Рагу с фаршем

Рагу с фаршем и картошкой

Если в холодильнике есть говяжий фарш и понемногу разных овощей — значит, на обед будет очень вкусное рагу! Блюдо можно готовить не только летом, но и в зимний период, используя замороженный перец и томаты, консервированные в собственном соку.

Лучше всего готовить овощное рагу с фаршем из говядины (свинина или курица не дадут насыщенного вкуса). Рекомендую прокрутить мясо через мясорубку самостоятельно, тогда вы будете уверены в его качестве, а также сможете использовать нежирный отруб. Что касается овощей, то их можно подобрать по вкусу и по сезону. Хорошо сочетается рагу с фаршем, картошкой, сладким перцем, помидорами, баклажанами или кабачками.

Ингредиенты

  • говяжий фарш нежирный – 350 г
  • морковь – 1 шт. (65 г)
  • болгарский перец – 1 шт. (65 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (100 г)
  • протертые томаты в собственном соку – 300 г
  • картофель – 4-5 (450 г)
  • соль и сахар – по вкусу
  • перец черный молотый – 2 щеп.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • тимьян – 1 веточка
  • бульон – 150-300 мл
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Примечание. Вес овощей указан в очищенном виде.

Приготовление

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду или широкую кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло и слегка обжарьте лук — буквально 2-3 минуты, чтобы размягчился.

Добавьте фарш и продолжайте его готовить, постоянно перемешивая, до появления легкого румянца и вкусного запаха жареного мяса.

Морковь и перец очистите, нарежьте кубиком. К обжаренному фаршу добавьте подготовленные овощи. Продолжайте жарить, помешивая, минуты 3-4.

Влейте протертые через сито томаты. Добавьте чеснок (через давилку), лавровый лист, тимьян, соль по вкусу и примерно 1 ч. л. сахара, чтобы сбалансировать кислотность соуса. Тушите овощи с фаршем минут 10, прикрыв кастрюлю крышкой.

Теперь очередь картошки. Клубни очистите и нарежьте кубиками средней величины (но не слишком крупно). Добавьте в кастрюлю. Долейте бульона — количество зависит от того, какой консистенции вы любите рагу. Доведите до кипения, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

Тушите, помешивая, около 20-30 минут до полной готовности картофеля. Если хотите получить более густой соус, то под конец приготовления снимите крышку и готовьте без нее, чтобы жидкость выкипела. Картошка должна сохранить форму, но при надавливании быть мягкой, разминаться в пюре.

Когда блюдо будет готово, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой, тогда рагу с фаршем и картошкой станет еще вкуснее.

Подавайте в горячем виде с белым хлебом и зеленью (укроп, петрушка). Приятного аппетита!

Можно приготовить и в казане. А также в духовке.

Овощное рагу с фаршем кабачками и картошкой

В сезон овощей в рационе все больше необходимо использовать овощных и вкусных блюд. Овощное рагу с фаршем кабачками и картошкой – оптимальный и полезный вариант для всей семьи.

С этим рецептом можно импровизировать, добавлять или убавлять овощи. Кабачки, картошка, фарш — отличное сочетание продуктов. Для любителей острого можно добавить острый стручковый перец. Все делается по вкусу, в том числе добавление соли со специями.

Специи используют разные. Из готовых сборных – хмели-сунели, карри, кавказские. В их составе нет ГМО. Все специи натуральные. Также можно использовать их по отдельности: молотый кориандр, черный перец, мускатный орех, имбирь и т. д.

Многие предпочитают покупать готовые. Это удобно и вкусно.

Овощное рагу с фаршем кабачками и картошкой

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля;
  • 350 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 шт. баклажан;
  • 1 шт. сладкого красного перца;
  • 70 г моркови;
  • 1 шт. помидора;
  • 70 г репчатого лука;
  • 3 зубка чеснока.

Приготовление:

Лук с морковью нарезают средними кубиками, отправляют в сотейник с растительным маслом. Сверху выкладывают весь фарш слоем, включают средний огонь. Во время жарки он пропариться паром и станет рассыпчатым. Овощи готовятся 5 минут.

Читать еще:  Свиной бульон рецепт

Баклажан с картофелем чистят от кожицы, нарезают крупными кубиками, перекладывают в сотейник. Затем вводят нарезанные кабачки, помидор, болгарский перец, чеснок, приправы и соль. В сотейник наливают 350 мл воды, закрывают крышкой, после чего тушат до готовности картошки.

Перед подачей на стол рагу украшают зеленью.

Рагу с индюшиным фаршем и кабачками

Это блюдо можно готовить на сковороде. Это блюдо готовится в течение часа, на 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • 2 шт. молодых кабачков;
  • 250 г индюшиного фарша;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 картошина;
  • 60 г репчатой луковицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • Специи, соль по вкусу.

Приготовление:

Овощи чистят от кожуры, нарезают кубиками. Размер кубиков делают по-желанию. Чем меньше нарезают овощи, тем лучше они развариваются. Здесь на любителя: кому-то нравится рагу с разваренными овощами, а кто-то любит не разваренные кусочки.

В глубокую сковороду наливают растительное рафинированное масло, и обжаривают на нем лук до прозрачности.

Затем добавляют фарш индейки. Все продукты размешивают, тушат 5 минут, не забывая мешать ложкой.

В сковороду отправляют жарить морковь, сладкий перец. Жарят до мягкости, после вводят томатную пасту. Все ингредиенты снова перемешивают, добавляют 1 стакан воды, тушат пару минут.

Затем вводят картофель с кабачками, нарезанные кубиками, специи, соль. Закрывают сковороду крышкой, варят до полной готовности овощей.

Перед подачей на стол посыпают зеленью.

Рагу с фаршем, кабачками и капустой

Еще одно вкусное и простое рагу с добавлением капусты. Фарш для этого блюда желательно приготовить самостоятельно. Через мясорубку перекручивают мясо свинины и курицы, или покупают готовый мясной фарш двух видов, после чего перемешивают.

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы и свинины;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 шт. морковки;
  • 1 кабачок;
  • 200 г капусты;
  • 2 помидора;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. луковицы;
  • 250 мл воды.

Пошаговое приготовление:

Лук чистят от шелухи, нарезают мелкими кубиками, морковь – кусочками.

На дно казана или кастрюли с антипригарным покрытием наливают масло, выкладывают лук с морковью, жарят до полуготовности. Затем добавляют фарш, хорошо перемешивают, продолжая жарить до появления поджаристой корочки.

В кастрюлю добавляют нашинкованную капусту, кусочки кабачков, сладкого перца, помидор. Все ингредиенты тщательно перемешивают, заливают водой, приправляют приправой, солью. Рагу накрывают крышкой, тушат на среднем огне до готовности. После закипания ставят огонь на минимум.

Горячее рагу подают к рисовой каше, гречке, картофельному пюре, посыпав зеленью.

Овощное рагу с фаршем

Еще одно сытное блюдо с баклажанами и мясом.

Ингредиенты для «Овощное рагу с фаршем»:

  • Баклажан (средний) — 2 шт
  • Фарш мясной — 200-250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Специи (базилик, тимьян, красный перец в хлопьях, черный перец)
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Овощное рагу с фаршем»:

Очистить и нарезать кубиками баклажаны. Залить подсоленной водой и оставить на минут 20.

Картофель, морковь и перец порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко режем.

Налить в глубокую сковородку масло, пассeруем лук, чеснок.

Добавляем фарш, перемешивая, тушим пару минут.

Добавляем, морковь, перец, мешаем. Тушим еще минуты 2-3.

Затем закладываем баклажаны, перемешимаем. Наливаем 1,5-2 стакана воды, добавляем томатную пасту, специи и соль по вкусу.

Закрываем крышкой, тушим 20-25 минут.

Добавляем картофель. Тушим до готовности картофеля.

Рагу подаем в глубокой тарелке. Такое блюдо будет хорошо с рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо с овощами в кисло-сладком соусе

  • 13
  • 35
  • 3231

Тушеная капуста с тыквой и свининой

  • 31
  • 125
  • 2388

Бигос “Старопольский”

  • 61
  • 341
  • 13258

Овощное рагу с мясным фаршем

  • 38
  • 218
  • 26836

Тыквенное рагу по-мексикански “Яркое настроение”

  • 8
  • 41
  • 4987

Рагу овощное

  • 49
  • 65
  • 11070

Жаркое “Печеня Житомирская”

  • 154
  • 614
  • 32273

Рагу на копчёных хрящах с фасолью

  • 9
  • 37
  • 1165

Куриные крылья с картофелем

  • 59
  • 326
  • 3602

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Сказочная поляна”

  • 93
  • 206
  • 23237

Кабачки с чесноком и соевым соусом

  • 145
  • 1245
  • 39572

Десерт “Полосатое наслаждение”

  • 64
  • 338
  • 11890

Комментарии и отзывы

9 сентября 2015 года rusiliakal-2 #

30 августа 2014 года angel 1725 #

13 сентября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Томик75 #

13 сентября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Томик75 #

14 сентября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Галка41 #

11 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

25 января 2013 года Tasha_1980 #

25 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

21 января 2013 года yohoho # (модератор)

19 января 2013 года OLGA_BOSS #

19 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

19 января 2013 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рагу с фаршем: рецепт приготовления с фото

Овощное рагу с фаршем – питательная и полезная еда. Это отличный вариант мясного блюда с гарниром. Его можно готовить с разными ингредиентами. Одни кулинары используют кабачки и баклажаны. Другие предпочитают картофель, капусту, фасоль. Для приготовления названного кушанья употребляются разные виды фарша (из птицы, из говяжьей или свиной мякоти). Такое рагу является универсальным блюдом.

Рагу с баклажанами

Это кушанье включает следующие ингредиенты:

  • 250 г измельченной мякоти курицы, свинины либо говядины;
  • 1 морковку;
  • 1 сладкий перец;
  • головку лука;
  • 1 баклажан;
  • клубень картофеля;
  • 2 дольки чеснока;
  • столовую ложку томатного соуса;
  • 2 щепотки перца молотого;
  • половину стакана воды;
  • поваренную соль, по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Рагу с фаршем по такому рецепту готовят следующим образом:

  1. Баклажан очищают от кожицы. Шинкуют кубиками и кладут в прохладную воду.
  2. Добавляют поваренную соль и оставляют на некоторое время.
  3. Головку лука, клубень картофеля, морковь и сладкий перец чистят и моют.
  4. Все овощи шинкуют квадратиками, две дольки чеснока измельчают.
  5. Морковь, баклажан и перец готовят на растительном масле, добавив лук и чеснок.
  6. Овощи следует жарить три минуты, после чего их соединяют с фаршем, не забывая время от времени помешивать.
  7. Затем на сковородку следует добавить соус из помидоров и воду.
  8. Кушанье посыпают измельченным перцем и поваренной солью. Тушат около десяти минут.
  9. Добавляют картошку и готовят рагу с фаршем до того момента, пока все продукты не станут мягкими.

Рагу с капустой и кабачками

В состав этого сытного и полезного кушанья входит:

  • морковь – 2 корнеплода;
  • головка лука;
  • кабачок;
  • небольшой вилок свежей капусты;
  • около 300 г измельченного мяса;
  • немного поваренной соли;
  • две большие ложки соуса майонезного;
  • такое же количество топленого масла;
  • немного перца в измельченном виде;
  • вода – 1 стакан.

Чтобы приготовить это овощное рагу с фаршем и кабачками, нужно:

  1. Почистить, ополоснуть и нашинковать все овощи.
  2. Мясо обжарить на слабом огне.
  3. Добавить к нему порезанный лук.
  4. В посудину положить нарезанную морковь и кабачок. Ингредиенты залить одним стаканом воды.
  5. В готовящуюся массу добавить нашинкованную капусту и топленое масло.
  6. Компоненты соединить с перцем, поваренной солью и майонезным соусом.

По данному рецепту рагу с фаршем и кабачками надо тушить под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Приготовление рагу в духовом шкафу

Чтобы сделать следующее аппетитное блюдо в духовке, нужны такие продукты:

  • лук репчатый – 300 грамм;
  • три дольки чеснока;
  • 120 г болгарского перца;
  • половина килограмма измельченного мяса;
  • 900 мл томатов в консервированном виде;
  • бобы в консервированном виде (450 грамм);
  • чайная ложка молотого красного перца;
  • 35 г томата или томатного соуса;
  • немного растительного масла.

Далее, по рецепту, овощное рагу с фаршем, томатами и фасолью делают в такой последовательности:

  1. Кусочки луковицы, болгарского перца и чеснока обжаривают на огне в растительном масле.
  2. Через три минуты к ним добавляют мясной фарш.
  3. Затем в глубокую сковородку надо поместить по очереди помидоры, бобы и соус из томатов.
  4. Посыпать продукты измельченным перцем и солью.
  5. Блюдо ставят в духовой шкаф, подогретый до температуры 150 градусов.

Это ароматное рагу готовится сорок пять минут, после чего его сразу же можно подавать на стол.

Рагу с добавлением рисовой крупы

Это несколько необычное, но, тем не менее, очень вкусное блюдо состоит из таких ингредиентов:

  • три кабачка;
  • полкилограмма измельченного мяса;
  • головка лука;
  • два томата;
  • морковка (1 корнеплод);
  • половина стакана зерен риса;
  • перец сладкий;
  • вода – 200 миллилитров;
  • зелень, по вкусу;
  • чеснок (две дольки);
  • растительное масло;
  • измельченный перец и соль.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Кабачки очищают от кожуры и шинкуют квадратиками.
  2. Головку лука режут некрупными кубиками.
  3. Морковь измельчают на терке.
  4. Сладкий перец очищают и ополаскивают. Шинкуют квадратиками.
  5. Томаты измельчают точно так же.
  6. Измельченный лук поджаривают в глубокой посуде на растительном масле три минуты. Затем к нему добавляют кабачки.
  7. В посудину с овощами добавляют крупу сыром виде и измельченное мясо.
  8. Ингредиенты надо готовить около 10 минут.
  9. Затем туда наливают воду, помещают морковь, кусочки перца, томатов, добавляют соль и пряности.
  10. Тушат все около 20 минут.
  11. Зелень ополаскивают и измельчают. То же самое делают с чесноком, после чего эти компоненты кладут в рагу с фаршем.

Когда все продукты станут мягкими, блюдо можно убрать с огня.

Рагу с грибами и фаршем

Для названного блюда вам потребуется:

  • 300 г баклажанов;
  • 1 морковка;
  • сладкий перец;
  • 250 г измельченного мяса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 стакана воды.
  • 700 г грибов;
  • 1 кг картошки;
  • столько же лука репчатого;
  • приправы, соль, по вкусу;
  • столовая ложка томатной пасты.

Это еще один популярный рецепт рагу с фаршем и картошкой:

  1. Баклажаны нужно очистить, нашинковать квадратиками.
  2. Грибы измельчить.
  3. Эти продукты готовят на растительном масле пять минут.
  4. Морковку, репчатый лук и клубни картофеля шинкуют и добавляют к остальным ингредиентам.
  5. Затем в блюдо кладется мясо.
  6. Через десять минут продукты надо соединить с нарезанным сладким перцем, тертым чесноком.
  7. Рагу посыпают приправами и поваренной солью, добавляют воду и томат.
  8. После чего тушат под крышкой еще четверть часа.

Рагу с фаршем и цветной капустой

Для его приготовления требуется:

  • фарш в количестве 300 г;
  • пять клубней картофеля;
  • кабачок;
  • Капуста цветная – 1 вилок.
  • три томата;
  • сладкий перец;
  • морковка (1 корнеплод);
  • луковица;
  • три дольки чеснока;
  • два стакана горячей воды;
  • свежая зелень;
  • поваренная соль и измельченный перец, по вкусу;
  • растительное масло.

Готовить рагу с фаршем и цветной капустой нужно так:

  1. Овощи как следует ополаскивают и чистят.
  2. Клубни картофеля, перец и луковицу шинкуют кубиками, морковку режут кружочками.
  3. Кабачок нарезают квадратными кусочками.
  4. Цветную капусту делят на небольшие соцветия.
  5. Томаты режут тонкими ломтиками.
  6. Чеснок измельчают ножом или пропускают через пресс.
  7. Фарш обжаривают в подсолнечном масле с поваренной солью и приправой.
  8. К нему добавляют овощи и заливают водой.
  9. Готовят рагу под крышкой. А когда все овощи станут мягкими, в блюдо добавляют чеснок.
  10. В готовое блюдо добавляют тщательно промытую и измельченную зелень.

Ему дают настоятся несколько минут под крышкой и подают на стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector