Тарт с шоколадной начинкой
Тарт с шоколадной начинкой
для теста
для начинки
Сегодня мы делимся с вами рецептом изумительного тарта с шоколадом. В его основу лег рецепт Жерара Депардье из книги «Моя кухня». Изюминкой тарта является его шоколадная начинка с очень приятной кремовой текстурой.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаг 1
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Приготовить песочное тесто: просеять через сито муку и разрыхлитель, добавить соль, сахар и размешать. В середине сделать углубление, выложить сливочное масло, желток и вымешать тесто.
Шаг 2
Очень маленькими порциями вливать холодную воду (максимум 20 мл) до того состояния, пока тесто станет мягким, пластичным, и его можно будет собрать в шар.
Шаг 3
Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий пласт. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом, выложить тесто и наколоть его вилкой в нескольких местах. Свисающие за бортики края теста обрезать и убрать форму в холодильник еще на 20 минут.
Шаг 5
Духовку включить разогреваться до 190 градусов. В ковшик влить молоко, добавить творожный сливочный сыр (крем-чиз) и варить на медленном огне, периодически размешивая, пока смесь не станет однородной; не доводить до кипения.
Шаг 6
В миску поломать шоколад, добавить два яйца, влить очень горячую молочно-сливочную смесь и интенсивно размешать венчиком, пока весь шоколад не растает, а смесь не станет гладкой и однородной. Остудить начинку, отставив ее в сторону.
Шаг 7
Застелить тесто пергаментной бумагой и всыпать груз (горох, фасоль и т.д.). Выпекать 5 минут в середине разогретой духовки. Затем убрать груз и пергаментную бумагу и выпекать основу тарта еще 3 минуты. Отложить остывать до комнатной температуры.
Шаг 8
Влить начинку в песочную основу – она должна быть ниже бортиков. Выпекать ровно 10 минут. Верх начинки должен “подрагивать”, когда вы достаете тарт из духовки.
Шаг 9
Остывший тарт с шоколадом слегка присыпать сахарной пудрой и подавать. Важно: этот тарт будет еще вкуснее и начинка примет идеальную структуру, если дать ему “отдохнуть” пару часов в холодильнике.
Шаг 10
Тарт с шоколадной начинкой
Сегодня мы делимся с вами рецептом изумительного тарта с шоколадом. В его основу лег рецепт Жерара Депардье из книги «Моя кухня». Изюминкой тарта является его шоколадная начинка с очень приятной кремовой текстурой.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Ингредиенты
- 150 гр мука пшеничная
- 75 гр масло сливочное
- 1 шт. желток яичный
- 15 гр сахар
- 5 гр разрыхлитель теста
- 1/6 ч.л. соль
- 20 мл вода
- 80 мл молоко
- 170 гр сыр творожный
- 200 гр шоколад молочный
- 2 шт яйцо
- сахарная пудра
Способ приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Приготовить песочное тесто: просеять через сито муку и разрыхлитель, добавить соль, сахар и размешать. В середине сделать углубление, выложить сливочное масло, желток и вымешать тесто.
Очень маленькими порциями вливать холодную воду (максимум 20 мл) до того состояния, пока тесто станет мягким, пластичным, и его можно будет собрать в шар.
Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий пласт. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом, выложить тесто и наколоть его вилкой в нескольких местах. Свисающие за бортики края теста обрезать и убрать форму в холодильник еще на 20 минут.
Духовку включить разогреваться до 190 градусов. В ковшик влить молоко, добавить творожный сливочный сыр (крем-чиз) и варить на медленном огне, периодически размешивая, пока смесь не станет однородной; не доводить до кипения.
В миску поломать шоколад, добавить два яйца, влить очень горячую молочно-сливочную смесь и интенсивно размешать венчиком, пока весь шоколад не растает, а смесь не станет гладкой и однородной. Остудить начинку, отставив ее в сторону.
Застелить тесто пергаментной бумагой и всыпать груз (горох, фасоль и т.д.). Выпекать 5 минут в середине разогретой духовки. Затем убрать груз и пергаментную бумагу и выпекать основу тарта еще 3 минуты. Отложить остывать до комнатной температуры.
Влить начинку в песочную основу – она должна быть ниже бортиков. Выпекать ровно 10 минут. Верх начинки должен “подрагивать”, когда вы достаете тарт из духовки.
Остывший тарт с шоколадом слегка присыпать сахарной пудрой и подавать. Важно: этот тарт будет еще вкуснее и начинка примет идеальную структуру, если дать ему “отдохнуть” пару часов в холодильнике.
Шоколадный тарт
Слово тарт подразумевает торт или пирог с открытым верхом: хрустящая основа и начинка, которая вся на виду. Сегодня речь пойдет о тарте с шоколадом, непревзойденном десерте, покорившем многих гурманов.
Тарт с шоколадным ганашем и черносливом
Орешки можно брать любые, главное очищенные. Печенье может быть галетное, крекер или песочное.
- крошка из печенья – 120 г;
- орехи – 90 г;
- масло сливочное – 165 г;
- какао – 45 г;
- сахарная пудра – 90 г.
- сливочное масло – 150 г;
- какао – 120 г;
- сливки 33% – 175 мл;
- сахар – 180 г;
- яйцо – 2 шт.;
- чернослив – 150 г.
Орехи и печенье измельчаем в блендере в очень мелкую крошку. Теперь смешиваем обе крошки, растопленное масло, какао и сахарную пудру. Легче будет сначала смешать сухие компоненты, а потом уже залить туда масло и вымешать. Масса должна слегка лепиться. Берем разъемную форму и формируем корж с бортиками, стараемся равномерно распределить и плотно спрессовать дно. Запечем корж в духовке при 180 градусах минут десять.
Готовим ганаш: смешаем сахар, какао и сливки, ставим на очень медленный огонь и даем массе стать равномерной, естественно не забываем перемешивать. В конце добавляем сливочное масло, ждем, когда оно полностью растает и еще раз вымешиваем. Отдельно взбиваем яйца и вливаем медленно в них ганаш, не переставая перемешивать.
Корж мы уже давно достали и он остыл. Теперь раскладываем промытый и порезанный чернослив и заливаем начинку. Возвращаем в духовку еще на 25 минут.
Рецепт шоколадного тарта
Это рецепт полностью шоколадного тарта, т.е. и тесто и начинка будут шоколадными.
- масло сливочное – 85 г;
- какао – 35 г;
- сахар – 30 г;
- мука – 130 г;
- желток – 1 шт.
- шоколад темный – 220 г;
- сливки нежирные – 300 мл;
- ром – 30 мл;
- яйцо – 2 шт.
Чтобы тесто легко и быстро приготовить, масло должно быть мягким. Перетираем его с сахаром и желтком. Муку перемешиваем с какао и вмешиваем в масло. Получается мягкое тесто, которое мы распределяем по форме. Форма желательно разъемная, застеленная пекарской бумагой и смазанная маслом. Ставим в холодильник на 20 мин, потом в духовку на 15 мин при 200 градусах. Такой перепад температур обеспечивает более хрустящий корж. Еще нюанс, нужно сделать в тесте вилкой дырочки, чтобы оно не поднималось.
Для начинки шоколад нужно растопить на паровой бане, а молоко подогреть.
Корж достаем и слегка остужаем, заливаем начинку и ставим в 150 градусов на 25 минут.
Серединка у него получается как будто недопеченная, не переживайте, так задумано. Подаем охлажденным и на красивой тарелке.
Тарт с шоколадной начинкой
Восхитительно вкусный песочный тарт с шоколадной начинкой – это то, что нужно для особенного вечера и праздничного стола. Такой вкусный и красивый пирог не оставит равнодушными любителей шоколада.
Ингредиенты
- 600 мл сливок 30%
- 420 гр черного шоколада от 70%
- 250 гр сливочного масла
- 150 гр муки
- 4 яичных белка
- 2 яйца
- 50 гр сахара
- 50 мл молока
- 1/4 ч.л. соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Форму для выпечки около 22-25 см в диаметре смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180С. Примерно 100 гр масла натереть на терке, смешать с сахаром, солью и растереть вилкой до однородности.
- Постепенно подмешать к масляной смеси муку, просеивая ее через сито. Вымесить густое тесто, по ложке ввести очень холодное молоко и вымесить все руками. Раскатать полученное тесто, уложить в форму и сформировать бортики 2-3 см.
- Выпекать песочный корж 10-15 минут до золотистого цвета. Тем временем приготовить шоколадную начинку: поломать шоколад на мелкие кусочки, сложить в миску вместе со 140 гр масла и влить около 500 мл горячих сливок (предварительно подогреть их на плите или в микроволновке, не доводя до кипения).
- Тщательно размешивать шоколадный крем до полного растворения всех ингредиентов. Желтки отделить от белков, последние убрать на пару минут в морозилку. К теплой шоколадной массе подмешать желтки венчиком или миксером на небольшой скорости.
- Охлажденные белки соединить с щепоткой соли и взбить миксером (насадки обязательно должны быть чистыми) до устойчивых пиков на высоких оборотах. Подмешать к шоколадному крем взбитые белки лопаткой.
- Вынуть форму из духовки и оставить на пару минут остывать. Перелить на корж шоколадную массу и отправить тарт выпекаться при той же температуре на 25-30 минут. Вынуть форму с пирогом и оставить его до полного остывания.
- Через пару часов после выпечки можно приступить к глазури для тарта: соединить оставшийся мелконарубленный шоколад с маслом (10 гр), влить 100 мл горячих сливок и размешивать до полного растворения шоколада и масла.
- Равномерно покрыть остывший пирог шоколадной глазурью и убрать форму в холодильник на 2-3 часа. Готовый тарт с шоколадной начинкой нарезать порционными кусочками и подавать к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото
Картофельный пирог с маком: рецепт с фото
Пирог “Жербо”: рецепт с фото
240 мин. / Средне
Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото
Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото
Шоколадный тарт — шоколадный, прешоколадный
Характеристики блюда
Ингредиенты
- для песочного теста: 200 грамм муки
- 150 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки холодной воды
- для начинки: 180 грамм темного шоколада (можно взять в равных долях молочный и темный, а можно просто молочный)
- 250 мл сливок (у меня 10%)
- 2 яйца
- 1 грамм ванилина
Начнем с того, что тарт это французский открытый плоский пирог. Начинки для трата могут быть как сладкими, так и нет. Сегодня мы приготовим сладкий тарт с шоколадной начинкой. Готовиться шоколадный тарт очень просто и быстро, а выглядит как первоклассный десерт из французского кафе. Хрустящее песочное тесто, а сверху густой и нежный как бархат шоколад. Итак, начнем.
Ингредиенты для тарта с шоколадом
Масло с мукой, солью и сахаром рубим в крошку (я делала в блендере).
Песочная крошка для тарта с шоколадом
Добавляем холодную воду и замешиваем однородное тесто.
Песочное тесто для тарта с шоколадом
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Через полчаса тесто равномерно распределяем по смазанной маслом форме, протыкаем вилкой в разных местах.
Песочная основа для тарта с шоколадом
Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовим начинку — сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на кусочки и размешиваем со сливками до полного растворения шоколада. Добавляем ванилин и размешиваем пока масса не станет однородной.
Начинка для тарта с шоколадом
Взбиваем яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем яйца к шоколадной массе.
Выливаем шоколадную массу в песочную основу и ставим с духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Песочная основа с шоколадной начинкой
Вынимаем из духовки, даем остыть и ставим до полного застывания в холодильник.
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |