Гарнир из кабачков к рыбе рецепт
Гарнир из кабачков “Летний”
Очень сочно! Быстро! Вкусно! Настоящая палочка – выручалочка, когда урожай кабачков удался. Прекрасный, ароматный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Но лично я, люблю как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлебушка. А в холодном виде, это блюдо становится хорошей овощной закуской.
Ингредиенты для «Гарнир из кабачков “Летний”»:
- Кабачок (крупного размера) — 2 шт
- Помидор (среднего размера) — 5 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец красный жгучий — 0.5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман “Легкий”) — 0.5 стак.
- Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Гарнир из кабачков “Летний”»:
Если кабачок зрелый, удалить семена и очистить от кожуры если она грубая. Молодые кабачки оставлять целиком. Кабачки и морковь натереть на корейской терке. Лук нарезать полукольцами.
На растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике обжарить морковь с луком
Помидоры, болгарский и жгучий перец измельчаем блендером в пюре.
К пассерованым моркови и луку добавляем помидоры с перцем, тушим на среднем огне 5 минут и затем добавляем соевый соус от ТМ Киккоман.
Кладем в сотейник кабачки, все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.
Если помидоры у Вас кислые, то можно по вкусу добавить сахар (не более 2 ч. л.), если не хватает соли, то можно еще добавить соевого соуса, ориентируйтесь на свой вкус. Также добавить измельченную зелень, потушить 3 минуты и подавать к столу.
Гарнир очень сочный и ароматный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Картофель с кленовым сиропом и горчицей
- 37
- 95
- 1442
Кабачковые пирожки с мясом
- 68
- 200
- 29391
Овощное ассорти
- 22
- 21
- 3645
Овощные котлетки с сулугуни и йогуртовым соусом
- 27
- 31
- 1120
Овощи жареные с чесноком и соевым соусом
- 10
- 39
- 4931
Картофельные зразы
- 15
- 20
- 7323
Запеченные помидоры
- 7
- 42
- 3387
Тыква с сыром, запечённая в духовке
- 76
- 202
- 3038
Картофельно-кабачковые котлетки “Экономики”
- 10
- 83
- 2789
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Елочка, гори!”
- 87
- 1504
- 23682
Роллы “Роза” с лососем
- 281
- 1185
- 63428
Оригинальные гренки на быстрый завтрак
- 289
- 3381
- 227987
Комментарии и отзывы
17 октября 2017 года Первушина Елена #
27 августа 2017 года veronika1910 #
28 августа 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Wera13 #
27 августа 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Ксения40 #
27 августа 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года lelikloves #
27 августа 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Ирушенька #
25 августа 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года kat 7272 #
25 августа 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пошаговый рецепт приготовления гарнира из кабачков
Многих из нас с детства приучили к тому, что мясные или рыбные блюда нужно употреблять с кашами, макаронами или картофельным пюре. Но, по мнению диетологов, лучше всего мясо усваивается с овощами. Поэтому предлагаю вам приготовить на гарнир кабачки.
Это вообще универсальный овощ, который практически не имеет своего вкуса, зато отлично впитывает ароматы специй или других продуктов. Именно поэтому он не портит основные блюда и служит прекрасным дополнением к стейку, отбивным или котлетам.
Гарнир из кабачков к мясу
Перечень ингредиентов
Молодые кабачки | 500-600 г |
Чеснок | 2 зубка |
Сушеный розмарин | 0,5 ч. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Перец чили | 1 шт. |
Сушеный тимьян | 0,5 ч. л. |
Оливковое или растительное масло | 2-3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. без горки |
Пошаговое приготовление
- Обработанные кабачки нарезаем средними кусочками.
- Чистим чеснок и пропускаем его через пресс сразу в миску.
- Добавляем приправы и соль. Если у вас есть свежий тимьян и розмарин, то возьмите по одной веточке и мелко порубите ножом или нарежьте ножницами.
- Измельчаем перец и тоже отправляем в миску.
- Льем масло и все вместе хорошо перемешиваем.
- В эту смесь кладем кабачки, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
- Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Его нужно совсем немного, чтобы только смазать дно, так как в маринаде оно уже есть.
- Периодически перемешивая, обжариваем кабачки до готовности на среднем огне. Они станут мягкими и и покроются легкой румяной корочкой.
- Перекладываем содержимое сковороды в глубокое блюдо и присыпаем свежей зеленью.
В качестве гарнира к мясу или рыбе также можно приготовить вкусную красную фасоль или сделать его из свежего шпината.
Варианты приготовления
Кабачки с луком
В дополнение к основному рецепту нам понадобится одна средняя луковица.
- Ее нужно очистить, нарезать небольшими кубиками и слегка припустить на сковороде.
- Затем добавить маринованные кабачки и тушить до готовности.
Запеченные кабачки
- Нарезаем их кружочками по 1 см толщиной.
- Солим и ненадолго оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Обваливаем их в муке и выкладываем на смазанный противень.
- Запекаем до зарумянивания в разогретой до 190° духовке.
- Перекладываем кабачки на блюдо и заливаем маринадом.
- Присыпаем зеленью и подаем к столу.
Тушеные кабачки с овощами
- Режем кабачки произвольными некрупными кусочками. Солим и оставляем стекать.
- Луковицу нарезаем кубиками и пассеруем на сковороде с маслом.
- Отправляем к ней натертую на крупной терке или нарезанную кусочками морковку.
- Когда они слегка обжарятся, добавляем перец, который нужно очистить и нарезать средними кубиками. Слегка обжариваем.
- Кладем к овощам кабачки. Приправляем специями и тушим до готовности.
Кабачки с картошкой
- Отвариваем в мундире 3-4 картофелины.
- Нарезаем средними кусочками кабачки и обжариваем их до готовности.
- Очищаем картошку и нарезаем ее кусочками или дольками.
- Добавляем к кабачкам. Выдавливаем через пресс дольку чеснока. Солим и приправляем специями.
- Обжариваем на среднем огне пару минут.
- Присыпаем свежей зеленью и подаем.
Кабачково-овощное пюре
- Очищаем и делим на части 3-4 картошины. Заливаем водой, ставим на огонь. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы только покрыть все овощи.
- Добавляем одну среднюю морковку, порезанную произвольными кусочками.
- Варим до полуготовности и добавляем 500-600 г кабачков, которые тоже делим на части.
- Солим по вкусу и варим еще 10 минут.
- Сливаем в чашку отвар. Он может еще пригодиться.
- Кладем кусочек сливочного масла.
Приготовление в мультиварке
Абсолютно любой из предложенных вариантов, включая основной рецепт вы можете сделать в мультиварке. Для этого нужно всего лишь воспользоваться режимами «Жарка» и «Тущение».
Видеорецепт гарнира из кабачков
Из рецепта на видео вы узнаете, как быстро и просто готовится к мясу гарнир из кабачков. Посмотрите – блюдо получается очень аппетитным на вид!
Если вы все же предпочитаете на гарнир рис или больше любите вкусно приготовленную гречку, то на нашем сайте для вас так же найдутся полезные рецепты. Среди них также есть советы, которые помогут сварить на гарнир вкусную перловку.
Гарнир из кабачков к мясу
Гарнир из кабачков – это прекрасное дополнение к мясу, птице и морепродуктам. Эти овощи не только очень вкусны, но и полезны. Они богаты витаминами, микроэлементами, содержат большое количество клетчатки и минимум калорий. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить простой гарнир из кабачков. Рецепты вторых блюд помогут сделать ваше привычное меню более разнообразным и привлекательным.
Жареные кабачки с грибами
Перед вами рецепт очень вкусного блюда, которое отлично дополнит мясо или птицу во время ужина. Также вы можете подать его отдельно, например во время поста. Как приготовить гарнир из кабачков с грибами?
- Очистите от кожуры два небольших кабачка и нарежьте их тонкими пластинами. Обжарьте заготовки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Свежие грибы (зимой их можно заменить консервированными шампиньонами) порежьте на кусочки и обжарьте вместе с луком на растительном масле до готовности.
- Добавьте в сковороду кабачки и перемешайте их с грибами. На этом этапе добавьте соль, перец и, если есть желание, измельченный чеснок.
Учтите, что готовое блюдо нельзя назвать низкокалорийным из-за большого количества масла. Поэтому самостоятельно определите размер порции и наслаждайтесь приятным вкусом.
Гарнир из кабачков к мясу
Этот простой рецепт выручит вас, если вы решили приготовить на обед мясо. Недорогие продукты и простота приготовления делает это блюдо еще более привлекательным. Рецепт:
- Очистите от кожицы и нарежьте кубиками один килограмм свежих кабачков.
- Очистите от шелухи и измельчите три зубчика чеснока.
- Одну морковь натрите на терке, а луковицу порежьте соломкой.
- Разогрейте на плите сковороду, добавьте растительное масло и пару ложек томатной пасты. Прогрейте их на огне несколько минут.
- Сначала обжарьте до золотистого цвета лук и морковь, а затем добавьте к ним остальные овощи. Тушите продукты под крышкой не менее 20 минут. Не забудьте добавить соль и молотый перец.
Готовый гарнир подавайте горячим.
Гарнир к жареным кабачкам
Если вы решили сделать кабачки главным блюдом на вашем столе, то позаботьтесь о дополнении к нему. Какой гарнир к кабачкам подойдет лучше всего? Мы считаем, что им станет салат из свежих овощей:
- Вымойте и при необходимости очистите от кожуры три крупных огурца, два помидора, половину красной луковицы, сладкий перец желтого и красного цвета.
- Овощи порежьте кубиками, соедините в салатнице, а затем заправьте смесью горчицы и натурального йогурта. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте к столу жареные кабачки и салат, украсив их предварительно рубленой зеленью.
Кабачки с помидорами и сыром
Этот необычный гарнир может стать украшением вашего стола. Особый пикантный вкус ему придает заправка из свежей зелени, а красивое оформление блюда позволит вашим гостям получить еще и эстетическое удовольствие от ужина. Гарнир из кабачков мы будем готовить следующим образом:
- Два молодых кабачка и два помидора порежьте кружочками не толще одного сантиметра.
- 150 граммов твердого сыра нарежьте ломтиками.
- Для заправки возьмите четыре ложки оливкового масла, соль и молотый перец. Перемешайте все в отдельной миске.
- Измельчите зелень петрушки и укропа. Добавьте к ним толченый чеснок, а также сухой или свежий базилик. Перемешайте травы с оливковым маслом.
- В огнеупорную форму для запекания выложите, чередуя, ломтики помидора, сыра и кабачков. После этого полейте овощи заправкой и отправьте их запекаться в разогретую духовку на 45 минут.
Подавайте блюдо к столу с мясом и молодым картофелем.
Овощное рагу
Перед вами нехитрый гарнир из кабачков и других овощей, который идеально подойдет к мясу. Приготовить его очень просто:
- Очистите от кожицы и порежьте кубиками два небольших кабачка.
- Луковицу, сладкий красный перец и морковь нарежьте тонкой соломкой.
- Два помидора разрежьте пополам, а затем порежьте их ломтиками.
- Поставьте на огонь небольшой казан (его можно заменить на кастрюлю с толстым дном), затем налейте на дно немного растительного масла и выложите туда же подготовленные овощи.
- Жарьте рагу на небольшом огне под крышкой, постоянно помешивая, около 20 минут. По возможности не добавляйте к овощам воду.
- Мелко порежьте три зубчика чеснока, помойте и нарубите свежую зелень укропа и петрушки. Подготовленные ингредиенты добавьте в казанок тогда, когда рагу будет практически готово. В это же время блюдо следует посолить и приправить молотым перцем.
Подавайте рагу гостям в качестве гарнира к мясу или рыбе, а в постные дни как самостоятельное блюдо.
Пюре из кабачков
Это очень простое, но потрясающе вкусное блюдо обязательно оценят ваши близкие. Этот рецепт наверняка понравится тем, кто неравнодушен к вегетарианской кухне, а также отлично подойдет для постного меню. Как приготовить гарнир из кабачков, описано ниже.
- Помойте и очистите от кожуры четыре небольших кабачка, а затем порежьте их кубиками.
- Подготовленные овощи выложите на сковороду, накройте их крышкой и тушите на среднем огне около получаса.
- Когда кабачки станут мягкими, их следует посолить и размять с помощью толкушки для картофеля. Для этой цели вы можете воспользоваться и ручным блендером.
- Если вы хотите придать гарниру немного пикантности, то добавьте в него три зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Перемешайте пюре из кабачков, приправьте его при желании другими специями и подавайте к столу в качестве гарнира к птице, рыбе или мясному блюду.
Кабачковая икра
Приготовить гарнир из кабачков можно разными способами. Например, вы можете измельчить овощи с помощью терки. Однако блюдо получится вкуснее, если вы нарежете ингредиенты с помощью ножа на достаточно крупные кусочки. Рецепт овощной икры:
- Подготовьте, помойте и нарежьте кубиками два кабачка, четыре помидора (их следует сначала ошпарить кипятком и снять кожицу), две луковицы и одну морковь.
- Разогрейте сухую сковороду, выложите на нее кабачки, закройте их крышкой и тушите на медленном огне до испарения лишней жидкости.
- После этого добавьте к кабачкам лук и морковь. Готовьте продукты вместе еще 20 минут.
- В самом конце положите в сковороду помидоры, приправьте блюдо солью и перцем.
Готовое блюдо можно подать не только в горячем, но и в холодном виде.
Гарнир из кабачков
Особенности приготовления
Гарнир можно сделать из маринованных, жареных, запеченных, тушеных, отварных кабачков. Единой технологии приготовления этих кушаний не существует. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо придерживаться инструкции, сопровождающей конкретный рецепт. Однако существует несколько важных моментов, знание которых пригодится повару независимо от того, по какому рецепту он собирается сделать кабачки на гарнир.
- У молодых кабачков мякоть более нежная и они лучше впитывают вкус и аромат других продуктов. Блюда из них получаются более вкусными, чем из крупных овощей. Однако и зрелые кабачки можно использовать для приготовления гарниров. Только их придется не только вымыть и обсушить салфеткой, как молодые, но и очистить от кожуры и семян. Кожура легко снимается овощечисткой, семена удобно извлекать ложкой, разрезав плоды пополам вдоль.
- Характер измельчения кабачков зависит от конкретного рецепта и от размера овощей. Молодые кабачки чаще всего нарезают кружками или четвертинками кружков. Большие кабачки удобнее нарезать четвертинками колец или кубиками. Иногда требуется нарезать овощ брусками или соломкой, этот способ измельчения подходят для кабачков любой величины.
- Учитывая способность кабачков впитывать запахи и вкусы, используйте при их приготовлении на гарнир только те специи, которые сочетаются с основной закуской. К говядине подойдет черный перец, к свинине и курице – красный, а также куркума, имбирь, чеснок. К рыбным блюдам подойдут смесь перцев, кориандр, лимонная цедра. Если планируете подавать кабачки к разным блюдам, используйте максимально нейтральные по вкусу приправы.
Учитывая перечисленные особенности приготовления кабачкового гарнира, сделать его сможет даже неопытный кулинар.
Гарнир из жареных кабачков
- кабачки – 0,4 кг;
- соевый соус – 60 мл;
- мука пшеничная – 30 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- укроп – 3 веточки;
- прованские травы (сушеные), черный молотый перец – по вкусу.
- Кабачки помойте, промокните их кухонным полотенцем, отрежьте кончики. Если овощи крупные, очистите их от кожуры и, разрезав пополам, избавьте от семян.
- Нарежьте кабачки четвертинками кружков толщиной около 7-8 мм или кубиками размером по полтора сантиметра.
- Посыпьте кабачки перцем и прованскими травами, перемешайте и сложите в пакет.
- Всыпьте в пакет с кабачками предварительно просеянную муку, несколько раз его встряхните, чтобы мука покрыла каждый кусочек.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в нее кабачки. Обжаривайте их на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 7-8 минут.
- Чесночные зубчики очистите и раздавите специальным прессом.
- Помойте, обсушите укроп, мелко порубите его ножом.
- Соедините измельченный чеснок с укропом, добавьте к ним соевый соус, хорошо перемешайте.
- Перелейте соус на сковороду к кабачкам, перемешайте овощи.
- Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой. Потушите кабачки около 10 минут, пока они не станут достаточно мягкими.
Праздничный видео-рецепт:
Приготовленные по данному рецепту кабачки вкусны и горячими, и холодными. Горячими их чаще подают на гарнир, холодными – в качестве самостоятельной закуски.
Гарнир из отваренных на пару кабачков в мультиварке
- кабачок – 0,3-0,4 кг;
- морковь – 80-100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- оливковое масло – 20 мл.
- Кабачок помойте, обсушите полотенцем, очистите от кожуры. Нарежьте овощ кружками толщиной около 1-1,5 см. Рюмкой или другим приспособлением выдавите из кружков середину.
- Кабачковые кольца сложите в миску.
- Поскребите, помойте морковь, нарежьте ее нетолстыми кружками, отправьте к кабачкам.
- Положите, поперчите овощи. Добавьте к ним масло, перемешайте.
- Переложите овощи на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару.
- В основную емкость мультиварки влейте воду, заполнив чашу наполовину или даже на две трети.
- Установите над водой решетку с кабачками и морковью.
- Включите агрегат, выбрав программу «Варка на пару». Таймер установите на 30 минут.
Приготовленное по данному рецепту кушанье является универсальным гарниром, хорошо подходящим как к мясным, так и к рыбным блюдам. Оно наверняка придется по вкусу тем, кто придерживается принципов здорового питания. Если исключить из состава перец, предложить это блюдо из кабачков можно даже ребенку в возрасте 2-3 лет и старше. Детям более младшего возраста из отваренных на пару овощей можно сделать пюре.
Гарнир из тушеных кабачков
- кабачки – 0,4 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- сладкий перец – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- чеснок – 2 зубчик;
- свежий укроп – 20 г;
- смесь прованских трав (сушеных) – 5 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 60 мл.
- Кабачки, помыв и обсушив, нарежьте четвертинками кружков толщиной около половины сантиметра или чуть больше. Если у вас крупные овощи, очистите их от семян и кожуры, нарежьте кубиками средней величины.
- Перец очистите от семян, одновременно удалив плодоножку. Перечную мякоть нарежьте четвертинками кружков.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
- Помидоры острым ножом разрежьте на 4 части, затем нарежьте поперек кусками толщиной не более половины сантиметра.
- В сотейнике разогрейте масло. Положите в него лук и на среднем огне обжарьте его до мягкости.
- Добавьте перец, пожарьте его с луком 3 минуты.
- Выложите в сотейник кабачки, посыпьте их солью, перцем, мелко порубленным укропом и толченым чесноком. Сверху положите томаты.
- Убавьте интенсивность пламени, накройте сотейник крышкой и тушите овощи четверть часа. Если видите, что овощи дали мало сока и вот-вот начнут пригорать, добавьте немного теплой кипяченой воды.
Приготовленное по данному рецепту блюдо сочетает в себе яркий вид, приятный вкус и несомненную пользу. В качестве гарнира оно лучше всего подойдет к закускам из мяса и курицы.
Тушеные, жареные и отварные кабачки могут стать удачным гарниром к кушаньям из мяса, птицы и рыбы. Готовятся эти блюда быстро, летом обходятся недорого и нравятся почти всем.