Хачапури с творогом из слоеного теста

Хачапури с творогом из слоеного теста

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста будут хорошим перекусом на учебе или работе, а также подойдут для угощения неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты

  • 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста
  • 250 гр творога
  • 250 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зелени – по желанию

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Слоеное тесто накрыть пищевой пленкой и полностью разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать его до толщины 0,5 см и разрезать на 8-10 равных по размеру квадратов.
  2. Духовку разогреть до 200С, противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Творог сложить в миску и растереть вилкой.
  3. Яйцо взболтать вилкой, смешать с тертым сыром на мелкой терке и перетертым творогом. Посолить и поперчить начинку по вкусу, добавить измельченный чеснок и зелень.
  4. По центру каждого квадрата положить примерно 1 ст.л. творожной начинки, завернуть к центру все 4 уголка квадрата. Соединить по диагонали все швы и переложить конвертики из слоеного теста на противень.
  5. Второе яйцо взбить вилкой и смазать им поверхность теста. Выпекать слоеные хачапури с творогом около получаса до легкой румяности. Подавать готовые хачапури из слоеного теста к столу теплыми. При подаче посыпать кунжутом.

Похожие рецепты:

Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Пирог из лаваша с фаршем

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Хачапури

Самые ленивые хачапури

Залежался в холодильнике кусочек сыра, который ни кто не хотел есть, решила спасти продукт и быстро заделать хачапури. Так как я не любитель рецептов долгих и сложных предлагаю вам свой вариант “супер ленивого хачапури”! Лень и скорость приготовления ни как не сказываются на вкусовых качествах!

Ленивые хачапури с творогом и чесноком

Всем привет. Хочу поделиться с вами рецептом, который я недавно узнала от подруги – Ленивые хачапури с сыром и чесноком. Готовила их впервые. На сайте аналогичного рецепта не нашла. Отличительные ингредиенты – творог и чеснок. Думаю, те, кому нравится сочетание этих продуктов – останутся довольны приготовленным блюдом. Творог придает сытности и мягкости, а чеснок добавляет пикантности! Для того, чтобы хачапури получились более мягкими – обильно смазывайте лаваш кефирно-яичной жидкостью.

Хачапури

Рецептов хачапури очень много, а я делаю так.

Аджарские хачапури “Лодочки”

На эту вкуснятину меня подтолкнула Юлечка (Julja_lja) со своим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/183 37/. В это время мимо проходил муж, увидел, заинтересовался и попросил приготовить ему именно Аджарские хачапури “Лодочки” – ну, что ж – заказали – получите! Очень вкусные хачапури с сыром и яйцом – напомнили нам сразу о лете, солнце, тeплых днях, а мужу ещe и о доме, так как сам он из Сочи, а где, как не там, можно полакомиться такой прелестью! Угощайтесь и вы.

Хачапури из слоeного теста

На сайте много рецептов хачапури, но все чем-то немного отличаются. И я решила добавить рецепт, по которому готовлю эту вкуснятину. Мой рецепт в своe время был вычитан в книжке “Грузинская кухня”. Очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт. И очень вкусно!

Фирменный хачапури

Не знаю, как описать. Из совершенно особенного теста, нежное, полное сыра, никогда не доживающее до следующего вечера! И каждый раз один и тот же комментарий: “Ну, так у тебя ещё не получалось!” Попробуйте, и это блюдо будет обязательным на каждом вашем праздничном столе.

А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке

Это действительно очень-очень-очень быстрый рецепт! Пригодится хозяйкам, которые делают творожок сами, и поэтому являются обладателями (как и я) прекрасного “отхода” производства – очень полезного продукта – творожной сыворотки. На ней можно ставить дрожжевое тесто для пирогов, печь блинчики, использовать ее для выпечки домашнего хлеба. Я же сегодня решила испечь быстрые а-ля хачапури. 10 минут на замешивание теста, 10 минут на приготовление начинки, 10 минут на формовку и 15 минут на выпекание – и эти прекрасные конвертики с сырной начинкой можно взять с собой на пикник и наслаждаться на природе в кругу семьи или друзей их замечательным вкусом.

Хачапури по-аджарски

Очень люблю это чудесное грузинское блюдо, чрезвычайно сытное и обалденно вкусное! Всегда хотелось научиться приготовить его самостоятельно. Вроде бы и ничего сложного нет, что там, дрожжевое тесто да сыр с яйцом. ан нет, у меня никак не получалось добиться мягкого теста и нежной начинки. Пока не нашла этот чудесный рецептик. Тогда и получилось всё с первого раза. Спасибо Ирине Хлебниковой!

Хачапури с адыгейским сыром

Вкусно, просто и сытно. Один из любимейших рецептов моих домочадцев. Воздушное тесто с нежной начинкой из сыра.

Кекс “Хачапури”

Захотелось мне выпечки с сыром. И решила я попробовать этот рецептик. Нашла его на форуме одного из кулинарных сайтов. Он удивительно прост и доступен. Но от этого не менее вкусен. Попробуйте и вы! Не пожалеете!

Хачапури. Хачапури – блюдо грузинской кухни, пирог с мясом, рыбой, сыром. Название происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб».

Кавказская кухня очень популярна во всем мире – благодаря традиционным рецептам, разнообразным и великолепным в своем исполнении.

Готовят хачапури на сковороде, если тесто сделано на мацони (кисломолочном продукте) или в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное.

Рецептов хачапури много – от самых распространенных до «обновленных» – каждый со своей изюминкой.

Проще всего испечь хачапури из готового теста, но если у вас есть настроение повозиться на кухне, можете приготовить его сами. Для этого нужно просеять муку и дрожжи, взбить яйцо с солью и сахаром, добавить воды, влить яйца в муку тонкой струйкой. Тесто замесить, выложить в миску, накрыть и на час поставить в теплое место. За это время его объем должен увеличиться двое. Затем тесто нужно обмять и оставить еще на полчаса.

Впрочем, если вы решите использовать слоеное магазинное тесто, хачапури все равно вас не разочаруют. Размороженное тесто нужно раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты, прокрученный в мясорубке или тертый сыр выложить на тесто небольшими частями, завернуть в конверты. Каждое такое «письмо» смазать сырым яйцом и поставить в духовку, где выпекать хачапури до появления румяной корочки. Процесс не займет много времени – ставьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и подождите всего 15-20 минут.

Пироги подают на стол горячими с кусочком сливочного масла наверху.

Хачапури

Самые ленивые хачапури

Залежался в холодильнике кусочек сыра, который ни кто не хотел есть, решила спасти продукт и быстро заделать хачапури. Так как я не любитель рецептов долгих и сложных предлагаю вам свой вариант “супер ленивого хачапури”! Лень и скорость приготовления ни как не сказываются на вкусовых качествах!

Ленивые хачапури с творогом и чесноком

Всем привет. Хочу поделиться с вами рецептом, который я недавно узнала от подруги – Ленивые хачапури с сыром и чесноком. Готовила их впервые. На сайте аналогичного рецепта не нашла. Отличительные ингредиенты – творог и чеснок. Думаю, те, кому нравится сочетание этих продуктов – останутся довольны приготовленным блюдом. Творог придает сытности и мягкости, а чеснок добавляет пикантности! Для того, чтобы хачапури получились более мягкими – обильно смазывайте лаваш кефирно-яичной жидкостью.

Хачапури

Рецептов хачапури очень много, а я делаю так.

Аджарские хачапури “Лодочки”

На эту вкуснятину меня подтолкнула Юлечка (Julja_lja) со своим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/183 37/. В это время мимо проходил муж, увидел, заинтересовался и попросил приготовить ему именно Аджарские хачапури “Лодочки” – ну, что ж – заказали – получите! Очень вкусные хачапури с сыром и яйцом – напомнили нам сразу о лете, солнце, тeплых днях, а мужу ещe и о доме, так как сам он из Сочи, а где, как не там, можно полакомиться такой прелестью! Угощайтесь и вы.

Хачапури из слоeного теста

На сайте много рецептов хачапури, но все чем-то немного отличаются. И я решила добавить рецепт, по которому готовлю эту вкуснятину. Мой рецепт в своe время был вычитан в книжке “Грузинская кухня”. Очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт. И очень вкусно!

Фирменный хачапури

Не знаю, как описать. Из совершенно особенного теста, нежное, полное сыра, никогда не доживающее до следующего вечера! И каждый раз один и тот же комментарий: “Ну, так у тебя ещё не получалось!” Попробуйте, и это блюдо будет обязательным на каждом вашем праздничном столе.

А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке

Это действительно очень-очень-очень быстрый рецепт! Пригодится хозяйкам, которые делают творожок сами, и поэтому являются обладателями (как и я) прекрасного “отхода” производства – очень полезного продукта – творожной сыворотки. На ней можно ставить дрожжевое тесто для пирогов, печь блинчики, использовать ее для выпечки домашнего хлеба. Я же сегодня решила испечь быстрые а-ля хачапури. 10 минут на замешивание теста, 10 минут на приготовление начинки, 10 минут на формовку и 15 минут на выпекание – и эти прекрасные конвертики с сырной начинкой можно взять с собой на пикник и наслаждаться на природе в кругу семьи или друзей их замечательным вкусом.

Хачапури по-аджарски

Очень люблю это чудесное грузинское блюдо, чрезвычайно сытное и обалденно вкусное! Всегда хотелось научиться приготовить его самостоятельно. Вроде бы и ничего сложного нет, что там, дрожжевое тесто да сыр с яйцом. ан нет, у меня никак не получалось добиться мягкого теста и нежной начинки. Пока не нашла этот чудесный рецептик. Тогда и получилось всё с первого раза. Спасибо Ирине Хлебниковой!

Хачапури с адыгейским сыром

Вкусно, просто и сытно. Один из любимейших рецептов моих домочадцев. Воздушное тесто с нежной начинкой из сыра.

Кекс “Хачапури”

Захотелось мне выпечки с сыром. И решила я попробовать этот рецептик. Нашла его на форуме одного из кулинарных сайтов. Он удивительно прост и доступен. Но от этого не менее вкусен. Попробуйте и вы! Не пожалеете!

Хачапури. Хачапури – блюдо грузинской кухни, пирог с мясом, рыбой, сыром. Название происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб».

Кавказская кухня очень популярна во всем мире – благодаря традиционным рецептам, разнообразным и великолепным в своем исполнении.

Готовят хачапури на сковороде, если тесто сделано на мацони (кисломолочном продукте) или в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное.

Рецептов хачапури много – от самых распространенных до «обновленных» – каждый со своей изюминкой.

Проще всего испечь хачапури из готового теста, но если у вас есть настроение повозиться на кухне, можете приготовить его сами. Для этого нужно просеять муку и дрожжи, взбить яйцо с солью и сахаром, добавить воды, влить яйца в муку тонкой струйкой. Тесто замесить, выложить в миску, накрыть и на час поставить в теплое место. За это время его объем должен увеличиться двое. Затем тесто нужно обмять и оставить еще на полчаса.

Впрочем, если вы решите использовать слоеное магазинное тесто, хачапури все равно вас не разочаруют. Размороженное тесто нужно раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты, прокрученный в мясорубке или тертый сыр выложить на тесто небольшими частями, завернуть в конверты. Каждое такое «письмо» смазать сырым яйцом и поставить в духовку, где выпекать хачапури до появления румяной корочки. Процесс не займет много времени – ставьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и подождите всего 15-20 минут.

Пироги подают на стол горячими с кусочком сливочного масла наверху.

Хачапури с творогом из слоеного теста с сыром рецепт с фото в духовке

Хачапури – это гордость грузинской национальной кухни. Оно представляет собой большой пирожок или лепешку с сырной начинкой внутри. Блюдо делают из любого теста: песочного, дрожжевого или слоеного.

Главный ингредиент – мацони. Из-за того, что продукт не всегда доступен в продаже, многие кулинары наловчились заменять его обычным кефиром или ряженкой.

Рецепт хачапури с сыром из слоеного теста

Хачапури с начинкой из сыра считается одной из классических вариаций этого блюда.

  • Мука – 600 г;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Кефир – 200 мл;
  • Сыр мягкий – 300 г;
  • Свежая зелень- пучок.

Смешиваем вместе одно яйцо и свежий кефир, соль и добавляем сахар. Все хорошо промешиваем и подсыпаем небольшими порциями полкило протрушенной муки. Вымешиваем основу, накрываем миской и оставляем отдыхать. Высыпаем оставшуюся муку на сухую ровную поверхность, сверху режем мерзлое масло и всю массу рубим широким ножом до образования гомогенной массы. Образуем из мучной крошки ком и охлаждаем его.

Раскатываем пресное тесто, по центру кладем сливочное, сворачиваем в виде простыни и раскатываем скалкой, пока не образуется единое целое. Снова сворачиваем и раскатываем. Отправляем охладиться на час.

Отвариваем оставшиеся яйца. Сыр шинкуем ломтиками. Извлекаем тесто, делим напополам и раскатываем. На одну часть выкладываем смесь яиц, сыра и зелени. Накрываем сверху второй частью, хорошо защепляем края и прожариваем на сухой сковороде до готовности. Обычно это занимает минут 8 для каждой стороны.

Хачапури с творогом на слоеной основе

Для вкусного хачапури с творогом рекомендуется в начинку добавить небольшой кусочек брынзы (желательно с меньшим содержанием сыворотки).

  • Мука – 450 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ряженка – 250 мл;
  • Соль, сахар – по чуть-чуть;
  • Брынза – 250 г;
  • Творог жирный – 300 г;
  • Базилик – несколько веточек;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка.

Погружаем сливочное масло в морозилку. Смешиваем теплую ряженку, яйцо и сахар. Все промешиваем. Всыпаем по чуть-чуть протрушенные разрыхлитель, соль и 300 граммов муки. Замешиваем тесто. Накрываем посудой и даем полежать.

Оставшуюся муку вытряхиваем на поверхность и сверху режем мерзлое масло сливочное. Все соединяем в ком и охлаждаем. Раскатываем основу в длинный прямоугольник, с краю кладем сливочно-мучную массу и заворачиваем, как простыню.

Раскатываем скалкой от центра к краям, пока тесто не станет однородным. Складываем снова и раскатываем. Процесс повторяем шесть раз. Обматываем готовую смесь кульком и отправляем охладиться.

Соединяем в одной миске порезанную брынзу, творог и базилик. Мнем все вилкой, чтобы добиться однородности.

Активируем электродуховку. Раскатываем тесто, по центру выкладываем начинку и скрепляем края. По центру оставляем отверстие, чтобы форма напоминала лодку. Погружаем запекаться на полчаса. После того как извлекли блюдо, можно смазать сверху сливочным маслом. Так хачапури будет еще мягче.

Хачапури с сыром сулугуни

Проще простого купить готовое тесто и приготовить дома на кухне хачапури с сулугуни.

  • Слоеное тесто – 550 г;
  • Сыр сулугуни – 350 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.

Размораживаем готовое слоеное тесто. Сыр и масло сливочное натираем на терке, вбиваем яйцо и добавляем зелень.

Все хорошо промешиваем. Разогреваем электродуховку до 180 °С.

Раскатываем тесто и нарезаем произвольно на ромбики.

По центру кладем сырную начинку, защепляем края в виде конверта и выкладываем на противень.

Запекаем полчаса. Можно промазать взбитым яйцом и притрусить кунжутом.

Хачапури с нежнейшим с мясом

Хачапури можно начинять не только диетическим фаршем, но и мясным тоже.

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Свинина (мякоть) – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйцо – для смазывания;
  • Специи – по вкусу;
  • Сливочное масло – 100 г.;
  • Аджика – 2 ст. л.;
  • Вода – 0.5 стакана;
  • Соль – по вкусу.

Пропускаем через электромясорубку предварительно помытое и разделанное мясо. Вместе с ним – очищенный лук. Добавляем аджику, соль и тертое сливочное масло.

Все тщательно промешиваем. Смотрим на консистенцию. Если вышло слишком круто, вливаем теплую кипяченную воду. Притрушиваем специями и даем промариноваться.

Размораживаем тесто, делим на полоски и раскатываем. Нарезаем квадратики 5 × 5 сантиметров. По центру накладываем начинку. По этому принципу формируем всю выпечку.

Перекладываем на промазанный маслом противень, промазываем сверху яйцом и погружаем запекаться в предварительно прогретую электродуховку на полчаса.

Вы думаете, что бы знаете, как сделать гренки из белого хлеба? Прочитайте нашу статью и вы поймете, что это не так просто.

По нашим пошаговым фото приготовить по-кавказски острый, пряный суп харчо приготовить не так сложно. Рецепты здесь.

Хачапури по-домашнему

  • Тесто слоеное готовое – 600 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Яйцо – 7 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Сливочное масло – для смазывания.

Отвариваем два яйца, шинкуем кубиками. Смешиваем с измельченным чесноком, сметаной и зеленью. Размораживаем готовое тесто. Нарезаем на полоски.

По центру выкладываем подготовленную начинку. Скрепляем края в виде лодочки, оставив отверстие. Лучше всего это сделать методом скатывания. Выкладываем на противень, промазанный маслом сливочным.

В центр каждого полуфабриката вбиваем яйцо, подсаливаем и сдабриваем специями. Погружаем запекаться в ранее прогретую электродуховку на полчаса.

Полезные советы

  1. Если у вас ограничено время на приготовление слоеного теста, можно заменить его магазинным. Но обязательно выбирайте дрожжевое. Из него легче сформировать лодочку, и начинка не будет вытекать наружу;
  2. Вместо сулугуни можно использовать обычную моцареллу, но тогда не кладите зелень, чтобы начинка не была слишком влажной;
  3. Следите, чтобы кисломолочные продукты, применяемые в основу, были комнатной температуры, это поспособствует легкому замешиванию;
  4. Перед добавлением сырых яиц в начинку обдайте их кипятком и протрите сухим полотенцем;
  5. Чтобы начинка была сочнее, натрите в нее сливочное масло;
  6. Едят хачапури горячими, только снятым с плиты. Но если они остыли, можно подогреть в микроволновке и вкус будет не хуже;
  7. Обязательно дайте тесту отдохнуть после замешивания, чтобы клейковина разбухла, и оно не прилипало к рукам и стало более податливым;
  8. Если попалась слишком соленая брынза, ее нужно предварительно вымочить около трех часов;
  9. Если нет мацони, его заменяют любым кисломолочным продуктом. Но можно приготовить мацони собственноручно. Для этого потребуется банка молока (три литра). Слегка подогреваем, добавляем три ложки сметаны, все хорошо размешиваем. Укутываем теплым полотенцем на ночь. Утром охлаждаем.

Спасибо за проявленный интерес к рецептам нашего сайта. Готовьте с удовольствием, с каждым разом все лучше и лучше оттачивая свое кулинарное мастерство!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить