Конфеты Баунти

Конфеты “Баунти”

Очень классный рецепт и очень-очень вкусный.

Ингредиенты для «Конфеты “Баунти”»:

  • Сливки (20 % жирности) — 200 мл
  • Стружка кокосовая — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 300 г
  • Сахар — 85 г
  • Масло сливочное — 50 г

Рецепт «Конфеты “Баунти”»:

1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убираем с огня и добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.

2. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.

3. После этого начинаем резать наши конфеты как настоящих батончиков и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.

4. Растапливаем шоколад: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой.

5. Взять батончики и обмакнуть в шоколаде. потом ставить их на бумаге и дать шоколаду застыть.

Очень вкусные получились.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 сентября 2019 года svetik5552 #

27 сентября 2019 года svetik5552 #

7 февраля 2018 года Julia-54rus #

13 октября 2017 года ЛюбаДима #

19 ноября 2018 года Большой секрет #

21 ноября 2018 года ЛюбаДима #

7 апреля 2017 года Flug #

8 апреля 2017 года Flug #

1 января 2017 года nicolle #

1 января 2017 года Лисичка 1001 #

8 апреля 2017 года Flug #

2 июня 2016 года Пуминатор #

14 мая 2016 года moskovka78 #

14 мая 2016 года moskovka78 #

9 апреля 2016 года tania 84ru #

27 февраля 2016 года Оксана_k #

10 февраля 2016 года DarkNight19 #

8 февраля 2016 года Азиза Айсина #

2 февраля 2016 года Анна17122004 #

31 января 2016 года Анна 94810 #

14 мая 2016 года moskovka78 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баунти в домашних условиях

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Процесс вполне простой и понятный — формируем батончики из охлажденной сливочно-кокосовой массы, покрываем шоколадной оболочкой, дожидаемся ее застывания и с гордостью приступаем к чаепитию! Рецепт домашнего Баунти обязательно пригодится тем, кто старается избегать покупных сладостей и любит готовить десерты своими руками.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сливки 10-20% — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 50 г;
  • молочный шоколад — 150 г;
  • растительное масло (при необходимости) — 1-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Баунти рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить конфеты Баунти дома

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Соединяем сливки, масло и сахар в маленькой кастрюле/ковше.
  2. Ставим на умеренный огонь и, помешивая, прогреваем смесь до полного растворения твердых крупинок.
  3. Снимаем с огня и, не ожидая охлаждения, соединяем сливочную массу с кокосовой стружкой. Вымешиваем до объединения компонентов в густую и немного вязкую смесь.
  4. Берем пластиковый контейнер или другую квадратную емкость, подходящую по размеру. Прокладываем пищевой пленкой. Трамбуя, плотно выкладываем массу из кокосовой стружки, поверхность разравниваем ложкой. Слой должен получиться высотой не более 2 см (в нашем примере используется пластиковая емкость 13х13 см). Убираем заготовку в морозилку примерно на 60 минут.
  5. Охлажденную кокосовую массу извлекаем из контейнера, потянув за края пищевой пленки. Разделяем пласт ножом на прямоугольники длиной 6-6,5 см и шириной примерно 2,5 см. По желанию острые углы можно сгладить пальцами, придавая конфетам более округлую форму (как у покупного Баунти). Выкладываем почти готовый десерт на пергаментную бумагу и убираем обратно в морозилку для закрепления формы (примерно на час).
  6. Осталось покрыть конфеты шоколадной оболочкой. Для этого раскалываем молочный шоколад на маленькие фрагменты, опускаем в жаропрочную миску и ставим на «водяную баню». Помешивая, расплавляем до однородности на медленном огне. Следим, чтобы дно миски не касалось кипятка в нижней емкости.
  7. Если растопленный шоколад получился очень густым, добавляем для «текучести» несколько ложек рафинированного масла.
  8. Охлажденные кокосовые батончики поочередно помещаем на вилку, опускаем в шоколад и покрываем глазурью со всех сторон. Работаем аккуратно — от резких движений конфеты могут раскрошиться.
  9. Укутанные шоколадной оболочкой батончики выкладываем обратно на пергамент и убираем в холодильник. Как только слой шоколада застынет, можно приступать к дегустации.

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Конфеты Баунти в домашних условиях готовы! Храним десерт обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!

Домашние рецепты от мастера Никиты

Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых. Пошаговые фото- и видеорецепты.

Шоколадные конфеты «Баунти» за полчаса

Помните рекламу про шоколадные конфеты «Баунти»: райское наслаждение? Услышав ее и попробовав эти удивительно вкусные, нежные и ароматные батончики, я решил приготовить их самостоятельно, а заодно научить и вас. Как оказалось, рецепт приготовления этого лакомства настолько прост, что я справился с ним без посторонней помощи. Правда, я немного изменил привычный вид этих батончиков и сделал их в виде круглых конфет. Просто мне так больше понравилось, а вы можете придать им любую форму. Главное — не спешить и строго соблюдать пропорции продуктов и последовательность работы. Попробуйте и вы — у вас обязательно получится!

Чтобы приготовить шоколадные конфеты «Баунти», мне понадобилось всего три ингредиента:

1 банка сгущеного молока (360 г);
200 грамм темного шоколада в каплях;
350 грамм кокосовой стружки.

Обратите внимание, что для покрытия конфет обычный шоколад в плитках не подойдет. Почему — расскажу отдельно в специальном разделе сайта

Сначала я приготовил начинку конфет.

В глубокую посуду я вылил сгущеное молоко, добавил к нему кокосовую стружку и все тщательно перемешал руками. Чтобы кокосовая стружка как следует пропиталась сгущенкой, я оставил смесь на столе примерно на 20 минут.

В результате у меня получилась плотная, однородная и очень эластичная масса, из которой можно лепить шарики или любые другие фигурки.

Правда, масса получается довольно липкой, поэтому прежде чем создавать из нее фигурки или просто раскладывать на блюдо в виде толстой лепешки, нужно смочить руки холодной водой.

По форме конфеты могут быть любыми: круглыми, квадратными, прямоугольными или в виде каких-то фигурок. Здесь все зависит от вашего желания и фантазии.

Я решил сделать круглые конфетки и скатал из кокосовой массы шарики величиной чуть меньше грецкого ореха. Но величина шариков также может быть любой, на ваше усмотрение.

Когда вся масса превратилась в шарики (у меня их получилось около 50 штук), я убрал их в холодильник на 20 минут.

Пока моя начинка застывала в холодильнике, я растопил шоколад. В классическом варианте конфеты «Баунти» покрываются молочным шоколадом, но я решил использовать темный. Потому что начинка получилась и так слишком сладкой, а в темном шоколаде сахара меньше, зато в нем содержится больше какао.

Важно правильно выбрать шоколад! Не стоит для этого покупать обычные плитки: в большинстве случаев при нагреве они расслаиваются. Лучше возьмите шоколад в каплях, он прекрасно плавится, превращаясь в однородную тягучую массу.

Шоколад я растопил на водяной бане, но можно использовать для этого специальную посуду с подогревом — фондюшницу — или микроволновку, включив ее на 3 минуты.

Когда прошли 20 минут, я достал из холодильника застывшие шарики и начал по одному обмакивать их в растопленный шоколад.

Важно, чтобы шоколад был не слишком горячим, иначе кокосовые шарики могут потерять форму!

Чтобы шоколадное покрытие получилось равномерным, обмакивать шарики в шоколад нужно полностью, а затем быстро вытаскивать их чайной ложкой, укладывая на тарелку или блюдо.

Шарики, покрытые шоколадом, располагайте так, чтобы они не прикасались друг к другу. Когда все белые конфеты станут коричневыми, уберите их на полчаса в холодильник.

На этом можно было бы закончить наш мастер-класс, ведь шоколадные конфеты «Баунти», полежавшие в холодильнике 30 минут, практически готовы.

Но я решил пойти дальше и завернуть каждую конфетку в отдельный фантик. Для этого я взял рулон пищевой фольги, нарезал из нее квадратики 5х5 см и завернул каждую конфетку в фантик.

Вот так выглядят наши домашние конфеты «Баунти», приготовленные собственными руками всего за полчаса!

А главное — они намного полезнее магазинных конфет, потому что для их приготовления мы использовали только натуральные ингредиенты.

Попробуйте сделать их по моему рецепту, это действительно очень быстро, вкусно и красиво!

Конфеты «Баунти» за 20 минут без хлопот

Конфеты баунти в домашних условиях — рецепт пошагово с фото всеми любимых кокосовых конфет в глазури из тёмного шоколада. Такой десерт можно приготовить на детский праздник или давать ребёнку конфетки с собой в школу – полезные домашние сладости нравятся всем. Кокосовую стружку можно приготовить в домашних условиях из свежих кокосов. Для этого мякоть орехов очищают, натирают на мелкой тёрке и подсушивают в приоткрытой духовке (температура 70-80 градусов). Кокосовая стружка, приготовленная из свежих орехов, обладает более насыщенным вкусом.

На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая – 3 стакана;
  • сгущенное молоко сладкое – 1 стакан;
  • шоколад тёмный – 150 г.

Как приготовить конфеты «Баунти»

Несладкую кокосовую стружку насыпаем в глубокую миску.

Далее добавляем к стружке холодное сгущенное молоко. Молоко выбираем густое, жирное, только с такой сгущенкой получатся вкусные конфеты.

Теперь тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой, в результате получится густая и липкая масса.

Ладони смазываем капелькой растительного масла без запаха, лепим овальные конфетки. Чтобы все получились одинаковыми, советую взвешивать заготовки на кухонных весах. Вес одной конфетки от 25 до 35 грамм. Выкладываем заготовки на пергамент.

В каждую заготовку втыкаем деревянную палочку, затем убираем в морозильную камеру на 15 минут или чуть дольше.

В небольшую баночку насыпаем диски из тёмного шоколада. Если готовите глазурь из обычной шоколадки, то поломайте её мелко.

На дно сотейника кладём лоскут ткани, ставим банку с шоколадом, наливаем горячую воду. Растапливаем шоколад на водяной бане. Его также можно размягчить в микроволновой печи.

Когда шоколад полностью растоплен, можно доставать заготовки конфет из морозильной камеры.

Обмакиваем конфеты в шоколад, выкладываем на пергамент. Так как заготовки холодные, шоколадная глазурь застывает на них моментально.

Достаём деревянные палочки, на отверстие капаем растопленным шоколадом.

Можно сразу подавать баунти к кофе или чаю.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector