Салат с капустой и сухариками
Салат с капустой и сухариками – подборка лучших рецептов. Готовим вкусные салаты из капусты с сухариками.
Салат с капустой и сухариками – общие принципы приготовления
Всем любителям всевозможных салатов и закусок предлагается еще один вариант вкусного и питательного блюда. Это – салат с капустой и сухариками. Судя по названию рецепта, можно сделать вывод, что базовые ингредиентами являются капуста и сухари. Для салата можно брать самые разнообразные сорта капусты: белокочанную, пекинскую, кольраби, брюссельскую, брокколи, цветную или савойскую. Все эти виды объединяет большое содержание в овоще ценнейших веществ, витаминов и полезных микроэлементов.
Для приготовления салата с капустой и сухариками в основном используется сырой овощ, однако некоторые предпочитают предварительно отварить капусту. Что касается второго основного ингредиента, то можно брать как покупные, так и домашние сухари. В гипермаркетах предлагается огромный ассортимент ржаных и белых сухарей всевозможных вкусов: с чесноком, томатами, сыром, беконом, кальмарами, со вкусом шашлыка или копченой курицы. Выбор зависит от остальных компонентов салата с капустой и сухариками. Так, если в блюде используются мясные ингредиенты, можно подобрать и «мясные» сухарики. Пищевые добавки снеков будут дополнять вкус и аромат продуктов. Если компоненты блюда немного пресноваты, можно добавить острые сухарики (например, чесночные или с хреном).
Важно учитывать и консистенцию сухарей. Производители предлагают жесткие или более мягкие варианты сухарей. Жесткие можно класть в салат с капустой и сухариками заранее, чтобы они успели пропитаться. Мягкие и рассыпчатые сухарики лучше добавлять в блюдо непосредственно перед подачей. Хозяйки, которые располагают достаточным количеством времени, могут приготовить сухарики сами. Все, что для этого нужно, это хлеб (ржаной, белый или батон), растительное масло и любые приправы (паприка, чеснок, черный или белый перец, соль, сухая зелень петрушки и укропа, а также приправы для жарки мяса или курицы).
Все ингредиенты салата с капустой и сухариками чаще всего смешивают и заправляют майонезом, сметаной или различными соусами. Можно также выложить подготовленные продукты слоями или горками и посыпать сверху блюдо сухарями. Салаты с капустой и сухариками бывают чисто вегетарианские или мясные. В блюдо добавляются самые разнообразные продукты: всевозможные овощи, ветчина, колбасы, куриное мясо, яйца, грибы, зелень, консервированный зеленый горошек, кукуруза или фасоль. Капуста – достаточно универсальный продукт, вкус которого сочетаются со многими другими ингредиентами.
Салат с капустой и сухариками – подготовка продуктов и посуды
Салат с капустой и сухариками готовится легко и не требует сложных подготовительных мероприятий. Капуста обычно применяется в свежем виде, некоторые другие ингредиенты придется отварить (например, куриное филе или яйца). Все овощи должны быть тщательно вымыты и высушены. С консервированных продуктов нужно сцедить жидкость.
Подавать салат с капустой и сухариками можно как угодно: на плоских блюдах, в стаканах или небольших вазочках. Из посуды пригодится общая большая миска, где будут перемешиваться компоненты, кастрюля, сковорода и разделочная доска.
Рецепты салата с капустой и сухариками:
Рецепт 1: Салат с капустой и сухариками
Несмотря на то, что в этом салате нет мясных ингредиентов, блюдо одинаково любят как женщины, так и мужчины. Закуска может подаваться отдельно или быть отличным дополнением к мясу или рыбе.
- Белокочанная капуста – 400 г;
- Крупная морковь – 1 шт.;
- 2 куриных яйца;
- 1 луковица;
- Майонез;
- Пачка сухариков со вкусом сыра.
Капусту вымыть, нашинковать соломкой. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Яйца отварить, залить холодной водой, затем – мелко порубить. Лук мелко порезать, обдать кипятком. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей добавить в каждую тарелку сухари. Блюдо лучше съедать сразу, так как сухарики быстро размокнут.
Рецепт 2: Салат с капустой и сухариками «Глория»
Все продукты этого блюда подобраны таким образом, что в сочетании между собой создают неповторимый свежий вкус и аромат. Салат можно готовить каждый день к обеду или ужину.
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 1 крупный болгарский перец;
- Ветчина – 400 г;
- 2-3 небольших помидоры;
- Сыр твердых сортов – 220-240 г;
- Оливковый майонез;
- Пачка сухариков со вкусом бекона или сметаны.
Пекинскую капусту помыть, разобрать на листья и нашинковать соломкой. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Перед подачей добавить в блюдо сухари.
Рецепт 3: Салат с капустой и сухариками и белым куриным мясом
Несмотря на содержание в салате сухарей, эту закуску можно отнести к категории диетических блюд. Салат легко усваивается организмом и отлично утоляет голод.
- Небольшой вилок пекинской капусты;
- 1 куриное филе;
- Полбуханки белого хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- Сливочное и подсолнечное масло;
- Зеленый лук – несколько перьев;
- Майонез;
- Соль.
Куриное филе вымыть в прохладной воде, отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо остудить, нарезать в виде небольших кубиков. На разогретой с маслом сковороде подрумянить кусочки куриного мяса. Пережаривать курицу не нужно, так как она и так уже готова. Достаточно добиться румяного золотистого цвета. Белый хлеб нужно разрезать на небольшие кубики. На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, выложить туда пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать чеснок в течение нескольких минут, пока масло не впитает вкус и запах чеснока. После – выложить на сковороду кубики хлеба. Обжаривать хлеб до золотистого и хрустящего состояния. Пекинскую капусту помыть, нарезать полосками, выложить в салатницу. Нарезанный колечками зеленый лук и жареное куриное мясо добавить к капусте. Всыпать готовые чесночные сухарики, добавить соль, майонез и хорошенько перемешать. Такое блюдо нужно съедать сразу или добавлять сухарики непосредственно перед подачей.
Рецепт 4: Салат с капустой и сухариками с фасолью
Безумно вкусный, сытный и пикантный салат. Отличное угощение для внезапно нагрянувших гостей.
- Копченая колбаса – 300 г;
- Пекинская капуста – 300г;
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- Сыр – 280 г;
- 2 болгарских перца (желтый и красный);
- 2 упаковки чесночных ржаных сухариков;
- Чеснок сушеный – пара щепоток;
- Майонез – по вкусу.
С колбасы снять оболочку, нарезать ее небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке (хорошо подойдет Гауда или «Сметанковый»). Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. С консервированной фасоли сцедить лишнюю воду. Все компоненты салата перемешать в миске, добавить сушеного чеснока, сухарики и заправить майонезом.
Рецепт 5: Салат с капустой и сухариками с соленым огурцом
Если хочется вкусной и сытной закуски на скорую руку, такой салат с капустой и сухариками – то, что надо! Салат можно брать на пикники, на работу или просто готовить каждый день на обед или ужин.
- Пачка любых сухариков;
- Белокочанная капуста – 330 г;
- 2-3 соленых огурца;
- Консервированная кукуруза – 200 г;
- Майонез – 3 ст. л.
Тонко нашинковать капусту. Мелко порезать соленые огурцы, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. С кукурузы сцедить жидкость. Смешать все компоненты в салатнице, добавить сухарики и майонез. Все как следует перемешать. Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью укропа.
Салат с капустой и сухариками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если необходимо, чтобы блюдо настоялось, не следует высыпать в миску с салатом сухари. Пусть все ингредиенты сначала пропитаются заправкой и дадут нужный вкус и аромат. Добавлять сухари нужно непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и испортят все блюдо. Также еще одна небольшая хитрость: если капустные листья слегка подвяли, можно положить их в холодную воду и оставить на 15-20 минут. После этой процедуры листья станут хрустящими и свежими.
Рецепты Салат с капустой и сухариками
Салат из пекинской капусты
Сыр твердый – 200 г
Капуста пекинская – 1/2 вилок
Фасоль консервированная – 1 бан.
Кукуруза – 1 бан.
Сухарики – 2 пач.
Крабовые палочки – 200 г
Пекинскую капусту, крабовые палочки, сыр нарезаем кубиками, добавляем фасоль, кукурузу, сухарики, соль.
Все ингредиенты смешиваем.
Cалат с сухариками и капустой
Зелень – 1 По вкусу (для украшения)
Майонез – 100 Грамм
Капуста – 300 Грамм
Лук репчатый – 1 Штука
Порезать капусту, помять ее.
Отварить яйца, порезать кубиками.
Порезать лук, обдать кипятком.
Салат с сухариками и солеными огурцами
Огурец солёный – 150 Грамм
Майонез – 3 Ст. ложки
Кукуруза консервированная – 200 Грамм
Укроп – По вкусу
Белокочанная капуста – 300-350 Грамм
Сухарики – 150 Грамм
Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
Нарежьте солёные огурцы.
Салат из китайской капусты с курицей и апельсинами
Копченая куриная грудка – 400 г
Апельсины – 2 штуки
Чеснок – 5 зубчиков
Китайская капуста – 500 г
Майонез – по вкусу
Куриные грудки и апельсины нарезать крупным кубиком.
Хрустящий салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками
Консервированная кукуруза – 1 банка
Консервированная фасоль – 1 банка
Сухарики со вкусом сыра – по вкусу
Пекинская капуста – 1 штука
Майонез – 1 банка
В миску высыпать консервированную кукурузу.
Затем добавить консервированную фасоль.
Нарезать пекинскую капусту и выложить в миску.
Салат из пекинской капусты с курицей и сыром
Перец черный молотый – по вкусу
Твердый сыр – 200 г
Куриное филе – 300 г
Пекинская капуста – 300 г
Сухарики – 200 г
Капусту мелко нашинковать.
Курицу (предварительно сваренную) мелко нарезать кубиками.
Салат с креветками и сухариками
Лук красный – 0,5 шт
Капуста пекинская – 350-400 г
Яйцо куриное – 2 шт
Креветки – 150 г
Кукуруза – 4 ст. л.
Масло растительное – 3-4 ст. л.
Сухарики – 0,5 пакет.
Нарезать пекинскую капусту и лук.
Добавить кукурузу и креветки.
Добавить вареные яйца, нарезанные кружочками, зелень укропа.
Посолить, добавить перец, заправить маслом и уксусом (или лимонным соком).
салат с пекинской капустой( вариант)
2 огурца свежих
нарезаем капусту соломкой
лук нарезаем полукольцами,обдаем и кипятком и маринуем( на 200гр воды: 1 ст. ложка сахара и 1ч. ложка уксуса)минут 5-10
огурец режем соломкой.
Салат “Гурман” с сухариками
Нашинковать капустку, нарезать кубиками колбасу, кубиками сыр или плавленный сырок.
Кубиками яйца, натереть мелко сырую морковку.
Кубиками побольше лука, добавить кукурузку или горошек.
С горошком напоминает оливье, только сочнее.
Салат из ветчины с китайской капустой
Белый лук – 1 головка
Китайская капуста – 1 штука
Белые сухари – по вкусу
Яйцо куриное – 1 штука
Китайскую капусту, ветчину и лук нарезать длинной соломкой.
Яйцо и сыр натереть на терке (на мелкой или крупной решайте сами, как кто любит).
Салат с капустой и сухариками
Кукуруза – 2 ст. л.
Соевый соус – 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная – 5 ст. л.
Перец болгарский – 0,5 шт
Капусту нашинковать и высыпать в миску, немного размять руками капусту.
Добавляем консервированную кукурузу.
Хлеб порезать кубиками и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Сухари высыпаем в салат.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
твердый сыр – 200 г.
консервированная кукуруза – 1 банка
пекинская капуста – 300 г.
соль,перец по вкусу
крабовые палочки – 200 г.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек один из популярных салатов на нашем столе. Блюдо имеет приятный свежий вкус. Такой салат никого не оставит равнодушным.
Салат с пекинской капустой и сухариками “Вариация на тему. ”
200гр. ветчины или колбасы
1/2 кочана пекинской капусты
1банка красной фасоли
Огурцы порезать полукольцами
Морковь натереть на терке.
Фасоль промыть и обсушить.
Салат с кальмарами и цветной капусой
Цветная капуста – 500 г
Кальмары – 500 г
Помидоры – 300 г
Майонез – по вкусу
Разобрать кочан цветной капусты на соцветия и опустить в кипящую воду на 5 минут.
Салат из пекинской капусты с ветчиной
Майонез – 250 Грамм
Ветчина – 200 Грамм
Сухари ржаные – 35 Грамм
Шампиньоны – 200 Грамм (маринованные)
Пекинская капуста – 200 Грамм
Промытую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
В миске смешайте яйца с капустой. Добавьте к ним ветчину, нарезанную кубиками.
Салат с корейской морковкой и сухариками
Майонез – 200 Грамм
Курица копченая – 300 Грамм
Сухарики – 30 Грамм
Капуста пекинская – 300 Грамм
Чеснок – 1 Зубчик
Морковь по-корейски – 300 Грамм
Пекинскую капусту промываем и нарезаем ломтиками. Кладем ее в салатницу, добавляем морковь по-корейски.
Тонкими ломтиками нарезаем копченую курочку.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
салат из капусты ” На новый лад”
1/4часть кочана капусты
Капусту нашинковать,посолить и немного помять(чтобы капуста стала более сочная)
Огурцы порезать полукольцами
фасоль промыть и обсушить
Салат из пекинской капусты
Кукуруза – 200 г
Перец черный – по вкусу
Крабовые палочки – 1 пач.
Капуста пекинская – 200-300 г
Майонез – 2-3 ст. л.
Сыр твердый – 200 г
Листья пекинской капусты разрезаем в длину и режем полосками. Выкладываем в нашу миску.
Добавляем нарезанные крабовые палочки.
Салат с пекинской капустой и сухариками
Сухарики – 1 большая пачка
Куриное филе – 2 пластика
Чеснок – 2 зубчика
Кукуруза(консервированная) 1 банка
Пекинская капуста 1шт
1. Куриное филе режем кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности, остужаем.
2. Режем мелко готовое филе курицы, добавляем нарезанную пекинку, кукурузу, выдавливаем чеснок, засыпаем сверху сухариками, заправляем майонезом.
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Майонез – 2 Ст. ложки
Твёрдый сыр – 50 Грамм
Кукуруза консервированная – 2 Ст. ложки
Крабовые палочки – 100 Грамм
Сухарики – 50 Грамм
Чеснок – 2 Зубчика
Пекинская капуста – 200 Грамм
Капусту промойте, обсушите и нашинкуйте мелкой соломкой.
Крабовые палочки нарежьте средними кусочками.
10 классных салатов с сухариками
Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.
4 важных момента
- Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
- Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
- Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
- Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1–2 помидора;
- ½ оранжевого болгарского перца;
- ½ луковицы;
- 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 30 г сухариков;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.
Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.
Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.
Возьмите на заметку
Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 250 г ветчины;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 80 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.
Попробуйте
Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью
Ингредиенты
- 3 варёных яйца;
- 200 г копчёной колбасы;
- 150 г корейской моркови;
- 50–80 г сухариков;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.
Сделайте
Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 150 г консервированной горбуши;
- 1 варёное яйцо;
- 1 огурец;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 40 г сухариков.
Приготовление
Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.
Засолите рыбку
Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами
Ингредиенты
- 5–7 маленьких маринованных огурцов;
- 2 помидора;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 100 г маринованных опят;
- 50 г сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.
Приготовьте
Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 300 г филе сёмги;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г стручковой фасоли;
- 3–4 небольших помидора;
- 1 красная луковица;
- несколько веточек базилика;
- 80 г сухариков;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- немного лимонного сока.
Приготовление
Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.
Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Поэкспериментируйте
Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром
Ингредиенты
- 200 г плавленого сырка;
- 3 варёных яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 г сухариков;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.
Добавьте в избранное
Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г охотничьих колбасок;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г корейской моркови;
- 80 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.
Узнайте
Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 200 г отварного куриного филе;
- 2 помидора;
- 70 г твёрдого сыра;
- 50 г сухариков;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.
Попробуйте
Салат с сухариками, беконом и авокадо
Ингредиенты
- 100 г бекона;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 авокадо;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- несколько салатных листьев;
- 80 г сухариков;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.
Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.
Салат из капусты с сухариками
- Поделиться
- Нравится 0
Капуста белокочанная – 1/4 от качана |
Помидоры – 3 средних |
Огурцы – 3 средних |
Репчатый лук – 1/2 маленькой луковицы |
Майонез – 3 ст.л. |
Сухари – 20 гр |
Красный перец – щепотка |
Черный перец – щепотка |
Соль – щепотка |
Сочная осенняя капустка, наливные помидоры и хрустящие огурчики с запеченными сухариками из багета. Умм! Хрустящее наслаждение!
-
15 минут Порций 6 Легко
В начале осени все еще хочется немного продлить лето, именно по этому можно приготовить легкий овощной салат из капусты с помидорами, огурцами и сухариками. К такому салату идеально подойдет белое полусухое вино и сочный стейк.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты. Все составляющие простые и хорошо сочетаются.
Капусту очищаем от верхних листочков делим пополам качан и одну половину делим еще раз пополам. Получившаяся 1/4 часть понадобится для создания салата.
Этот четвертинку шинкуем, при этом желательно использовать специальный нож. Благодаря ему капуста будет нарезана тонко и по вкусу станет нежной.
Далее нарезаем полукольцами помидоры. Делаем это тонко, чтобы помидорная нарезка органично сочиталась по толщине с капустой. Если есть предпочтения в другой форме нарезки, можно нарезать по другому, главное тонко.
Нарезаем следом огурцы полукольцами, также тонко как и остальные составляющие салата. Огурцы лучше брать хрустящие.
Небольшую часть от луковицы мелко шинкуем
Все что нужно было порезать – готово. Теперь кубиками аккуратно разрезаем батон. Делать это нужно так чтобы кубики не раскрошились. Выкладываем нарезку на противень застеленный пергаментом для выпечки. Это делается для того чтобы испечь сухарики без добавления масла. Сухарики на противне посолить немного, поперчить перцами (можно вместо перцев использовать любую другую приправу по вкусу) и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут.
Когда сухарики будут готовы, достаем их из духовки и остужаем несколько минут. В это время смешиваем в салатнице все компоненты и заправляем майонезом. Можно немного посолить по вкусу. Сверху посыпаем сухариками. Все, салат готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).