Коктейль Малибу

10 лучших коктейлей с ликером Малибу

Появившись в 1980 году, настойка белого карибского рома на кокосовой стружке за 20 лет стала одним из самых узнаваемых ликёров в мире. Его пьют не только в чистом виде. Благодаря прекрасному сочетанию со сливками и соками бармены придумали множество коктейлей на основе Малибу. Мы рассмотрим десять лучших рецептов, подходящих для приготовления в домашних условиях.

1. «Кокосовый рай».

Умеренно крепкий коктейль с легким молочным вкусом.

  • Малибу – 20 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мороженое – 100 грамм.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал. Украсить апельсиновой цедрой или долькой ананаса. Пить через трубочку.

Кокосовый рай

2. «Вечерний».

Необычное сочетание цитрусов с известными ликерами.

  • ананасовый сок – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • Малибу – 45 мл;
  • Амаретто – 30 мл;
  • светлый ром – 15 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить ликеры, ром и соки. Перед подачей хорошо перемешать.

Вечерний

3. «Кокосовая кола».

Простой освежающий коктейль без излишеств.

  • Малибу – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу и колу, аккуратно перемешать и украсить долькой лимона или лайма. Подавать вместе с трубочкой.

Кокосовая кола

4. «Райский пунш».

Летний фруктовый коктейль с запоминающимся вкусом.

  • Малибу – 150 мл;
  • сахар – 25 грамм;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • не газированная вода – 200 мл;
  • чай эрл грей – 5 грамм (или 1 пакетик);
  • лайм (лимон) – 1 штука;
  • ягоды малины – 50 грамм;
  • мята – 5 грамм;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: заварить чай, охладить его до комнатной температуры. В литровый кувшин положить малину, передавить ягоды ложкой. Добавить чай, яблочный сок, ликер Малибу, сахар и сок одного лайма. Положить лед, хорошо перемешать. Украсить мятой. Кувшина хватает на 4 порции коктейля.

Райский пунш

5. «Акапулько».

Нежный тропический напиток с долгим послевкусием.

  • ликер Малибу – 60 мл;
  • сок манго – 90 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу с манговым соком в пропорции 2:3, перемешать.

Акапулько

6. «Леди Джейн».

Сладкий женский коктейль с нотками апельсинов и клубники.

  • сливки – 30 мл;
  • клубничный ликер – 30 мл;
  • Малибу – 15 мл;
  • апельсиновый ликер – 40 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: смешать все ликеры в шейкере со льдом, смесь процедить через ситечко в бокал для шампанского. Добавить сливки. Украсить клубникой или шоколадной стружкой.

Коктейль Леди Джейн

7. «Олигарх».

Крепкий коктейль с запоминающимся вкусом. Больше нравится мужчинам.

  • ликер Малибу – 20 мл;
  • белый ром – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • абсент – 20 мл.

Рецепт: в рюмке поочерёдно уложить слоями Малибу, ром, сок, водку и абсент. Выпить залпом. Технология приготовления показана на видео.

Олигарх

8. «El Ultimo».

Этот коктейль оценят любители крепких выдержанных напитков.

  • коньяк (виски или бурбон) – 40 мл;
  • Малибу – 10 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал с несколькими кубиками льда.

El Ultimo

9. Кокосовый спрайт.

Быстрый коктейль для молодежных вечеринок.

  • спрайт – 150 мл;
  • Малибу – 50 мл;
  • мята – 3-4 листика;
  • лайм – 1 долька;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: в бокал со льдом налить ликер Малибу и спрайт. Перемешать, украсить веточкой мяты и долькой лайма.

Кокосовый спрайт

10. «Пина Колада с Малибу».

Классический коктейль «Пина Колада» готовится на основе рома и кокосового молока, но в домашних условиях проще сделать именно этот вариант.

  • белый ром – 75 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • Малибу – 75 мл;
  • ананасовый сок – 75 мл;
  • лед – 50 грамм.

Рецепт: Перемолоть лед блендером. Смешать в шейкере ликер, ром, сливки, сок и лед. Перелить коктейль в бокал, украсить ягодкой клубники или долькой ананаса.

Пина Колада с Малибу

Коктейли с малибу

Ликер «Малибу» — это роскошный дар, навеянный тропиками. Не все люди, что этот восхитительный ликер имеет не только вкус кокоса, но и банана, дыни, ананаса, вкус маракуйи и манго. Когда их применяют для смешивания коктейлей, то чаще всего используется ликер со вкусом кокоса. Но если пожелаете, то вы можете смело экспериментировать, заменяя его на тот вкус, который вам нравится больше.

Количество коктейлей, в состав которых вошел этот ликер, не поддается подсчету. И практически все вы сможете без лишних хлопот приготовить самостоятельно. Вам понадобятся только шейкер, миксер или блендер, высокие бокалы типа «хайбол» и трубочки коктейльные.

Мы предлагаем вам попробовать приготовить коктейли по самым интересным рецептам.

Коктейль «Вечерний»

  • кокосового ликера «Малибу» — 30 мл
  • светлого (белого) рома – 15 мл
  • ликера «Амаретто» — 45 мл
  • сока из ананаса – 75 мл
  • сока из апельсина – 60 мл
  • сливок (10-11% жирности) – 20 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.
Читать еще:  Постный суп из тыквы рецепт

Готовить надо так:
Наполните стакан кубиками льда, влейте оба ликера, ром и оба сока.

Коктейль «Акапулько»


Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 60 мл
  • сока из плодов манго – 90 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

Наполните стакан кубиками льда, влейте ликер и сок. Чтобы приготовить коктейль «Ананасовый Малибу» нужно сок из плодов манго заменить на ананасовый фреш.

Коктейль «Кокосовый спрайт»


Подготовьте:

  • кокосового ликера «Малибу» – 50 мл
  • «Спрайт» (лимонная газировка) – 150 мл
  • мята и лайм – для украшения
  • кубиков льда –5-7 шт.

Готовить надо так:

В бокал опустить кубики льда, влить ликер и «Спрайт». Украсить.

Коктейль «Кокосовый рай»

  • белый (светлый) ром – 10 мл
  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл
  • сливочное мороженое – 100 граммов
  • молоко – 100 мл
  • лед – 4-7 кубиков

Готовить надо так:

Компоненты (кроме льда) взбить миксером. В бокал опустить кубики льда, влить коктейльную смесь.

Коктейль «Леди Джейн»


Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 15 мл
  • ликер из клубники – 30 мл
  • ликер из апельсинов – 40 мл
  • сливки (не жирные) – 30 мл
  • мята и лайм – для украшения
  • лед – 4-7 кубиков

Готовить надо так:

Алкоголь залить в шейкер, взбить. Перелить в стакан. Украсить взбитыми сливками (или влить их в состав). Иногда компоненты напитка дополняет ликер «Гранд Марнье» (15 мл) и сок из апельсинов (15 мл).

Коктейль «Малибу мокко»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 60 мл
  • ликер «Крем де Какао» — 1 ч.л.
  • молоко – 100 мл
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • лед – 4-6 кубиков

Готовить надо так:

Смешать компоненты миксером (кроме льда). В бокал поместить лед и сверху перелить коктейльную смесь.

Коктейль «Афганская обезьяна»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
  • ликер со вкусом дыни – 30 мл
  • ликер со вкусом банана — 20 мл
  • ликер «Блю Кюрасао» — 20 мл
  • сок из ананаса – 100 мл
  • лед – 3-6 кубиков

Готовить надо так:

Поместить ликеры и лед в шейкер, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал, добавить ананасовый сок. Украшают напиток взбитыми сливками и вишенкой.

Коктейль «БМВ»

Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 25 мл
  • ликер «Бейлис» — 25 мл
  • виски (Ирландия) – 25 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

Поместить составляющие в шейкер вместе с кубиками льда, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал.

Коктейль «Люциан»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл
  • сока клубничного — 30 мл
  • сока киви – 30 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В бокал опустить кубики льда, налить ликер, а сверху по очереди соки.

Коктейль «АУДИ»

Напиток слоеный. Выглядит роскошно: граница каждого слоя четко обозначена.

  • белый (светлый) ром – 15 мл
  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 15 мл
  • ликер «Трипл сек» со вкусом апельсинов — 15 мл
  • ликер «Самбука» — 15 мл

Готовить надо так:

В рюмку наливают самбуку, образуя слои, по ложечке наливают кокосовый ликер, апельсиновый и ром.

Коктейль «Ламбада»


Подготовьте:

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл
  • ликер «Блю Кюрасао» — 20 мл
  • ликер из персиков — 10 мл
  • сок ананаса – 10 мл
  • сок персика – 20 мл
  • кубики льда – 3-5 шт

Готовить надо так:

Компоненты помещают в шейкер, встряхивают, переливают в бокал.

Коктейль «Мали булл»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 25 мл
  • сок из апельсинов – 25 мл
  • напиток «Ред Булл» – 150 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В бокал наливают по очереди ликер, фреш и «Ред Булл».

Коктейль «Малибу мимоза»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
  • сок из апельсинов – 90 мл
  • полусладкое шампанское – 30 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

Наполните стакан льдом, наливают по очереди ликер, фреш и шампанское. Осторожно размешайте и опустите дольку апельсина.

Коктейль «Малибу Джейн»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 40 мл
  • молоко — 200 мл
  • какао «Несквик» — 3-4 ч.л.
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

Составляющие взбить с помощью блендера или миксера. Перелить в бокал.

Коктейль «Малибу санрайз»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
  • сок из апельсинов — 150 мл
  • сироп «Гренадин» — 15 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В стакан типа хайбол положить лед, влить ликер и сок, размешать. Осторожно влить сироп, который опускаясь на дно создаст ощущение восходящего солнца.

Читать еще:  Творожная пасха с цукатами рецепт

Коктейль «Малибу отвертка»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
  • сок из апельсинов — 60 мл
  • водка – 30 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В бокал всыпать лед, влить смешанную водку с ликером, добавить сок.

Коктейль «Мистерия»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
  • шоколадного сиропа (ликера) – 20 мл
  • молока — 40 мл
  • сливок – 40 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В шейкер поместить все компоненты, встряхнуть, перелить в бокал, посыпать тертой шоколадкой.

Коктейль «Шоколадный кокос»

  • ликер «Малибу» со вкусом кокоса — 30 мл
  • шоколадный сироп (ликер) – 20 мл
  • светлый (белый) ром — 30 мл
  • сок из лимонов-20 мл
  • сок из ананасов — 60 мл
  • кубиков льда – 3-6 шт.

Готовить надо так:

В шейкер поместить все компоненты, встряхнуть, перелить в бокал, посыпать тертой шоколадкой.

Простые коктейли с ликером «Малибу»

Малибу – кокосовый ликер белого цвета, приготовленный на основе барбадоского светлого рома и экстрактов кокосового ореха с добавлением сахара. Крепость напитка составляет 21%, поэтому обычно его используют для приготовления вкусных и ароматных коктейлей.

«Вечерний» коктейль с ликером «Малибу»

«Вечерний» — коктейль с «Малибу», светлым ромом и фруктовыми соками.

Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него ликеры, ром, а сверху добавьте соки. На край бокала наденьте кусочек ананаса.

Коктейль с ликером «Малибу» и водкой «Блюз»

«Блюз» — коктейль малибу с водкой, поэтому является достаточно крепким. Чтобы смягчить его вкус желательно подать свежие фрукты.

  • Амаретто — 20 мл
  • Водка — 10 мл
  • Ликер «Малибу» — 10 мл
  • Сливочное мороженое — 10 мл
  • Вишенка для украшения

Этот коктейль относится в слоеным напиткам — он состоит из двух четко разделенных слоев. Верхний слой состоит из смеси кокосового ликера и сливочного мороженого. Нижний слой состоит из смеси амаретто и водки.

Смешиваем в шейкере амаретто и водку, добавляем смесь мороженого и кокосового ликера. Наливаем коктейль в рюмочку, украшаем вишенкой и подаем коктейль.

Простой коктейли с «Малибу» и соком

Самые простые коктейли с «Малибу» готовятся из ликера и различных фруктовых соков.

  • Малибу — 50 мл
  • Сок ананасовый — 50 мл
  • Лед — несколько кубиков

Положить в бокал несколько кубиков льда, налить ликер и сверху сок.

Вместо ананасового можно брать яблочный или любой другой напиток.

Рецепт коктейля «Закат» с ликером «Малибу»

Коктейли с ликером «Малибу» носят красивые и романтические названия, такие же, как и вкус этого удивительного напитка. Пример этому — коктейль «Закат», который выглядит, как настоящее произведение искусства.

  • Газированный напиток «Маунтин Дью» — 150 мл
  • Малибу — 35 мл
  • Гренадин (гранатовый сироп) — 3-5 капель

Перед приготовлением этих коктейлей на основе малибу желательно все ингредиенты хорошо охладить в течение нескольких часов. В бокал налейте ликер, сверху добавьте газированный напиток и в самом конце капните в коктейль несколько капель гранатового сиропа.

Гренадин создает уникальные рисунки и оттенок этому напитку, поэтому размешивать коктейль перед подачей не нужно.

Рецепт коктейля с «Малибу» BMW

Рецепт коктейля с «Малибу» BMW очень просто — все ингредиенты смешиваются в равных количествах в одном стакане. Название состоит из первых букв ингредиентов, из которых он готовится.

  • Бейлиз — 30 мл
  • Малибу — 30 мл
  • Виски — 30 мл
  • Лед

В бокал влить все напитки, аккуратно перемешать, добавить лед и подать к столу. Коктейль имеет приятный мягкий вкус, несмотря на то, что относится к крепким напиткам.

Рецепт коктейля «Малибу твистер»

В состав коктейля с «Малибу» всегда входит немного ромового ликера, который прекрасно сочетается с другими алкогольными напитками — водкой, джином, ромом. Самым оригинальным вкусом обладает «Малибу твистер», в который входят еще и фруктовые и ягодные соки.

  • Ликер Малибу -30 мл
  • Клубничный сок — 30 мл
  • Клюквенный сок — 30 мл
  • Лед

Этот напиток готовится прямо в бокале, в котором и будет подаваться к столу. На дно бокала положите лед, добавьте ликер, соки и аккуратно перемешайте напиток.

Коктейль с ромом и «Малибу» «Шоколадный кокос»

Все налитки налить в шейкер, добавить несколько кубиков льда и хорошо встряхнуть.

Процедить и налить в большой круглый бокал, украшенный ободком из белой или цветной кокосовой стружки.

Рецепт коктейля с «Малибу» Cосо Сooler

Коктейль Cосо Сooler — прекрасный освежающий напиток, который является достаточно популярным у любителей экзотических напитков.

  • Малибу — 50 мл
  • Кола — 150 л
  • Сок лайма — 20 мл
  • Ангостура — 1-2 капли
  • Лед — несколько кубиков

Готовится напиток в бокале хайбол. На дно бокала следует положить лед, далее налить все напитки и добавить несколько капель травяной настойки. Коктейль перемешать ложкой и украсить долькой лайма.

Все рецепты коктейли с ликером «Малибу» очень простые и не требуют для приготовления большого количества времени. При этом все напитки обладают своим уникальным вкусом, который отличает их от других коктейлей.

Читать еще:  Лобио из красной фасоли

Готовим коктейли с ликёром “Малибу”

“Малибу” – это ликёр белого цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на основе барбадоского светлого рома и экстрактов кокосового ореха с добавлением сахара. Обычно его используют в качестве ингредиента различных коктейлей. Крепость “Малибу” составляет 21%.

Рецепты коктейлей с ликёром “Малибу”

Коктейль “Малибу Дью”:
– 300 мл газированного напитка “Маунтин Дью”(“Mountain Dew”);
– 80 мл ликёра Малибу;
– 1 кружок апельсина.
“Маунтин Дью” и Малибу должны быть хорошо охлаждёнными. Слегка перемешайте оба напитка в стакане для смешивания и перелейте коктейль в бокал. Украсьте кружочком апельсина.
Коктейль “Акапулько”:
– 90 мл сока манго;
– 60 мл ликёра Малибу;
– лед.
Возьмите хайбол и наполните его льдом на 1/3, влейте Малибу и сок.


Коктейль “Райский Малибу”:
– 30 мл клюквенного сока;
– 30 мл ликёра Малибу;
– 15 мл водки;
– 15 мл ананасового сока
– лёд.
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом и процедите в бокал.
Коктейль “Ананасовый Малибу”:
– 25 мл ликёра Малибу;
– 25 мл светлого рома;
– 25 мл ананасового сока;
– лёд.
Все ингредиенты хорошенько встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал.

Чай с Малибу:
– 100 мл холодного чая;
– 45 мл ликёра Малибу.
Влейте в бокал хайбол чай и ликёр. Перемешайте и подавайте.
Коктейль “Малибу твистер”:
– 30 мл ликёра Малибу;
– 30 мл клубничного сока;
– 30 мл клюквенного сока;
– лёд.
Этот коктейль готовится прямо в бокале. Положите в бокал лёд, влейте ликёр и соки, аккуратно перемешайте напиток.


Коктейль “Закат”:
– 150 мл газированного напитка “Маунтин Дью”;
– 30 мл ликёра Малибу;
– пара капель гренадина;
Предварительно охладите ингредиенты. Сначала влейте в бокал Малибу, затем “Маунтин Дью”, а поверх него капните гренадина. Размешивать коктейль не нужно.
Коктейль “Персиковый Малибу”:
– 90 мл апельсинового сока;
– 30 мл тёмного рома;
– 30 мл ликёра Малибу;
– 30 мл персикового ликёра;
– лёд.
Возьмите бокал хайбол, положите в него несколько кубиков льда, влейте ром, ликёры и сок. Перед подачей перемешайте.
Коктейль “Вечерний”:
– 75 мл ананасового сока;
– 60 мл апельсинового сока;
– 45 мл ликёра Амаретто;
– 30 мл ликёра Малибу;
– 15 мл светлого рома;
– ломтик ананаса для украшения;
– лёд.
Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него ликёры, ром, а затем соки. Край бокала украсьте ломтиком ананаса.

Коктейли с “Малибу” и молоком

Коктейль “Кокосовый”:
– 100 мл молока;
– 100 г мороженого;
– 20 мл ликёра Малибу;
– 10 мл светлого рома;
– ломтик ананаса для украшения;
– кусочек цедры для украшения.
Хорошо смешайте молоко с мороженым, ликёром и ромом в миксере. Перелейте коктейль в бокал и украсьте ломтиком ананаса и апельсиновой цедрой.


Коктейль “Леди Джейн”:
– 30 мл сливок;
– 30 мл клубничного ликёра;
– 15 мл ликёра Малибу;
– 15 мл ликёра Гранд Марнье;
– 15 мл апельсинового ликёра;
– 15 мл апельсинового сока;
– 2 ягоды клубники для украшения;
– немного тёртого шоколада для украшения;
– лёд.
В шейкере со льдом соедините все ликёры, сок и сливки. Процедите полученный коктейль в бокал для шампанского, украсьте клубникой и посыпьте шоколадной стружкой.

Коктейль “Малибу мокко”:
– 100 мл молока;
– 60 мл ликёра Малибу;
– 2 ч.л. сахарного песка;
– 1 ч.л. ликёра “Крем де Какао”;
– лёд.
Смешайте молоко с сахаром и Малибу в блендере и перелейте в бокал с несколькими кубиками льда. Долейте полученный напиток “Крем де Какао”, перемешайте и подавайте.
Сладкий молочный Малибу:
– 100 мл молока;
– 70 мл ананасового сока;
– 30 мл ликёра Малибу;
– 30 мл дынного ликёра;
– 2 ягоды клубники для украшения.
В шейкере смешайте молоко, соки и ликёры. Полученный напиток перелейте в хайбол. Готовый коктейль украсьте ягодами клубники.

Ликёр “Малибу” своими руками

При желании, Вы можно попробовать приготовить домашний вариант ликёра “Малибу”:
– 600 мл белого рома;
– 400 г сладкой сгущённого молока (1 банка);
– 400 г кокосового молока (1 банка);
– 250 г мелкой кокосовой стружки.
Кокосовую стружку засыпьте в банку, залейте ромом, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение недели (если нет рома, то его можно заменить водкой). Затем процедите полученный настой и хорошенько отожмите стружку через несколько слоёв марли или газовой ткани. В готовом напитке стружки быть не должно! Добавьте в процеженный настой простое и сгущённое молоко и всё хорошенько перемешайте блендером. Далее напиток нужно разлить по бутылкам и поставить настаиваться на 7 дней в тёмное место.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector