Куриная грудка со сметанным соусом

Куриная грудка со сметанным соусом

Нередко случается так, что готовить не хочется совершенно, а вот есть хочется. И тогда внутри женщины разгорается борьба: голод против лени. Но куриная грудка – это как раз тот самый случай, когда ужин можно приготовить буквально за полчаса, не прилагая к этому особых усилий. При этом приготовить действительно вкусно.

Ингредиенты

  • Куриная грудка или филе (200 грамм);
  • Красный и чёрный перец(две чайные ложки);
  • Чеснок (несколько зубчиков);
  • Помидор (1-2 штуки);
  • Сыр (100 грамм);
  • Майонез

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Куриная грудка со сметанным соусом

  1. Для начала необходимо подготовить куриную грудку. Для этого тщательно промываем ее и избавляемся от костей (если такие имеются). Мясо нарезаем небольшими ломтиками любой формы, длиной около 3-4 сантиметров и натираем чесноком (при желании чеснок можно нарезать и оставить на куриной грудке).
  2. Далее необходимо приготовить смесь из приправ на тарелке или в небольшой миске. Добавляем мелкую соль (несколько чайных ложек в зависимости от порции), черный и красный перец, или другие приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  3. Куски курицы натираем тонким слоем майонеза и смесью приправ. Мясо кладем на лист фольги.
  4. Помидор нарезаем кругами и аккуратно выкладываем на ломтики курицы. Сверху натираем сыр.
  5. Фольгу плотно закрываем (оставляем совсем немного места для сока) и запекаем в духовом шкафу при температуре около 160 – 180 градусов приблизительно 25 – 30 минут до готовности.
  6. Для сметанного соуса потребуется небольшая миска, в которую нужно положить несколько столовых ложек сметаны (в зависимости от желаемых размеров соуса) и несколько столовых ложек майонеза (на 3 ложки сметаны 1 ложка майонеза). По вкусу добавить соль, перец, укроп, зеленый лук и другие специи. Все это тщательно перемешать.

Рекомендуем:

Полезные советы:

Куриную грудку, запеченную в духовке вместе с сыром и помидором можно подать к столу вместе с макаронами, рисом или гречкой. Сметанный соус прекрасно подойдет ко всему. Такое блюдо будет отличным для семейной трапезы.

Похожие рецепты:

Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Сушки в курином филе: рецепт с фото

Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком

Куриная грудка со сметанным соусом

Котлеты куриные с рикоттой: рецепт их приготовления

Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде сочная и вкусная

Мясо курицы используется практически во всех кухнях мира. Его тушат, жарят, запекают, томят, готовят на пару, коптят, маринуют и варят. Блюда с ним готовятся быстро, и при этом остаются диетическими, низкокалорийными.

Курицу можно приготовить по-разному. Кто-то любит сухое мясо, кто-то сочное. Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде сочная и вкусная понравится всем. Ее можно подать к любому гарниру – отварному рису, пюре, гречневой каше или приготовленным на пару овощам. Либо подать как основное блюдо с салатом и хрустящим хлебом.

Для приготовления понадобится курица и сметана. Ну и специи для нежного вкуса. Тот, кто приготовит это блюдо хоть раз, обязательно включит его в меню.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции основного блюда. Калорийность готового блюда составляет около 488 ккал. Если же использовать с гарниром, то количество порций увеличивается.

Как приготовить куриную грудку в сметном соусе на сковороде

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриная грудка – 800 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль поваренная – 1 ч. л.
  • Масло растительное (рафинированное) для жарки – 3 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Вода – 80 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Специи для курицы – по вкусу

Калории: 488 ккал

Достаньте из холодильника куриное мясо, сметану, масло растительное рафинированное и др. ингредиенты из списка выше.

Подготовить курицу. Промыть, удалить пленки.

Порезать мясо пластинками толщиной примерно 1 см. Размеры кусочков 3х3 см.

Сложить кусочки в миску. Посыпать солью и специями. Перемешать. Оставить мариноваться минут 15.

Подготовить лук. Почистить от кожуры. Порезать полукольцами.

Приготовить сметанный соус. В небольшую миску выложить сметану. Влить 50 г кипяченой холодной воды. Посолить. Добавить специи для курицы или бульонный кубик. Размешать.

Сковороду лучше брать толстостенную, чугунную с высокими бортиками. Но если такой нет – подойдет и любая другая. Сковороду поставить на плиту и влить масло. Прогреть его. Огонь средний.

Всыпать лук. Обжаривать с минуту, посыпать щепоткой сахара. Благодаря этому лук получится с легкой карамельной корочкой, и блюдо будет вкуснее. Обжарить еще несколько минут до корочки.

В сковороду с луком выложить курицу. Обжаривать минут 5, помешивая. Надо, чтобы курочка «схватилась», слегка зазолотилась.

Влить сметанный соус. Перемешать. Подождать, пока сметана разойдется, станет жидкой и все ингредиенты перемешаются.

Всыпать ложку муки. Размешать, чтобы не было комочков.

Накрыть крышкой. Тушить 20 минут

Нарежьте мелко зелень.

Когда мясо будет готово можно заправить его толченым чесноком и измельченной зеленью.

Подавать с любым гарниром.

Такая курица получается очень нежной, сочной и мягкой.

Советы по приготовлению курицы в сметанном соусе

Это блюдо можно готовить в различных вариациях, добавляя ингредиенты или изменяя способ приготовления.

  • Помимо лука можно в блюдо добавить перец болгарский, морковь, цукини или кабачки. Овощи нарезаются соломкой и обжариваются вместе с курицей до того, как вводится сметанный соус.
  • Грибы отлично дополнять это блюдо. Их обжаривают с луком. А курицу лучше сначала обжарить на отдельной сковороде, а потом отправить к грибам. И после этого залить сметаной.
  • Для усиления вкуса грибы обжаривать на сливочном масле или смеси сливочного и растительного.
  • Можно поэкспериментировать с соусом, введя в рецептуру вино, сушеные травы и специи.
  • Усилителем вкуса для этого блюда является паприка. Щепотка этой приправы превращает курицу в кулинарный шедевр.
  • Зелень тоже обогатит вкус. Подойдут укроп, петрушка, базилик. А розмарин – это яркий штрих, от которого блюдо заиграет по-новому.
  • Это блюдо можно приготовить в мультиварке. В чашу загрузить все продукты, выставить режим «Жарка» или «Тушение» на 30 минут. Закрыть. Дождаться звукового сигнала. Можно параллельно приготовить и гарнир. Форму для приготовления на пару смазать маслом. Положить в нее картофель, порезанный тонкими пластинами, цветную капусту, брусочки моркови, ломтики тыквы или другие овощи. Овощи можно присолить. Через полчаса будет готово полноценное блюдо
  • В духовке все готовится так же просто. В форму с крышкой – это может быть кастрюля, казан или керамический горшочек положить слоями шинкованный лук и кусочки курицы. Залить соусом. Можно поспать тертым сыром. Накрыть крышкой. Если нет крышки, можно раскатать пласт теста и накрыть форму или использовать фольгу. Духовку разогреть до 180°. Поставить форму на 40 минут. Важно: керамические горшочки нужно ставить в холодную духовку и после этого выставлять температурный режим время засекать с момента разогрева.
  • И еще один вариант куриной грудки в сметанном соусе – запеченный. Праздничный. Для этого блюда грудку резать на кусочки не нужно. В ней нужно сделать поперечные надрезы через каждый сантиметр, не дорезая до конца. Натереть специями и оставить для мариновки на 20 минут. Сладкий перец нарезать соломкой, помидор кружочками, лук полукольцами картофелину тонкими пластинками. Все овощи по 1 штуке. В форму выложить грудки. В каждый надрез вставить по овощной дольке. Залить сметанным соусом (сметана с чесноком и специями). Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180°духовку. Запекать 40-50 минут до готовности. Время зависит от духовки и от степени зарумянивания сырной корочки. Такое блюдо можно подать и к праздничному столу. Оно будет настоящим украшением застолья. Румяная корочка, тягучий сыр, ароматное мясо и сочные овощи – и все это водной порции. Никто не откажется от такого деликатеса.

Курица со сметаной – это нежное и сочное блюдо, которое готовится быстро и просто. Оно может быть дежурным или праздничным. К нему можно подать любой гарнир или овощной салат. Ингредиенты одни, а результат всегда разный в зависимости от способа приготовления. Немного фантазии и даже при ежедневном приготовлении будут разные вкусовые варианты.

Куриная грудка со сметанным соусом

Нередко случается так, что готовить не хочется совершенно, а вот есть хочется. И тогда внутри женщины разгорается борьба: голод против лени. Но куриная грудка – это как раз тот самый случай, когда ужин можно приготовить буквально за полчаса, не прилагая к этому особых усилий. При этом приготовить действительно вкусно.

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Ингредиенты

  • Куриная грудка или филе (200 грамм);
  • Красный и чёрный перец(две чайные ложки);
  • Чеснок (несколько зубчиков);
  • Помидор (1-2 штуки);
  • Сыр (100 грамм);
  • Майонез

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Куриная грудка со сметанным соусом

  1. Для начала необходимо подготовить куриную грудку. Для этого тщательно промываем ее и избавляемся от костей (если такие имеются). Мясо нарезаем небольшими ломтиками любой формы, длиной около 3-4 сантиметров и натираем чесноком (при желании чеснок можно нарезать и оставить на куриной грудке).
  2. Далее необходимо приготовить смесь из приправ на тарелке или в небольшой миске. Добавляем мелкую соль (несколько чайных ложек в зависимости от порции), черный и красный перец, или другие приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  3. Куски курицы натираем тонким слоем майонеза и смесью приправ. Мясо кладем на лист фольги.
  4. Помидор нарезаем кругами и аккуратно выкладываем на ломтики курицы. Сверху натираем сыр.
  5. Фольгу плотно закрываем (оставляем совсем немного места для сока) и запекаем в духовом шкафу при температуре около 160 – 180 градусов приблизительно 25 – 30 минут до готовности.
  6. Для сметанного соуса потребуется небольшая миска, в которую нужно положить несколько столовых ложек сметаны (в зависимости от желаемых размеров соуса) и несколько столовых ложек майонеза (на 3 ложки сметаны 1 ложка майонеза). По вкусу добавить соль, перец, укроп, зеленый лук и другие специи. Все это тщательно перемешать.

Рекомендуем:

Полезные советы:

Куриную грудку, запеченную в духовке вместе с сыром и помидором можно подать к столу вместе с макаронами, рисом или гречкой. Сметанный соус прекрасно подойдет ко всему. Такое блюдо будет отличным для семейной трапезы.

Похожие рецепты:

Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Сушки в курином филе: рецепт с фото

Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком

Куриная грудка со сметанным соусом

Котлеты куриные с рикоттой: рецепт их приготовления

Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Рецепты Куриная грудка в сметанном соусе

Куриные грудки в сметанном соусе

Чеснок – 4 зубчика

Твердый сыр – 150 г

Сметана – 1 банка

Куриная грудка – 2 штуки

Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Сметану посолить и поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать.

Куриное филе в сырном соусе

Сметана 20%-ная – 250 г

Куриная грудка – 1 штука

Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.

К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.

Куриные грудки в сметанно-горчичном соусе

Сметана 20%-ная – 250 г

Специи – по вкусу

Горчица – по вкусу

Куриная грудка – 2 штуки

Растительное масло – по вкусу

Куриные грудки порезать маленькими кубиками

Порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле.

Куриное филе в соусе сырном

Сметана 20%-ная – 250 г

Куриная грудка – 1 штука

Куриное филе нарезать кубиками 1х1 см.

Разогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить на нем куриное филе. Приправить солью и перцем. Добавить всю сметану, перемешать и уменьшить огонь.

Куриные грудки запеченные

Перец черный – 1 шт

Майонез – 0,5 стак.

Филе куриное – 2 шт

Берём филе курицы

Нарезаем в длину, солим, перчим

Поджариваем с болгарским перчиком

майонез смешиваем с водой (в равных пропорциях) добавить специи на свой вкус (я положила сванскую соль, это соль с добавлением разных специй). Вообще, думаю, что сметана больше подойдёт.

Куриные грудки в горчичном соусе с рисом

Сметана – 6 ст. л.

Горчица – 1 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Грудка куриная – 250 г

Отварите рис по инструкции, время приготовления займет 15 мин

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.

Куриные грудки нарежьте полосками, добавьте к луку и готовьте еще 6-8 минут до готовности мяса и появления румяной корочки.

Куриные грудки в сметане и с грибами

Сметана – 1 банка

Куриная грудка – 4 штуки

Паприка – по вкусу

Концентрированный грибной суп – 300 мл

Выложите курицу в неглубокую форму для запекания так, чтобы куски не перекрывали друг друга. Выложите сверху грибы.

Смешайте в неразбавленном виде суп, шерри и сметану. Хорошо перемешайте. Вылейте на курицу, чтобы соус полностью покрыл ее.

Куриная грудка в соусе из солёных огурцов

Сметана – 1 упак.

Огурец соленый – 2 шт

Мука пшеничная – 1 ст. л.

Грудка куриная – 1 шт

Масло растительное – 1 ст. л.

Грудку порезать на кусочки и обвалять в муке. Огурцы потереть на тёрке. Кусочки курицы легко поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Салат из куриной грудки с рисом и ананасом

Сметана – 3 столовые ложки

Апельсины – 1 штука

Куриная грудка – 2 штуки

Петрушка – 1 пучок

Консервированный ананас – 1 банка

Куриное филе отварить и мелко нарезать, уложить на блюдо ровным слоем. Полить соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока.

Рис (сваренный) перемешать с петрушкой, уложить на курицу.

Маринад для куриной грудки

Вино белое – 200 Миллилитров

Сыр плавленый – 2 Штуки

Сметана – 200 Грамм

Специи – По вкусу

Петрушка – 4 Штуки (веточки)

Мелко нарезаем плавленый сыр, смешиваем его со сметаной.

Промываем и обсушиваем петрушку, затем мелко её нарезаем. Перемешиваем зелень со сметаной и сыром до однородной массы, кладем специи по вкусу.

Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе

Филе куриное – 2 шт

Каждое филе разрезать на две части, посолить и поперчить.

Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон, филе отложить в другую емкость.

Апельсин очистить от косточек и измельчить вместе с кожурой.

Грудка под сметанным соусом

Специи – По вкусу

Сыр твердый – 200 Грамм

Чеснок – 4 Зубчика

Сметана – 250 Грамм

Куриные грудки – 2 Штуки

1. Смешаем сначала сметану с давленным чесноком и специями. Грудки помоем, обсушим. Выкладываем в форму и поливаем соусом. Если есть время, оставьте на полчаса в холодильнике, чтобы грудки пропитались.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов, а грудки посыпаем тертым сыром. Отправим запекаться на 40-50 минут.

Куринные грудки в сметанном соусе

филе куриной грудки,масло рост.,соль,перец,лук,сметана 100 г.(если готовите больше то на 2-3 куринные грудки 1 ст. сметаны достаточно)специи по вкусу.

Режем куринные грудки средними кусочками.Обжариваем на мале мин.3-4. добавляем лучок, жарим еще пару мин. соли и перчим по вкусу.Заливаем сметаной и тушим еще мин. 5.

Куриное филе с соусом

Грудка куриная – 500 г

Соевый соус – 1 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 2 ст. л.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Готовим соус. Смешать в кастрюле молоко, сметану и соевый соус Kikkoman.

Подержать на огне 3 минуты, помешивая. Добавить мелко порубленную петрушку. Снимаем с огня.

Обжарить на сковородке куриное филе.

Куриные грудки с ананасом и луком

Куриная грудка – 700 г

Консервированный ананас кольцами – 200 г

Соевый соус – 35 мл

Сметана 10%-ная – 50 г

Мелко нарезаем лук. Куриную грудку разрезаем и немного отбиваем. После чего, мясо выкладываем на противень. Каждый кусочек солим, перчим и поливаем соевым соусом.

Затем на мясо выкладывается нарезанный лук, который укрывается колечком ананаса. Все это смазываем сметаной и ставим в духовку на 20–25 минут.

Читать еще:  Сабджи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить