Отличный вариант лёгкого и полезного ужина – рыба с овощами в мультиварке
Ингредиенты
тушки минтая – 4 штуки;
крупные луковицы – 4 штуки;
морковь крупная – 2 штуки;
чёрный и белый перец горошком – по 5-6 штук;
душистый перец – 5-6 горошин;
лист лавровый – 2-3 штуки;
прованские травы и сушёная петрушка – по ½ чайной ложки;
приправа для рыбы – 1 чайная ложка;
соль и чёрный молотый перец – на свой вкус;
масло растительное – 3-4 столовые ложки.
Время на подготовку: 00:45
Время приготовления: 00:50
Количество порций: 6
Сложность: лёгкая
Приготовление
В данном рецепте будем делать минтай в мультиварке Редмонд, хотя таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу, кому какая нравится.
Тщательно помойте рыбные тушки. Очистите их от чешуи, слегка пройдя ножом по кожице в направлении от хвостика в сторону головы. Как правило, тушки минтая продаются уже без голов, поэтому вам остаётся лишь разрезать брюшко и вынуть остатки внутренностей, в том числе и чёрную плёнку. Хвосты и плавники удобнее всего срезать ножницами. Подготовленные тушки разрежьте на несколько порционных кусочков.
Переложите рыбу в миску или пластиковый контейнер, добавьте все указанные в ингредиентах специи.
С приправами можно экспериментировать, добавлять какие-то на свой вкус, главное, чтобы они подходили к рыбным блюдам.
Посолите и хорошенько перемешайте рыбку, чтобы каждому кусочку достались приправы и специи. Закройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы рыбные ломтики промариновались и впитали в себя ароматы специй.
Тем временем очистите лук от шелухи, помойте и порежьте полукольцами. Морковь почистите от кожуры, помойте и потрите на крупной тёрке.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, переложите половину нарезанного лука, чтобы он полностью покрыл дно.
Достаньте из холодильника рыбку и выложите её в мультиварку сверху лука. На рыбные кусочки разложите половину потёртой моркови.
Теперь поочерёдно выложите половину оставшегося лука, остальные рыбные кусочки, вторую половину лука и остаток моркови. Немного ещё сверху посолите.
Рыба, тушёная с овощами в мультиварке, готовится в два этапа. Закройте крышку, выберите режим «Выпечка», задайте время 20 минут и нажмите кнопку «Старт».
Когда прозвучит сигнал об окончании заданной программы, выберите режим «Тушение», установите время 30 минут и снова стартуйте. Теперь уже рыба будет тушиться до готовности.
Как только услышите сигнал, значит, тушеная рыба с овощами в мультиварке готова. Выкладывайте рыбные кусочки на порционные тарелки, сверху обязательно кладите немного моркови с луком и поливайте соком, который выделился в процессе приготовления. Приятного аппетита!
Вы можете на основании этого придумать свои рецепты, разнообразив состав овощей, например, добавив болгарский перец, помидоры, картофель.
Порой совсем нет времени и сил на приготовление ужина после рабочего дня. Тогда вас выручит рыба, тушеная с овощами в мультиварке. Уверяем вас, что вкус этого блюда полностью отличается от обыкновенной отварной рыбы, так что ваша семья останется довольна ужином.
Видео:
Тушеная рыба в мультиварке рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ
МАССА
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Минтай (или любая другая морская рыба с белым мясом)
2 шт.
70
Лук репчатый
1 шт.
43
Томатный соус
3 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
899
Соль
по вкусу
Укроп свежий (сушеный)
пару веточек
Пошаговый рецепт приготовления Тушеная рыба в мультиварке с фото
Итак, начнем готовить:
Рыбу можете выбирать любую. Помойте рыбный продукт, просушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте в виде порционных кусочков.
В мультиварочную чашу влейте растительное масло и выкладывайте рыбные кусочки.
Далее следует включить режим «жарка» и обжарить рыбку с двух сторон, отключите программу.
Почистите лук и нарежьте в виде полуколец, луком посыпьте обжаренные рыбные кусочки. Включите режим «тушение», таймер установите на полчаса.
Видеорецепт Тушеная рыба в мультиварке
Рыба тушеная с овощами в мультиварке
А еще мы советуем вам приготовить тушеную рыбу с овощами в мультиварке. Готовится это кушанье очень просто, но в результате получается очень нежное, сочное и вкусное блюдо!
Итак, для того чтобы приготовить рыбку по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
хек (можете использовать другую рыбу) – 1 кг;
помидоры – 2 штуки;
морковь – 1 штука;
лук – 2 головки;
растительное масло;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
мука – 1,5 столовых ложек;
вода – 0,5 мультиварочного стакана;
зелень;
сыр – 100 грамм;
соль, черный молотый перец, специи – по своему вкусу.
А теперь займемся делом:
Сначала помойте тщательно рыбу, отделите мясо от кости, а потом нарежьте рыбную мякоть в виде порционных кусочков.
В мультиварочную чашу влейте растительное масло.
Выкладывайте сюда же рыбные кусочки, посолите их поперчите, приправьте специями.
Помойте помидоры и нарежьте в виде кружочков, помидорные кружки выкладывайте на рыбку.
Почистите лук и нарежьте кольцами, лук выкладывайте на помидорный слой.
Далее почистите и потрите морковь, морковью посыпьте сверху кушанье.
Теперь приготовьте соус. Вам понадобится сливочное масло в растопленном виде, смешайте его с мукой, водой, солью, черным молотым перцем и специями.
Соус, который получился, влейте в чашу к остальным ингредиентам.
Теперь посыпьте лакомство потертым сыром и измельченной зеленью.
Далее нужно включить режим «тушение», а таймер установить на час. Как только прозвучит сигнал, можете приготовить любимый гарнир и всех пригласить к столу, нежная и ароматная рыбка с овощами готова!
Приятного Вам аппетита!
Как потушить рыбу в мультиварке
3 минуты Автор: Константин Павлов 0
Существует множество рецептов, как приготовить морепродукт. Рыбу тушат, обжаривают, готовят на пару. Используют томатный соус, сметану. Невероятно вкусной получается рыбка под сырной шубкой. Рассмотрим самые вкусные блюда, узнаем, как их готовить.
Морепродукт в мультиварке с овощами
Блюдо получается вкуснейшим, полезным, готовится очень быстро. Что понадобится:
рыба – 1 кг;
картофель – 500 грамм;
лук – 2 шт.;
сметана – 100 мл;
соль;
чеснок – 3 зубчика;
приправы – по вкусу.
Картофель очистить, порезать на тонкие кружочки.
Выложить в мультиварку Редмонд первым слоем, посолить.
Лук очистить, нарезать кольцами, выложить вторым слоем.
Разобрать рыбу на филе, порезать, положить на лук, посыпать специями.
Выбрать программу «Тушение», время приготовления – 40 минут.
Приготовить соус – измельчить очищенный чеснок, размешать со сметаной.
Вылить смесь к рыбе. Готовить еще 15 минут.
Нежная, тающая во рту рыбка готова.
Идеальным вариантов для людей, придерживающихся правильного питания и следящих за фигурой, станет рыба на пару в мультиварке с овощами. Блюдо содержит много витаминов, микроэлементов – йод, селен, фосфор, калий.
Рецепт №1
Можно купить филе, а можно использовать рыбу целиком. Продукт очищают, удаляют внутренности, пленку, голову. Овощи можно взять любые доступные и те, которые нравятся семье. Прекрасно подойдут – лук, кабачки, томаты, морковь, стручковая фасоль, перец сладкий, капуста. Неоспоримый плюс такого приготовления в том, что мультиварка сделает блюдо без использования масла, жарки. В современных моделях – Дексе, Поларисе существует режим «Тушение», лучше выбрать его. Получится сочная, нежная рыбка.
В процессе готовки можно влить сметану, молоко. С молочными продуктами запеченная рыба будет интереснее на вкус. Специи подбираются, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения и вкусы домочадцев, гостей.
Рыба с морковью и луком
Овощи режутся, выкладывают на дно чаши. Сверху кладут кусочки рыбы или филе. Ингредиенты пропитаются рыбным соком. Во втором варианте продукт выкладывается под овощи.
Список продуктов:
пикша – 700 г;
сметана – 100 г;
морковь – 1 шт.;
соль;
травы, лавровый лист.
Пикшу солят, засыпают специями.
Лук нарезают на полукольца, морковь трут на крупной терке.
Ингредиенты отправляют в чашу, добавляют соли.
Заливают сметаной и вливают немного воды.
Тушить в течение 50 минут.
Рыбка, тушенная в томатах
Тушеная рыба с овощами в мультиварке приобретает неповторимый вкус, если добавить помидор. Овощи можно взять, какие угодно. Запечь с картошкой, капустой.
Ингредиенты:
филе – 600 г;
кабачок, морковь – по 1 шт.;
картофель – 4 клубня;
помидоры – 4 штуки;
соль;
приправы.
прованские травы.
Филе нарезают на порционные кусочки.
Овощи промывают, чистят, лук режут полукольцами, кабачок на бруски, перец и картошку кубиками, морковь натирают на терке.
Помидоры бланшируют и снимают кожуру.Измельчают до образования пюре.
Все ингредиенты кладут слоями в мультиварку, солят, добавляют специи и травы.
Готовят на режиме «Тушение» 1 час.
В качестве гарнира можно приготовить рис.
Речную рыбку, тушеную с овощами, можно присыпать укропом. Подавать блюдо горячим.
Советы при приготовлении рыбы в мультиварке
В самом конце, когда блюдо почти готово, его посыпают тертым сыром. Получится ароматная, вкусная корочка.
Подавая к столу, рыбу можно дополнить гарниром – гречкой, картофелем, салатом из помидор и огурцов, и посыпать свежей зеленью.
Для маринада можно использовать сок грейпфрута, копченый чернослив. Блюдо будет с ароматом и вкусом дымка.
Рыба, приготовленная в мультиварке – не только вкусно, но и полезно. Вариантов множество – каждый выберет для себя любимый рецепт. Калорий очень мало. Рыба на пару – самая полезная, подойдет для людей, у которых заболевания желудочно-кишечного тракта.
Простой рецепт вкусной тушеной рыбы с овощами в мультиварке
Тушеная рыба – отличная идея для сытного обеда или ужина. Секрет этого блюда кроется не только в основном компоненте, важное значение также играют дополнительные ингредиенты.
Рецепты приготовления такой рыбы подразумевают использование простых и доступных овощей, с луком и морковью тушеная рыба обретет насыщенный нежный вкус и бесподобный аромат.
Тушить все эти ингредиенты лучше всего в томатном соку, тогда блюдо получится намного сочнее. Некоторые рецепты могут включать томат-пасту или же свежие томаты, что также могут быть использованы во время приготовления.
Чтобы тушеная рыба с овощами получилась аппетитной, мягкой и сочной, следует тушить ее особым способом — в мультиварке, благодаря томлению удастся создать необыкновенно вкусное блюдо для всей семьи.
Перед тем как приступить к этапу приготовления стоит выбрать рыбу, из которой будет готовиться блюдо. Обычно рецепты в мультиварке подразумевают использование замороженного хека или скумбрии, из такой нежирной, плотной рыбки удастся отличное второе блюдо с овощами.
Выбранные вами рецепты тушеной рыбы с морковью и луком в мультиварке могут не описывать все тонкости приготовления, поэтому приведенные ниже рекомендации, раскроют начинающим хозяйкам тонкости создания вкуснейшего хека с овощами.
Советы опытных кулинаров
Выбирайте хека сухой заморозки, только замороженная таким способом рыба обладает высокими вкусовыми качествами.
Секрет вкусного блюда заключается в предварительном томлении овощей (не более 10 мин.). Многие рецепты не описывать точную длительность этой процедуры в мультиварке, хотя это имеет большое значение.
Сначала подвергаются тушению «жесткие» овощи, к ним относят лук, сладкий перец и морковь. Только после их размягчения добавляются помидоры или томат-паста.
Небольшое количество белого вина придаст особый вкус тушеной рыбе. Не стоит переживать, что будет чувствоваться алкоголь, он быстро выпарится во время тушения.
Изучая рецепты тушеной рыбы в мультиварке, многие хозяйки могут заметить, что хек тушится между слоями моркови и лука.
Это обязательное правило приготовления, ведь только во время тушения с овощами филе не будет сухим и пережаренным.
Узнайте как просто и быстро готовиться вкуснейшая рыба с овощами в кухонной помощнице мультиварке, результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
Хек
– 1 кг.
Морковь
– 5 шт.
Лук
– 2 шт.
Томатная паста
– 35 гр.
Соль
– по вкусу
Специи
– по вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Сначала подготовьте овощи, очистите и промойте их под проточной водой.
Шаг 2
Лук нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
Морковь измельчите при помощи мелкой терки. Заметьте, моркови потребуется значительно больше, чем лука, ведь именно она будет выполнять роль «овощной подушки».
Шаг 4
Очистите размороженного хека, обрежьте плавники сбоку и на спинке, потом нарежьте тушки средними кусочками.
Шаг 5
Смажьте дно чаши мультиварки подсолнечным маслом, разместите ровным слоем половину измельченных овощей.
Шаг 6
Поверх моркови с луком выложите кусочки хека, которые предварительно посолили и приправили специями. Для этой цели можно также использовать специальную приправу для рыбы.
Завершающим слоем будет оставшиеся лук с морковью, они должны равномерно покрывать хека.
Шаг 7
Далее разведите необходимое количество томат-пасты в 200 мл воды. Таким образом получим своеобразный маринад.
Шаг 8
Влейте внутрь чаши полученную жидкость. Установите программу «Тушение» длительностью 1 час. За это время хек как следует размягчится и впитает вкусы, а также ароматы овощей.
Шаг 9
По прошествии времени можно открывать мультиварку, а затем выкладывать ароматную тушеную рыбку по тарелкам.
Стоит заметить, что мелки косточки, содержащиеся в ломтиках хека, размягчились, поэтому не стоит остерегаться «неприятного сюрприза» во время еды.
Отличным гарниром станут макароны, картофельное пюре или же овощное рагу. Готовить дополнительно соус нет необходимости, так как тушеный хек получился достаточно сочным.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Готовим в мультиварке с легкостью: рыбные консервы
Толстолобик с тушеными овощами в мультиварке: вкусно, нежно, сытно
Как приготовить тушеную рыбу с овощами в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.