Салат с сердцем рецепт
Салат с сердцем свиным рецепты
Предлагаемые варианты для домашнего приготовления с фото и видео, могут быть сделаны быстро и легко.
Салат с сердцем свиным без майонеза
Составляющие:
1. Отварное сердце свиное – 500 г. Нарезают брусками.
2. Помидор 2 шт. Нарезают тонкими ломтями.
3. Лук, нарезают и маринуют (при желании).
4. Сельдерей 2 стебля. Мелко шинкуют.
5. Заправка: растительное масло, соль и сок лимона.
Указанные продукты смешивают и заправляют оливковым или постным маслом
Салат с сердцем свиным и грибами
Потребуется:
1. Сердце 500 гр.
2. Шампиньоны 200 гр.
3. Яйцо 4шт.
4. Лук 1 – 2 шт.
5. Перец, соль и майонез.
6. Растительное масло.
Сердце и яйца отваривают до готовности, охлаждают. Натирают на терке с крупными ячейками. Шампиньоны вместе с луком обжаривают в масле, остужают, солят и перчат. Соединяют все составляющие и сдабривают майонезом.
Салат с морковью
Составляющие:
1. Морковь 3 шт.
2. Яйца 4 шт.
3. Свиное сердце.
4. Лук 2 шт.
5. Соль, майонез, перец.
Морковь и лук пассируют, охлаждают. Свиное сердце отваривают, охлаждают и режут на мелкие кубики. Соединяют с пассировкой. Заправляют майонезом, перцем и солью.
Салат с горошком
Ингредиенты:
1. Сердце отварное (200 гр.) режут плоскими брусочками.
2. Консервированный горошек 5 ст. л.
3. Консервированная кукуруза 5 ст. л.
4. Перец (2 — 3 шт.) нарезают полосками.
5. Соль, майонез, перец.
Смешивают ингредиенты, подсаливают, перчат и заправляют майонезом.
Салат с сердцем свиным с солеными огурцами
Продукты:
1. Свиное сердце – отваривают, режут брусочками.
2. Лук и морковь пассируют на растительном масле.
3. Соленый огурцы (4 шт.) режут соломкой.
4. Яйца (4 шт.) режут плоскими полосками.
5. Заправка: майонез (5 ст. л.) смешивают с горчицей (1 ч. л.).
Ингредиенты складывают в салатник, заправляют и перемешивают. Можно их выложить и слоями. Тогда майонезом нужно смазать каждый слой.
Рецепт Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
1. Свиное сердце отваривают в воде с добавлением моркови, морской соли, гвоздики и перца. Охлаждают и нарезают брусочками.
2. Помидоры – порезать крупными кубиками.
3. Перец сладкий – порезать крупными кубиками.
4. Лук – нарезать полукольцами.
5. Бальзамический уксус.
6. Лимонный сок.
7. Оливковое масло.
На оливковом масле слегка обжаривают лук, добавляют 1 ч. л. уксуса и жарят еще 2 минуты. Добавляют сердце. Слегка прогревают. Перекладывают в жаропрочную посуду слоями: сердце с луком, помидоры и перец. Сбрызгивают оливковым маслом и ставят в духовой шкаф. Готовность определяют по овощам. Обычно достаточно 15 минут.
Выкладывают салат на блюдо и поливают заправкой из масла (3 ст. л.) и уксуса (1 ст. л.).
Напишите свой комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Салаты из сердца
Основа салатов, опубликованных ниже — это сердце. Свиное, говяжье, куриное, в любом случае это достаточно уникальный продукт, широко используемый в кулинарии. Его можно жарить, варить, тушить, запекать, оно прекрасно сочетается со многими ингредиентами.
В данной рубрике вы найдете замечательные рецепты приготовления салатов, которые могут занять одно из первых мест на вашем столе в качестве закуски дополняющей основное блюдо.
Салат с сердцем и фасолью
Куриное сердце вкусный и достаточно недорогой субпродукт. Оно очень богато полезными микроэлементами, так необходимых нашему организма. Сегодня вы научитесь готовить вкусный и полезный салат с вареными куриными сердечками и фасолью.
Салат с сердцем и яйцом
Свиное сердце очень полезный и питательный продукт. Наверняка все хозяйки и кулинары знают огромное количество вкусных блюд с использованием свиного сердца. Но все же сегодня вы познакомитесь с еще одним новым вкусным салатом из свиного сердца с яйцами и луком.
Салат с сердцем и морковью
Говяжье сердце это продукт, по ценности практически не уступающий мясу. Из сердца готовят много различных вкусных блюд — как основных, так и салатов с закусками. Сегодня вы узнаете, как приготовить оригинальный и вкусный салат из говяжьего сердца с морковью и луком.
Салат с сердцем и огурцом
Оригинальный рецепт слоеного салата с сердцем и огурцами. Такой салат обязательно запомнится Вашим гостям. А маринованные огурцы придадут приятную, пикантную кислинку блюду. Готовить такой салат лучше заранее, что бы все слои успели пропитаться майонезом.
Салат из сердца с луком
Каждой хозяйке хочется приготовить блюдо, которое будет оригинальным и вкусным. На помощь придет салат из сердца с луком. Кстати, сердце — это субпродукт первой категории, который обладает практически такими же свойствами, что и мясо. Единственный минус салатов с сердцем — это продолжительность варки сердца. Поэтому, такой салат лучше спланировать заранее.
Салат с сердцем и апельсином
Неповторимый вкус салата, в основе которого сочетаются на первый взгляд не сочетаемые ингредиенты, а именно апельсины и говяжье сердце, доставит массу восторга и удивления у ваших гостей, близких и домочадцев. Итак, давайте готовить.
Салат с сердцем и горошком
Горошек — ингредиент-фаворит мясных салатов. Сочный сладковатый горошек отлично дополняет вкусовую композицию многих блюд. Салат с сердцем и горошком – классика мясных салатов, его ценят за простоту и в то же время изысканность вкуса.
Салат с сердцем и кукурузой
Прикольный и вкусный салатик из свиного сердца и кукурузы. Можно приготовить на семейный ужин, а можно и подать на праздничный стол. Гости уж точно против не будут. Наверняка он им понравится и надолго запомнится.
Салат с грибами и сердцем
Замечательный салат, который не только прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, а также порадует друзей и близких. Весьма простой в приготовлении, но в тоже время данный салат – это очень сытная закуска, которая преумножит ваши кулинарные победы.
Салат из сердца и легких
Если Вам захотелось чего-то новенького, оригинального, то почему не попробовать сделать салат из субпродуктов: сердца и легкого? Приготовление данного салата не потребует от вас больших финансовых затрат и времени.
Салат из сердца и красной икры
Что можно представить себе более несочетаемого, чем говяжье сердце и красная икра? Оказывается, эти два продукта отлично гармонируют между собой в качестве ингредиентов салата. Сладковатый вкус субпродукта отлично оттеняет икорная кислинка.
Салат из печени и сердца
Салат из сердца и печени очень простой в приготовлении, а также является достаточно экономичным и готовить его очень быстро и просто. Помимо вкусности, салат еще и полезный. Ведь куриная печень обогащена витаминами и содержит небольшое количество белка, поэтому ее по праву можно считать легким, диетическим продуктом.
Салат с свиным сердцем
Свиное сердце является главным ингредиентом множества салатов. Подобные блюда сытны и обладают непревзойденными вкусовыми качествами. Поэтому неудивительно, что они составляют основу праздничного стола.
Салаты из свиного сердца можно готовить по любым поводам, будь то Новый год, День рождения или же обычный день, когда за столом собирается вся семья. При этом вкусный салат с сердцем свиным не обязательно должен быть сложен в приготовлении. Такие блюда под силу приготовить любой хозяйке.
Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком
Этот простой рецепт салата из свиного сердца не требует большого количества ингредиентов, а потому является хорошим решением как для праздничного, так и для будничного стола. Кроме того, майонез здесь можно заменить оливковым маслом или сметаной, ввиду чего получаем почти диетическое блюдо. Салат получается очень сытным, а благодаря отличному вкусу его любят как дети, так и взрослые. Беспроигрышное блюдо для семейных обедов и ужинов.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного вареного сердца;
- столовая ложка уксуса 9%;
- 2 средних по размерам луковицы;
- соль и сахар (по чайной ложке);
- морковка средних размеров;
- чайная ложка молотого перца;
- майонез.
В качестве дополнительного ингредиента можно использовать консервированный зеленый горошек. Он разнообразит вкус блюда.
Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком
Этапы приготовления:
- Маринуем лук в уксусе. Для этого чистим 2 луковицы, после чего нарезаем их соломкой. Выкладываем на тарелку в один слой и заливаем стаканом воды. Добавляем по чайной ложке сахара и соли и столовую ложку уксуса. Тщательно перемешиваем и в таком виде оставляем мариноваться на полчаса.
- Нарезаем свиное сердце небольшими ломтиками. Выкладываем в салатницу. Добавляем чеснок и зелень, а также перец. Хорошо перемешиваем.
- Достаем лук из уксуса и добавляем к мясу.
- Морковку нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к мясу и луку.
- Открываем банку горошка и пересыпаем его в салатницу к прочим ингредиентам.
- Заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат со свиным сердцем готов!
Рецепт простого салата из свиного сердца со свежим огурцом
Еще одно несложное блюдо, основным ингредиентом которого выступает свиное сердце. Благодаря достаточно быстрому процессу приготовления и сытности, этот салат любят многие хозяйки.
Ингредиенты:
- 300 грамм сердца вареного;
- сладкий перец;
- 2 небольших огурца;
- 2 зубка чеснока;
- немного укропа и зеленого лука;
- соль и перец молотый;
- 2-3 столовых ложки оливкового масла и столько же соевого соуса.
Рецепт простого салата из свиного сердца со свежим огурцом
Этапы приготовления:
-
Нарезаем вареное сердце небольшими кубиками или соломкой. Отправляем его на сковороду.
- Сладкий перец необходимо помыть, почистить и также нарезать. Добавляем его к сердцу вместе с соевым соусом и молотым перцем. Начинаем обжаривать. Очень важно вовремя отключить огонь – сладкий перец не должен стать излишне мягким.
- Пока основные ингредиенты прожариваются, нарезаем огурцы. Пропускаем чеснок через давилку, а репчатый лук нарезаем соломкой. Эти ингредиенты смешиваем в салатнице.
- Мелко рубим зелень и насыпаем ее в салатницу. Сюда же добавляем прожаренное мясо с перцем.
- Заправляем небольшим количеством оливкового масла. При желании можно использовать майонез. После тщательного перемешивания салат будет полностью готов.
- 300 грамм вареного сердца;
- луковица;
- 5-6 корнишонов маринованных;
- пара вареных яиц;
- средних размеров луковица;
- столовая ложка уксуса;
- специи, соль и майонез.
- Маринуем лук, нарезав его небольшими полукольцами. Маринад готовится следующим образом: смешиваем столовую ложку уксуса с 200 миллилитрами воды, добавляем по чайной ложке соли и сахара. Выкладываем лук в миску и заливаем его маринадом. Время маринования – около получаса.
- Варим, чистим и некрупно нарезаем яйца. Добавляем их к сердцу.
- Огурцы лучше всего нарезать небольшими кубиками, после чего их также отправляют в салатницу к прочим ингредиентам.
- Лук извлекаем из маринада и тщательно перемешиваем с другими компонентами салата.
- На последнем этапе добавляем перец, соль, специи и майонез. При желании, вы можете использовать сметану, благодаря которой можно получить более оригинальный вкус салата.
-
Салат готов. Перед подачей рекомендуется продержать его в холодильнике около полутора часов. Охлажденное блюдо имеет особенно приятный вкус.
- около 250 грамм сердца свиного;
- небольшая луковица;
- 200 грамм морковки по-корейски;
- 130-150 грамм твердого сыра;
- соль;
- майонез.
- Свиное сердце необходимо предварительно отварить. После этого достаем его из воды и выкладываем на тарелку. Когда сердце остынет, его необходимо нарезать мелкой соломкой.
- Натираем сыр. При желании, его можно нарезать кубиками – так у салата будет более твердая консистенция.
- Лук чистим и разрезаем пополам. Затем режем тонкими полукольцами.
- Смешиваем все компоненты в салатнице средних размеров. Добавляем морковку по-корейски, соль и заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Наш салат полностью готов. Остается лишь выдержать его около часа в холодильнике, ведь лучше всего такое блюдо подавать охлажденным.
- Сперва сердце следует разрезать пополам и замочить в холодной воде минимум на полчаса.
- Затем эту воду сливаем, а сердце промываем под краном.
- Вырезаем крупные и мелкие сосуды.
- Кладем очищенную мякоть в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 2-2,5 часа.
- Солить во время варки не нужно, так как сердце может стать жестким.
- Мякоть получится ароматнее и вкуснее, если добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.
- Сливаем воду, остужаем и можем приступать к дальнейшему приготовлению.
- Сначала займемся луком, так как для его маринования нам потребуется время.
- Очищенные луковицы разрезаем пополам и шинкуем полукольцами.
- Перед тем, как замариновать лук, перекладываем его в глубокую тарелку или другую посудину и заливаем крутым кипятком.Пока лук отдает неприятную горечь, смешиваем в равных пропорциях уксус и теплую воду.Добавляем сахар и щепотку соли и перемешиваем, растворяя все кристаллики.Через 15 минут настаивания сливаем с лука воду и заливаем его подготовленной смесью. Оставляем мариноваться на один час
. - Готовое отваренное сердце нарезаем соломкой и перекладываем в миску.
-
Откидываем лук на сито и даем стечь всей жидкости.
Кладем лук в миску с сердцем, добавляем майонез и черный перец. Перемешиваем. Можно добавить порубленную свежую зелень, а также кедровые или измельченные грецкие орехи.
- Готовый салат перекладываем в салатницу или на блюдо, которое можно застелить листьями салата.
Рецепт салата из свиного сердца с солеными огурцами
Этот простой, но очень вкусный и сытный салат обязательно должен быть на вооружении у современной хозяйки. Он разнообразит праздничный стол и непременно порадует ваших гостей. Отличный вариант для приготовления на Новый год, в особенности, если вы уже успели устать от традиционного Оливье.
Ингредиенты:
Рецепт салата из свиного сердца с солеными огурцами
Этапы приготовления:
-
Сердце следует предварительно отварить. После того, как оно остынет, нарезаем его соломкой.
Рецепт салата «Сердечные забавы»
Еще одна вариация салата со свиным сердцем. Оригинальный вкус данного блюда обеспечивается уникальным сочетанием сердца, моркови по-корейски и твердого сыра. Ваши гости наверняка будут в восторге от столь вкусного и сытного салата. К счастью, приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты:
Рецепт салата «Сердечные забавы»
Этапы приготовления:
Готовим салат из свиного сердца с фасолью
Бобовые придают блюду особый вкус. Они отлично дополняют главный компонент салата, делая блюдо еще более сытным. Для его приготовления лучше всего брать консервированную фасоль – так вы сэкономите время и получите поистине вкусный салат. При желании можно использовать и сырую фасоль, которую следует предварительно замочить и отварить.
Салат из сердца свиного с маринованным луком и огурцом
Моему мужу, как и положено мужчинам, нравятся мясные блюда. И на праздники я стараюсь делать больше именно мясных салатов. В последнее время стала заменять мясо говяжьим или свиным сердцем. Вкус от этого не портится, а с финансовой стороны получается намного экономней свинины или говядины.
Предлагаю вам несколько рецептов с фото салатов с отварным говяжьим или свиным сердцем. Но перед этим хочу рассказать, как приготовить само сердце.
Как и сколько варить свиное или говяжье сердце для салата
Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком
Перечень необходимых ингредиентов:
Лук | 2 шт. |
Вода | 100 мл |
Вареное серце | 350-400 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 100 мл |
Соль | По вкусу |
Майонез | По вкусу |
Черный перец | По вкусу |
Попробуйте приготовить с сердцем салат мясной классический или сделайте сердечный салат мужской каприз. Из бычьего сердца можно приготовить салат Закавказский, а если дополнить его порцией мелко шинкованной сырой синей капусты получится нарядный витаминный вариант блюда.