Маринованные шампиньоны
Искусство быть счастливой в декрете!
Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми
Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках
Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником
Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.
Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.
Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,
Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»
Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще
Красивые поздравления с Рождеством Христовым 2020 в прозе и стихах
Приветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что.
Конъюнктивит у детей: чем лечить в домашних условиях?
Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов организм ребенка чаще начинает страдать от ОРВИ, а его глазки – от
Чем можно пожертвовать ради любимого человека?
Приветствую вас, дорогие мои! Тема сегодняшней моей статьи несколько необычна – она из школьных уроков литературы, на которых каждому из
Рождественская утка, запеченная в духовке – лучшие рецепты приготовления
Доброго всем дня, дорогие мои! Рождество совсем близко, а значит, пришло время выбрать рецепт приготовления запеченной утки в духовке. Ведь
Шампиньоны маринованные
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами маринованных шампиньонов быстрого приготовления (и не только) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать шампиньоны в домашних условиях!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как мариновать шампиньоны в домашних условиях?
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл
Столовый уксус – 2 ст. л.
Черный перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 3 дольки
Ингредиенты
Шампиньоны свежие – 500 грамм;
Чеснок – 3 зубчика;
Укроп – 15 грамм;
Соль – 2 ст.ложки;
Сахар – 1 чайная ложка;
Уксус – 1 столовая ложка;
Масло подсолнечное – 3 ст.ложки;
Лавровый лист – 3 штуки;
Перец черный горошком – 5 штук.
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 грамм;
Чеснок – 4 зубчика;
Семена кунжута – 1,5 ч.л.;
Рафинированное растительное масло – 50 мл;
Яблочный уксус – 3 ст.л;
Молотый кориандр – 1/4 ч.л.;
Соевый соус – 2 ст.л;
Петрушка – 0,5 пучка;
Перец черный горошком – 6-7 штук;
Перец душистый горошком – 3 штуки;
Лавровый лист – 2 штуки;
Ингредиенты
Шампиньоны свежие – 500 граммов;
Лук репчатый – 1 шт;
Лавровый лист – 3 шт;
Перец душистый горошек – 8 шт;
Перец чёрный горошек – 8 шт;
Масло растительное – 150 мл;
Чеснок – 2 зубчика;
Ингредиенты
Белые шампиньоны – 300 г
Лимонная кислота – 2 щепотки
Острый перец – 2 шт.
Сахарный песок – 0,5 ст.л.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Уксус 9% – 1,5 ст.л.
Вода – 250-300 мл
Душистый перец горошком – 10 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны – 0.5 кг
Масло оливковое – 60 мл
Чеснок – 3 зубчика
Тимьян – 5-7 веточек (или петрушка по вкусу)
Лимон – 0.5-0.75 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 1 кг;
Чеснок – 5 зубчиков;
Зелень петрушки – 1/2 пучка;
Зелень укропа – 1/2 пучка;
Для маринада:
Растительное масло – 50 мл;
Горчица острая – 3 ст. ложки;
Уксус (9%) – 1 ст. ложка;
Соль – 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 грамм;
Красный сладкий перец – 2 штуки;
Рафинированное подсолнечное масло – 70 мл;
Чеснок – 6-7 зубчиков;
Укроп – 4 веточки;
Черный перец горошком – 5-6 штук.
Ингредиенты
Шампиньоны – 600 г
Маринад:
Рафинированное подсолнечное масло – 80 мл
Яблочный уксус – 60 мл
Чеснок – 3 дольки
Перец острый – 1 шт.
Смесь трав – 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец сладкий – 0,5 шт;
Укроп – 0,5 пучка;
Перец горошком – 20 горошин;
Лук репчатый – 0,5 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Лавровый лист – 1 шт;
Масло подсолнечное – 3 ст.л;
Перец кайенский – 1 щепотка.
Основное:
Шампиньоны – 0,5 кг.
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Лимонный сок – 2 ст.л.
Масло оливковое – около 25 мл
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – по желанию
Adblockdetector
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены. Маринованные шампиньоныСветкина родина, Ставропольский край, богата землями и урожайностью, но совершенно не богата грибами, на мой взгляд. Она говорит, что в лесах у них растут только шампиньоны и терновики. Что такое шампиньоны я знаю, а терновики, она их ещё называет сливовики, только на фото видела, я бы такие побоялась собирать. Тем не менее, Светкина родня грибы очень любит, потому, провожая её в Минеральные Воды, передаю обязательно немного наших лесных грибов. Несмотря на то, что Ставрополье грибами не богато, оно богато рецептами. Сегодня расскажу один из них, рецепт моментальных маринованных шампиньонов: готовится быстро, съедается моментально. Этот рецепт очень пригодится в неурожайный на грибы год, так как в магазинах и на рынках эти грибочки можно купить всегда. Ингредиенты
Для подачи: зелень, красный салатный лук, душистое растительное масло или сметана.
ПриготовлениеДля начала нужно помыть, почистить и нарезать шампиньоны, на дно кастрюли с грибами налить полстакана воды, туда же отправить очищенную целую луковицу и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить и варить минут 10, за это время шампиньоны выделят достаточное количество жидкости, чтобы быть полностью ею покрытыми. Осталось добавить остальные ингредиенты по вкусу. Не забыть о лаврушке и перце, горечи они не дадут, но шампиньоны от них будут благоухать не хуже, чем дорогое ресторанное блюдо.
Проварить грибы ещё минут 5-10 до полной готовности. После остывания грибы готовы. Светкина мама делает их сразу из пары килограмм, раскладывает горячими по банкам. Так после остывания они могут храниться довольно долго в холодильнике, а мы съедим их уже сегодня. Перед подачей заправить их тонко нарезанным полукольцами красным луком, любимой зеленью (маринованные грибы, как оказалось, прекрасно гармонируют с петрушкой) и сметаной или душистым маслом. В заключение хочу добавить: шампиньоны до этого за грибы не считала, к заправке маринованных грибов сметаной всегда относилась скептически, а к петрушке я вообще никак не отношусь, потому что у неё яркий вкус, который обычно затмевает вкус остальных ингредиентов. Светка чуть ли не насильно заставила меня приготовить и попробовать шампиньоны по их семейному рецепту. И я могу отметить, что сказать, что я была приятно удивлена — это ничего не сказать, я была в полном восторге. Так что не бойтесь экспериментировать, пробовать что-то новое, и приятного аппетита! Маринованные шампиньоны быстроКупить баночку грибов совершенно не сложно. А приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях, самостоятельно, так же легко. Воспользовавшись рецептом и точно высчитанной закладкой ингредиентов, даже в первый раз всё получится безукоризненно. Конечно, найти вкусный рецепт маринованного шампиньона не просто. Почему? На то есть несколько причин:
Посему, приготовление маринованных шампиньонов начните с изучения рецепта и технологии приготовления описанной ниже. Грибочки получаются нежными и очень приятными с кисло-сладеньким вкусом. Необходимые ингредиентыПриобретя грибы шампиньоны для приготовления маринованного продукта, обратите внимание на то, что они должны быть:
Шампиньон свежий отличить можно даже не опытным взглядом — он красивый. Величина гриба так же имеет значение. При термической обработки шампиньоны увариваются, уменьшаются в размере. При этом зависимость такова: чем крупнее — тем больше увариться. Нужно ли чистить шампиньоны? Если они маленькие, то кожица нежная и тонкая. Такой гриб нет надобности очищать. Если гриб старый и очень крупный, то кожица так и просится, чтобы её очистили. Нужно убирать. Чтобы приготовить маринованный шампиньон рецепт будет таковым:
Из этой пропорции получится:
Расчёт проверен лично, сомнения нет. Когда маринад закипит проведите дегустацию. Маринад должен быть насыщенным и вкусным. Если вам кажется, что чего-то не хватает, добавляйте. Пресный гриб не будет вкусным, а вот вобрав в себя все специи он будет желанным. Если вас смущает лук и морковь — можете не добавлять. Однако овощи получаются плотными, упругими, хрустящими и вкусно-маринованными (на них так же находятся едоки и они не остаются на тарелке). Технология приготовленияМаринованные шампиньоны быстро приготовить вполне возможно. Пошагово технологию можно описать так:
Время кипения в маринаде 5 минут. Не варите дольше, в этом нет необходимости, мягкий гриб невкусен! Грибы с овощами раскладываем в подготовленные банки и немедленно укупориваем. Не следует грибы напихивать в банки и утрамбовывать. Они должны чуть плавать. Переворачиваем банки вверх дном и выдерживаем до полного остывания. Плотность герметизации проверяем по: Банки можно хранить при комнатной температуре. Для длительного хранения лучше отправить в прохладное помещение. Время приготовления — 30 минут. Если вы готовите впервые — 40 минут. Выгодно ли самому мариновать шампиньоны?По закладке ингредиентов мы вложили 50 грн. это не в сезон, (весной) когда гриб, лук, морковь гораздо дороже осенних. Получили на выходе 5 баночек, в среднем по ценам супермаркетов по 40-50 грн ( В сезон, для заготовки маринованного шампиньона на зиму, консервация получится в разы дешевле. Однако в этом случае есть и другой нюанс — осенью все банки заняты под заготовками из ягод, фруктов и овощей. Поэтому, каждый решает для себя этот вопрос сам. Свежий гриб шампиньон всегда доступен и приготовить его можно в любой момент. Имея «под рукой» баночку с маринованными грибочками чувствуешь себя надежнее. Всегда есть быстрая закуска, добавка к ужину, готовое блюдо, или ингредиент к блюду, для праздничного стола. Поделитесь с друзьями и близкими: Возможно Вам будет интересно: Маринованное овощное ассорти Салат «Мимоза» – классика жанра Салат «Ледовитый океан» (морская капуста + сыр) Канапе – как маленький шедевр Десерт желейный «Вишня на снегу» Наливка домашняя в ассортименте. Проведём дегустацию Маринованные шампиньоны с французской горчицей Блины к празднику – как приготовить и подать |