Оригинальный салат цезарь рецепт
Вся правда о великом «Цезаре»
Как сделать классический салат «Цезарь» с курицей? Какой соус использовать? Можно ли заменить листья «Романо» другими? И почему этот салат стал так популярен? Перед тем, как найти ответы на эти вопросы, давай сначала познакомимся с историей этого вкусного блюда, у которого есть свои легенды о происхождении. Ведь желающих примазаться к славе всегда более чем достаточно.
История №1
Самая распространённая и похожая на правду версия говорит о том, что изобретатель блюда – Цезарь Кардини, итальянский ресторатор из маленького мексиканского города Тихуаны, что находится у границы с Америкой. Существует даже точная дата рождения «Цезаря» – 4 июля 1924 года.
Во время сухого закона в США, многие выезжали на выходные в ближайшие мексиканские городки в поисках выпивки. И синьор Кардини был рад им в этом помочь. В некоторых источниках этого достойного сеньора даже скромно именуют мафиози. Так это или просто сыграли свою роль итальянские корни Кардини, сейчас неизвестно. Однако точно известно, что его заведение в те годы было достаточно популярно.
И именно сюда в процессе празднования Дня Независимости завалилась подвыпившая компания голливудских звезд. Ресторан готовился к закрытию, запасы еды, в отличие от выпивки, уже были изрядно истощены, но сеньор Кардини нашел выход из положения. Он смешал оставшиеся на кухне ингредиенты и со спокойным видом предложил гостям новое блюдо.
Любопытно, но такой экспромт оценили очень высоко, и еще долгие годы после этого ресторан «У Цезаря» был местом, куда ездили попробовать легендарный салат. Хотя Тихуана и пользовалась дурной славой города гангстеров.
История №2
В этой версии создатель знаменитого салата – Ливио Сантини, повар уже упоминавшегося ресторана «У Цезаря». Именно он неожиданно вспомнил давно забытый рецепт своей матушки, когда в ресторане неожиданно появились гости. Возникает логичный вопрос, почему он не вспоминал о рецепте раньше?
История №3
На право считаться создателем «Цезаря» претендовал чикагский ресторатор Джакомо Джуния. Он уверял, что этот салат подавал гостям еще в 1903 году в Нью-Йорке. И Кардини этот рецепт у него просто забрал, удачно подсунув его голливудским звездам.
Весь смак в соусе
Всегда можно воспользоваться покупным соусом, но вряд ли блюдо получится изысканным. Научись готовить заправку самостоятельно, и у тебя получится шедевр.
Оригинальным соусом принято считать вустерский соус. Очень пряный с кисло-сладким вкусом. Он состоит из уксуса, воды, соевого соуса, черной патоки, анчоусов, кукурузного сиропа, чеснока, репчатого лука, черного и красных перцев. Цезарь Кардини для своего коронного салата всегда использовал именно такую заправку.
Сегодня наиболее популярны два варианта классического соуса. В первом случае в заливку добавляют вустерский соус или анчоусы. Во втором варианте заправку дополняют сырым яйцом, которое на минуту погружают в кипяченую воду.
Яйцо всмятку можно заменить сметаной или йогуртом. Кисломолочные продукты делают консистенцию соуса кремообразной и однородной.
Рецепт оригинальной заправки для салата «Цезарь»
Тебе понадобится:
- Пармезан – 100 г
- Лимонный сок – 50 мл
- Майонез – 2 ст. л.
- Филе анчоуса – 2 шт.
- Масло оливковое – 0,5 ст.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
- Натри пармезан на мелкой терке. Его можно добавить в процессе приготовления соуса или уже в готовое блюдо. По желанию.
- Филе анчоуса тщательно промой водой, обсуши рыбу с помощью бумажных полотенец и нарежь.
- Чеснок измельчи с помощью чесночницы.
- В небольшой емкости смешай майонез, лимонный сок, натертый сыр, анчоусы, черный молотый перец, взбей все ингредиенты блендером до однородной массы.
- Не выключая блендер, постепенно вливай в соус для салата оливковое масло.
- Затем добавь соль по вкусу. Ничего не соли в начале, так как есть риск пересолить заправку из-за добавления анчоусов.
- Готовый соус оставь на пятнадцать минут для настаивания. Заправь им салат непосредственно перед подачей.
Храни готовый соус в холодильнике в отдельном контейнере.
Оригинальный рецепт салата «Цезарь»
Удивительно, но вначале салат готовился элементарно просто.
Тебе понадобится:
- 1 зубчик чеснока
- Листья салата «Романо»
- Оливковое масло
- Памезан
- Вустерский соус
- Сухарики, соль, перец
- 1 яйцо
Как приготовить:
- Обмажь стенки салатника тертым чесноком.
- Уложи туда выдержанные на холоде листья салата.
- Сбрызни охлажденным оливковым маслом.
- Добавь тертый Пармезан и ложку Вустерского соуса.
- Всыпь сухарики, соль, перец.
- Выдержи сырое яйцо в кипятке 1 минуту, порежь, добавь к блюду и все перемешай.
Классический «Цезарь» с курицей в России
Сегодня рецепт салата «Цезарь», особенно в нашей стране, очень отличается от оригинальной задумки. Как ты уже знаешь, изначально в салате о курице напоминало лишь присутствие яиц. Российские повара создали целое ассорти вариаций этого салата. К салату стали добавлять жареную, копченную или вареную грудку, обжаренные креветки, бекон, ветчину и даже семгу. Вместо листьев салата «Романо» стали использовать пекинскую капусту. Добавили помидоры. Но все же наиболее классическим рецептом принято считать «Цезарь» с курицей.
Тебе понадобится:
- Отварная куриная грудка – 200 г
- Листья салата – 400 г
- Тертый сыр Пармезан – 2 ст. л.
- Сухарики – 150 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Помидоры «Черри» – 300 г
- Охлажденное оливковое масло – 70 г
- Куриной яйцо – 1 шт.
- Сок лимона или лайма – 3 ст. л.
- Вустерский соус или Дижонская горчица – 1 ч. л.
- Черный молотый перец, соль по вкусу
Как приготовить:
- Необходимо тщательно промыть листья салата, хорошо обсушить их с помощью бумажных полотенец и убрать в холодильник.
- Нарежь багет ровными кубиками, положи их на противень и подсушивай в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
- Тертый чеснок разотри с солью, смешай с готовыми сухариками, обжаривай на сковородке в течение 1-2 минуты.
- Крупное сырое яйцо комнатной температуры наколи с тупой стороны, опусти в кипяток ровно на 1 минуту.
- Обмажь салатник тертым чесноком, выложи в него листья салата, сбрызни маслом, перемешай. Добавь соль, перец, лимонный сок, знаменитый Вустерский соус или Дижонскую горчицу, снова перемешай.
- Добавь яйцо, перемешай, чтобы масса обволокла все листья, посыпь тертым сыром и еще раз перемешай.
- Добавь сухарики, куриную грудку, порезанную небольшими кусочками, аккуратно перемешай.
- Перед подачей укрась края тарелки порезанными помидорами черри.
Салат “Цезарь”: традиционный и оригинальные рецепты
Первыми салат «Цезарь» попробовали не римские императоры, а голливудские кинозвезды. Изобрел его итальянец на территории Мексики, после чего салат пришелся по вкусу американцам, которые и сделали “Цезарь” всемирно известным.
Как в случае со многими знаменитыми блюдами, салат «Цезарь» был изобретен на скорую руку. Для этого смешивали листья салата романо, яйца, сыр и подсушенный хлеб, приправляли все смесью оливкового масла и лимонного сока. Курица, креветки, анчоусы появились в составе салата несколько позже.
Классический или традиционный рецепт салата “Цезарь”:
Ингредиенты: 100 мл соуса «Цезарь», 100 г помидоров черри, чайная ложка тертого пармезана, чайная ложка растительного масла, 10 г салата-латука, 2 яйца пашот, половина куриной обжаренной грудки, зелень для украшения, гренки из фокаччи. Для соуса «Цезарь»: 4 столовые ложки растительного масла, 100 г анчоусов в масле, столовая ложка соуса ворчестер, столовая ложка соевого соуса, чайная ложка дижонской горчицы, 2 яйца, чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки тертого пармезана, столовая ложка горчицы зернистой, пара зубчиков чеснока, столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: приготовить соус «Цезарь», смешав все ингредиенты. В отдельной емкости смешать салат-латук, разрезанные пополам помидоры, заправить соусом «Цезарь» и перемешать. Разложить салат по тарелкам, добавить слайсы пармезана и зелень, обжаренную куриную грудку, гренки из фокаччи, яйцо пашот.
Салат “Цезарь” с фрикадельками:
Ингредиенты: 6 фрикаделек из куриного мяса, 40 г салата айсберг, 60 г салата романо, 4–6 помидора черри, 3 столовые ложки соуса “Цезарь”, отварное яйцо, 6 г тертого пармезана. Для фрикаделек (на 10 шт., 400 г): 130 г хумуса, 270 г куриного фарша, 20 г сухарей. Для соуса «Цезарь» (на 1 кг соуса): 550 г майонеза, пара долек чеснока, столовая ложка горчицы, 50 г анчоусов, треть чайной ложки соуса табаско, столовая ложка соуса ворчестер, 220 г тертого пармезана, 150 мл воды.
Приготовление: для соуса смешать все ингредиенты и пробить блендером. Для фрикаделек приготовить фарш: пропустить через мясорубку куриное мясо, лук и пару долек чеснока, посолить, поперчить. Смешать хумус с фаршем, перемешать и сформировать небольшие шарики. Панировать в сухарях и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Потом доводим в духовке при температуре 180 градусов в течение 7–10 минут. Салат айсберг и романо рвем руками на крупные кусочки. Помидоры черри разрезаем пополам, смешиваем ингредиенты и заправляем соусом.
Для каждой порции выкладываем салат на тарелку. Сверху кладем половинку отварного яйца. Посыпаем тертым пармезаном. Рядом кладем по три фрикадельки.
Рецепт салата “Цезарь” с креветками:
Ингредиенты: 200 г креветок, 100 г салата айсберг, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан, 120 г подсушенного белого хлеба, 2 столовые ложки соуса «Цезарь», 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin, соль – по вкусу, чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.
Приготовление: подсушить гренки в духовке. Креветки очистить, обсушить и обжарить. Листья салата хорошо промыть и просушить, порвать руками на средние кусочки и приправить соусом «Цезарь».
Выложить на тарелку салатные листья и еще раз слегка приправить их соусом и посыпать тертым пармезаном. Поверх выложить креветки, приправить лимонным соком. Украсить гренками.
Салат “Цезарь” с куриной грудкой:
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 4 помидора черри, 200 г салата айсберг, 3 чайные ложки тертого сыра пармезан, 4 столовые ложки соуса «Цезарь», 2 чайные ложки оливкового масла Extra Virgin, сок лимона – по вкусу, 60 г сухариков из чиабаты.
Приготовление: грудку промыть и нарезать на средние кусочки, поджарить на сковороде до румяной корочки, запечь в духовке 10 минут.
Помидоры нарезать на кусочки. Листья салата промыть и промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Порвать руками на крупные кусочки, слегка приправить оливковым маслом и лимонным соком.
Выложить на тарелку листья салата, помидоры, заправить фирменным соусом. Поверх разместить кусочки грудки, посыпать тертым пармезаном и украсить тонкими слайсами подсушенного хлеба.
Рецепт салата “Цезарь” с курицей, горчицей и креветками:
Ингредиенты: куриное филе – 400 г, очищенные вареные креветки – 200 г, салат ромен – 1 пучок, сыр пармезан – 100 г, белый хлеб – 200 г, яйцо куриное – 2 штуки, оливковое масло – 150 мл, горчица – 1 ст. л., сахар – 2 ч. л., орегано – щепотка, бальзамический уксус – 3 ч. л., базилик по вкусу, сушеный тимьян – щепотка, соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление: куриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и запекать еще около 10 минут. Вынуть филе из духовки и остудить. Пока печется курица, подготовить гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. Затем шумовкой удалить чеснок со сковороды. Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и остудить. 2 яйца опустить в кипяток на 1–2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску. Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной текстуры и консистенции, как у сметаны средней жирности. Салат ромен разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски. Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом. Добавить к салату куриное филе, порезанное кубиками размером с крупный виноград, и креветки. Полить все соусом, посыпать гренками и тертым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать руками, чтобы не измять листья салата.
Как приготовить правильный «Цезарь»: секреты от создателя блюда
В меню многих ресторанов на протяжении 95 лет неизменно включен салат «Цезарь». Но популярен он вовсе не из-за имени римского императора, который не имеет к салату никакого отношения, а из-за своего потрясающего вкуса.
www.pinterest.com
История знаменитого блюда начинается с имени его создателя Цезаря Кардини. В далеком 1924 году он работал шеф-поваром в одном из мексиканских ресторанов.
Согласно легенде, в День независимости США, ресторан был просто переполнен посетителями. Из-за огромного числа заказов, повару приходилось готовить из всего, что было. Салат из простых продуктов получился до такой степени вкусным, что его назвали в честь создателя.
Спустя некоторое время данный рецепт разошелся по всему миру, а в 1953 году Эпикурейское общество в Париже признало его лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние 50 лет.
«Цезарь» получил такую популярность не просто так: гурманов покорило хорошее сочетание ингредиентов и вкусный соус на основе яиц и специй.
В наше время оригинальный рецепт блюда постоянно меняется, повара добавляют в него бекон, ветчину или морепродукты. Кто-то даже добавляет анчоусы, которые по словам дочери Кардини, ее отец никогда не добавлял.
Творческий подход в кулинарии – это всегда интересно, однако свободная трактовка классического блюда под видом «А-ля Цезаря» может значительно отличаться от оригинального рецепта. И под видом салата посетителю попросту могут вынести обычную капусту с мясом и майонезом.
Секреты приготовления «Цезаря» по нормам Кардини
Многие думают, что «Цезарь» очень прост в приготовлении, однако пережаренные крутоны или пересушенное филе могут испортить даже такой «легкий» салат. Поэтому для поклонников «Цезаря» существует классический рецепт, в котором подробно расписаны все секреты и подводные камни его приготовления. Начнем!
«Соус Цезаря Кардини»
Заправлять «Цезарь» майонезом нельзя ни в коем случае, ведь вкус блюда в большей степени зависит от его заправки.
Перед приготовлением соуса стенки посудины, в которой он будет готовиться, нужно натереть чесноком. Далее требуется проколоть яйца с тупой стороны и опустить их в кипяток на полминуты, чтобы прогреть белок.
Листья салата или капуста?
Оригинальный «Цезарь» по рецепту Кардини готовится с добавлением листьев романо – самого хрустящего салата в мире. Также допускается использование латука, а вот капуста в блюде – табу!
Хрустящие крутоны
Многие хозяйки ленятся делать крутоны, поэтому отдают предпочтение обычным сухарикам из магазина. Они, конечно, вкусные, но слишком твердые. Настоящие же крутоны готовятся из багета: его нарезают кубиками и подсушивают в духовке. Также допустимо обжаривание кубиков на оливковом масле. Только таким образом они получают хрустящую корочку и мягкую середину.
Так какое же мясо?
Традиционно в салат добавляют куриное филе. Его отбивают, нарезают полосками против волокон, добавляют соль, перец и обжаривают на сильном огне. Очень важно в работе с филе не пересушить его, потому что оно должно быть сочным и вкусным.
Презентация
«Цезарь» нужно выкладывать в определенной последовательности. Первым на тарелку кладут листья романо, в центр которого помещают немного остывшее филе (из-за высокой температуры мяса листья могут завянуть). Завершают подачу помидоры черри и яйца, их нужно выложить по краям.
Вашему вниманию представлен классический рецепт салата «Цезарь» с курицей, перепелиными яйцами и помидорами черри.
Рецепт классического «Цезаря»
На самом деле, для приготовления блюда не нужно слишком много продуктов, ведь изначально он готовился из того, что было на кухне ресторана Кардини, а именно:
Основа:
- Листья романо (латук или салат айсберг) – 100 г;
- Куриное филе – 400 г;
- Сыр пармезан – 20 г;
- Перепелиные яйца – 5 шт;
- Помидоры черри – 3 шт;
- Багет для крутонов – 150 г.
Соус:
- Лимон – сок половины;
- Дижонская горчица – 1 ч.л;
- Вустерский соус – 5 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Помидоры черри – 3 шт.
Основные процессы приготовления
Приготовление «Цезаря» состоит из нескольких не очень сложных процессов:
- Промыть и высушить салат, чтобы во время презентации листья не начали выделять воду.
- Взять багет и нарезать его маленькими кубиками.
- Приготовить ароматное масло: налить на сковороду оливковое масло и бросить в него пару раздавленных зубчиков чеснока. Жарить чеснок не нужно, всего лишь дождаться золотой корочки и вынуть из масла.
- В ароматном масле обжарить кубики багета.
- Отбить куриное филе, порезать на тонкие ломтики и обжарить до готовности. Перед выкладкой на салат остудить.
- Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить, очистить и разрезать на половинки. Также порезать и помидоры черри.
- Самый ответственный процесс – это приготовление знаменитой заправки. Для нее нужно взять куриные яйца и окунуть их в кипяток буквально на полминуты. Как завещал Кардини, нужно это для прогревания белка. Далее яйцо нужно разбить в миску, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородной массы (консистенция должна напоминать жидкий майонез). Если покажется, что соусу чего-то не хватает, исправить это можно добавлением соли и мелко рубленого чеснока.
- Последний процесс – это презентация. Любое блюдо, даже самое заурядное, можно спасти с помощью удачной подачи. Так и «Цезарь» не нужно перемешивать и обильно заправлять соусом. Достаточно просто выложить листья романо, в их центр поместить обжаренное филе, а по краям украсить половинками перепелиных яиц и помидор черри. В конце полить соусом и посыпать натертым пармезаном.
Вот и все, знаменитое блюдо Кардини готово! Казалось бы, что классическим рецептом не удивишь никого, но из-за многочисленных изменений рецептуры соуса и интерпретаций самого блюда настоящий салат появляется на столах очень редко. Как раз поэтому каждой хозяйке и начинающим поварам стоит обратить внимание на классическую рецептуру, которая спустя много лет покажется очень даже интересной!
Как приготовить правильный «Цезарь»: секреты от создателя блюда
В меню многих ресторанов на протяжении 95 лет неизменно включен салат «Цезарь». Но популярен он вовсе не из-за имени римского императора, который не имеет к салату никакого отношения, а из-за своего потрясающего вкуса.
История знаменитого блюда начинается с имени его создателя Цезаря Кардини. В далеком 1924 году он работал шеф-поваром в одном из мексиканских ресторанов.
Согласно легенде, в День независимости США, ресторан был просто переполнен посетителями. Из-за огромного числа заказов, повару приходилось готовить из всего, что было. Салат из простых продуктов получился до такой степени вкусным, что его назвали в честь создателя.
Спустя некоторое время данный рецепт разошелся по всему миру, а в 1953 году Эпикурейское общество в Париже признало его лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние 50 лет.
«Цезарь» получил такую популярность не просто так: гурманов покорило хорошее сочетание ингредиентов и вкусный соус на основе яиц и специй.
В наше время оригинальный рецепт блюда постоянно меняется, повара добавляют в него бекон, ветчину или морепродукты. Кто-то даже добавляет анчоусы, которые по словам дочери Кардини, ее отец никогда не добавлял.
Творческий подход в кулинарии – это всегда интересно, однако свободная трактовка классического блюда под видом «А-ля Цезаря» может значительно отличаться от оригинального рецепта. И под видом салата посетителю попросту могут вынести обычную капусту с мясом и майонезом.
Секреты приготовления «Цезаря» по нормам Кардини
Многие думают, что «Цезарь» очень прост в приготовлении, однако пережаренные крутоны или пересушенное филе могут испортить даже такой «легкий» салат. Поэтому для поклонников «Цезаря» существует классический рецепт, в котором подробно расписаны все секреты и подводные камни его приготовления. Начнем!
«Соус Цезаря Кардини»
Заправлять «Цезарь» майонезом нельзя ни в коем случае, ведь вкус блюда в большей степени зависит от его заправки.
Перед приготовлением соуса стенки посудины, в которой он будет готовиться, нужно натереть чесноком. Далее требуется проколоть яйца с тупой стороны и опустить их в кипяток на полминуты, чтобы прогреть белок.
Листья салата или капуста?
Оригинальный «Цезарь» по рецепту Кардини готовится с добавлением листьев романо – самого хрустящего салата в мире. Также допускается использование латука, а вот капуста в блюде – табу!
Хрустящие крутоны
Многие хозяйки ленятся делать крутоны, поэтому отдают предпочтение обычным сухарикам из магазина. Они, конечно, вкусные, но слишком твердые. Настоящие же крутоны готовятся из багета: его нарезают кубиками и подсушивают в духовке. Также допустимо обжаривание кубиков на оливковом масле. Только таким образом они получают хрустящую корочку и мягкую середину.
Так какое же мясо?
Традиционно в салат добавляют куриное филе. Его отбивают, нарезают полосками против волокон, добавляют соль, перец и обжаривают на сильном огне. Очень важно в работе с филе не пересушить его, потому что оно должно быть сочным и вкусным.
Презентация
«Цезарь» нужно выкладывать в определенной последовательности. Первым на тарелку кладут листья романо, в центр которого помещают немного остывшее филе (из-за высокой температуры мяса листья могут завянуть). Завершают подачу помидоры черри и яйца, их нужно выложить по краям.
Вашему вниманию представлен классический рецепт салата «Цезарь» с курицей, перепелиными яйцами и помидорами черри.
Рецепт классического «Цезаря»
На самом деле, для приготовления блюда не нужно слишком много продуктов, ведь изначально он готовился из того, что было на кухне ресторана Кардини, а именно:
Основа:
- Листья романо (латук или салат айсберг) – 100 г;
- Куриное филе – 400 г;
- Сыр пармезан – 20 г;
- Перепелиные яйца – 5 шт;
- Помидоры черри – 3 шт;
- Багет для крутонов – 150 г.
Соус:
- Лимон – сок половины;
- Дижонская горчица – 1 ч.л;
- Вустерский соус – 5 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Помидоры черри – 3 шт.
Основные процессы приготовления
Приготовление «Цезаря» состоит из нескольких не очень сложных процессов:
- Промыть и высушить салат, чтобы во время презентации листья не начали выделять воду.
- Взять багет и нарезать его маленькими кубиками.
- Приготовить ароматное масло: налить на сковороду оливковое масло и бросить в него пару раздавленных зубчиков чеснока. Жарить чеснок не нужно, всего лишь дождаться золотой корочки и вынуть из масла.
- В ароматном масле обжарить кубики багета.
- Отбить куриное филе, порезать на тонкие ломтики и обжарить до готовности. Перед выкладкой на салат остудить.
- Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить, очистить и разрезать на половинки. Также порезать и помидоры черри.
- Самый ответственный процесс – это приготовление знаменитой заправки. Для нее нужно взять куриные яйца и окунуть их в кипяток буквально на полминуты. Как завещал Кардини, нужно это для прогревания белка. Далее яйцо нужно разбить в миску, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородной массы (консистенция должна напоминать жидкий майонез). Если покажется, что соусу чего-то не хватает, исправить это можно добавлением соли и мелко рубленого чеснока.
- Последний процесс – это презентация. Любое блюдо, даже самое заурядное, можно спасти с помощью удачной подачи. Так и «Цезарь» не нужно перемешивать и обильно заправлять соусом. Достаточно просто выложить листья романо, в их центр поместить обжаренное филе, а по краям украсить половинками перепелиных яиц и помидор черри. В конце полить соусом и посыпать натертым пармезаном.
Вот и все, знаменитое блюдо Кардини готово! Казалось бы, что классическим рецептом не удивишь никого, но из-за многочисленных изменений рецептуры соуса и интерпретаций самого блюда настоящий салат появляется на столах очень редко. Как раз поэтому каждой хозяйке и начинающим поварам стоит обратить внимание на классическую рецептуру, которая спустя много лет покажется очень даже интересной!