Суп из черепах рецепт

Черепаховый суп: рецепт, особенности приготовления. Из каких черепах варят черепаховый суп

Рано или поздно любая уважающая себя домохозяйка задумывается о том, как удивить своих домочадцев. И лучшим способом это сделать является приготовление какого-нибудь экзотического блюда. Черепаховый суп обязательно понравится любителям морепродуктов и изысканных блюд из них. Кстати, именно суп из черепахи является традиционным блюдом китайской провинции Хэбэй.

Занимательные факты

Где едят черепаховый суп? На самом деле это блюдо широко распространено во многих странах, имеющих выход к морю. В китайской провинции Хэбэй черепаший суп подают в ресторанах, готовят дома, а также угощают изысканным деликатесом дорогих и почетных гостей. Кстати, подача этого блюда – дело особое. Так, хозяин дома перед тем, как подать черепаховый суп к столу, ставит перед гостем поднос с двумя чашами. В одной из них находится черепашья кровь, а во второй – её желчь, разбавленная крепким алкогольным напитком. Разумеется, всё это преподносится неспроста – гость в знак уважения должен опустошить обе чаши.

В европейских ресторанах также можно отведать изысканное блюдо из черепахи. Разница лишь в том, что здесь гостю не придется пить ее кровь. Черепаховый суп обладает целебной силой, так как рептилии живут в условиях чистой среды, питаются морскими водорослями, богатыми йодом и фосфатами, а также другими растениями, содержащими в своем составе массу полезных веществ.

Интересно

Для приготовления супа подходит далеко не каждая черепаха. Как правило, это зеленые или специально разведенные суповые грифовые черепахи.

Родиной этого блюда, кстати, считается Англия. Еще несколько столетий назад с острова Вознесения отправлялись суда, которые перевозили рептилий. На брюшке каждой особи ставилась отметка, которая свидетельствовала о предназначении каждой конкретной черепахи. По этой причине среди членов экипажа можно было часто услышать фразу вроде «Граф Шефтсбери со вчерашнего дня почти ничего не ест – это может плохо закончиться» или «Лорд Баррингтон скончался прошлой ночью».

На корабле была и особая черепаха, предназначенная королевскому столу – она не имела права на плохое самочувствие и тем более на смерть. А на самих островах было такое огромное количество этих существ, что из них частенько готовили еду и для местных арестантов.

Черепаху используют в народной медицине. Так, ее яйца применяются как общеукрепляющее и возбуждающее средство. А высушенные половые органы самца оказывают сильнейшее воздействие на мужскую потенцию.

Суп из Тортилы

Черепаховый суп считается деликатесом во многих культурах. Для его приготовления повара используют непосредственно мясо черепахи, некоторые внутренности, а также кожу и немного щитков с панциря.

Из каких черепах варят черепаховый суп? На самом деле существуют специальные разновидности, такие как грифовая или зеленая черепаха, а также дальневосточная ее разновидность. Главная особенность – это мягкий панцирь, который говорит о наличии под ним нежнейшего мяса.

Обилие зелени и натуральных приправ – отличительная особенность черепашьего супа. В одном из китайских ресторанчиков можно отведать изысканный суп из Pelodiscus sinensis – разновидность дальневосточной черепахи или китайский Трионикс. Для создания черепахового супа стараются не использовать рептилий с твердым панцирем – что обусловлено легендами и сказаниями, витающими вокруг этих особей.

Отведать этот кулинарный шедевр в Китае – дело почетное, поэтому следует делать заказ заранее. Дело в том, что даже заранее приготовленные и заправленные ингредиенты не позволят быстро сварить черепаховый суп. Рецепт этого блюда требует длительной варки на медленном огне.

На что похож суп из черепахи?

Черепаший суп обычно отличается темным насыщенным цветом. Как правило, на его поверхности плавают небольшие кусочки жира, а непосредственно сам суп отличается острым ароматом. Мясо черепахи темного цвета, чем-то похоже на свинину, приправленную соевым соусом, или напоминает мясо северного оленя. Вкус черепашьего мяса неоднозначен – это нечто среднее между свининой, курицей и телятиной. Следует отметить, что черепашье мясо отличается слизистой консистенцией, что очень напоминает консервированные грибы.

Описываемый суп – невероятно вкусное блюдо. Единственное, о чем стоит предупредить гурманов – это небольшие кости и кусочки панциря, которые могут встречаться в больших кусках мяса. Это блюдо непременно стоит отведать любителям экзотики и кулинарных изысков.

Рецепт блюда из поварской книги 1995 года

Прежде всего, необходимо подобрать качественные ингредиенты. Для приготовления супа следует выбирать черепаху, которая предназначена для использования в кулинарных целях.

Итак, способ приготовления:

  • Отрубить черепашью голову и подвесить тушку так, чтобы с нее стекла вся кровь.
  • После этого выпотрошить ее и тщательно промыть водой. Лучше это сделать несколько раз.
  • Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
  • После этого кусочки мякоти отваривать в чуть подсоленной воде в течение 3-4-х часов. Затем в этой же воде отварить небольшие кусочки говядины и свинины. Добавить коренья, лук и другие овощи. Варить суп до полной готовности всех продуктов.
  • Затем необходимо приготовить настой из трав и душистых специй. Для этого следует взять щепотку розмарина, базилика, петрушки, укропа и мяты, положить в кастрюлю с кипящей мадерой (примерно 1 стакан) и потомить на небольшом огне в течение нескольких минут.
  • В конце поперчить и посолить блюдо. Перед подачей к столу можно приправить черепаховый суп небольшим количеством разведенного картофельного крахмала для большей густоты.
Читать еще:  Булочки на кефире

Способ приготовления черепашьего супа по-европейски

Приготовить такое блюдо рядовой домохозяйке непросто, но в выходные дни на рынках большого города можно отыскать экзотические продукты, которые и станут основой черепашьего супа. Итак, для того чтобы приготовить черепаховый суп, цена в ресторане которого неприятно удивит клиентов (в Москве она начинается от 2 900 руб.), необходимо выбрать качественное мясо.

Его можно купить на рынке или в большом супермаркете. На крайний случай можно приобрести черепашье мясо, которое продается в замороженном виде. Главное – использовать исключительно качественный продукт, так как он может содержать токсичные вещества, опасные для человеческого организма.

В том случае, если мясо попало на стол хозяйки в замороженном виде, следует его поместить в холодильник и лишь потом оставить размораживаться при комнатной температуре. Кстати, лучше всего использовать мясо грифовой черепахи, которое отличается мягкой консистенцией.

Подготовка ингредиентов

А теперь о том, как приготовить черепаховый суп. На самом деле рецепт этого блюда несложный, если подойти к процессу приготовления с интересом.

Параллельно с размораживанием мяса стоит заняться подготовкой остальных ингредиентов. Суп из черепахи варится с большим количеством овощей, специй и зелени, поэтому можно приступить к подготовке продуктов:

  1. Почистить и мелко нарезать репчатый лук (его потребуется около половины стакана).
  2. Лук-шалот также следует нарезать небольшими кусочками в количестве 1/3 стакана.
  3. Нарезанного сельдерея потребуется примерно 100 г.
  4. Измельченного чеснока нужно около 2-х столовых ложек.
  5. Свежая зелень петрушки и укропа – в качестве финального ингредиента.

Для приготовления черепашьего супа потребуются отварные яйца и свежевыжатый лимонный сок.

Приготовление мяса

Немного соли, 1/4 чайной ложки кайенского перца и 6 стаканов воды – это основа, в которой будет вариться мелконарезанное черепашье мясо. Отвар необходимо довести до кипения, после чего оставить на небольшом огне, время от времени снимая пенку. Варить следует не менее 30 минут. После этого мясо выкладывается на тарелку для остывания. Вода, в которой оно варилось, потребуется в дальнейшем, поэтому выливать ее не стоит. Отварную тушку необходимо нарезать мелкими кусочками.

После этого обжарьте на сковороде столовую ложку муки со сливочным маслом. Это необходимо для бархатистой структуры супа. Затем добавьте приготовленные овощи и продолжайте тушить на сковороде. Приправы, специи и травы отправляются в емкость только после того, как овощи будут готовы на 70%. Теперь можно добавить в глубокую сковороду бульон, в котором варилось мясо черепахи, и оставшиеся ингредиенты.

Суп перед подачей украшается зеленью и отварными яйцами, разрезанными на половинки.

Суп из черепахи: рецепты и особенности приготовления

Гурман отдаст многое, чтобы попробовать какое-нибудь экзотическое блюдо. К числу таковых относится суп из черепахи. Конечно, готовят такое яство из определенных видов черепашьего мяса, но не во всех странах это разрешено. В некоторых государствах юрисдикцией охраняются черепахи, поскольку многие виды признаны вымирающими.

Деликатесное блюдо заморской кухни

Приготовление истинного черепашьего супа – это настоящее искусство и кулинарная наука. В мясном павильоне или супермаркете вы не купите черепашьего мяса. Достать этот деликатесный продукт – сложнейшая задача.

Прежде чем вы отправитесь на поиски подходящего ингредиента для изысканного блюда, выясните, из каких черепах варят суп. Во многих рецептах китайской кухни используют мясное филе грифовой и зеленой, а также дальневосточной и каймановой черепахи.

Конечно, желательно варить суп из свежего мяса. Для этого нужно вылавливать черепах из воды. Когда черепаха провела определенное время на суше, ее мясо будет иметь отвратительный вкус и неприятный запах.

На заметку! В восточных странах черепашье мясо по вкусу и ценовой категории сравнивают с морской рыбой. То же самое касается и содержания микро- и макроэлементов.

Если вам все-таки удалось найти главный ингредиент, то скорее записывайте, как приготовить суп из черепахи.

Состав:

  • 0,7 кг черепашьего мяса;
  • соль мелкого помола – 2 ½ ч. л.;
  • лимон;
  • вода фильтрованная – 6 ст.;
  • ¾ ч. л. перца кайенского;
  • сливочное масло – 225 г;
  • мука пшеничная – ½ ст.;
  • головка лука репчатого;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • 2 шт. спелых томатов;
  • 3 шт. листиков лавра;
  • сельдерейный стебель – 1 шт.;
  • тимьян – ½ ч. л.;
  • 1 ст. соуса Вустерширского;
  • херес сухой – ½ ст.;
  • пучок свежей петрушки;
  • перьевой лук – по вкусу;
  • яйцо куриное – 4 шт.

Приготовление:

  1. Для начала нужно приобрести черепашье мясо. Сделать это лучше у проверенных поставщиков.
  2. Если вы купили мясо в замороженном виде, то размораживаем его естественным способом, желательно на верхней полке холодильника.
  3. Промываем черепашье мясо фильтрованной водой.
  4. Просушиваем бумажными полотенцами.
  5. Нарезаем порционными кусочками и пока отставляем в сторону.
  6. Промываем хорошенько петрушку и сельдерейные стебли.
  7. Сладкий болгарский перец промываем, убираем плодоножку и вычищаем семена.
  8. Лук-шалот и репчатый очищаем.
  9. Овощи мелко рубим ножом.
  10. Для вкуса можно добавить немного чеснока.
Читать еще:  Вкусная пицца с колбасой и сыром рецепт

  • Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  • Остужаем, снимаем скорлупу и разрезаем пополам или шинкуем кубиками.
  • Из лимона выдавливаем сок. Нам понадобится примерно ¼ ст.
  • Черепашье мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой.
  • Добавляем соль мелкого помола, кайенский перец и листики лавра.
  • Ставим на плиту.
  • Доводим бульон до состояния кипения.
  • Шумовкой убираем появляющуюся пенку.

  • Варим мясо до готовности. Этот процесс может длиться от 20 минут до нескольких часов.
  • Отварное мясо достаем из бульона, остужаем.
  • Отварное черепашье мясо измельчаем.
  • Пока отставляем его в сторону.
  • В толстостенной посуде растапливаем сливочное масло.
  • Добавляем просеянную муку, перемешиваем и обжариваем до золотистости примерно 5 минут.
  • Добавляем ранее нашинкованные овощи.
  • Перемешиваем и обжариваем в течение пяти минут.

  • Затем добавляем измельченную зелень, тимьян, чеснок по вкусу и листики лавра для аромата.
  • Томим еще пять минут.
  • Свежие томаты промываем, просушиваем и шинкуем кубиками.
  • Добавляем к остальным ингредиентам кусочки отварного черепашьего мяса и измельченные помидоры.
  • Через пару минут заливаем ингредиенты бульоном, в котором варилось черепашье мясо.
  • Вливаем свежеотжатый лимонный сок, херес и соус.
  • Еще по вкусу солим и добавляем кайенский перец.
  • Томим под крышкой 10-15 минут.
  • Перед подачей к столу добавляем в суп отварные яйца и измельченную петрушку.
  • На заметку! Абсолютно аналогично готовится суп из красноухой черепахи. Учтите, что мясо нужно выбирать тщательно, иначе некачественный продукт может не только испортить вкус блюда, но и причинить вред вашему здоровью.

    Рецепт супа из черепах

    Из книг и компьютерных игр многие из нас узнали, что необычными деликатесными блюдами питаются корсары. Суп из черепахи – одно из любимейших блюд пиратов. Если вы решили удивить своих домашних «разбойников» таким невероятным и далеко не повседневным яством, сначала потрудитесь в поисках главного артефакта – черепашьего мяса. А с приготовлением первого блюда у вас не возникнет проблем.

    Состав:

    • черепашье мясо – по вкусу;
    • по вкусу вино «Мадера»;
    • майоран;
    • базилик;
    • розмарин;
    • фенхель;
    • шалфей;
    • чабрец;
    • кориандр;
    • перцевая смесь;
    • листики лавра;
    • фильтрованная вода.

    Приготовление:

    1. Если вы решили приготовить блюдо по классическому корсарскому рецепту, вам предстоит самостоятельно определить количество добавляемых ингредиентов.
    2. Для начала подготовьте черепашье мясо так, как описано в предыдущем рецепте.
    3. Черепашье мясо бланшируют в кипящей воде.
    4. Отдельно из говядины или телятины готовят наваристый бульон.
    5. В бульон выкладываем мясо черепахи и отвариваем в течение 6-7 часов.
    6. Отварное мясо остужаем и измельчаем порционными кусочками.
    7. Бульон процеживаем через сито.
    8. Добавляем вино в пропорции 1 чашка на литр бульона.
    9. Выкладываем черепашье мясо, пряности.
    10. Доводим до состояния кипения, и суп готов.

    На заметку! Настоящие пираты пряности и травы складывают в тканевый мешочек, который опускают в бульон. После приготовления этот мешочек выбрасывают.

    Если вы хотите попробовать экзотическое блюдо, то лучше посетите ресторан восточной кухни. Правда, черепаший суп – это истинный деликатес, который в обычной закусочной в меню не встретишь. Крайне сложно отыскать черепашье филе. Это можно сделать в странах Востока, где такие блюда не в диковинку. Учтите, что для приготовления вкусного супа необходим свежий продукт и много пряностей. Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить экзотическое блюдо – суп из черепах?

    Экзотическое блюдо из черепахи мало кто пробовал. Приобрести черепашину на рынке или в супермаркете практически невозможно, но если все-таки выпадет случай, не отказывайтесь. И дело не только в пикантном вкусе блюда, а в весьма полезных веществах, содержащихся в данном продукте. Также деликатес пользуется большой популярностью в восточных странах, так как благотворно влияет на половые органы, тонизирует и освежает организм. Для счастливчиков, которым удалось «достать» дефицитный деликатес, предлагаем рецепт отличного супа.

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 30 минут

    Суп из черепах

    Для супа нам понадобится:

    Черепашина – 1 килограмм;

    Мука пшеничная – 1 стакан;

    1 репчатая луковица;

    Масло подсолнечное или оливковое – 100 грамм;

    Ветчина – 100 грамм;

    Помидоры – 3 штуки;

    Соус (вустерширский) – 1 стол.ложка;

    Сок выжатый из 3-х лимонов;

    Коньяк – 3/4 стак.;

  • Соль,чеснок и специи по вкусу.
  • Как готовить суп из черепахи?

    В емкости разогреваем масло, добавляем муку и жарим до золотого оттенка, затем:

    • Разводим 4-мя л воды, а еще лучше бульоном (овощным).
    • Отдельно, в сковороде жарим мелко рубленый лук, добавляем нарезанные ветчину, помидоры и все поджариваем 10 мин.
    • Черепашину тщательно моем, режем на небольшие кусочки.
    • Добавляем к тушеным овощам, перемешиваем и варим на небольшом огне 5 минут, затем снимаем кастрюлю с огня, перекладываем содержимое в емкость с бульоном, добавляем ароматные травы, вливаем соус со специями доводим до состояния полуготовности мясо.
    • Перед окончанием варки, за 10 мин. вливаем коньяк и сок лимона.

    Рецепт супа из черепах с мадерой

    Для экзотического супа, любимого многими гурманами, необходимо:

    Черепашина – 500 грамм;

    Три вида мяса: говяжее, куриное, телячье – по 200 грамм;

    Репчатый лук, морковка, корень петрушки – по 1 штуке;

    Крахмал, желательно картофельный – 1 чайная л.,

    Читать еще:  Пирожное из печенья со сгущенкой

    посолить и поперчить,

  • добавить майорана, розмарина, мяты, мускатного ореха: все травы должны быть настояны на коньяке.
  • В первую очередь, нужно разделать тушку черепахи. Отсечь голову, остальные выступающие части и подвесить для стека крови. Животное следует выпотрошить, промыть в проточной воде и разрезать на части.

    • В соленой по вкусу воде варить черепашину минимум 4 часа, так как мясо жесткое.
    • Лучше всего проварить в воде примерно 1 час, вынуть, полностью перемыть кусочки и поместить в емкость с чистой водой, варить еще 3 часа.
    • Затем достать черепашье мясо, и положить в бурлящий бульон говядину с телятиной, далее: куриное мясо и порезанную на кусочки черепашину.

    После закипания добавить все коренья, лук до полной готовности мяса. Затем бульон процедить, и положить в него только куски мяса черепахи.

    Как готовить настой с пряными травами?

    300 грамм мадеры вскипятить, опустить в жидкость листья базилика, укроп, петрушку, розмарин, майоран, мяту и щепотку молотого мускатного ореха. При вскипании жидкости снять с плиты, после чего настой должен отстояться, процедить и влить в суп. При кипении добавить соли, разбавить жидким крахмалом, добавить специи – перец и т.д. Подавать в горячем виде.

    Читайте в следующей статье: суп из мяса на косточке

    Черепаший суп

    Два первых блюда, которые я хотел попробовать с детства, это – суп из черепахи и суп из акульих плавников. Поскольку с черепахами у нас туго, да жалко животинку, я полистал разные рецепты и решил попробовать приготовить черепаший суп на свой манер.

    Ингредиенты для «Черепаший суп»:

    • Свинина (нежирная) — 500 г
    • Лук репчатый (средние) — 2 шт
    • Морковь (крупная) — 1 шт
    • Оливки черные (без косточек) — 6 шт
    • Картофель (средний) — 1 шт
    • Карри — 1 ч. л.
    • Паприка сладкая (порошок) — 1 ч. л.
    • Перец красный жгучий (порошок – на кончике ножа )
    • Масло растительное — 4 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Вода

    Время приготовления: 180 минут

    Рецепт «Черепаший суп»:

    Лук мелко рубим, отправляем на сковороду с маслом, тушим на слабом огне под крышкой, помешивая минут 15 до прозрачности.

    Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Тушим под крышкой ещё 15 минут.

    Мясо нарезаем небольшими кусочками (на ваш вкус), отправляем к луку и моркови. Добавляем огонь и постоянно помешивая, доводим мясо до серого цвета ( что бы вся краснота исчезла) – ещё 10 минут

    Добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и всё это перекладываем в небольшую кастрюлю: 1,5 -2 литра. Заливаем водой так, чтобы она, чуть покрыла мясо. Доводим до кипения, убираем огонь до минимума и тушим 1 час. Если вода выкипела, добавляем кипятка, но строго до верха мяса.

    Картофель режим максимально мелкими кубиками 1*1 см. Суп проверяем на соль и отправляем в него картофель. Всё это безумие тушим ещё 1 час.

    Оливки нарезаем тонкими колечками, добавляем в суп. Доводим до кипения, выключаем. «Черепаший» суп готов.

    Приятного…
    При приготовлении этого супа не пострадала ни одна черепаха.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Фунчоза с курицей и овощами

    • 67
    • 110
    • 3392

    Сырный суп “Зимнее настроение”

    • 75
    • 118
    • 6162

    Суп-вариация на тему бозбаш

    • 8
    • 64
    • 994

    Суп с шампиньонами и маринованным луком

    • 27
    • 87
    • 935

    Суп с куриными клецками и “Реджинетти”

    • 19
    • 25
    • 4026

    Острый суп с фасолью

    • 57
    • 178
    • 3890

    Мексиканский суп

    • 5
    • 84
    • 2698

    Быстрый грибной суп с фасолью

    • 54
    • 374
    • 9057

    Суп с куриным филе “Светленький”

    • 11
    • 34
    • 4058

    Попробуйте приготовить вместе

    Картофель на скорую руку

    • 86
    • 1273
    • 21136

    Салат “Соломенная шляпка”

    • 214
    • 1546
    • 279185

    Кекс закусочный на сыворотке

    • 81
    • 596
    • 6762

    Комментарии и отзывы

    27 ноября 2019 года annam2004 #

    29 ноября 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

    20 января 2018 года ms olya1226 #

    20 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

    30 декабря 2016 года пани Слежевская #

    31 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

    23 августа 2016 года elle024 #

    24 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

    22 августа 2016 года sendigar #

    22 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

    22 августа 2016 года sendigar #

    22 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

    22 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

    23 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

    22 августа 2016 года Стаккато #

    22 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

    23 августа 2016 года Стаккато #

    24 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector