Пицца с курицей и ананасами

Пицца с ананасами и курицей

Этот рецепт сейчас читают: •

Пицца с ананасами и курицей с моцареллой и пармезаном, с вкусным томатным соусом — отличный вариант для хорошего обеда. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас вкусная пицца с ананасами и курицей. Особенности нашего застолья, практически везде, это преобладание на столе закусок. Я даже больше скажу, обычно на столе одни закуски, а вопрос хозяйки «Десерт подавать?», вызывает недоумение.

Среди наших закусок популярны всевозможные бутерброды, как заквасить капусту я рассказывал, а квашеные помидоры известны всем. Салат оливье и селедка под шубой, грибная закуска и обычная милая сердцу селедка с зеленым луком часто бывают на праздничном столе.

Как правило, с горячими закусками не особо стараются. Обычно это что-то мясное или рыбное, что готовится заранее и разогревается непосредственно перед подачей к столу. Это могут быть голубцы с мясом, котлеты, тефтели, жареная курица или, что и вкусно и питательно — курица с ананасами с сыром. Курица с ананасами — блюдо любимое многими. Готовится просто, сразу много — сколько влезет на противень. Ну и разогревается легко, даже в микроволновой печи, всего за пару минут.

Сегодня вдруг возникла мысль, немного пофантазировать на предмет разнообразить итальянскую пиццу интересной начинкой. Так сказать — соединить итальянскую пиццу и наше блюдо «курица с ананасами». Учитывая, при приготовлении курицы используются все продукты, которые обычно используются для топпинга пиццы: курица, сыр, лук и т. д. Забыв на секунду, что пицца имеет итальянские корни, вспоминаем, что пицца давно стала частью всемирного кулинарного достояния.

Уже различают, кроме итальянской пиццы, пиццы американские, австралийские, бразильские и т. д. Во всем мире открыты огромные сети пиццерий, предлагающие наряду с классическим итальянскими пиццами: маринара, неаполитана, маргарита, diavolo — также местные варианты пиццы, зачастую, с весьма экзотическими названиями и начинками.

Обычно даже в Италии пицайоло «отступают» от классики, внося в рецепт что-то особенное. Незыблемы только помидоры, сыр и оливковое масло. Ну и, конечно же — тесто. Все остальное — дофантазируется.

Поэтому, пицца с ананасами, курицей, с моцареллой и пармезаном, с вкусным томатным соусом — отличный вариант, в чем мы убедились. Итак, готовим домашнюю пиццу с ананасами и курицей.

Пицца с ананасами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Курица (бедро) 3 шт
  • Базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан 50 грамм
  • Моцарелла 100 г
  • Ананас (консервированный) 7 кружочков
  • Томатный соус 0.5 стакана
  • Орегано, зеленый лук (перо) по вкусу
  1. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил и опубликовал в разделе видеорецептов — «Тесто для пиццы». Кстати, чтобы тесто вышло пышнее, рекомендую дать тесту поднять вдвое дольше, чем обычно.

    Ингредиенты: тесто для пиццы, курица, ананас, и другие

    Выложить тесто на форму и наколоть вилкой

    Смазать тесто соусом

    Выложить кружочки ананаса

    Посыпать зеленым луком

    Пицца с ананасами выпекается 20 мин

    Пиццу разрезать роликовым ножом на 6-8 частей и сразу же подавать к столу

    Пицца с курицей и ананасами

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Пицца с ананасами и курицей — удивительное сочетание вкуса

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Пицца с курицей, ананасами и сыром с домашним томатным соусом

    Пицца с курицей и ананасами — сытное и вкусное блюдо. Ее часто называют гавайской пиццей. В оригинальном рецепте используют томатный соус, реже – белый.

    В нашей стране ее любят готовить с большим количеством начинки, в особенности мяса.

    Предлагаем использовать быстрый вариант приготовления с готовым слоеным дрожжевым тестом.

    Конечно, настоящая пицца готовится из дрожжевого теста, приготовленного в домашних условиях. Однако этот рецепт для тех, у кого мало времени.

    На нашем сайте есть много рецептов пиццы с пошаговым приготовлением теста. Оно универсальное и можно использовать для разных видов пиццы с различной начинкой.

    Ингредиенты:

    • 500 г слоеного дрожжевого теста.

    Для томатного соуса:

    • 6 шт. помидоров;
    • 3-4 шт. сладкого перца;
    • 1 ч. л. любых специй.
    • 200 г куриного мяса;
    • 150 г сыра;
    • оливки по вкусу;
    • 1 б. консервированных ананасов;
    • майонез.

    Пошаговое приготовление:

    В этом рецепте соус предлагаем приготовить самостоятельно. Кетчуп – это хорошо, но вкуснее это блюдо получится с домашним томатным соусом.

    На сковороду наливают растительное масло и разогревают его. Через блендер пропускают помидоры с добавлением болгарского перца, перекручивают до однородной массы. Томатную смесь отправляют на сковороду и жарят до тех пор, пока не начнет выделяться жир.

    В конце добавляют специи, черный молотый перец, соль по вкусу, сахар. Соус перемешивают, накрывают крышкой и варят до готовности.

    Готовое тесто размораживают при комнатной температуре и раскатывают в пласт толщиной 0,5 см.

    Затем его выкладывают в круглую форму или противень, смазанные маслом. По желанию делают борта из раскатанного пласта.

    Вареное куриное мясо разбирают на волокна или нарезают мелкими кусочками.

    Для этого рецепта сыр можно использовать любых твердых сортов, а также пармезан, моцареллу, сулугуни.

    Ананасы используют в консервированном виде.

    Пласт намазывают тонким слоем соуса.

    Сверху поливают майонезом и с помощью кисточки размазывают по всему пласту.

    Затем посыпают мясом, нарезанными кубиками сладкого перца, кусочками оливок, ананаса, помидор.

    Последним слоем посыпают тертым сыром. Все ингредиенты кладут по своему вкусу: чего-то большего или чего-то меньше.

    Пиццу с курицей и ананасами ставят в горячую духовку, выпекают на максимальной температуре до готовности.

    Затем ее перекладывают на тарелку, острым ножом нарезают на кусочки и подают к чаю.

    Гавайская пицца с ананасами и курицей

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас лето, готовить ничего не хочется. Столько ягод, овощей, фруктов. Но вот как обойтись без вредной еды. Дети иногда просят приготовить пиццу. Перепробовав много разных рецептов теста, я остановилась на простом рецепте, которым с вами и поделюсь. А вот что касается начинки, так для наших детей оказалась самая любимая гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт этой пиццы простой, но в то же время вкусный. Я считаю, что любой подросток сможет приготовить эту пиццу в домашних условиях. Тем более что я сейчас все подробно рассказу и покажу на фото.

    Попробовали мы первый раз пиццу с ананасами на море, когда зашли в пиццерию пообедать. Дети от этой пиццы были в восторге. В пиццу входили такие ингредиенты: курица, ананас, соус, кукуруза. Эта пиццы называется — гавайская.

    Пиццерию посещаем не часто, а время от времени. Последний раз были в конце мая на выпускной сына. Он у нас в этом году идет в 1 класс. Наши дети снова заказали себе гавайскую пиццу. Вот так выглядит пицца которую мы заказали.

    Конечно кроме пиццы было еще мороженное, соки и прочие сладости. Такое мы позволяем не каждый день. Сами понимаете, еда не очень полезная, но вкусная и иногда хочется. Поэтому, кому хочется попробовать пиццу с курицей и ананасами с удовольствием делюсь рецептом.

    Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото

    Ингредиенты для пиццы:

    • Тесто для пиццы
    • Отварная или запеченная куриная грудка (можно использовать копченую) — 150-200 грамм
    • Ананасы (у меня консервированные) — 100-150 грамм
    • Кукуруза — 2-3 ст. ложки
    • Твердый сыр — 150- 200 грамм
    • Зелень по вкусу и по желанию
    • Соус или кетчуп — 2-3 ст. ложки

    Ингредиенты для теста:

    Приготовление теста не занимает много средств, усилий и времени. Пошаговые фотографии приготовления теста и подробный рецепт вы можете посмотреть в статье «Тесто для пиццы«. Сейчас я лишь напишу какие ингредиенты понадобятся для его приготовления и как его сделать.

    • 100 мл. теплой воды(у меня чуть меньше половины 250 гр. стакана)
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка сахара
    • 0.5 чайных ложки соли
    • 1.5 стакана муки(стаканы 250 граммовые)
    • 2 столовые ложки растительного масла

    Тесто по этому рецепту получается тонкое, вкусное, хрустящее. Готовится очень и очень быстро. На мой взгляд, идеальное тесто для домашней пиццы.

    Для приготовления теста смешиваем сахар, дрожжи и воду, оставляем на 5-10 минут. Далее добавляем соль, растительное масло и муку, замешиваем тесто и оставляем минут на 20. Тесто увеличится в объеме, но не сильно. Через 20 минут, тесто готово и вы можете приступать к приготовлению пиццы.

    Пицца с курицей и ананасами. Приготовление

    Первое что я делаю, беру противень и застилаю его пергаментом. Вы можете так не делать, мне просто потом удобно доставать пиццу, и она не прилипает.

    Распределяю тесто по противню руками. Получается примерно 25-26 см. в диаметре. Можно раскатать тесто скалкой на столе и перенести его на противень.

    Смазываю тесто для пиццы домашним кетчупом. Если у вас нет домашнего кетчупа вы можете использовать соус или кетчуп который вы приобрели в магазине. Все на ваше усмотрение.

    В сезон, можно раскладывать по поверхности пиццы помидоры. Помидоры лучше резать тоненькими кружочками. Сегодня и использую только кетчуп.

    Для пиццы я использую куриную грудку. Мы пробовали отваривать, жарить и запекать в духовке в фольге. Скажу честно, нашей семье нравиться запеченная куриная грудка. Куриная грудка со специями и чесноком, очень вкусная.

    Грудку я порезала кубиками. Повторюсь, вы может использовать копченую, отварную, жареную, запеченную грудку. Можно отварить куриную ножку или бедро.

    Порезать курицу вы можете произвольно: кубиками, соломкой или даже порвать руками. После того как я смазала кетчупом тесто выкладываю сверху порезанную куриную грудку.

    Сверху я выкладываю ананас. Ананас у меня в сладком сиропе, уже порезанный кубиками. Мне только оставалось сцедить сироп.

    Кроме консервированного ананаса вы можете использовать свежий. Но у нас их можно найти только в крупных супермаркетах. Да еще и чистить его, поэтому я обычно беру консервированные.

    На этом этапе добавляем консервированную кукурузу, но у меняя ее не оказалось. В магазин мне идти не захотелось, думаю, гавайская пицца с курицей и ананасами будет и без кукурузы вкусная, тем более что кукурузой ели недавно в кафе.

    Сверху я посыпаю пиццу тертым на крупной терке твердым сыром. Сыр я обычно покупаю российский, для пиццы он подходит идеально. Сколько нужно сыра? Здесь уже на ваше усмотрение. Если любите больше, добавьте двойную порцию.

    Теперь осталось все отправить в духовку на минут 15-20. Выпекаю я пиццу при температуре 200 градусов. Но вы ориентируйтесь на свою духовку, смотрите чтобы пицца не пригорела.

    Вот такая у нас получилась пицца. Только что из духовки. Фотосессию я устраивать не стала так как дети уже стояли с тарелками. А потом, сами понимаете, фотографировать было нечего.

    По желанию можно посыпать пиццу любой зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук.

    Рецепт пиццы настолько просто и несложный, что наверное даже ребенок сможет приготовить вкусную пиццу к обеду или к ужину.

    Конечно, согласна со многими, полезного в пицце мало, но иногда хочется и пирожок съесть, и кусочек тортика, и кусочек пиццы. А что может быть вкуснее и ароматнее свежей домашней выпечки.

    А с читателями мы всегда делимся проверенными и вкусными рецептами, так что пробуйте, готовьте, я уверена у вас все получится очень хорошо. Готовьте с любовью!

    Как научиться готовить вкусную пиццу с курицей и ананасами

    Из статьи вы узнаете, как правильно готовится национальное итальянское блюдо – пицца с курицей и консервированными ананасами. Познакомитесь с перечнем продуктов для такого изделия, получите некоторые советы по подбору ингредиентов. Пошаговый рецепт приготовления вкусного блюда с фото существенно поможет приготовить итальянскую пиццу в домашних условиях для всей семьи в течение 1,5 часов.

    Кухонная техника и утварь: емкости для смешивания ингредиентов, духовка, кухонная ложка, противень, нож, разделочная доска.

    Ингредиенты

    мука 350 г
    дрожжи 8 г
    вода 200-250 мл
    соль 1 ст л.
    сахар 1 ст. л.
    масло оливковое 50 мл
    томатная паста 70 г
    орегано 2 г
    острый перец 1 щепотка
    филе куриное 150 г
    ананасы 150 г
    сыр Моцарелла 125 г

    Пошаговое приготовление

    1. Поставим на плиту варить куриное филе. 150 граммов мяса заливаем водой так, чтобы мясо покрылось, включаем плиту, помещаем кастрюлю с курицей на огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь, даем повариться 15-20 минут, при варке нужно посолить бульон по вкусу. Пока филе отваривается, перейдем к изготовлению дрожжевого теста. Объем теста рассчитан на две пиццы. В миску просеиваем 350 граммов муки, добавляем в нее 8 граммов сухих дрожжей, перемешиваем, оставляем в сторону.
    2. В отдельной емкости смешиваем одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку без верха соли. Добавляем 200 мл теплой воды, перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахара и соли. Затем вливаем туда 40 мл оливкового масла и перемешиваем снова кухонной ложкой. К этому составу постепенно всыпаем 350 граммов муки, время от времени перемешиваем смесь для того, чтобы получить желаемую консистенцию теста.
    3. Тесто выкладываем на стол и месим руками до тех пор, пока оно станет мягким и эластичным. Затем возвращаем его в миску, накрываем чистым кухонным полотенцем и даем постоять 40-45 минут в теплом месте. Оно должно немного подойти.
    4. Пока тесто подходит, переходим к приготовлению соуса для пиццы. В отдельную емкость помещаем 70 граммов томатной пасты, начинаем постепенно добавлять воду так, чтобы соус стал жидким. К соусу добавляем 2 чайные ложки орегано, перемешиваем, затем добавляем по щепотке соли и острого перца. В последнюю очередь наливаем одну столовую ложку оливкового масла. Столовой ложкой перемешиваем ингредиенты полученного соуса, он должен приобрести густоту жирной сметаны. Ставим его в сторону, а сами переходим к приготовлению начинки для пиццы.
    5. Нарезаем мясо небольшими кубиками, разрезая филе сначала полосками вдоль, а затем поперек. Ананасы для начинки мы купили нарезанными, а сыр Моцарелла будем скатывать шариками и помещать на тесто.
    6. Тесто разделяем на две равных части, одну из них немного вымесим на посыпанном мукой столе, руками сформируем круг, поместим на посыпанный мукой противень. На тесто выкладываем половину приготовленного томатного соуса, распределяем равномерно по кругу из теста, сверху накладываем сыр, но предварительно скатываем из него шарики. Помещаем их по всей пицце на расстоянии 4-5 см друг от друга. Сыр мы используем не весь, а половину, другую часть оставляем для второй пиццы.
    7. Между сырными шариками раскладываем половину кусочков куриного филе, а по оставшейся незанятой площади теста размещаем 60 граммов кусочков ананаса.
    8. Помещаем противень с пиццей в духовку, разогретую до 220-и градусов на 15 минут. Через 15 минут достаем противень. Наша пицца зарумянилась, имеет аппетитный вид и запах. Из оставшихся продуктов вы можете испечь точно такую же еще одну пиццу.

    Видеорецепт

    Видеоролик показывает весь процесс приготовления итальянской пиццы, а некоторые этапы приготовления сопровождаются рассказом для правильного понимания действий: от подготовки ингредиентов до окончательного результата выпечки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector