Тушеная банановая кожура: рецепт с фото

Сам себе мастер

Популярные публикации

Последние комментарии

Положи мясо на банановую кожуру и запеки в духовке. Мы верим, что эти секреты вас воодушевят на создание кулинарных шедевров

Как удивить близких людей и приготовить им новое и обязательно вкусное — так думает каждая хозяйка. Подборка советов поможет разнообразить меню, сделать стол ещё вкуснее. Родные оценят ваши старания похвалой, а что может быть лучше лада в семье.

Рекомендации станут прекрасным дополнением к вашей базе знаний по кулинарии.

Секреты первоклассных поваров:

1. Прибавьте пышности сырникам. При замешивании массы из творога добавьте ложку растительного масла.

2. Насыщенный цвет борща и особый вкус. Секрет первого блюда заключается в варке вместе с мясом целой свёклы. В бульоне она отдаст ценные вещества и окрасит борщ в яркий бордовый цвет. Завершая приготовление, натрите или порежьте кубиками свёклу и положите в борщ. Пусть прокипит содержимое кастрюли, а после выключайте.

3. Пожелтевшее сало не спешите выбрасывать. Пропустите свиной жир через мясорубку и переложите в ёмкость. Во время приготовления используйте вместе с чесноком в качестве заправки.

4. Жидкость из фруктовой начинки пирога не вытечет. Возьмите 4-5 макарон в форме трубочек и воткните в начинку.

5. Нужно отжать из лимона сок? Для увеличения количества окуните фрукт в горячую воду. После смело выдавливайте сок – его будет в 2 раза больше.

6.Увеличьте срок хранения соленых огурцов. Возьмите сухую горчицу и добавьте в рассол

7. Сохраните вкус, аромат и пользу от пряностей. Для этого храните их в ёмкостях из стекла, керамики, фарфоре. Поместите посуду в тёмное место и не ставьте рядом с источниками тепла.

8. Необыкновенное мясо. Банановая кожура может сослужить хорошую службу во время приготовления жаркого. НА противень уложите кожуру от бананов, а сверху куски мясного блюда. Смело отправляйте в духовой шкаф. Теперь мясо не пригорит, а банановая основа передаст аромат и вкус запечённого банана, который вы и ваши близкие ещё не пробовали.

9. Веточки вишни в качестве экзотической специи. Сушите летом веточки вишни, а вовремя тушения мяса добавляйте к блюду. Гарнир будет бесподобным.

10. При мытье зелени не сливайте воду, а достаньте из ёмкости с жидкостью траву. Тогда грязь останется в воде.

11. Сахар сделает сочным фарш. Добавьте при приготовлении мясного фарша немного сахарного песку. На 1 килограмм достаточно ложки продукта.

Верим, что секреты вас воодушевили на создании кулинарных шедевров. Проверенные рекомендации от поваров теперь станут вашими хитростями, с которыми стоит поделиться и с друзьями.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Еда для жизни

Хорошее питание — основа здоровья

Курица с бананами

Курица с бананами – блюдо, которое сочетает в себе продукты, на первый взгляд не совместимые. Однако курица, тушеная в сливках, да еще и с бананом создает вкусы, отлично дополняющие друг друга. Филе курицы в сливках должно понравиться всем без исключения.

Кроме отличных вкусовых качеств курица с бананами, тушеная в сливках, обладает и полезными свойствами. Последние обусловлены ингредиентами, входящими в состав блюда. Грудка – источник белка, диетический продукт с малым количеством калорий и жира. Ранее я уже публиковала простой рецепт, где основным ингредиентом является куриное филе – Салат с курицей и болгарским перцем. В бананах же содержатся полезные углеводы, а еще в них много клетчатки и калия. С уверенностью скажу, что курица и бананы просто необходимы для рациона спортсменов или тех, кто следит за своей фигурой.

Читать еще:  Томатный суп из свежих помидоров рецепт

Для приготовления филе курицы в сливках с бананами потребуются:

  1. Грудки куриные, 300 г.
  2. Бананы, 200 г.
  3. Лук репчатый, 30 г.
  4. Сливки, 100 мл.
  5. Карри, 1 ч. лож.
  6. Соль.
  7. Перец.
  8. Растительное масло.

Измельчаем ингредиенты, перечисленные выше.

Лук режем мелкими кубиками.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки толщиной примерно 1,5 см.

Бананы для курицы, тушеной в сливках, нарезаем полукругом. В моем случае бананы использовались мелкие, поэтому некоторые из них я резала кругляшками.

Кстати вес бананов в перечне ингредиентов указан без учета кожуры, то есть необходимо 200 граммов именно мякоти этого фрукта, что примерно сопоставимо с 1-2 штуками бананов.

Далее на сковороде нагреваем растительное масло (я использовала подсолнечное) и обжариваем в нем лук с куриными грудками в течение 10 минут. Приправляем солью и приправами (перцем, карри) и перемешиваем составляющие блюда между собой.

Добавляем на сковороду с курицей, а точнее ее грудками, резаные бананы, продолжаем жарить еще пару минут.

Вливаем к куриному филе сливки, доводим до кипения, готовим еще 3-5 минут. Самое главное, чтобы дошло до готовности мясо, остальные ингредиенты не требуют обязательной термической обработки для употребления их в пищу.

Немного подробнее о сливках, в которых тушится курица… Они нужны жирностью 10-15%. Я использовала сливки кокосового молока для придания курице с бананами соответствующего вкусового оттенка. Однако с обычными, коровьими, сливками блюдо получается ничуть не хуже. Выбор остается за поваром!

Курица, тушеная в сливках, с бананами готова! Наслаждайтесь ими!

Используем банановую кожуру

Когда мы очищаем банан, то в последующем совершаем самое логичное действие из всех возможных – мы выбрасываем банановую шкурку в мусорное ведро, хотя люди ненавидящее человечество кидают кожуру на асфальт в надежде, что кто-то на ней поскользнётся. Но выбрасывая этот ценный продукт, мы даже не подозреваем о том, какую ошибку совершаем, ведь на самом деле банановая кожура может принести нам много пользы. В следующий раз, прежде чем отправить очередную кожуру от банана в мусорное ведро, вспомните о 13 способах её полезного использования.

Используем банановую кожуру

Полировка серебра.

Банановая кожура может использоваться для полировки тусклых изделий из серебра. Размельчите её в блендере, добавьте воды до получения консистенции зубной пасты. Затем с помощью мягкой ткани и небольшого количества приготовленной массы начните полировать серебро, и вы увидите, что тёмный налёт начнет исчезать. После этого смойте все остатки банана и отполируйте поверхность мягкой тканью для восстановления блеска.

Крем для обуви.

Благодаря природным маслам и воску в банановой кожуре её можно использовать для очистки и придания блеска кожаной обуви. Натрите обувь внутренней стороной кожуры, затем отполируйте бумажным полотенцем или сухой тканью.

Восстановление поцарапанного CD или DVD диска.

Поместите диск, имеющий мелкие царапины, на ровную поверхность этикеткой вниз. Протрите блестящую поверхность диска сначала съедобной частью банана, затем в течение 2 минут банановой кожурой. Мякоть и воск из кожуры помогут очистить и отполировать диск. Уберите остатки банана чистой мягкой тканью, смоченной в средстве для очистки стёкол, и дайте диску высохнуть.

Отбеливание зубов.

Почистите зубы как обычно с использованием зубной пасты, затем потрите поверхность зубов мягкой белой частью банановой корки в течение двух минут. Минералы в кожуре, такие как калий, кальций, магний, марганец и фосфор, полезны для зубов и помогут их осветлить. Почистите зубы снова, чтобы удалить остатки банана. Повторяйте процедуру 1-2 раза каждый день, чтобы отбелить зубы.

Читать еще:  Варенье из зеленых помидоров рецепт

Удаление заноз.

Если не удаётся достать занозу подручными средствами, приложите кусок банановой кожуры внутренней стороной на область с занозой и закрепите пластырем на 24 часа. Ферменты вытянут заносу на поверхность кожи, где вы с лёгкостью её удалите, и залечат ранку.

Заживление царапин, ожогов и укусов.

Банановая кожура содержит ряд натуральных масел и ферментов, которые облегчают боль при солнечных ожогах, царапинах и ссадинах, а также способствуют более быстрому их заживлению. Вдобавок она уменьшает воспаление и раздражение от укусов комаров и других насекомых. Приложите кожуру банана мясистой частью к царапине или месту укуса и закрепите повязкой или просто протрите. Повторяйте процедуру хотя бы раз в день, пока рана не заживёт.

Удаление бородавок.

Кожура банана является народным средством удаления бородавок. Приложите её внутренней стороной к бородавке, закрепите пластырем и оставьте на ночь. Повторяйте процедуру, пока бородавка не исчезнет. Для избавления от некоторых бородавок может потребоваться менее недели, выведение других может затянуться на месяц.

Лечение псориаза и угревой сыпи.

Псориаз представляет собой болезненные шелушения кожи. Натрите мясистой частью банановой кожуры поражённые участки для облегчения симптомов псориаза, таких как боль и сухость. В случае угревой сыпи проделайте аналогичные действия. Вы заметите улучшение в течение нескольких применений.

Польза для кожи.

Минералы и антиоксиданты в банановой корке являются хорошими средствами для поддержания здоровой кожи. Просто протрите её внутренней стороной лицо, шею и другие части тела. Это пойдёт на пользу вашей коже, увлажнит её и уменьшит появление морщин.

В качестве удобрения.

Банановая кожура богата калием, фосфором, магнием, кальцием и азотом. Эти макроэлементы способствуют здоровому росту растений, в том числе томатов, перцев и роз. Нарежьте корку банана на мелкие кусочки для ускорения процесса распада, разложите вокруг растения и присыпьте землёй. Она будет разлагаться, обеспечивая высвобождение питательных веществ в почву. Или добавляйте шкурки от бананов в компостную кучу для увеличения содержания минералов в ней. Для удобрения комнатных растений можно высушить банановую кожуру на воздухе или воспользоваться духовкой для ускорения процесса. Когда она потемнеет и станет хрупкой, раскрошите её и сложите в пакет для последующего использования. При необходимости добавляйте раскрошенную кожуру в горшок и перемешивайте с землёй.

Средство от тли.

Кожура банана, помещённая в землю вокруг основания растения, поможет отпугнуть от них тлю. Для этого необходимо порезать корку на мелкие кусочки, дать им подсохнуть и закопать на небольшом расстоянии от вашего растения.

Очистка растений.

Очищайте листья комнатных растений белой мягкой частью банановой кожуры. Протрите каждый лист, чтобы удалить грязь и пыль и восстановить их естественный блеск.

Размягчение куриной грудки.

В следующий раз, когда вы соберётесь приготовить куриную грудку, добавьте в жаровню спелую банановую кожуру. С её помощью мясо останется сочным и мягким.

Ольга Миридонова А еще банановой кожурой очень хорошо восстанавливать вены после внутревенных инъекций. Нужно на ночь привязывать банановые шкурки, белой мягкой стороной к коже, на ночь. Вены очень быстро восстанавливаются и не болят, бляшки от уколов рассасываются за два применения. Проверено на себе!

Tamara Aukenova Для удобрения растений на поверхности почвы лучше использовать настой из банановой кожуры, а не в измельченном и высушенном виде. Я это делаю так: в отстоянную воду добавляю высушенные или свежие кожурки от бананов. Примерно — кожуру от 2-х бананов на 8 литров воды. По своему опыту предупреждаю, что кожура на поверхности почвы начинает преть и гнить. Другое дело, если вы кожуру в измельченном виде добавите к составу почвы при посадке или пересадке растений. Но, в этом случае, не забудьте добавить древесный уголь.

Читать еще:  Тефтели, как в детском саду

Тушеная банановая кожура: рецепт с фото

Все знают, что из апельсиновой и лимонной кожуры можно приготовить вкусные цукаты. А вот можно ли сделать что-нибудь вкусное из банановых шкурок или нет? Ведь согласитесь, что выбрасывать их жалко. Оказывается, их тоже можно использовать с пользой и приготовить полезные сладости. Как это сделать? Читайте ниже!

Как и что можно приготовить из банановой кожуры

В следующий раз, когда вы съедите бананы, ни в коем случае не выбрасывайте кожуру от них. Почему? Ведь ее можно использовать с пользой! Сегодня мы представим вам самые оригинальные рецепты, и вы научитесь готовить их этого продукта вкусные напитки и десерты.

Но перед использованием обязательно обдайте кожуру кипятком 2-3 раза и дайте ей просохнуть от воды. Также не забудьте отрезать стебель и противоположный черный конец.

Банановый чай

Поместите промытую банановую кожуру в кастрюлю, залейте ее 0,5 л. воды и поставьте не небольшой огонь. Когда жидкость закипит, продолжайте варить кожуру 10 минут, процедите и выпейте. Для вкуса можно добавить корицу или мед.

Закуска

Приготовленную закуску можно мазать на лаваш, хлеб, хлебы или крекеры. Также ее можно добавлять при приготовлении мяса в духовке в качестве специи, благодаря ей оно станет мягким и ароматным.

  • Банановая кожура – 5 штук
  • ½ ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Красный перец по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст.л. куркумы
  • Соль по вкусу

Отварите кожуру 15 минут, слейте воду и измельчите. Чеснок тоже нужно измельчить в чеснокодавке, затем прожарить его 2-3 минуты на сковороде с растительным маслом. Затем сюда же выложите мелко нарезанный лук и специи, продолжайте тушить на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Теперь выложите в сковороду измельченную кожицу банана и тушите 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Снимите с огня и дополнительно измельчите массу блендером, чтобы она стала однородной.

Сладкие цукаты

Так же, как из апельсиновой кожуры, из банановой можно сделать цукаты. Для приготовления сладости вам нужно взять кожицу от 3 бананов и 200 грамм сахара.

Удалите концы и части, где есть пятна. Когда кожура обсохнет, выложите ее в кастрюлю, присыпьте сахаром и поставьте на минимальном огне вариться. Когда она начнет закипать, выключите огонь и дайте остыть. Повторите процесс 4-5 раз, затем выложите цукаты на пергамент и оставьте на столе подсушиваться на 2-3 дня. Для красоты на последнем дне обсыпьте их сахарной пудрой.

Ароматное варенье

Из кожуры получится не менее вкусное варенье, чем из самих плодов банана. Добавьте любимые специи и наслаждайтесь!

  • Кожура от 3 бананов
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 200 мл воды
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 200 грамм сахара
  • Обрабатываем кожуру таким способом, как мы рассказывали. Затем нарежьте ее максимально мелко и залейте водой на пару часов. По истечению этого времени слейте жидкость и залейте кожицу 200 мл воды, поставьте вариться на средний огонь на 20 минут, пока не испарится жидкость. Отдельно нужно приготовить сироп – смешиваем апельсиновый и лимонный сок, сахар, ваниль и корицу. Ставим сироп вариться до тех пор, когда он начнет загустевать, затем выкладываем в него кожуру.
  • Оставляем вариться кожуру с сиропом на медленном огне еще на 25 минут. Варенье готово!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector