Просмотрела весь сайт, а такого рецепта не нашла. Узнала его недавно, когда-то в детстве этот торт пекла моя мама. Тортик также можно назвать экономным, т. к. количество ингредиентов минимальное. Его даже можно не пропитывать кремом, он и без того вкусный получается.
Ингредиенты для «Тортик из варенья»:
Варенье (любое, подойдет даже слегка забродившее, у меня черная смородина, перемолотая с сахаром) — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Вода (кипяченая, холодная, если варенье слишком густое, примерно) — 100 мл
Крем (любой, по желанию, у меня сметана 200г с сахаром 1/4 стак.)
Ягода (для украшения, по желанию, у меня черная смородина)
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Тортик из варенья»:
Взбить яйцо, добавить варенье. Если оно густое, добавить немного воды. Хорошо перемешать.
Добавить муку и гашеную соду. Тесто начнет пениться.
Тесто должно быть густым, не литься с ложки.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый корж вынуть из духовки, дать остыть. Чем темнее варенье, тем темнее получится корж.
Всё! ТПирог готов, можете лакомиться.
Если же вы решили использовать крем, корж необходимо разрезать вдоль и пропитать выбранным вами кремом. Верх также смазать кремом.
Украсить на ваше усмотрение. У меня ягоды черной смородины.
Вариант без крема. Тоже вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт “Вкусняшка”
23
49
7447
Торт “Фантазия”
43
165
2356
Торт “Поцелуй”
13
141
10486
Кошечка
39
24
3276
Бисквит с киви и бананом
7
17
8320
Торт “Калейдоскоп”
67
42
7707
Торт “Шоколадница”
35
41
7649
Апфельмусс-торт со сливовой ноткой
67
282
5423
Вишнево-банановый торт-суфле
43
31
5548
Комментарии и отзывы
6 июля 2019 года olja110 #
12 октября 2011 года Pulcherima #
12 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
8 октября 2011 года Lovi1 #
26 сентября 2011 года ванилли #
24 сентября 2011 года ванилли #
25 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Galina-An #
12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года ирина66 #
12 сентября 2011 года Veselka1 #
12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года Veselka1 #
5 февраля 2012 года kavlad18 #
11 сентября 2011 года элвик deleted #
12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года OLGA_BOSS #
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Маша0404 #
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года каравашка #
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года каравашка #
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
nm1958
МНЕ наплевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.Шанель Коко.
Долго искала среди маминых записей рецепт пирога из старого варенья. Мы раньше его пекли в русской печке, очень вкусно. На просторах интернета такой рецепт нашла. В некоторых источниках он называется “Торт цыганочка”.
На просторах интернета нашла пошаговое описание , как приготовить такой пирог. С картинками.
Рецепт камрада A.N.deAd
Простейший кекс или как избавиться от старого варенья
Наконец-то я дорвался до Вкуснятины. Если у вас дома огромное количество присланного дедушками и бабушками варенья, которое некуда девать и не-в-куда съедать (хлопаю по животу), предлагаю пустить его в дело. Из него можно приготовить простой, но вкусный кекс.
Берём без спросу стакан варенья без косточек (а если вы особо одарены зубами, можно с косточками), и добавляем в него чайную ложку пищевой соды.
Хорошенько перемешиваем и ждём от 5 до 20 минут. Смесь должна вспениться.
Причём, старое, уже “задумавшееся” варенье (т.е. начавшее подкисать), даёт более обильную пену, а следовательно, и более пышное тесто.
Добавляем стакан кефира.
. и 2-2,5 стакана муки.
Количество муки зависит от жидкости смеси, в которую её добавляют. Если варенье очень жидкое, да ещё и кефир 1%-й или обезжиренный, то муки уйдёт больше (2,5 стакана).
Всё тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
В данном случае, непонятно-неприятный цвет теста вызван использовавшимся черносмородиновым вареньем.
Далее, берём, также без спроса, сковороду или любую другую форму для выпечки. Данный девайс должен обладать высокопрофильным бортом. Смазываем дно и эти самые борта (изнутри. ) маргарином.
Аккуратно выливаем готовую смесь в ёмкость.
Если аккуратно это сделать не получается по причине высокого коэффицента искривления рук, то рекомендую скачать облегчающие страдания утилиты.
Наполненный “смыслом” девайс ставим в разогретую духовку на средний (или чуть менее) огонь. Так как для плиты от вендора “Карпаты” прога, измеряющая температуру, не была мною найдена даже в Яндексе, указать необходимое количество градусов не могу. Ждём-с. минут 35-45.
Необходимыми и достаточными критериями готовности являются: отставание краёв изделия от бортиков девайса и отсутствие налипшего теста на зубцах вилки, при попытке проткнуть середину.
После опрокидывания (не понимать буквально) готового кекса из сковороды на доску, ему нужно дать остыть.
Кекс готов к употреблению.
Но мы пойдём дальше. Для тех, кому не лень поизвращаться, предлагается превратить вышеуказанный кекс в подобие торта.
Разрезаем корж пополам приведённым ниже способом:
Изготавливаем крем, в нашем случае использовались стакан сметаны и 2 ст. ложки сахара.
На дно подходящего по размеру блюда, намазываем 1-2 ст. ложки крема.
. и выкладываем обе половинки коржа, промазывая их достаточным количеством крема.
Для лучшей пропитки готовый торт несколько раз проткнуть вилкой.
. после чего наслаждаться изделием только визуально пару часиков, дабы оно настоялось.
Bon appetit, camarades
ИМХО. Попробую испечь в хлебопечке , позаимствованной на время у соседа, духовка-то у моей газовой печки “Брест” уже давно не работает. Инструкцию по применению хлебопечки скачала из и-нета.
ЗЫ. Раньше я размещала браконьерский рецепт маринованного толстолобика . Сфоткать готовое блюда не успела, съели. Но мне кажется, что с морковкой и лучком я переборщила, в другой раз буду в маринованный толстолобик поменьше морковки и лука добавлять. Мне кажется, что он и так нормально замаринуется.
Торт из варенья на кефире: рецепт для духовки и мультиварки. Просто и вкусно!
Торт: основа из кефира, украшенье из варенья. Универсальное приготовление в духовке или в мультиварке
Подобный рецепт приготовления этого сладкого блюда должен непременно находиться в арсенале любой хозяюшки. Ведь у него имеется целый набор полезных качеств и свойств.
Приготовить такое сладкое угощение не составит труда, ведь рецепт весьма прост и не потребует длительных взбиваний теста, приготовления крема и остальных сопутствующих сложностей.
В связи с этим такой торт часто становится украшением стола при чаепитии в повседневной жизни. Рецепт станет буквально палочкой-выручалочкой в ситуациях, когда хозяйка любит заниматься домашним консервированием различного варенья.
Оставшееся после холодного периода года варенье выступит в роли отличного дополнения состава торта, а от такого нежного и аппетитного угощения вряд ли кто-нибудь сможет отказаться!
Торт на кефирной основе с вареньем
Итак, для приготовления кондитерского удовольствия будут необходимы такие ингредиенты:
— 1 кружка сахара, но в процессе готовки его количество можно уменьшить при условии того, что варенье очень сладкое;
— 1 кружка кефира. В принципе подойдет и простокваша. Но что кефир, что скисшее молоко должны оказаться как можно большей жирности. Однако если простокваши под рукой не окажется, можно прекрасно использовать кефир с жирностью в 1%;
— 1 маленькая упаковка разрыхлителя для теста, который продается в любом магазине;
— 1,5-2 кружки муки. Этот продукт лучше выбирать высшего качества. Чтобы обогатить ее кислородом и избавиться от различных вкраплений и крупных частичек, муку необходимо просеять.
Этапы приготовления торта
Сначала необходимо включить духовку для того, чтобы она к моменту отправки туда торта хорошо разогрелась.
Берем глубокую емкость и выливаем в нее кефир. Отлично подойдет кастрюля, миска или какая-нибудь чашка. Главное – это ее хорошая глубина. В кефир вбиваем пару яиц и посредством вилки хорошенько смешиваем эти два ингредиента. В получившуюся массу добавляем сахар и варенье. Оно может быть абсолютно любым на усмотрение кулинара.
Опять смешиваем все компоненты до получения массы с однородной консистенцией. Всыпаем в массу соль, разрыхлитель для теста и 1,5 кружки муки. Снова перемешиваем массу и смотрим на ее консистенцию.
В итоге тесто должно очень сильно походить на сметану с 15 или 20% жирности.
Оно должно получиться тягучим, но в то же время не жидким. Если в используемой муке содержится маленькое количество клейковины, то тесто в итоге может оказаться жидким.
Только в такой ситуации необходимо добавить к нему оставшуюся половину стакана муки. Тогда тесто обретет необходимую консистенцию и будет готово для выпекания из него вкусного торта.
Процесс выпечки и украшение
Следующим этапом станет выпекание кондитерского шедевра. Для этого подготовленную заранее форму следует смазать обычным подсолнечным маслом и вылить в нее все приготовленное тесто.
После этого форму ставим в духовку. Выпекать торт необходимо при температуре в 180-200 0 С в течение 30-40 минут.
Проверять готовность торта нужно при помощи зубочистки или спички. Если тесто перестает прилипать к ним после протыкания, то торт полностью готов.
Когда в доме нет духовки, то для приготовления торта можно использовать мультиварку. Также форму необходимо смазать подсолнечным маслом. Затем вылить в нее тесто.
После включения аппарата и выставления режима «выпечка» торт готовится на протяжении часа. По прошествии обозначенного времени следует проверить торт на готовность.
При необходимости и не готовности торта время приготовления можно продлить еще на 20 или 30 минут.
Приготовленный торт можно украсить при помощи любого крема, глазури или взбитых сливок.
Кроме того, коржи модно разрезать вдоль и пропитать их сгущенным молоком или повидлом.
Торт из варенья
Совсем не обязательно пропитывать подобный торт кремом, он в любом случае получится сочным, с насыщенным вкусом используемого варенья. Для праздничного стола этот торт слишком простой, скорее он сгодится для того, чтобы разнообразить повседневное чаепитие. Такой сюрприз несомненно порадует и побалует ваших близких. Торт из варенья по рецепту, который мы приводим, низкокалорийный и прекрасно подойдет тем, кто на диете.
Необходимые продукты для торта из варенья
Ингредиенты для этого торта нужны такие:
варенье – 1 ст.;
пшеничная мука – 2 ст.;
кефир – 1 ст.;
сахар – 350 г;
масло сливочное – 50 г;
сметана – 200 г;
молоко – 4 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
сода – 1 ч. л.;
сок лимона – 1 ст. л.;
какао – 2 ст. л.;
стружка кокосовая;
панировочные сухари
Рецепт приготовления торта из варенья
Торт готовится следующим образом:
Взбиваем с помощью миксера сахар и яйца до образования густой пены и полного растворения сахара.
В смесь из сахара и яиц добавляем варенье и кефир. Соду гасим лимонным соком и также соединяем с остальными компонентами. Тщательно все перемешиваем. Если варенье очень густое, можно добавить немножко воды. От цвета варенья будет зависеть цвет готового коржа. Вместо кефира подойдет прокисшее молоко.
Просеиваем через сито пшеничную муку, добавляем к остальным компонентам и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы не лилось с ложки.
Форму для торта смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем в форму тесто, равномерно распределяя его.
Духовку нагреваем до температуры 180 градусов.
Ставим тесто в разогретую духовку и выпекаем на протяжении часа.
Готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой. Если при прокалывании не остается кусочков теста и спичка сухая, значит, корж испекся.
Испекшийся корж оставляем охлаждаться не вынимая из формы.
Приступаем к крему:
Для приготовления крема смешиваем сахар со сметаной и взбиваем миксером до однородности и полного растворения сахара.
При использовании нежирной сметаны, взбивать ее не надо, достаточно просто тщательно перемешать с сахаром, иначе получится вода.
Для крема вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру.
Готовим глазурь
Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке или миске соединяем какао, сахар и молоко. Сливочное масло рекомендуется заранее размягчить при комнатной температуре.
На маленьком огне провариваем глазурь до загустения при непрерывном перемешивании.
Затем добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и прогреваем еще несколько минут, пока масса не станет однородной.
Подача торта
Испеченный и охлажденный корж разрезаем на несколько равных частей.
Каждый корж смазываем попеременно сметанным кремом.
На поверхность торта наносим тонкий слой варенья и сверху равномерно заливаем приготовленной глазурью.
Готовый торт из варенья помещаем в холодильник на несколько часов для пропитки.
При подаче к столу торт можно на свой вкус оформить орешками, кокосовой или миндальной стружкой, какао-порошком, кофе, украсить узором из крема, свежими или морожеными ягодами, взбитыми сливками.
Подается торт из варенья к чаю, кофе, какао и другим сладким напиткам.
Для торта из варенья, рецепт которого мы предлагаем, можно использовать любое варенье, даже забродившее.
С помощью нашего рецепта вы сможете побаловать свою семью быстрым и простым в приготовлении лакомством.