Яичница с овощами рецепт

Овощные яичницы и омлеты

Описание блюда

Есть одна, но вечная проблема у занятых женщин: как умудриться с утра сделать семье завтрак, накраситься, причесаться и стильно одеться. И не опоздать на работу. Все легко решиться, если взять на вооружение несколько видов яичницы или омлета с овощами, рецепты которых мы предлагаем.

Хитрость этих рецептов в том, что при замене овощей полностью меняется вкус блюда. Можно чередовать яичницу и омлет, готовить их с брынзой, колбасой, сыром, запекать то в духовке, то на сковородке. Члены семьи и не догадаются, что это, по сути, разные модификации одного и того же блюда. Зато все довольны!

Яичница, жаренная с овощами

Яичница с овощами прекрасно подходит для завтрака! Это сытно, вкусно и полезно!

Яичница, жаренная с овощами Салаты и закуски

Ингредиенты

Смесь «Овощи с грибами» ТМ «Рудь» 400 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло 3—4 ст. л.
Соль, перец и пряности по вкусу

Смесь, не размораживая, жарить на разогретом масле мин., посолить и приправить по вкусу. На сковороде в жареных овощах сделать 3 углубления, вбить в них по одному яйцу и жарить еще мин. на слабом огне, не накрывая крышкой. Блюдо подавать горячим.

Классический омлет с замороженными овощами

Ингредиенты

Замороженные овощи 1 уп.
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» 100–150 мл
Соль, перец, зелень по вкусу

  • Не размораживая, выложите овощи на сковородку.
  • Обжаривайте несколько минут.
  • Накройте крышкой и готовьте минут 7.
  • Разбейте яйца в отдельную емкость, добавьте молоко, поперчите и посолите. Взбейте.
  • Всыпьте в смесь мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и т. д.).
  • Вылейте заготовку прямо на овощи.
  • Жарьте омлет с овощами еще минут 7–8.

Поскольку вся готовка омлета с овощами на сковородке займет до 15 минут, то этот рецепт даст дополнительное свободное время, которое можно потратить на себя.

Сербский завтрак, или омлет с овощами и брынзой (сыром)

Омлет с овощами и брынзой тоже жарится на сковородке. Его изюминка заключается в брынзе или мягком сыре. Он придает блюду особый пикантный вкус и прекрасно сочетается с овощами. В оригинальный рецепт входит острый перец чили, но без него легко можно обойтись. Тогда омлет будет более нежным и диетическим.

Ингредиенты

Большой красный болгарский перец 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Кабачок небольшой 1 шт.
Помидоры 200 г
Брынза (сыр) 100 г
Зелень, листок базилика по вкусу
Соль, перец по вкусу

  • Налить масло в сковородку, прогреть и обжарить порезанный кубиками болгарский перец.
  • Такими же кубиками порезать кабачок и обжарить вместе с перцем.
  • Добавить порезанные помидоры и еще немного обжарить.
  • Разбить яйца, добавить к ним брынзу, посолить и поперчить по вкусу.
  • Смесь взбить. Затем вылить ее на сковородку так, чтобы она охватила все овощи.
  • Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет с овощами и брынзой до готовности, на небольшом огне.
  • Готовый омлет посыпать зеленью и базиликом.

Такой вид омлета более сытный, чем просто с овощами. А сочетание ярко-красного перца, помидора и насыщенной зелени базилика придает этому блюду потрясающий внешний вид.

Омлет с овощами, курицей и сыром, приготовленный в духовке

Если надоело есть жареные яйца или врачи рекомендуют изменить рацион питания, то можно приготовить омлет в духовке. А чтобы блюдо было сытным, добавим в него, кроме овощей, нежное куриное мясо и тертый твердый сыр.

Ингредиенты

Куриное мясо без косточек 100–150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Помидоры 1–2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» 100 мл
Зелень петрушки, укропа по вкусу
Соль по вкусу

  • Куриное мясо (лучше грудинку) моем, слегка подсушиваем и режем тонкими ломтиками.
  • Выкладываем его на сковородку с разогретым маслом и жарим, пока не образуется золотистая корочка.
  • Чистим и режем на небольшие кусочки болгарский перец. Добавляем его к жарящемуся мясу.
  • Нарезаем помидоры.
  • Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль.
  • Перекладываем мясо и перец со сковородки в жароупорную емкость, добавляем помидоры, заливаем взбитой смесью, равномерно посыпаем перетертым сыром.
  • Ставим в духовку и запекаем. В среднем это занимает 12–15 минут.

Перед подачей посыпаем зеленью. Хотя есть другой вариант: зелень можно добавить в смесь молока с яйцами. Тогда она уже будет не сверху, а внутри.

Если не хочется возиться с мясом, то его можно заменить колбасой или сосисками. Тогда получится такой же омлет с овощами, только уже с колбасой и сыром.

Яичница с овощами, колбасой и сыром

Это рецепт рассчитан на использование замороженных смесей. При их разнообразии всегда есть возможность выбрать нужный набор овощей.

Яичница с овощами: рецепт на скорую руку

Яичница с овощами: рецепт на скорую руку

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как готовится яичница с овощами, летними, свежими и вкусными. Конечно же, блюдо делается очень быстро, отлично подойдет, как на завтрак, так и на ужин, особенно, если вы занимаетесь спортом и следите за фигурой. Оставайтесь со мной, если вам интересно, а я, пожалуй, начну рассказ о приготовлении.

Я обожаю завтраки. Считаю их самыми вкусными блюдами, готова есть их в любое время суток, что часто и делаю. Поэтому их у меня в блоге так много. А какие ваши любимые блюда? Вкусная яичница с помидорами Шакшука, пышный омлет на сметане, запеченные яйца в духовке, итальянская Фритата, испанская Тортилья с картофелем, – все это рецепты с яйцами. Очень рекомендую уделить внимание каждому, потому что они восхитительны. А после их прочтения, вы поймете, как делать яичницу разнообразной.

Как вы уже поняли, рецепты яичницы очень отличаются друг от друга. Каждый раз я придумываю или открываю для себя что-то новое, и, мне кажется, это никогда не закончится Яичница с сыром, с овощами, с грибами, для мясоедов – с колбасками, вариаций слишком много. А самое классное то, что каждый раз можно самой придумывать новые сочетания вкусов. Добавить бобовых или итальянской пасты. Идей еще масса!

Но не буду долго разглагольствовать. Итак. Рецепт яичницы с овощами, или как приготовить яичницу!

Ингредиенты

  • яйцо – у меня 2, но можно и больше
  • баклажаны – 1 маленький
  • болгарский перец – 1 шт
  • лук – репчатый – 1 маленькая шт
  • чеснок – 1 долька
  • зелень – любимая, у меня петрушка на сей раз – 3-4 веточки
  • специи – прованские травы
  • растительное масло – любимое или масло Гхи
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

И все же, как сделать яичницу вкусной и оригинальной? Начнем с подготовки ингредиентов: моем все овощи и зелень, чистим лук и чеснок. Болгарский перец освобождаем от семенной коробки сразу же нарезаем. Как-то я уже рассказывала, как почистить и порезать болгарский перец очень быстро, рекомендую почитать, сохранит многие минуты жизни 🙂 Нарезаем лук мелко, баклажан – мелкими кубиками, чеснок – очень мелко, болгарский перец – мелкими произвольными кусочками, зелень – тоже мелко. Все мелко в этот раз!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем совсем немного растительного масла или масла Гхи, Кстати, Гхи – единственное масло, которое не становится канцерогенным при нагревании, так что почитайте, как его просто приготовить. Когда сковорода нагреется, кладем репчатый лук и обжариваем его 5 минут, помешивая. Затем кладем баклажаны и перец паприку, готовим еще минут 7 до мягкости овощей. Хоть яйца с помидорами – мое любимое сочетание, в этот раз их не будет, что не навредило вкусу готового блюда.

Когда овощи станут мягкими, солим, перчим, посыпаем прованскими травами и разбиваем яйца. Одно я оставила с целым желтком, но желток второго нарочно разбила – люблю так 🙂 Но рецепт яичницы с овощами можно модифицировать под себя 😉 После того, как яйца попадут в сковороду, быстренько помогаем белку разойтись по всем овощам с помощью вилки. Быстро – потому что надо успеть, пока не схватился. Жарим яйца до белизны белка.

Выключаем огонь и подаем к столу. Можно выложить на тарелку, можно – прямо в сковородке. Обязательно посыпаем любимой зеленью и отрезаем по желанию свежего хлеба, берем лаваш или еврейскую Питу. Ее тоже можно приготовить самому, как и вкуснющую лепешку. Яичница с хлебом, особенно со свежим, очень хороша, но вечером я так не ем 🙂

Теперь вы знаете, как готовить яичницу с овощами!

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: яичница с овощами

  1. Моем овощи и зелень, чистим лук, чеснок и паприку.
  2. Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку, мелкими кубиками – баклажаны, а болгарский перец – произвольно мелко;
  3. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла.
  4. Обжариваем лук в течение 5 минут, помешивая.
  5. Кладем баклажаны и паприку, жарим еще минут 5-7 до мягкости овощей, солим, перчим, кладем специи, перемешиваем.
  6. Разбиваем в овощи яйца, берем вилку и быстро распределяем белок по овощам.
  7. Жарим еще минуты 3, пока белок не станет белым.
  8. Снимаем с огня, посыпаем зеленью и подаем к столу.
  9. Теперь вы знаете, как жарить яичницу с овощами!

Вот и готова чудесная овощная яичница, рецепт которой подошел к концу. А еще я хотела извиниться за то, что на прошлой неделе не вышел новый рецепт, дело в том, что я месяц назад устроилась на работу и вот совсем замоталась. Но обещаю исправиться и выкладывать новые статьи регулярно! Так что оставайтесь со мной 😉

В прошлый раз, я рассказывала о вкуснейшей пасте с шампиньонами и помидорами. А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и знать, как приготовить вкусную яичницу.

С вами была Вика Лепинг! Уверена, яичница с овощами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Мини-омлет, запеченный с овощами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриное яйцо – 2 шт
Молоко – 40 мл
Перец болгарский (желтый) – 50 гр
Помидоры – 30 гр
Цветная капуста – 10 гр
Брокколи – 20 гр
Соль, специи – по вкусу

Мини-омлетики отлично подойдут как в качестве перекуса, так и в качестве полноценного приема пищи.

    40 минут Порций 1 Легко

Блюдо готовиться очень легко и быстро, а получается очень аппетитным и питательным. Можно приготовить на завтрак, либо в качестве легкого ужина, или использовать в качестве перекуса в течении дня благодаря маленькому размеру.

Пошаговый рецепт

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи можно выбрать любые на свой вкус, у меня это были: половинка болгарского перца, парочка помидорок-черри, немного цветной капусты и брокколи.

С помощью венчика взбиваем и смешиваем с молоком яйца. Добавляем соль и специи по вкусу.

Нарезаем небольшими кубиками перец.

Аналогичным образом нарезаем помидоры.

Цветную капусту и брокколи разделываем на небольшие соцветия.

Добавить нарезанные овощи в яйца и все тщательно перемешать.

Готовую смесь разлить в силиконовые формочки для кекса и поместить в разогретую до 170 градусов духовку.

Запекать в духовке до готовности примерно 30 минут. После достать из формочек и можно подавать. При желании перед подачей можно немного посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Яичница с овощами – рецепты

И с домашними сухариками

Ингредиенты: томаты – 1 шт ; огурцы – 1 шт ; свежая петрушка – 3 веточки ; укроп зеленый – 3 веточки ; колбаса копченая – 200 гр ; сухари – 100 гр ; яйца куриные – 5 шт ; специи – по вкусу ; масло растительное – для жарки

Вот такой набор ингредиентов я использовала в приготовлении сегодняшней яичницы. Помидоры и огурцы нарезала соломкой, свежие петрушку и укроп мелко нашинковала, копчёную колбасу нарезала соломкой, а так же заранее подготовила домашние хрустящие сухарики (подсушила на .

в помидорах и в перце

Ингредиенты: соль – по вкусу ; базилик сушеный – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; перец зеленый сладкий – 1 шт. ; яйца куриные – 4 шт. ; сушеный орегано – по вкусу ; томаты – 2 шт.

Яичница в овощах – это отличный вариант лёгкого, вкусного и яркого завтрака. К тому же, весьма диетического – тут совсем нет ничего жирного, даже масла, потому что помидоры и перец запекаются в духовке на подложке .

и колбасой

Ингредиенты: яйца куриные – 4 шт. ; перец болгарский – 1 шт. ; лук репчатый – 1 шт. ; томаты – 1 шт. ; зелень – по вкусу ; чеснок – 1 шт. ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; колбаса вареная – 100 г

Яичница – это один из самых полезных и вкусных завтраков. Практически не существует людей, кто бы не умел готовить это блюдо, даже мой сыночек готовит ее с семи лет. Существует множество рецептов усовершенствования рецептов. С .

с брокколи

Ингредиенты: яйца куриные – 2 шт. ; томаты – 2 шт. ; брокколи – 6-7 соцветий ; лук шалот – по вкусу ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; масло растительное – 1 ч. л.

Яичницу люблю и на завтрак и на ужин. Предлагаю Вам мой осенний рецепт : яркий и вкусный. Итак готовим ингредиенты: Томаты моем, режем колесиком. Лук кольцами. Брокколи разбираем на соцветия, если большие, то делим еще .

Россия, Есть места честным.

На сковороде.

Ингредиенты: яйца куриные – 2 шт. ; перец сладкий – 2 кольца ; томаты – 2 кружка ; соль – по вкусу

Доброе утро. Что может быть проще и вкуснее яичницы на завтрак. Но я её немного усложнила, а результат получился очень вкусным. Что мне понадобится для приготовления. Два куриных яйца среднего размера. Два толстых колечка сладкого .

С брокколи и помидорами

Ингредиенты: яйца куриные – 5 шт ; брокколи замороженное – 7 соцветий ; томаты – 2 шт ; лук репчатый – 1 шт ; масло растительное – 2 ст ложки

Еще раз всех приветствую! Сейчас хочу поделиться рецептом яичницы с овощами, который я держу на тот случай, когда не хочется готовить:). Данная яичница готовится легко и просто. Для приготовления этого блюда нам понадобится:яйца куриные, брокколи .

с помидорами

Ингредиенты: яйца куриные – 6 штук ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; мясистый помидор – 1 штука ; свежий базилик – по вкусу ; масло оливковое – 1 столовая ложка ; масло сливочное – 1 столовая ложка

Я очень люблю яичницу с помидорами. Она вкусная и легко готовится. Чтобы приготовить такую яичницу разбейте в ёмкость куриные яйца. Хорошо взбейте венчиком. Спелый красивый помидор натрите на крупной тёрке. Кожура помидора не должна попасть .

С томатами и перцем

Ингредиенты: яйца куриные – 2 шт. ; помидоры красные небольшие – 2 шт. ; перец болгарский – 1 шт. ; соль – по вкусу ; масло подсолнечное – для жарки

Иногда в летний день я люблю приготовить это незатейливое и легкое блюдо. Легкое-потому что в жару никто и ничего не хочет есть. А здесь есть овощи помимо яиц, потому всем домашним оно по вкусу. Итак, .

на завтрак

Ингредиенты: яйца куриные – 3 штуки ; перец болгарский – 3 круга ; зелень – по вкусу ; соль – по вкусу ; масло подсолнечное – 10 грамм ; томаты – 40 грамм

Я люблю яичницу и готовлю ее всегда с удовольствием. Мне нравится когда внешний вид этого простого блюда красивый и аппетитный. Добиться этого не сложно, достаточно просто проявить фантазию Красивую и ароматную яичницу я готовлю в .

глазунья с помидорами и брокколи

Ингредиенты: яйца куриные – 2 шт. ; брокколи – 1 шт. ; томаты – 2 шт. ; петрушка – по вкусу

Это блюдо я обычно готовлю летом или осенью, когда на грядках можно найти различные овощи. Для начала берём брокколи и режем. Я обычно нарезаю крупно, но если вы предпочитаете резать мелко, то не страшно. Далее .

постная вегетарианская яичница из тофу

Ингредиенты: тофу – 200 гр. ; томаты черри – 5 шт. ; брокколи – 1 шт. ; масло растительное – 2 ст. л. ; петрушка – по вкусу

Во время поста я решила попробовать сделать постную яичницу. Как известно, яйца в этот период употреблять в пищу не рекомендуется. И я решила попробовать использовать для этих целей тофу. В качестве наполнителя решила использовать те .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector