Картошка-гармошка

Картошка-гармошка в духовке

Запеченная в духовке картошка-гармошка – это невероятно аппетитное, даже соблазнительное блюдо, мимо которого не может пройти ни один гурман (если почувствует аромат или увидит блюдо воочию). Приготовить картофель-гармошку в духовке довольно просто – нужно лишь выбрать начинку, нарезать картошку и вложить избранный наполнитель в картофель. Остальное за вас сделает духовка, мультиварка, аэрогриль, микроволновка. да хоть костёр с русской печкой – результат всегда будет на высоте. Так что если вдруг в вашем доме есть картофель и что-нибудь мясное или жирное, обязательно попробуйте запечь картошку-гармошку прямо сейчас! Поверьте, вам точно понравится!

В данной теме собраны самые популярные рецепты картошки-гармошки в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь картофель-гармошку в духовке и не только!

Другие подборки рецептов из картошки в духовке

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картошки-гармошки, запеченной в духовке и не только

Ингредиенты

Картофель большой – 5 шт.

Подчеревок сыровяленый – 300 г

Масло оливковое – 5 ст.л.

Смесь ароматных трав – 3-5 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль морская – по желанию

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Укроп – 2 веточки

Масло сливочное – 50 г

Чеснок – 2 зубка

Соль – 1 щепотка

Сухая приправа – 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель – 8 шт.

Масло сливочное – 30 г

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Чеснок – 2-4 зубчика + 1-2 зубчика для соуса

Картошка-гармошка. Вкусно, красиво, празднично!


Картошка-гармошка с кетчупом


Картошка-гармошка с сыром

Готовить я буду картошку-гармошку двумя вариантами.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты

Приготовление

Первым делом, необходимо помыть, почистить картофель и правильно его порезать гармошкой. Для этого помещаем картофелину между двумя разделочными досками. Такой способ помогает нам недорезать картошку до конца.


Режем картошку

Дальше приготовим соус для смазки, для этого последовательно смешиваем составляющие.

1 способ:

  • сметана
  • соль
  • специи (чёрный и красный молотый перец, сушёные прованские травы)
  • мелко нарезанная зелень укропа
  • пропущенный через пресс чеснок
  • сыр трём на тёрке (добавляем в конце)

2 способ:

  • масло сливочное (кусочки масла кладём между разрезами)
  • майонез — 1 ст. ложка на 1 картошину
  • соль
  • специи (чёрный и красный молотый перец, сушёные прованские травы)
  • мелко нарезанная зелень укропа
  • пропущенный через пресс чеснок
  • кетчуп (добавляем в конце)

Картошку кладём на фольгу, обмазываем соусом, запечатываем фольгу.


Кладём картофель в фольгу

Ставим противень с картошкой в духовку на 40 минут при температуре +200°С.
Потом достаём картошку из духовки, открываем фольгу сверху, добавляем в картошку для первого варианта — тёртый сыр, для второго варианта — кетчуп и отправляем в духовку снова на 20 минут. Фольгу оставить открытой.

Читать еще:  Соленые рыжики


Добавляем на картошку кетчуп (2 способ)


Добавляем тёртый сыр (1 вариант)

Спустя час наша картошечка готова. Очень аппетитно и вкусно!


Запечённая картошка-гармошка с сыром (1 способ)


Картошка-гармошка с сыром


Картошка-гармошка с кетчупом


Картошка-гармошка с кетчупом (2 способ)

Не оставлю я ни крошки
От рассыпчатой картошки.
Я картошке очень рад,
у неё хороший взгляд.
А ещё, смотрите, вот,
у неё широкий рот.

Аппетитная картошка «Гармошка» в духовке: рецепт с фото пошагово

Запеченный картофель – питательное блюдо, которое заслуживает особого внимания. Овощ, приготовленный таким способом, приобретает привлекательную золотистую корочку. При этом полезные свойства корнеплода не теряются. Картошка прекрасно сочетается с другими продуктами, она придает изысканный вкус и аромат будущему гарниру. Существует много рецептов, как правильно запечь ее в духовом шкафу. Удивить своих гостей можно, приготовив картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке, рецепт с фото представлен ниже.

Такая картошечка особенно понравится детям и взрослым, предпочитающих закуску «пожирнее» и «посытнее». Сыр и мясо придадут гарниру индивидуальность, наделят его неповторимым вкусом и привлекательным внешним видом. Простата приготовления и доступность продуктов сделало это блюдо очень популярным среди домохозяек всего мира. Кроме бекона, картошку-гармошку можно начинить грибами, колбасой, а запекать в фольге, завернув каждый клубень отдельно, тогда все соки останутся на месте.

Картошка Гармошка с беконом (салом) и сыром в духовке: рецепт с фото

Что нам потребуется для Гармошки:

  • картофель – 500 г;
  • бекон копченый – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить картошку Гармошку в духовке с беконом и сыром

  1. Сделаем в клубне надрезы. Удобно использовать китайские палочки, просто положите их по сторонам картошки, и вы гарантированно не разрежете ее до конца.
  2. Начиним кусочками бекона.
  3. Сложим наше произведение в форму для запекания. Посолим и поперчим. Выпекаем 45 минут при температуре 175 градусов.
  4. Вынимаем картошку-гармошку, посыпаем натертым сыром и еще 5-10 минут запекаем, чтобы сыр расплавился.

Подавать картошку-гармошку с другими свежими или маринованными овощами.

Картошка Гармошка с беконом и помидорами

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • бекон — 150 г;
  • майонез — 3 ст.л.

Рецепт приготовления пошагово

  1. Бекон разрезаем на тонкие полоски шириной 2 миллиметра, можно даже тоньше. Кожицу можно срезать, но многим нравится засушенный кусочек мяса со шкуркой.
  2. Картофель хорошенько вымоем. Разрежем поперек, не дорезая до конца. Нижняя часть клубня должна остаться целой. Для удобства можно нарезать, положив его в столовую ложку. Края ложки будут ограничителем. Ширина надрезов примерно 5 миллиметров.
  3. Помидоры вымоем, разрежем дольками.
  4. Заполним надрезы картофеля беконом и помидорами, чередуя слои. Сделать это удобно при помощи ножа: раздвинуть надрез и положить кусочек помидорки или мяса. Важно, чтобы клубень оставался целым. Если край отломился, зубочистка поможет исправить недочеты.
  5. Переложим подготовленную картошку в форму для запекания. Заготовки покроем майонезом, который можно сделать самостоятельно: взбить два желтка и 150 мл растительного масла, добавить горчицу, соль, сахар.
  6. Отправим форму с фаршированной картошкой в духовку. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов. Время выпекания определите самостоятельно. Если нужно приготовить картошку-гармошку с корочкой, выдержите ее минут 50-55. Просто следите за приготовлением в духовом шкафу.

Вкусную картошку-гармошку подают в теплом виде. Перед подачей можно посыпать мелкой зеленью. Картошку-гармошку подают как самостоятельное блюдо или гарниром к мясу, рыбе. Таким образом, на первый взгляд кажется, что закуску очень сложно приготовить. Но как оказалось, процесс создания «шедевра» совсем несложный. Важно соблюдать все пошаговые рекомендации, указанные в рецепте. Необходимо максимально стараться придерживаться всех нюансов приготовления.

Особое внимание нужно уделить качеству продуктов. Все ингредиенты рецепта должны быть свежими. Не нужно заранее покупать продукты. Лучше их купить за несколько часов до приготовления. И ни в коем случае нельзя изменять температуру в духовом шкафу. Несоблюдение температурного режима может существенно изменить вкусовые качества угощения. Например, пересушить или пережарить, что может сказаться и на цвете, форме закуски.

Готовьте вкусную картошку-гармошку в духовке дома для своих домочадцев. Они обязательно поблагодарят и поросят добавки. Закуску также будет не стыдно подать к праздничному столу. Даже самые искушенные гости оценят это оригинальное блюдо по достоинству и попросят рецепт.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Картофельные “гармошки”

  • приправа для картофеля (любая) – 1 ст. л.
  • 8 небольших картофелин
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • 1 ч. л. Смеси из пяти видов перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

легко

легко

сегодня готовила.получилось вкусно.я в масло с преправой добавила побольше лука.и между надрезами запихала эту смесь.а потом еще и лук за 5 минут до готовности посыпала сверху. вкусно

Если в готовые прорези через одну вставить по пластику сала, “гармошка” не будет сухой, а вкус замечательный.

вчера попробовали, получилось, всем гостям очень понравилось, но у меня готовилось быстреее

rabotau v gostinnice delaem tak na obichni protvin nergaveiku vikladivaetcya kartoshka narezannaya pod Anna Garmoshka . kistochkoi smazivaetsya olivkovim maslom posipaetsya krupnoi sol i perec cherni po vkusu v garochnom shkafu 30 minut pri temperature 120 gradusov na regime par posle etogo eshe 20 minut na regime turbo 180-185 poluchaetsya ochen dage nechego ne chem ne nakrivaem priyatnogo appetita

Я добавила розмарин, получилось очень вкусное и красивое блюдо. (правда запекала 40 мин при 220C)

И у меня получилась очень жёсткая корочка(

с сушеным имберем и кари вкуснятина получается по такому рецепту

soft31337: в журнале это была какая-то рекламная приправа (камис, но боюсь соврать:) Можно взять любую приправу для картофеля (они так и называются) – у Санта Марии есть неплохая приправа, натуральная. А еще лучше поимпровизировать и сделать свою смесь (кориандр, укроп, чабер, майоран. – все это отлично подходит к картошке)

Меня вот умиляет пункт 1. “В миске смешать растительное масло с Приправой для картофеля.” Что за “Приправа для картофеля”? Она на грядке такая растет что ли? Из чего сделана эта приправа м? Автор будте добры отпишитесь в комментариях, И напишите СОСТАВ этой удивительной вещи “Приправа для картофеля”. С уважением зы по фотке вкусно выглядит

Это, если не ошибаюсь, вариация на тему шведского блюда “Hasselback” (или что-то вроде того). Рецепт, в принципе похож, но все-же есть важные отличия (кстати, он не совсем постный, так как используется топленое масло и сыр): -Разогрейте духовку до 220 градусов (это первое важное отличие от рецепта в Гастрономе, где указана температура 180 градусов). – Картофель очистить и сделать надрезы. Чтобы надрезы получились одинаковой глубины, положите картофелину в деревянную ложку, чтобы нижняя часть картофелины была в ложке. Потом просто режьте ножом до ложки. Таким образом, вы порежете каждую картофелину ровно. – Очищенный картофель лучше держать в миске с водой, чтобы он не потемнел. Также лучше держать и порезанный картофель, пока вы не готовы поставить его в духовку. -Смазать каждую картофелину топленым маслом, посыпать солью, перцем, чесночным порошком, перцем и, если есть, луковым порошком. Также можете взять сециальные специи для картофеля, но там может быть всякая химия добавлена, а зачем вам это. – Выложить картофелины на смазанный противень (у каждой картофелины лучше чуть-чуть срезать нижнюю часть, чтобы она была ровной и картофелины стояли ровно на противене и не заваливались). – Запекать при 220 градусах примерно 40 минут (это второе важное отличие от Гастрономовского рецепта – более длительное время запекания). – После 40 минут, достать противень из духовки, смазать каждую картофелину топленым маслом еще раз, немного посолить, посыпать тертым пармезаном (или чем-нибудь похожим), и отправить обратно в духовку еще на 20 минут. – И вот после этого картошка будет золотистая и пропеченая. Хрустящая снаружи, мягкая внутри. И так каждый ломтик. А те 30 минут при 180 градусах, которые указаны в рецепте в Гастрономе – за это время вы врядли получите готовый и полностью пропеченный картофель. О чем, собственно, и свидетельствуют комментарии других пользователей. Приятного аппетита!

здорово! зелени побольше и просто чудо. Сейчас время поста и разнообразия хочется. Спасибо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector