Брауни с вишней

Самый шоколадный и вкусный брауни с вишней

Брауни шоколадный является традиционным американским десертом, ка у нас яблочный пирог или торт Наполеон. Брауни – это оригинальная, невероятная и вкусная выпечка, способная подаваться в виде торта, пирога, пирожного, печенья и даже кекса. Важно заметить, что в любой вариации шоколадный брауни получается невероятно вкусным, питательным, ароматным и насыщенным. Несмотря на множество разнообразных рецептов, самым вкусным получается классический десерт, в котором присутствуют приятные кислые нотки, которые дает вишенка. Брауни покрыт красивой и хрустящей корочкой, а также нежной, влажной и тающей во рту начинкой.

Технология и рецептура

Шоколадный брауни с вишней – это невероятно вкусный, сытный и ароматный американский десерт. Кто может не любить брауни? Наверное только тот, кто ни раз в жизни его не пробовал. Если вы находитесь в рядах тех, кто не наслаждался нежной и сочной структурой брауни, то подробный и адекватный рецепт с фото поможет вам исправить ситуацию. В процессе приготовления десерта из шоколада нет ничего сложного, так как технология необычайно простая, а самое главное, вам понадобится минимальное количество ингредиентов.

Важно! Рецепт брауни с вишнями не должен содержать пищевую соду, разрыхлитель для теста, в противном случае десерт не будет классическим!

Чтобы шоколадный брауни получился вкусным, важно следовать пошаговому рецепту, который содержит детальные и ясные фотографии. Рецепт с фото поможет вам быстро и трудностей испечь самый вкусный шоколадный десерт.

Ингредиенты:

  • шоколад 95% – не менее 200 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • сливочное масло – 110 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • порошок какао – 30 грамм;
  • мука – 90 грамм;
  • вишня без косточек – 300-400 грамм.

Особенности приготовления:

Чтобы приготовить безумно питательный и легкий домашний десерт, необходимо подготовить все ингредиенты. Важно, чтобы продукты были свежими, качественными. Старайтесь покупать хороший черный шоколад, вишню можно использовать замороженную, если нет свежей. Что касается сливочного масла, то старайтесь использовать продукт с большой жирностью. Муку нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом.

Самый важный, ответственный этап – работа с шоколадом, так как его необходимо правильно, грамотно растопить, чтобы не испортить консистенцию и вкусовые качества. Возьмите удобную посуду, разломайте 200 грамм качественного черного шоколада, добавьте сливочное масло. Если следовать правилам, то растапливать стоит на водяной бане. Однако вы делаете так, как удобно вам, поэтому можно в микроволновой печи, на плите, в духовке.

Когда шоколад приобретет необходимую консистенцию, снимите его и дайте немного остыть. Затем добавьте к нему необходимое количество какао порошка и сахара.

Тщательно размешайте, не нужно ждать, пока растворится сахар, так как это не обязательно. Постепенно вбивайте в миску по одному куриному яйцу, аккуратно размешивая шоколадную массу.

Важно правильно подготовить вишню для брауни. Если вишня замороженная, то дождитесь когда она примет нужную форму, затем слейте сок. В это же время можете включить духовой шкаф, так как он должен прогреться до 180-190 градусов. Добавьте готовую вишню к шоколадной массе.

Затем добавьте просеянную муку, тщательно размешайте. Нельзя, чтобы оставались комочки либо сухие частицы муки, так как брауни получится не идеальным.

Что касается формочки для выпечки, то лучше всего подходит силиконовая. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, перелейте полученное шоколадное тесто. Отправьте в духовой шкаф. Время выпечки десерта составляет двадцать пять минут.

Шоколадный брауни готов. Остудите его, нарежьте порционными кусочками. Верхушку можно присыпать какао порошком или же пудрой сахарной, украсить листочками мяты.

Некоторым может показаться, что пирог получился не пропеченным, однако не пугайтесь, так и должно быть, ведь это не кекс и не обычный мамин пирог. Низ должен быть упругим, а верх покрыть плотной корочкой. Что касается серединки, то она получается очень сочной, влажной, нежной и тягучей. Приятного всем аппетита!

Брауни с вишней

Брауни очень популярный десерт во многих странах. Существует множество вариаций его приготовления: с творогом, малиной, вишней и т.д. Сегодня я покажу вам, как приготовить брауни с вишней и порадовать семью вкусным шоколадным-ягодным десертом.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 319 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить брауни с вишней

Ингредиенты:

  • Шоколад черный – 150 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Вишня – 200 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – 130 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

Для приготовления брауни с вишней ягоды можно использовать замороженные или свежие, с косточкой и без.

Замороженную вишню нужно обязательно разморозить перед тем, как добавлять в тесто. Для этого необходимо переложить замороженную вишню в дуршлаг, поставить в глубокую миску и дать ей оттаять.

Вся жидкость с вишни стечет в миску. Нам понадобятся только ягоды, а сок можно использовать для приготовления компота, вишневого соуса, желе и т.д.

Поломать шоколад на кусочки в глубокую металлическую или стеклянную миску.

В рецепте используется черный шоколад с содержанием 72% какао, из-за чего брауни с вишней получается насыщенного шоколадного вкуса.

К кусочкам шоколада добавить кубики сливочного масла (лучше использовать масло хорошего качества с жирностью 82%).

Взять кастрюльку или сотейник небольшого диаметра, налить немного воды и поставить на огонь.

Когда жидкость закипит, в эту кастрюльку поставить миску с шоколадом и маслом. Такая конструкция называется “водяная баня”. Очень важно, чтобы кипящая вода не касалась дна миски, и сама влага не попала к шоколаду и маслу, иначе масса может расслоиться.

Постоянно помешивая венчиком содержимое миски, добиться гладкой и блестящей шоколадной массы.

Добавить сахар и снова продолжить помешивать венчиком, чтобы сахар полностью растворился.

Снять миску с водяной бани, подождать 3- 4 минуты, чтобы шоколадная масса чуть остыла.

По одному добавить яйца среднего размера, каждый раз энергично помешивая венчиком, чтобы они не свернулись в горячем шоколаде.

Просеять муку в миску с шоколадной массой и тщательно перемешать, чтобы мука хорошо соединилась с жидкой частью, и не было комочков.

К шоколадному тесту добавить вишню, аккуратно перемешать, чтобы тесто покрыло каждую ягодку.

Застелить форму d 20 на 20 см. пергаментной бумагой хорошего качества (благодаря пергаменту брауни можно будет легко достать из формы и разрезать на квадраты).

Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Время приготовления брауни с вишней будет зависеть от высоты формы и, соответственно, от толщины слоя теста.

Рекомендую начинать проверять готовность брауни после 20 минут готовки. Если палочка, воткнутая в середину пирога выходит чуть влажной, без налипшего теста – десерт готов. Она не должна быть сухой, это означает, что вы пересушили пирог.

Настоящий брауни получается с влажным мякишем, но это не означает, что пирог сырой, у этого десерта и должна быть влажная текстура.

Готовому брауни с вишней дать немного остыть в форме и разрезать на квадраты.

Будет очень вкусно, если полить брауни с вишней растопленным шоколадом или подать с шариком ванильного мороженого.

Брауни с вишней – вкусные рецепты самой шоколадной выпечки

Брауни с вишней представляет собой шоколадный десерт с потрясающим ягодным вкусом. Изюминку сладости придает непередаваемая вкусовая комбинация шоколада и ягод, чем больш их содержится в рецепте, тем более насыщенным выходит лакомство.

Как испечь брауни?

Хозяйки, которые решили освоить рецепт этого десерта, должны учитывать определенные рекомендации, которые помогут приготовить шоколадный брауни с вишней:

  1. Особенностью готовки теста является то, что для него берутся определенные ингредиенты: шоколад (обязательно должен быть горький), какао, мука, масло, сахар, яйца и ягоды.
  2. Все компоненты постепенно смешиваются: сначала растапливают на водяной бане масло и шоколад, затем к ним присоединяют поочередно сахар, какао, масло, ягоды. В последнюю очередь присоединяют муку, вымешивают.
  3. Брауни с вишней выпекают около 25 минут при 180 градусах.

Брауни – рецепт классический с вишней

Кулинарам, которые впервые решили приготовить этот десерт, рекомендуется освоить классический брауни с вишней. Он подразумевает использование шоколада и ягод, придающих блюду нежность и пикантность. Шоколад при необходимости можно заменить какао, при этом его процент содержания должен быть высоким, чтобы получить выраженный шоколадный привкус.

  • шоколад – 150 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 90 г;
  • вишня – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Шоколад и масло растопить и дать остыть, после чего присоединить яйца. Добавить сахар.
  2. Добавить смесь из муки и соды.
  3. Вишни обвалять в крахмале и отправить в тесто.
  4. Тесто поместить в форму. Брауни с вишней выпекается полчаса.

Брауни с творогом и вишней – рецепт

Заслуженным признанием многих хозяек пользуется такой вкусный и полезный рецепт как шоколадный брауни с творогом и вишней. Его пикантность состоит в том, что компоненты располагаются в виде прослоек: творожный крем, начинка из вишен и шоколадный слой. Все вместе составляет непередаваемую вкусовую композицию.

  • сливочное масло – 120 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 50 г;
  • творог – 300 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • вишня – 400 г.
  1. Растопить масло и шоколад, остудить.
  2. Взбить 2 яйца и сахар (50 г), добавить ванилин. Присоединить к шоколаду, затем добавить муку.
  3. Сделать крем из 2 яиц и творога.
  4. В форму поместить треть теста, сверху вылить творожный крем. Следующие слои – это тесто, крем, вишни, опять тесто.
  5. Вишневый брауни печется около 45 минут

Брауни с маскарпоне и вишней

Очень оригинальной вариацией рецепта является брауни с вишней и сливочным сыром маскарпоне. Этот ингредиент придает десерту изысканный и нежный привкус, который вызовет восторг даже у бывалых гурманов. Подается сладость порезанной на небольшие квадратики или треугольники, в разрезе можно увидеть красивую вишнево-шоколадную прослойку.

  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад – 1 плитка;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • маскарпоне – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.
  1. Масло и шоколад растопить.
  2. Постепенно добавить сахар, какао, сыр, яйца, ванилин.
  3. Присоединить муку и вишни.
  4. Тесто пометить в форму и запечь около 30 минут.

Брауни с орехами и вишней

В некоторых случаях кондитеры такую составляющую как вишни заменяют на измельченные грецкие орехи. Но гораздо лучший способ – сделать шоколадно-вишневый брауни, в состав которого будут входить и орехи, одновременно соединив два компонента. Десерт приобретет новые вкусовые нотки и станет более насыщенным.

  • масло сливочное – 150 г;
  • шоколад – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • вишня – 100 г;
  • орехи – 50 г.
  1. Растопить масло и шоколад.
  2. Взбить яично-сахарную смесь и добавить к шоколаду.
  3. Присоединить пюре, сделанное из вишен и орехов.
  4. Завершить процесс готовки теста, добавив муку.
  5. Выпекать брауни с орехами, вишней около получаса.

Брауни с вишней и кремом

Великолепным десертом, который украсит собой детский или взрослый праздник, станет пирожное брауни с вишней. Он получается чрезвычайно легким и нежным благодаря созданию прослойки из творожного крема. Вишни в этом рецепте можно использовать целые, обязательно перед этим удалив из них косточки.

  • шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • творог – 300 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • вишня – 300 г.
  1. Взбить 2 яйца и сахар, добавить ванилин.
  2. Растопить шоколад, охладить и присоединить к массе. Присоединить соду и муку.
  3. Сделать крем, смешав 2 яйца и творог.
  4. Вылить в форму треть теста, потом половину крема. Сверху выложить вишни. Затем слоями идут: тесто, крем, ягоды, тесто.
  5. Брауни с кремом, вишней выпекают 45 минут.

Брауни с творогом и вишней с какао

Если в нужный момент под рукой не оказалось шоколада, его с легкостью можно заменить другим ингредиентом и сделать брауни с какао и вишней. Для любителей ярко выраженного шоколадного вкуса предназначен рецепт, где соединяются эти два компонента. Они органично дополняют друг друга и делают десерт кулинарным шедевром.

  • вишня – 400 г;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • шоколад – 90 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • творог – 300 г.
  1. Вишню соединить с крахмалом.
  2. Сделать крем, смешав творог с 1 яйцом и сахаром (100 г).
  3. Растопить масло и шоколад, остудить.
  4. Взбить 3 яйца и 50 г сахара и добавить к шоколаду.
  5. Присоединить муку с содой. Все перемешать.
  6. Выложить слоями в такой очередности: тесто, крем, вишня, тесто, крем, вишня, тесто.
  7. Брауни с вишней и шоколадом выпекается 45 минут

Шоколадный брауни с вишней в мультиварке

Хозяйки, которые по какой-либо причине не могут воспользоваться духовкой, с легкостью смогут приготовить пирог брауни с творогом и вишней, используя для этого мультиварку. По вкусу десерт нисколько не будет уступать выпечке, приготовленной в духовке, а усилий на готовку будет затрачено меньше, поскольку не нужно следить за процессом выпекания.

  • шоколад – 1 плитка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • песок – 2/3 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • вишня – 400 г;
  • творог – 180 г.
  1. Взбить 3 яйца и полстакана сахара.
  2. Растопить шоколад и масло. Соединить 2 смеси и добавить муку. Затем добавить вишни.
  3. Сделать крем из 1 яйца, творога и оставшегося сахара.
  4. Смазать маслом чашу мультиварки и присыпать мукой.
  5. Вылить в чашу тесто, затем крем и размешать их круговыми движениями.
  6. Поставить режим «Выпечка» на 50 минут.

Брауни с вишней

Испечь своими руками традиционный американский десерт, брауни с вишней, можно несколькими способами. В зависимости от используемых ингредиентов и технологии приготовления, получившийся брауни с вишней будет похож на пирог, кекс, маффины или даже печенье.

Готовое изделие как правило остается слегка влажным внутри и обладает насыщенным вкусом шоколада, который выгодно дополняется легкой ягодной кислинкой.

Шоколадный торт брауни с вишней

В домашних условиях можно испечь несколько видов вишневого брауни, самые известные из которых – классический шоколадный и творожный. Приготовить вкусный десерт можно из несложного набора натуральных продуктов.

Количество ингредиентов для приготовления брауни с вишней по классическому рецепту минимально. Главные составляющие этого вкусного десерта – мука, сливочное масло, яйца и шоколад.

Использовать можно различные сорта шоколада, рекомендуемое содержание какао в нём – от 70 процентов. Торт приготовленный на основе белого шоколада, сохранит вкусовую основу, его непривычным для десерта цветом можно удивить гостей.

Разнообразить вкус можно положив в тесто ягоды или сделав торт на творожной основе, такой рецепт шоколадного брауни с вишней соединяет классику с привычным вкусом сладостей, таких как запеканки или сырники.

Для выпечки не требуются необычные ингредиенты или сложное оборудование, сделать вкусный десерт по предлагаемому рецепту можно на обычной кухне.

Ингредиенты

Приготовить брауни с вишней дома можно менее чем за час. Потребуются духовка, прямоугольная или квадратная форма для выпечки, посуда для смешивания и миксер, кухонный комбайн или обычный венчик. Для приготовления смеси сливочного масла и шоколада нужна водяная баня или обычная микроволновка.

В рецепт входят следующие компоненты:

  • пшеничная мука – 100 г;
  • натуральное сливочное масло – 150 г (немного масла потребуется для смазывания формы);
  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • шоколад (молочный или горький) — 150 г;
  • свежая или размороженная вишня, которую необходимо подсушить бумажным полотенцем – 200-300 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель теста.

Ягоды можно использовать свежими, замороженными или сушеными. В сезон спелые ароматные плоды придают шоколадному лакомству неповторимый вкус свежей вишни. По желанию готовый брауни можно посыпать какао или молотыми орехами.

Приготовление

Испечь в обычной духовке торт брауни с вишней можно следующим образом:

  1. Растопить сливочное масло с кусочками шоколада на водяной бане.
  2. Взбить с сахаром яйца, добавить щепотку соли, перемешать с просеянной мукой и аккуратно внести в тесто масляно-шоколадную смесь.
  3. Положить в тесто вишню и ещё раз бережно перемешать. Полученную массу поместить в предварительно смазанную небольшим количеством масла и присыпанную мукой форму для запекания.
  4. Выпекать шоколадное брауни с вишней неоходимо в заблаговременно прогретой до 200 градусов духовке. Время выпечки зависит от толщины коржа и особенностей духовки, обычно на приготовление уходит 30-40 минут.
  5. Готовый торт с вишней и шоколадом необходимо вынуть из формы и остудить, брауни можно украсить какао, дроблеными орехами или свежими ягодами.

Чтобы сохранить свежесть начинки можно предварительно обвалять ягоды в муке или крахмале.

Шоколадный брауни с вишней и творогом

Добавка прослойки крема из свежего творога делает брауни с вишней очень вкусным и полезным. Тесто основы для торта брауни с творогом и вишней готовится по обычному рецепту. Рецепт предполагает чередование шоколадного брауни и прослойки из творожной массы с вишней.

Слой из творога готовится смешиванием с яйцами и сахаром до получения однородной массы. Для выпечки в форму пошагово выкладывается слой шоколадного теста, затем творожный слой, который украшается вишней, сверху выкладывается ещё один слой тёмного теста, пирог выпекается в духовке до готовности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector