Картофель с грибами в духовке

Картофель, запеченный с грибами

Картофель с грибами, наверное, любит большинство из нас. И я не являюсь исключением))) В моем кулинарном арсенале есть несколько способов приготовления этого замечательного сочетания продуктов. Я их и обжариваю, и варю супы, и тушу со сметанкой.

Но одним из самых любимых способов является запекание (я вообще люблю запекать все в духовке). Вот об этом способе я и хочу вам сегодня рассказать.
Приготовленная таким образом картошка очень мягка и приятна на вкус, а грибы пропитываются собственным соком и просто растворяются во рту. Надеюсь, вам тоже понравится такой способ приготовления привычных продуктов.

Картофелины небольшого размера — 15-16 шт. (можно и меньше)
Большая красная луковица — 1 шт.
Шампиньоны (или любые другие грибочки)- 300-400 г
Чеснок — несколько долек
Растительное масло
Соль, перец, специи, зелень

Картофелины промыть и очистить от кожуры. Лук и чеснок освободить от шелухи.

Шампиньоны выложить в дуршлаг и хорошенько промыть водопроводной водой, дать воде полностью стечь.

Весь картофель разрезать напополам вдоль и разложить в форму, которую перед этим нужно хорошо смазать растительным маслом.

Каждый шампиньон разрезать на четвертинки.


Добавить их к картофелю с грибами.
Теперь нужно приправить все это любимыми специями и сбрызнуть сверху подсолнечным маслом.

Осталось осторожно все перемешать (я делаю это руками) и поставить запекаться в духовку, прогретую до 200 градусов.

Каждые 15 минут содержимое формы нужно перемешивать. Готовить нужно до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а картошка станет золотистой.

Ну, вот и все, можно порезать солененьких огурчиков и наслаждаться любимым вкусом)))

Приятного Вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картошка с грибами в духовке

В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами картошки с грибами в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель с грибами в духовке вкусно и быстро!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картофеля с грибами в духовке

Ингредиенты

Картошка крупная – 4 шт.

Курятина – 100 г

Шампиньоны – 3 шт.

Сметана – 100 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – для варки картошки

Ингредиенты

Шампиньоны – 5-6 шт.

Картофель – 5-6 шт.

Сливки 15 % – 250 мл

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Сыр твёрдый – 50 г

Базилик, орегано – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Растительное масло – 40 мл

Твердый сыр – 50 г

Ингредиенты

Картофель – 8-9 шт. (среднего размера)

Растительное масло – по необходимости

Шампиньоны – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Петрушка – 0.5-1 пучок

Мука пшеничная – 2-3 щепотки

Сметана/ сливки – 250 мл

Ингредиенты

Картофель крупный – 3 шт.

Куриное филе – 250 г

Ветчина варено-копченая – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 6-7 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Сыр твердый – 70 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло растительное – для жарки

Специи (черный молотый перец, орегано, базилик) – по вкусу

Сметана, майонез – по желанию

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Постный майонез – 4 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Чеснок – 2 зубка

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Картофель – 320 г

Масло подсолнечное – 5 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Розмарин – 1 веточка

Сыр твёрдый – 100 г

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 120 г

Зелень – по вкусу

Перец – по вкусу

Шампиньоны – 120 г

Куриное филе – 320 г

Вода – 1,5 стакана

Масло подсолнечное – 120 мл

Ингредиенты

Картошка – 250 г

Гриб белый – 10 г

Сыр твердый – 15 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Куриное филе – 400 г

Сладкий перец – 1-2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты

Картофель – 750 г

Грибы лесные – 250 г

Пармезан – 3 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Картофель молодой – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Сельдерей черешковый – 1 черешок

Сыр твердый – 70 г

Соль и перец – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Помидоры – для подачи

Масло растительное – 2 ст.л.

Сливки – по желанию

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 500 г

Масло постное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 20 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Картофель – 500 г

Шампиньоны – 200 г

Сметана – 2-3 ст.л.

Базилик, майоран – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для смазывания формы

Петрушка – для подачи

Ингредиенты

Картофель отварной в мундире – 1 кг

Грибы лесные – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик (крупный)

Укроп – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 7-8 шт.

Грибы белые сушёные – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Сливки 33% – 200 мл

Сыр моцарелла – 150 г

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель (рассыпчатых сортов) – 600-700 г

Грибы (сушеные белые) – 30-40 г

Сметана (25%) – 300 г

Соль, пряности – по вкусу

Сливочное масло – для смазывания формы

Растительное масло – для обжаривания грибов

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 700 г

Лисички замороженные – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Прованские травы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Картофель – 3 шт.

Соль – 3-4 щепотки

Молотый черный перец – 2 щепотки

Растительное масло – 30 мл

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Куриный фарш – 350 г

Гриб вешенка – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Свежая зелень – перед подачей

Ингредиенты

Картофель – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сметана – 150 мл

Сыр твердый – 50 г

Тимьян – 2 веточки

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Грибы лесные — 500 г

Перец — по вкусу

Сыр твердый – 100 г

Ингредиенты

Картофель среднего размера – 5 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Лисички жареные – 120 г

Масло подсолнечное – 30 мл

Мускатный орех – 1 г

Черный молотый перец – 1 г

Вода – 0,5 стакана

Сыр твердый – 10 г

Ингредиенты

Картофель – 250 г

Шампиньоны – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Маринованные шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Гранулированный чеснок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Картошка – 1,2 кг

Шампиньоны – 450 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль сванская – 1 ч.л. (или по вкусу)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Картошка с сыром и грибами слоями в духовке

Вкусная по-настоящему домашняя запеченная картошечка! В этом рецепте она дополнена ароматными грибочками и аппетитной сырной корочкой. Блюдо получится еще более ароматным, если использовать лесные грибы, собранные своими руками. Но если своих грибочков нет, хорошей альтернативой будут шампиньоны.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Картошка с сыром и грибами слоями в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
97 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 22 / 28 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления запеченного в духовке картофеля с шампиньонами и сыром.
Грибы тщательно промываем под проточной водой, удаляем так называемую «юбочку» и нарезаем грибы пластинами. Опускаем нарезанные грибы в чуть подсоленную кипящую воду и отвариваем шампиньоны в течение 10-15 минут на среднем огне. Отваренные шампиньоны откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
Картофель очищаем, промываем под водой и нарезаем кружочками толщиной не более 1 см.
Очищаем лук от шелухи, промываем его и нарезаем полукольцами или перьями.
Готовим заливку: в глубокой миске смешиваем сметану, воду, приправляем солью и черным молотым перцем. Перемешиваем. Такая заливка сделает картофель более нежным и вкусным. Для большей пикантности сметану можно заменить майонезом, а также добавить свои любимые специи.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. На дно формы выкладываем нарезанный кружочками картофель, затем выкладываем половину перьев репчатого лука и половину отварных шампиньонов. Заливаем выложенные продукты половиной сметаной заливки.
Затем выкладываем следующий слой в такой же последовательности: кружочки картофеля, полукольца лука и отварные шампиньоны. Сверху заливаем оставшейся заливкой.
Форму с картофель ставим в разогретую до 200-220оС духовку и запекаем в течение 45 минут.
Сыр натираем на крупной терке. За 5 минут до окончания приготовления посыпаем картофель с грибами и луком натертым сыром и запекаем в духовке еще в течение 5 минут. За это время сыр успеет расплавиться и не превратится в жесткую сухую корочку.
Блюдо лучше есть в горячем виде, так как горячий расплавленный сыр дарит этому простому домашнему блюду особенный вкус. Однако и холодный вариант такой запеченной картошечки многим придется по вкусу.

Молодой картофель с грибами в духовке

На каком-то сайте нашла рецепт молодой картошки, подчеркнула нужное, выделила важное и решила поделиться с вами. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты для «Молодой картофель с грибами в духовке»:

Картошечка

Соус

  • Свинина (Или любое другое мясо по Вашему предпочтению или вовсе сделать соус без него.) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 50 г
  • Сливки — 50 мл
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Специи — 1 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Молодой картофель с грибами в духовке»:

Промываем картофель и грибы. Молодой картофель немного очищаем чистой губкой для мытья посуды или ножом. Особо усердствовать не стоит, т. к шкурка очень тонкая и в запеченном виде очень уместна

Нарезаем крупные грибы пополам или на четвертинки, маленькие грибочки оставляем целыми. Крупные клубни режем на четвертинки, небольшие пополам, совсем маленькие оставляем целыми

В глубокой тарелке перемешиваем грибы, картофель, соль, перец, травы

На смазанный сливочным маслом противень выкладываем получившуюся смесь и отправляем, в предварительно разогретую до 200-220* духовку. Отправляем на 40 -50 минут, иногда перемешивая

Ну а пока готовим соус. У нас дома без мяса еда- не еда, но по Вашему желанию данный соус можно готовить без мяса или заменить свинину на говядину, курицу или индейку.
1. Обжариваем свинину около 10 минут
2. Добавляем лук и обжариваем еще около 5 минут на среднем огне
3. Добавляем сметану и сливки и тушим на медленном огне около 7-10 минут. Добавляем соль, специи
4. За 2 минуты до готовности добавляем нарезанную петрушку.
5. Выключаем. Даем постоять пару минут.

Готовую картошечку поливаем нашим соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фрикадельки из рыбы под сливочным соусом

  • 6
  • 36
  • 1391

Турецкий плов

  • 56
  • 45
  • 2980

Мясо с овощами по-уткински

  • 4
  • 49
  • 1934

Баклажаны, тушенные с мясом

  • 43
  • 105
  • 28546

Очень вкусная запеканка из курицы

  • 5
  • 115
  • 4096

Голубцы “Греческие”

  • 18
  • 54
  • 2196

Куборо

  • 24
  • 92
  • 5043

Зразы “Пост на двоих”

  • 48
  • 774
  • 8906

Ароматные котлеты

  • 6
  • 5
  • 1371

Попробуйте приготовить вместе

Салат из зеленой фасоли “ФаСольный”

  • 90
  • 357
  • 20380

Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше

  • 59
  • 261
  • 7978

Апельсиново-маковый торт

  • 262
  • 1115
  • 18156

Комментарии и отзывы

30 апреля 2016 года о-л-я-1 #

30 апреля 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: