до 15 минут, то этот рецепт даст дополнительное свободное время, которое можно потратить на себя.
Сербский завтрак, или омлет с овощами и брынзой (сыром)
Омлет с овощами и брынзой тоже жарится на сковородке. Его изюминка заключается в брынзе или мягком сыре. Он придает блюду особый пикантный вкус и прекрасно сочетается с овощами. В оригинальный рецепт входит острый перец чили, но без него легко можно обойтись. Тогда омлет будет более нежным и диетическим.
Ингредиенты
Большой красный болгарский перец | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Кабачок небольшой | 1 шт. |
Помидоры | 200 г |
Брынза (сыр) | 100 г |
Зелень, листок базилика | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
- Налить масло в сковородку, прогреть и обжарить порезанный кубиками болгарский перец.
- Такими же кубиками порезать кабачок и обжарить вместе с перцем.
- Добавить порезанные помидоры и еще немного обжарить.
- Разбить яйца, добавить к ним брынзу, посолить и поперчить по вкусу.
- Смесь взбить. Затем вылить ее на сковородку так, чтобы она охватила все овощи.
- Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет с овощами и брынзой до готовности, на небольшом огне.
- Готовый омлет посыпать зеленью и базиликом.
Такой вид омлета более сытный, чем просто с овощами. А сочетание ярко-красного перца, помидора и насыщенной зелени базилика придает этому блюду потрясающий внешний вид.
Омлет с овощами, курицей и сыром, приготовленный в духовке
Если надоело есть жареные яйца или врачи рекомендуют изменить рацион питания, то можно приготовить омлет в духовке. А чтобы блюдо было сытным, добавим в него, кроме овощей, нежное куриное мясо и тертый твердый сыр.
Ингредиенты
Куриное мясо без косточек | 100–150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Помидоры | 1–2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Твердый сыр | 100 г |
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» | 100 мл |
Зелень петрушки, укропа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
- Куриное мясо (лучше грудинку) моем, слегка подсушиваем и режем тонкими ломтиками.
- Выкладываем его на сковородку с разогретым маслом и жарим, пока не образуется золотистая корочка.
- Чистим и режем на небольшие кусочки болгарский перец. Добавляем его к жарящемуся мясу.
- Нарезаем помидоры.
- Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль.
- Перекладываем мясо и перец со сковородки в жароупорную емкость, добавляем помидоры, заливаем взбитой смесью, равномерно посыпаем перетертым сыром.
- Ставим в духовку и запекаем. В среднем это занимает 12–15 минут.
Перед подачей посыпаем зеленью. Хотя есть другой вариант: зелень можно добавить в смесь молока с яйцами. Тогда она уже будет не сверху, а внутри.
Если не хочется возиться с мясом, то его можно заменить колбасой или сосисками. Тогда получится такой же омлет с овощами, только уже с колбасой и сыром.
Яичница с овощами, колбасой и сыром
Это рецепт рассчитан на использование замороженных смесей. При их разнообразии всегда есть возможность выбрать нужный набор овощей.
Яичница с овощами: рецепт на скорую руку
Яичница с овощами: рецепт на скорую руку
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как готовится яичница с овощами, летними, свежими и вкусными. Конечно же, блюдо делается очень быстро, отлично подойдет, как на завтрак, так и на ужин, особенно, если вы занимаетесь спортом и следите за фигурой. Оставайтесь со мной, если вам интересно, а я, пожалуй, начну рассказ о приготовлении.
Я обожаю завтраки. Считаю их самыми вкусными блюдами, готова есть их в любое время суток, что часто и делаю. Поэтому их у меня в блоге так много. А какие ваши любимые блюда? Вкусная яичница с помидорами Шакшука, пышный омлет на сметане, запеченные яйца в духовке, итальянская Фритата, испанская Тортилья с картофелем, – все это рецепты с яйцами. Очень рекомендую уделить внимание каждому, потому что они восхитительны. А после их прочтения, вы поймете, как делать яичницу разнообразной.
Как вы уже поняли, рецепты яичницы очень отличаются друг от друга. Каждый раз я придумываю или открываю для себя что-то новое, и, мне кажется, это никогда не закончится Яичница с сыром, с овощами, с грибами, для мясоедов – с колбасками, вариаций слишком много. А самое классное то, что каждый раз можно самой придумывать новые сочетания вкусов. Добавить бобовых или итальянской пасты. Идей еще масса!
Но не буду долго разглагольствовать. Итак. Рецепт яичницы с овощами, или как приготовить яичницу!
Ингредиенты
- яйцо – у меня 2, но можно и больше
- баклажаны – 1 маленький
- болгарский перец – 1 шт
- лук – репчатый – 1 маленькая шт
- чеснок – 1 долька
- зелень – любимая, у меня петрушка на сей раз – 3-4 веточки
- специи – прованские травы
- растительное масло – любимое или масло Гхи
- морская соль
- черный перец
Способ приготовления
И все же, как сделать яичницу вкусной и оригинальной? Начнем с подготовки ингредиентов: моем все овощи и зелень, чистим лук и чеснок. Болгарский перец освобождаем от семенной коробки сразу же нарезаем. Как-то я уже рассказывала, как почистить и порезать болгарский перец очень быстро, рекомендую почитать, сохранит многие минуты жизни 🙂 Нарезаем лук мелко, баклажан – мелкими кубиками, чеснок – очень мелко, болгарский перец – мелкими произвольными кусочками, зелень – тоже мелко. Все мелко в этот раз!
Ставим на средний огонь сковороду, наливаем совсем немного растительного масла или масла Гхи, Кстати, Гхи – единственное масло, которое не становится канцерогенным при нагревании, так что почитайте, как его просто приготовить. Когда сковорода нагреется, кладем репчатый лук и обжариваем его 5 минут, помешивая. Затем кладем баклажаны и перец паприку, готовим еще минут 7 до мягкости овощей. Хоть яйца с помидорами – мое любимое сочетание, в этот раз их не будет, что не навредило вкусу готового блюда.
Когда овощи станут мягкими, солим, перчим, посыпаем прованскими травами и разбиваем яйца. Одно я оставила с целым желтком, но желток второго нарочно разбила – люблю так 🙂 Но рецепт яичницы с овощами можно модифицировать под себя 😉 После того, как яйца попадут в сковороду, быстренько помогаем белку разойтись по всем овощам с помощью вилки. Быстро – потому что надо успеть, пока не схватился. Жарим яйца до белизны белка.
Выключаем огонь и подаем к столу. Можно выложить на тарелку, можно – прямо в сковородке. Обязательно посыпаем любимой зеленью и отрезаем по желанию свежего хлеба, берем лаваш или еврейскую Питу. Ее тоже можно приготовить самому, как и вкуснющую лепешку. Яичница с хлебом, особенно со свежим, очень хороша, но вечером я так не ем 🙂
Теперь вы знаете, как готовить яичницу с овощами!
Быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: яичница с овощами
- Моем овощи и зелень, чистим лук, чеснок и паприку.
- Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку, мелкими кубиками – баклажаны, а болгарский перец – произвольно мелко;
- Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла.
- Обжариваем лук в течение 5 минут, помешивая.
- Кладем баклажаны и паприку, жарим еще минут 5-7 до мягкости овощей, солим, перчим, кладем специи, перемешиваем.
- Разбиваем в овощи яйца, берем вилку и быстро распределяем белок по овощам.
- Жарим еще минуты 3, пока белок не станет белым.
- Снимаем с огня, посыпаем зеленью и подаем к столу.
- Теперь вы знаете, как жарить яичницу с овощами!
Вот и готова чудесная овощная яичница, рецепт которой подошел к концу. А еще я хотела извиниться за то, что на прошлой неделе не вышел новый рецепт, дело в том, что я месяц назад устроилась на работу и вот совсем замоталась. Но обещаю исправиться и выкладывать новые статьи регулярно! Так что оставайтесь со мной 😉
В прошлый раз, я рассказывала о вкуснейшей пасте с шампиньонами и помидорами. А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и знать, как приготовить вкусную яичницу.
С вами была Вика Лепинг! Уверена, яичница с овощами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Мини-омлет, запеченный с овощами
- Поделиться
- Нравится 0
Куриное яйцо – 2 шт |
Молоко – 40 мл |
Перец болгарский (желтый) – 50 гр |
Помидоры – 30 гр |
Цветная капуста – 10 гр |
Брокколи – 20 гр |
Соль, специи – по вкусу |
Мини-омлетики отлично подойдут как в качестве перекуса, так и в качестве полноценного приема пищи.
-
40 минут Порций 1 Легко
Блюдо готовиться очень легко и быстро, а получается очень аппетитным и питательным. Можно приготовить на завтрак, либо в качестве легкого ужина, или использовать в качестве перекуса в течении дня благодаря маленькому размеру.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем все ингредиенты. Овощи можно выбрать любые на свой вкус, у меня это были: половинка болгарского перца, парочка помидорок-черри, немного цветной капусты и брокколи.
С помощью венчика взбиваем и смешиваем с молоком яйца. Добавляем соль и специи по вкусу.
Нарезаем небольшими кубиками перец.
Аналогичным образом нарезаем помидоры.
Цветную капусту и брокколи разделываем на небольшие соцветия.
Добавить нарезанные овощи в яйца и все тщательно перемешать.
Готовую смесь разлить в силиконовые формочки для кекса и поместить в разогретую до 170 градусов духовку.
Запекать в духовке до готовности примерно 30 минут. После достать из формочек и можно подавать. При желании перед подачей можно немного посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Яичница с овощами – рецепты
И с домашними сухариками
Ингредиенты: томаты – 1 шт ; огурцы – 1 шт ; свежая петрушка – 3 веточки ; укроп зеленый – 3 веточки ; колбаса копченая – 200 гр ; сухари – 100 гр ; яйца куриные – 5 шт ; специи – по вкусу ; масло растительное – для жарки
Вот такой набор ингредиентов я использовала в приготовлении сегодняшней яичницы. Помидоры и огурцы нарезала соломкой, свежие петрушку и укроп мелко нашинковала, копчёную колбасу нарезала соломкой, а так же заранее подготовила домашние хрустящие сухарики (подсушила на .
в помидорах и в перце
Ингредиенты: соль – по вкусу ; базилик сушеный – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; перец зеленый сладкий – 1 шт. ; яйца куриные – 4 шт. ; сушеный орегано – по вкусу ; томаты – 2 шт.
Яичница в овощах – это отличный вариант лёгкого, вкусного и яркого завтрака. К тому же, весьма диетического – тут совсем нет ничего жирного, даже масла, потому что помидоры и перец запекаются в духовке на подложке .
и колбасой
Ингредиенты: яйца куриные – 4 шт. ; перец болгарский – 1 шт. ; лук репчатый – 1 шт. ; томаты – 1 шт. ; зелень – по вкусу ; чеснок – 1 шт. ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; колбаса вареная – 100 г
Яичница – это один из самых полезных и вкусных завтраков. Практически не существует людей, кто бы не умел готовить это блюдо, даже мой сыночек готовит ее с семи лет. Существует множество рецептов усовершенствования рецептов. С .
с брокколи
Ингредиенты: яйца куриные – 2 шт. ; томаты – 2 шт. ; брокколи – 6-7 соцветий ; лук шалот – по вкусу ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; масло растительное – 1 ч. л.
Яичницу люблю и на завтрак и на ужин. Предлагаю Вам мой осенний рецепт : яркий и вкусный. Итак готовим ингредиенты: Томаты моем, режем колесиком. Лук кольцами. Брокколи разбираем на соцветия, если большие, то делим еще .
Россия, Есть места честным.
На сковороде.
Ингредиенты: яйца куриные – 2 шт. ; перец сладкий – 2 кольца ; томаты – 2 кружка ; соль – по вкусу
Доброе утро. Что может быть проще и вкуснее яичницы на завтрак. Но я её немного усложнила, а результат получился очень вкусным. Что мне понадобится для приготовления. Два куриных яйца среднего размера. Два толстых колечка сладкого .
С брокколи и помидорами
Ингредиенты: яйца куриные – 5 шт ; брокколи замороженное – 7 соцветий ; томаты – 2 шт ; лук репчатый – 1 шт ; масло растительное – 2 ст ложки
Еще раз всех приветствую! Сейчас хочу поделиться рецептом яичницы с овощами, который я держу на тот случай, когда не хочется готовить:). Данная яичница готовится легко и просто. Для приготовления этого блюда нам понадобится:яйца куриные, брокколи .
с помидорами
Ингредиенты: яйца куриные – 6 штук ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; мясистый помидор – 1 штука ; свежий базилик – по вкусу ; масло оливковое – 1 столовая ложка ; масло сливочное – 1 столовая ложка
Я очень люблю яичницу с помидорами. Она вкусная и легко готовится. Чтобы приготовить такую яичницу разбейте в ёмкость куриные яйца. Хорошо взбейте венчиком. Спелый красивый помидор натрите на крупной тёрке. Кожура помидора не должна попасть .
С томатами и перцем
Ингредиенты: яйца куриные – 2 шт. ; помидоры красные небольшие – 2 шт. ; перец болгарский – 1 шт. ; соль – по вкусу ; масло подсолнечное – для жарки
Иногда в летний день я люблю приготовить это незатейливое и легкое блюдо. Легкое-потому что в жару никто и ничего не хочет есть. А здесь есть овощи помимо яиц, потому всем домашним оно по вкусу. Итак, .
на завтрак
Ингредиенты: яйца куриные – 3 штуки ; перец болгарский – 3 круга ; зелень – по вкусу ; соль – по вкусу ; масло подсолнечное – 10 грамм ; томаты – 40 грамм
Я люблю яичницу и готовлю ее всегда с удовольствием. Мне нравится когда внешний вид этого простого блюда красивый и аппетитный. Добиться этого не сложно, достаточно просто проявить фантазию Красивую и ароматную яичницу я готовлю в .
глазунья с помидорами и брокколи
Ингредиенты: яйца куриные – 2 шт. ; брокколи – 1 шт. ; томаты – 2 шт. ; петрушка – по вкусу
Это блюдо я обычно готовлю летом или осенью, когда на грядках можно найти различные овощи. Для начала берём брокколи и режем. Я обычно нарезаю крупно, но если вы предпочитаете резать мелко, то не страшно. Далее .
постная вегетарианская яичница из тофу
Ингредиенты: тофу – 200 гр. ; томаты черри – 5 шт. ; брокколи – 1 шт. ; масло растительное – 2 ст. л. ; петрушка – по вкусу
Во время поста я решила попробовать сделать постную яичницу. Как известно, яйца в этот период употреблять в пищу не рекомендуется. И я решила попробовать использовать для этих целей тофу. В качестве наполнителя решила использовать те .