Пирог из блинов
Блинный торт
Блинные торты (пироги) собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу – сладкую или несладкую, однако не забудьте, что на масленицу мясо уже не едят. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом пироге она не вытекала. В некоторых рецептах блинные тортов после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Если же в начинке для пирога используется желатин, то пирог оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в блинном пироге был плотным.
Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе
Рецепт необычного блинного пирога в форме купола, для начинки которого используется шоколадная паста, вишня и творог. Чтобы придать пирогу-куполу законченный вид, его оформляют взбитыми с сахаром белками и запекают в духовке, пока не приготовится мер.
Блинный торт с бананами и шоколадом
Предлагаем рецепт блинного торта с очень вкусной начинкой из банана и шоколада. Блинчики для торта можно приготовить по любому проверенному рецепту. У нас вариант блинного теста на кефире с содой. Блины получаются тоненькими и с дырочками. Начинка бл.
Блинный торт с малиновым конфитюром
Блинный торт – обязательно станет украшением любого праздничного стола. Для начинки подойдет любой конфитюр, джем или варенье, а также ягоды и фрукты по вашему вкусу. В этом рецепте каждый блинчик, прежде чем скрутить в трубочку, смазали малиновым ко.
Блинный торт «Попадьин пирог»
Блинница, блинный торт – это блинчатый пирог с различными начинками. Например, из ливера, грибной, творожной или из сырого яйца и масла. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается небольшой пирог.
Блинчатый пирог с сыром
Блинчатый пирог с сыром по вкусу похож на хачапури. Для начинки подошла смесь творога и сыров моцарелла и фета. Собранные в пирог блины с сырной начинкой запекают в духовке примерно 45 минут и подают горячими или чуть остывшими, чтоб лучше было видн.
Блинные пирожные
Блинные пирожные готовят, конечно, из блинов. Для прослойки такого пирожного из блинов подойдет крем из сгущенки со сметаной. До подачи пирожные надо убрать в холодильник, чтобы блины пропитались кремом. Получается вкусно, и готовить очень просто.
Блинный пирог с печенкой
Для блинного пирога с печенкой сначала пекут тонкие блинчики на молоке. Для небольшого пирога достаточно 10 блинов. Начинку готовят из печенки (свиной или говяжьей), смешанной с овощами.
Запеканка из блинов с творогом
Из тонких блинчиков с начинкой можно приготовить запеканку, которая будет выглядеть как нарядный аппетитный пирог. Все сладости и специи можно подбирать по собственному вкусу, хотя в рецепте указан только сахар, ваниль и шафран.
Блинный торт с лососем и творожным сыром
Для блинного торта с лососем сначала пекут тонкие бездрожжевые блинчики на молоке с водой. Для начинки творожные сыр смешивают со сметаной и этой смесью промазывают блинчики. Сверху каждый блинчик посыпают укропом и раскладывают ломтики лосося. Готов.
Блин-улитка с мясом
Если приготовить блин с начинкой по этому рецепту, то получится уже не просто блин, а аппетитный пирожок с корочкой. Вкусно и в горячем, в холодном виде. Сметана приветствуется.
Блинный пирог с творогом
Если блинов много, то из них можно приготовить блинный пирог. На этот раз я не просто прослаивала их начинкой, а уложила уже нафаршированные блины в разъемную форму в 2 слоя и промазала заливкой из творога и сметаны. Получилось и вкусно, и красиво. .
Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог)
Прити-лакшанам – блинный яблочный пирог по рецепту ведической кухни. Оказывается, блины и без яиц прекрасно получаются. Мне блинный пирог с карамелизованными яблоками больше понравился свежим и горячим. Но вкусный и в горячем, и в холодном виде один.
Блинчатый пирог с кремом
Блинчатый торт с кремом: рецепт французской кухни.
раздел: Блинный торт
Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой
Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой.
раздел: Блинный торт
Блинный торт с красной рыбой, сливочным сыром и красной икрой
испеченные блинчики, форель слабосоленая, мягкий сливочный сыр, сметана, укроп (зелень), красная икра
раздел: Блинный торт
Пирог блинчатый с черной икрой
молоко, мука, яйцо, соль, сахар, постное масло, сода, гашеная уксусом, икра, масло сливочное.
раздел: Блинный торт
Блинный пирог с вареньем
мука, молоко, яйцо, сливочного масло, сахар, соль, варенье, творог, йогурт, фрукты.
раздел: Блинный торт
Пирог блинчатый с мясом и грибами
сердце, легкое, грибы сушеные, лук репчатый, специи, соль, молоко, яйцо, сахар, мука, растительное масло, сливочное масло, яйцо (вареное), сметана
раздел: Блинный торт
Пирог блинчатый с вареньем
сливочное масло, молоко, сахар, манная крупа, яйцо (желток), яйцо (белок), сахарная пудра, варенье или яблочное пюре, сироп.
раздел: Блинный торт
Пирог блинчатый ассорти
мука пшеничная, молоко, яйцо, масло сливочное, сливки, сахар, соль., фарш, яйцо, сметана.
раздел: Блинный торт
Блинчатый пирог с яблоками
яблоки, яйцо, песок, подсолнечное масло, молоко, мука, сода
раздел: Блинный торт
Блинный пирог с рубленым мясом
яйцо, мука, молоко, лук репчатый, топленое масло, мясо (смешанное рубленое), соль, черный и красный перец (молотый), сливки, кетчуп
раздел: Блинный торт
Блинный пирог соленый
тонкие блины, мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец.
раздел: Блинный торт
Блинный пирог с куриным филе и грибами
молоко, мука, сливочное масло, соль, сахар, яйцо, картофельное пюре, курица (жаренное филе с луком), жаренные грибы.
раздел: Блинный торт
Татарский блинный пирог
яйцо, мука, молоко, соль, сахар, творог, яйцо, сахар
раздел: Блинный торт
Блинный пирог с печенью
блины, печень говяжья или телячья, яйцо (вареное), лук репчатый, майонез
Блинные пироги
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блинных пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог из блинов!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блинных пирогов
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко – 2 стакана
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Для начинки:
Филе куриное – 700 г
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп – 0,5 пучка
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Для соуса:
Соль и перец – по вкусу
Сыр твердый – 150-200 г
Ингредиенты
масло сливочное – 50 г
вода – 0,5 стакана
Ингредиенты
Для 15 шт. блинов:
Молоко – 2 стакана
Растительное масло – 1 ст.л.
Для смазывания формы:
Сливочное масло – 10 г
Для начинки:
Свиной фарш – 700 г
Репчатый лук – 200 г
Для заливки:
Ингредиенты
Курица домашняя – 650 г
Сливочное масло – 150 г
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 50 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная – 320 грамм
Сыр твёрдый – 150 грамм
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное – 60 мл
Для начинки:
Шампиньоны свежие – 600 грамм
Лук репчатый – 2 шт.
Сливочный крем-сыр – 200 грамм
Масло подсолнечное – 50 мл
Петрушка свежая – 1 пучок
Ингредиенты
Для блинов:
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 1,5 стакана
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Растительное масло – 30 мл в тесто
Начинка:
Куриный фарш – 500 г
Морковь крупная – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Соль и черный молотый перец по вкусу
Заливка:
Сыр твердый – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Блинное тесто – 500 мл
Отварная курица – 600 г
Шампиньоны – 150 г
Сливочное масло – 50 г
Молотые сухари – 40 г
Растительное масло – для жарки блинов
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Персики консервированные – 2-3 шт.
Сметана – 150 мл
Сгущенка, варенье или сахар – 2-3 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1-1,5 ст.л.
Масло – для формы
Ингредиенты
Для блинов:
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Джем черничный – 2 ст.л.
Джем абрикосовый – 2 ст.л.
Джем малиновый – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для заливки:
Ряженка – 100 мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Молоко любой жирности – 200 мл
Соль – 2 щепотки
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Яблоки – 2 шт. (крупные)
Корица молотая – 3 щепотки
Лимонный сок – 1 ст.л.
Ингредиенты
Блины тонкие – 6-8 шт.
Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
Грецкие орехи – 2 ст.л.
Ингредиенты
Сыр твердый – 70 г
Творог любой жирности – 100 г
Сыр “Фета” (брынза) – 100 г
Сметана любой жирности – 100 мл
Укроп – 0,5 пучка (10-15 г)
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец молотый черный – 2 щепотки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Блинный торт
Блинные торты (пироги) собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу – сладкую или несладкую, однако не забудьте, что на масленицу мясо уже не едят. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом пироге она не вытекала. В некоторых рецептах блинные тортов после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Если же в начинке для пирога используется желатин, то пирог оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в блинном пироге был плотным.
Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе
Рецепт необычного блинного пирога в форме купола, для начинки которого используется шоколадная паста, вишня и творог. Чтобы придать пирогу-куполу законченный вид, его оформляют взбитыми с сахаром белками и запекают в духовке, пока не приготовится мер.
Блинный торт с бананами и шоколадом
Предлагаем рецепт блинного торта с очень вкусной начинкой из банана и шоколада. Блинчики для торта можно приготовить по любому проверенному рецепту. У нас вариант блинного теста на кефире с содой. Блины получаются тоненькими и с дырочками. Начинка бл.
Блинный торт с малиновым конфитюром
Блинный торт – обязательно станет украшением любого праздничного стола. Для начинки подойдет любой конфитюр, джем или варенье, а также ягоды и фрукты по вашему вкусу. В этом рецепте каждый блинчик, прежде чем скрутить в трубочку, смазали малиновым ко.
Блинный торт «Попадьин пирог»
Блинница, блинный торт – это блинчатый пирог с различными начинками. Например, из ливера, грибной, творожной или из сырого яйца и масла. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается небольшой пирог.
Блинчатый пирог с сыром
Блинчатый пирог с сыром по вкусу похож на хачапури. Для начинки подошла смесь творога и сыров моцарелла и фета. Собранные в пирог блины с сырной начинкой запекают в духовке примерно 45 минут и подают горячими или чуть остывшими, чтоб лучше было видн.
Блинные пирожные
Блинные пирожные готовят, конечно, из блинов. Для прослойки такого пирожного из блинов подойдет крем из сгущенки со сметаной. До подачи пирожные надо убрать в холодильник, чтобы блины пропитались кремом. Получается вкусно, и готовить очень просто.
Блинный пирог с печенкой
Для блинного пирога с печенкой сначала пекут тонкие блинчики на молоке. Для небольшого пирога достаточно 10 блинов. Начинку готовят из печенки (свиной или говяжьей), смешанной с овощами.
Запеканка из блинов с творогом
Из тонких блинчиков с начинкой можно приготовить запеканку, которая будет выглядеть как нарядный аппетитный пирог. Все сладости и специи можно подбирать по собственному вкусу, хотя в рецепте указан только сахар, ваниль и шафран.
Блинный торт с лососем и творожным сыром
Для блинного торта с лососем сначала пекут тонкие бездрожжевые блинчики на молоке с водой. Для начинки творожные сыр смешивают со сметаной и этой смесью промазывают блинчики. Сверху каждый блинчик посыпают укропом и раскладывают ломтики лосося. Готов.
Блин-улитка с мясом
Если приготовить блин с начинкой по этому рецепту, то получится уже не просто блин, а аппетитный пирожок с корочкой. Вкусно и в горячем, в холодном виде. Сметана приветствуется.
Блинный пирог с творогом
Если блинов много, то из них можно приготовить блинный пирог. На этот раз я не просто прослаивала их начинкой, а уложила уже нафаршированные блины в разъемную форму в 2 слоя и промазала заливкой из творога и сметаны. Получилось и вкусно, и красиво. .
Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог)
Прити-лакшанам – блинный яблочный пирог по рецепту ведической кухни. Оказывается, блины и без яиц прекрасно получаются. Мне блинный пирог с карамелизованными яблоками больше понравился свежим и горячим. Но вкусный и в горячем, и в холодном виде один.
Блинчатый пирог с кремом
Блинчатый торт с кремом: рецепт французской кухни.
раздел: Блинный торт
Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой
Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой.
раздел: Блинный торт
Блинный торт с красной рыбой, сливочным сыром и красной икрой
испеченные блинчики, форель слабосоленая, мягкий сливочный сыр, сметана, укроп (зелень), красная икра
раздел: Блинный торт
Пирог блинчатый с черной икрой
молоко, мука, яйцо, соль, сахар, постное масло, сода, гашеная уксусом, икра, масло сливочное.
раздел: Блинный торт
Блинный пирог с вареньем
мука, молоко, яйцо, сливочного масло, сахар, соль, варенье, творог, йогурт, фрукты.
раздел: Блинный торт
Пирог блинчатый с мясом и грибами
сердце, легкое, грибы сушеные, лук репчатый, специи, соль, молоко, яйцо, сахар, мука, растительное масло, сливочное масло, яйцо (вареное), сметана
раздел: Блинный торт
Пирог блинчатый с вареньем
сливочное масло, молоко, сахар, манная крупа, яйцо (желток), яйцо (белок), сахарная пудра, варенье или яблочное пюре, сироп.
раздел: Блинный торт
Пирог блинчатый ассорти
мука пшеничная, молоко, яйцо, масло сливочное, сливки, сахар, соль., фарш, яйцо, сметана.
раздел: Блинный торт
Блинчатый пирог с яблоками
яблоки, яйцо, песок, подсолнечное масло, молоко, мука, сода
раздел: Блинный торт
Блинный пирог с рубленым мясом
яйцо, мука, молоко, лук репчатый, топленое масло, мясо (смешанное рубленое), соль, черный и красный перец (молотый), сливки, кетчуп
раздел: Блинный торт
Блинный пирог соленый
тонкие блины, мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец.
раздел: Блинный торт
Блинный пирог с куриным филе и грибами
молоко, мука, сливочное масло, соль, сахар, яйцо, картофельное пюре, курица (жаренное филе с луком), жаренные грибы.
раздел: Блинный торт
Татарский блинный пирог
яйцо, мука, молоко, соль, сахар, творог, яйцо, сахар
раздел: Блинный торт
Блинный пирог с печенью
блины, печень говяжья или телячья, яйцо (вареное), лук репчатый, майонез
Блинные пироги: рецепты приготовления
Кухня России очень богата рецептами различных сытных блюд, в том числе и блинов. А настоящим символом русской выпечки являются блинные пироги. И если раньше такое блюдо готовили в основном по праздникам, то сейчас оно стало повседневным. Ведь не существует никакой проблемы достать любые нужные ингредиенты. Что же собой представляет такой пирог? Это хлебобулочное изделие закрытого типа, имеющее сладкую начинку. Делают и начинки другого плана, например, соленые, сытные. Несмотря на то что это отступление от классики, таких рецептов много.
Как готовили данное блюдо раньше?
С тем, почему блинные пироги были названы именно так, все понятно. Во-первых, форма круга, во-вторых, схожий внешний вид, в-третьих, основной составляющей были именно блины. Сейчас же название осталось, а форма и составляющие могут быть и другими. Раньше по классической рецептуре блюдо готовили в русской печи из теста и начинки. Вымешивали для начала тесто, которое состояло из молока, муки, соли и куриных яиц. Затем, после его остывания, начинали готовить начинку. В качестве нее чаще всего использовали сезонные фрукты и сок их: яблоки, вишню, малину.
Как готовят пироги из блинов сейчас?
В нынешнее время блинные пироги по классическим рецептам готовит мало кто, хотя есть и такие. Большинство же делают это иначе: используют чаще всего не сладкую начинку и пышное тесто, а блинные изделия и сытную составляющую. Данные изделия, кстати, имеют не одинаковую, а разную рецептуру, их выпекают заранее, так как они – основа блюда. В первую очередь замешивают тесто из яиц, молока, сливочного масла, муки, соли и песка сахарного. Состав в зависимости от начинки может меняться. Каждый блин после выпечки смазывают маслом сливочным.
Готовим блинный пирог с творожной начинкой
Сегодня расскажем вам очень интересный рецепт. Будем готовить творожный пирог. Он внесет некоторое разнообразие в ваши блюда из блинов. Если не считать времени, потраченного на их жарку, то все остальное делается быстро. Используем следующие ингредиенты: 9% творог – полкилограмма, три яйца, 100 мл 20% сливок, четыре столовые ложки песка сахарного.
Готовим пирог с грибами
Для приготовления данного блюда нам нужны:
- на блины: яйца – три штуки, мука пшеничная – один стакан, молоко – пол-литра, песок сахарный – две ложки и щепотка соли;
- для начинки: шампиньоны – 300 грамм, одна луковица, масло сливочное – 50 грамм, перец, соль, сыр твердый – 300 грамм;
- для соуса: сметана – 100 грамм, яйца – три штуки, зелень свежая.
Начинка, соус и заключительный этап
Для начинки очищаем лук, промываем, нарезаем мелко и на сливочном масле обжариваем до золотистости. Также промываем грибы под проточной холодной водой, ломтиками режем, добавляем к луку и 10 минут обжариваем. После чего тушим минут 20, накрыв крышкой. Перчим, солим. На крупной терке натираем сыр. Для соуса взбиваем немного яйца, добавляем щепотку соли, сметану, измельченную зелень и тщательно перемешиваем.
Рецепт блинного пирога с мясом
Как мы уже писали, существует много способов приготовить блинные пироги. Рецепты при этом могут сильно отличаться. Но мы слишком сложные рассматривать не будем. Приготовим мясной пирог. Ингредиенты: фарш, например, говяжий – 800 грамм, по одной луковице и морковке, сливки – один стакан, сыр твердый – 100 грамм, масло растительное и сливочное, зелень, перец, соль, готовые блины – 12 штук.
Рецепт приготовления. Лук мелко нарезаем, на терке трем морковку. Затем лук обжариваем до золотистого цвета, засыпаем морковку и еще минут пять готовим. Добавляем фарш, все вместе обжариваем, при этом мясо разбиваем лопаткой, чтобы комков не было.
Блинный пирог с черной икрой
Напоследок выложим рецепт национальной русской еды. Будем готовить пирог с икрой. Кстати, в нашем рецепте она черная, но можно заменить красной, а можно использовать и ту, и другую. Ингредиенты: три стакана молока, два – муки, одно яйцо, сахар, соль, масло растительное, гашеная уксусом сода, две баночки икры, сливочное масло. Теперь начинаем готовить блинный пирог.