Тарт с шоколадной начинкой

Тарт с шоколадной начинкой

для теста

для начинки

Сегодня мы делимся с вами рецептом изумительного тарта с шоколадом. В его основу лег рецепт Жерара Депардье из книги «Моя кухня». Изюминкой тарта является его шоколадная начинка с очень приятной кремовой текстурой.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Приготовить песочное тесто: просеять через сито муку и разрыхлитель, добавить соль, сахар и размешать. В середине сделать углубление, выложить сливочное масло, желток и вымешать тесто.

Шаг 2

Очень маленькими порциями вливать холодную воду (максимум 20 мл) до того состояния, пока тесто станет мягким, пластичным, и его можно будет собрать в шар.

Шаг 3

Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий пласт. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом, выложить тесто и наколоть его вилкой в нескольких местах. Свисающие за бортики края теста обрезать и убрать форму в холодильник еще на 20 минут.

Шаг 5

Духовку включить разогреваться до 190 градусов. В ковшик влить молоко, добавить творожный сливочный сыр (крем-чиз) и варить на медленном огне, периодически размешивая, пока смесь не станет однородной; не доводить до кипения.

Шаг 6

В миску поломать шоколад, добавить два яйца, влить очень горячую молочно-сливочную смесь и интенсивно размешать венчиком, пока весь шоколад не растает, а смесь не станет гладкой и однородной. Остудить начинку, отставив ее в сторону.

Шаг 7

Застелить тесто пергаментной бумагой и всыпать груз (горох, фасоль и т.д.). Выпекать 5 минут в середине разогретой духовки. Затем убрать груз и пергаментную бумагу и выпекать основу тарта еще 3 минуты. Отложить остывать до комнатной температуры.

Шаг 8

Влить начинку в песочную основу – она должна быть ниже бортиков. Выпекать ровно 10 минут. Верх начинки должен “подрагивать”, когда вы достаете тарт из духовки.

Шаг 9

Остывший тарт с шоколадом слегка присыпать сахарной пудрой и подавать. Важно: этот тарт будет еще вкуснее и начинка примет идеальную структуру, если дать ему “отдохнуть” пару часов в холодильнике.

Шаг 10

Тарт с шоколадной начинкой

Сегодня мы делимся с вами рецептом изумительного тарта с шоколадом. В его основу лег рецепт Жерара Депардье из книги «Моя кухня». Изюминкой тарта является его шоколадная начинка с очень приятной кремовой текстурой.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 150 гр мука пшеничная
  • 75 гр масло сливочное
  • 1 шт. желток яичный
  • 15 гр сахар
  • 5 гр разрыхлитель теста
  • 1/6 ч.л. соль
  • 20 мл вода
  • 80 мл молоко
  • 170 гр сыр творожный
  • 200 гр шоколад молочный
  • 2 шт яйцо
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Приготовить песочное тесто: просеять через сито муку и разрыхлитель, добавить соль, сахар и размешать. В середине сделать углубление, выложить сливочное масло, желток и вымешать тесто.

Очень маленькими порциями вливать холодную воду (максимум 20 мл) до того состояния, пока тесто станет мягким, пластичным, и его можно будет собрать в шар.

Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий пласт. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом, выложить тесто и наколоть его вилкой в нескольких местах. Свисающие за бортики края теста обрезать и убрать форму в холодильник еще на 20 минут.

Духовку включить разогреваться до 190 градусов. В ковшик влить молоко, добавить творожный сливочный сыр (крем-чиз) и варить на медленном огне, периодически размешивая, пока смесь не станет однородной; не доводить до кипения.

В миску поломать шоколад, добавить два яйца, влить очень горячую молочно-сливочную смесь и интенсивно размешать венчиком, пока весь шоколад не растает, а смесь не станет гладкой и однородной. Остудить начинку, отставив ее в сторону.

Застелить тесто пергаментной бумагой и всыпать груз (горох, фасоль и т.д.). Выпекать 5 минут в середине разогретой духовки. Затем убрать груз и пергаментную бумагу и выпекать основу тарта еще 3 минуты. Отложить остывать до комнатной температуры.

Влить начинку в песочную основу – она должна быть ниже бортиков. Выпекать ровно 10 минут. Верх начинки должен “подрагивать”, когда вы достаете тарт из духовки.

Остывший тарт с шоколадом слегка присыпать сахарной пудрой и подавать. Важно: этот тарт будет еще вкуснее и начинка примет идеальную структуру, если дать ему “отдохнуть” пару часов в холодильнике.

Шоколадный тарт

Слово тарт подразумевает торт или пирог с открытым верхом: хрустящая основа и начинка, которая вся на виду. Сегодня речь пойдет о тарте с шоколадом, непревзойденном десерте, покорившем многих гурманов.

Тарт с шоколадным ганашем и черносливом

Орешки можно брать любые, главное очищенные. Печенье может быть галетное, крекер или песочное.

  • крошка из печенья – 120 г;
  • орехи – 90 г;
  • масло сливочное – 165 г;
  • какао – 45 г;
  • сахарная пудра – 90 г.
  • сливочное масло – 150 г;
  • какао – 120 г;
  • сливки 33% – 175 мл;
  • сахар – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чернослив – 150 г.

Орехи и печенье измельчаем в блендере в очень мелкую крошку. Теперь смешиваем обе крошки, растопленное масло, какао и сахарную пудру. Легче будет сначала смешать сухие компоненты, а потом уже залить туда масло и вымешать. Масса должна слегка лепиться. Берем разъемную форму и формируем корж с бортиками, стараемся равномерно распределить и плотно спрессовать дно. Запечем корж в духовке при 180 градусах минут десять.

Готовим ганаш: смешаем сахар, какао и сливки, ставим на очень медленный огонь и даем массе стать равномерной, естественно не забываем перемешивать. В конце добавляем сливочное масло, ждем, когда оно полностью растает и еще раз вымешиваем. Отдельно взбиваем яйца и вливаем медленно в них ганаш, не переставая перемешивать.

Корж мы уже давно достали и он остыл. Теперь раскладываем промытый и порезанный чернослив и заливаем начинку. Возвращаем в духовку еще на 25 минут.

Рецепт шоколадного тарта

Это рецепт полностью шоколадного тарта, т.е. и тесто и начинка будут шоколадными.

  • масло сливочное – 85 г;
  • какао – 35 г;
  • сахар – 30 г;
  • мука – 130 г;
  • желток – 1 шт.
  • шоколад темный – 220 г;
  • сливки нежирные – 300 мл;
  • ром – 30 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Чтобы тесто легко и быстро приготовить, масло должно быть мягким. Перетираем его с сахаром и желтком. Муку перемешиваем с какао и вмешиваем в масло. Получается мягкое тесто, которое мы распределяем по форме. Форма желательно разъемная, застеленная пекарской бумагой и смазанная маслом. Ставим в холодильник на 20 мин, потом в духовку на 15 мин при 200 градусах. Такой перепад температур обеспечивает более хрустящий корж. Еще нюанс, нужно сделать в тесте вилкой дырочки, чтобы оно не поднималось.

Для начинки шоколад нужно растопить на паровой бане, а молоко подогреть. Яйца взбиваем и добавляем к горячему молоку. Причем это нужно делать медленно и аккуратно, все время перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Затем вернем на плиту молоко и дадим этой смеси слегка загустеть, по типу заварного крема. Тем временем шоколад растопился и мы вливаем в него частями молочную массу и ром, каждый раз тщательно вымешивая.

Корж достаем и слегка остужаем, заливаем начинку и ставим в 150 градусов на 25 минут.

Серединка у него получается как будто недопеченная, не переживайте, так задумано. Подаем охлажденным и на красивой тарелке.

Тарт с шоколадной начинкой

Восхитительно вкусный песочный тарт с шоколадной начинкой – это то, что нужно для особенного вечера и праздничного стола. Такой вкусный и красивый пирог не оставит равнодушными любителей шоколада.

Ингредиенты

  • 600 мл сливок 30%
  • 420 гр черного шоколада от 70%
  • 250 гр сливочного масла
  • 150 гр муки
  • 4 яичных белка
  • 2 яйца
  • 50 гр сахара
  • 50 мл молока
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Форму для выпечки около 22-25 см в диаметре смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180С. Примерно 100 гр масла натереть на терке, смешать с сахаром, солью и растереть вилкой до однородности.
  2. Постепенно подмешать к масляной смеси муку, просеивая ее через сито. Вымесить густое тесто, по ложке ввести очень холодное молоко и вымесить все руками. Раскатать полученное тесто, уложить в форму и сформировать бортики 2-3 см.
  3. Выпекать песочный корж 10-15 минут до золотистого цвета. Тем временем приготовить шоколадную начинку: поломать шоколад на мелкие кусочки, сложить в миску вместе со 140 гр масла и влить около 500 мл горячих сливок (предварительно подогреть их на плите или в микроволновке, не доводя до кипения).
  4. Тщательно размешивать шоколадный крем до полного растворения всех ингредиентов. Желтки отделить от белков, последние убрать на пару минут в морозилку. К теплой шоколадной массе подмешать желтки венчиком или миксером на небольшой скорости.
  5. Охлажденные белки соединить с щепоткой соли и взбить миксером (насадки обязательно должны быть чистыми) до устойчивых пиков на высоких оборотах. Подмешать к шоколадному крем взбитые белки лопаткой.
  6. Вынуть форму из духовки и оставить на пару минут остывать. Перелить на корж шоколадную массу и отправить тарт выпекаться при той же температуре на 25-30 минут. Вынуть форму с пирогом и оставить его до полного остывания.
  7. Через пару часов после выпечки можно приступить к глазури для тарта: соединить оставшийся мелконарубленный шоколад с маслом (10 гр), влить 100 мл горячих сливок и размешивать до полного растворения шоколада и масла.
  8. Равномерно покрыть остывший пирог шоколадной глазурью и убрать форму в холодильник на 2-3 часа. Готовый тарт с шоколадной начинкой нарезать порционными кусочками и подавать к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Шоколадный тарт — шоколадный, прешоколадный

Характеристики блюда

Ингредиенты

  • для песочного теста: 200 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • для начинки: 180 грамм темного шоколада (можно взять в равных долях молочный и темный, а можно просто молочный)
  • 250 мл сливок (у меня 10%)
  • 2 яйца
  • 1 грамм ванилина

Начнем с того, что тарт это французский открытый плоский пирог. Начинки для трата могут быть как сладкими, так и нет. Сегодня мы приготовим сладкий тарт с шоколадной начинкой. Готовиться шоколадный тарт очень просто и быстро, а выглядит как первоклассный десерт из французского кафе. Хрустящее песочное тесто, а сверху густой и нежный как бархат шоколад. Итак, начнем.

Ингредиенты для тарта с шоколадом

Масло с мукой, солью и сахаром рубим в крошку (я делала в блендере).

Песочная крошка для тарта с шоколадом

Добавляем холодную воду и замешиваем однородное тесто.

Песочное тесто для тарта с шоколадом

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Через полчаса тесто равномерно распределяем по смазанной маслом форме, протыкаем вилкой в разных местах.

Песочная основа для тарта с шоколадом

Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовим начинку — сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на кусочки и размешиваем со сливками до полного растворения шоколада. Добавляем ванилин и размешиваем пока масса не станет однородной.

Начинка для тарта с шоколадом

Взбиваем яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем яйца к шоколадной массе.

Выливаем шоколадную массу в песочную основу и ставим с духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Песочная основа с шоколадной начинкой

Вынимаем из духовки, даем остыть и ставим до полного застывания в холодильник.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить