Картофель с грибами в духовке
Картофель, запеченный с грибами
Картофель с грибами, наверное, любит большинство из нас. И я не являюсь исключением))) В моем кулинарном арсенале есть несколько способов приготовления этого замечательного сочетания продуктов. Я их и обжариваю, и варю супы, и тушу со сметанкой.
Но одним из самых любимых способов является запекание (я вообще люблю запекать все в духовке). Вот об этом способе я и хочу вам сегодня рассказать.
Приготовленная таким образом картошка очень мягка и приятна на вкус, а грибы пропитываются собственным соком и просто растворяются во рту. Надеюсь, вам тоже понравится такой способ приготовления привычных продуктов.
Картофелины небольшого размера — 15-16 шт. (можно и меньше)
Большая красная луковица — 1 шт.
Шампиньоны (или любые другие грибочки)- 300-400 г
Чеснок — несколько долек
Растительное масло
Соль, перец, специи, зелень
Картофелины промыть и очистить от кожуры. Лук и чеснок освободить от шелухи.
Шампиньоны выложить в дуршлаг и хорошенько промыть водопроводной водой, дать воде полностью стечь.
Весь картофель разрезать напополам вдоль и разложить в форму, которую перед этим нужно хорошо смазать растительным маслом.
Каждый шампиньон разрезать на четвертинки.
Добавить их к картофелю с грибами.
Теперь нужно приправить все это любимыми специями и сбрызнуть сверху подсолнечным маслом.
Осталось осторожно все перемешать (я делаю это руками) и поставить запекаться в духовку, прогретую до 200 градусов.
Каждые 15 минут содержимое формы нужно перемешивать. Готовить нужно до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а картошка станет золотистой.
Ну, вот и все, можно порезать солененьких огурчиков и наслаждаться любимым вкусом)))
Приятного Вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картошка с грибами в духовке
В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами картошки с грибами в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель с грибами в духовке вкусно и быстро!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картофеля с грибами в духовке
Ингредиенты
Картошка крупная – 4 шт.
Курятина – 100 г
Шампиньоны – 3 шт.
Сметана – 100 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода – для варки картошки
Ингредиенты
Шампиньоны – 5-6 шт.
Картофель – 5-6 шт.
Сливки 15 % – 250 мл
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр твёрдый – 50 г
Базилик, орегано – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Растительное масло – 40 мл
Твердый сыр – 50 г
Ингредиенты
Картофель – 8-9 шт. (среднего размера)
Растительное масло – по необходимости
Шампиньоны – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу
Петрушка – 0.5-1 пучок
Мука пшеничная – 2-3 щепотки
Сметана/ сливки – 250 мл
Ингредиенты
Картофель крупный – 3 шт.
Куриное филе – 250 г
Ветчина варено-копченая – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 6-7 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Сыр твердый – 70 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт.
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Масло растительное – для жарки
Специи (черный молотый перец, орегано, базилик) – по вкусу
Сметана, майонез – по желанию
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Постный майонез – 4 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 6 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Чеснок – 2 зубка
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Картофель – 320 г
Масло подсолнечное – 5 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Розмарин – 1 веточка
Сыр твёрдый – 100 г
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 120 г
Зелень – по вкусу
Перец – по вкусу
Шампиньоны – 120 г
Куриное филе – 320 г
Вода – 1,5 стакана
Масло подсолнечное – 120 мл
Ингредиенты
Картошка – 250 г
Гриб белый – 10 г
Сыр твердый – 15 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Куриное филе – 400 г
Сладкий перец – 1-2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 2 веточки
Ингредиенты
Картофель – 750 г
Грибы лесные – 250 г
Пармезан – 3 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Картофель молодой – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сельдерей черешковый – 1 черешок
Сыр твердый – 70 г
Соль и перец – по вкусу
Чеснок – 3-4 зубчика
Помидоры – для подачи
Масло растительное – 2 ст.л.
Сливки – по желанию
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 500 г
Масло постное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 20 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Картофель – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Сметана – 2-3 ст.л.
Базилик, майоран – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для смазывания формы
Петрушка – для подачи
Ингредиенты
Картофель отварной в мундире – 1 кг
Грибы лесные – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик (крупный)
Укроп – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 4 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 7-8 шт.
Грибы белые сушёные – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – для жарки
Сливки 33% – 200 мл
Сыр моцарелла – 150 г
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель (рассыпчатых сортов) – 600-700 г
Грибы (сушеные белые) – 30-40 г
Сметана (25%) – 300 г
Соль, пряности – по вкусу
Сливочное масло – для смазывания формы
Растительное масло – для обжаривания грибов
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 700 г
Лисички замороженные – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Прованские травы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Картофель – 3 шт.
Соль – 3-4 щепотки
Молотый черный перец – 2 щепотки
Растительное масло – 30 мл
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Куриный фарш – 350 г
Гриб вешенка – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Свежая зелень – перед подачей
Ингредиенты
Картофель – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сметана – 150 мл
Сыр твердый – 50 г
Тимьян – 2 веточки
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Грибы лесные — 500 г
Перец — по вкусу
Сыр твердый – 100 г
Ингредиенты
Картофель среднего размера – 5 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Лисички жареные – 120 г
Масло подсолнечное – 30 мл
Мускатный орех – 1 г
Черный молотый перец – 1 г
Вода – 0,5 стакана
Сыр твердый – 10 г
Ингредиенты
Картофель – 250 г
Шампиньоны – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Маринованные шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Гранулированный чеснок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Картошка – 1,2 кг
Шампиньоны – 450 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль сванская – 1 ч.л. (или по вкусу)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Картошка с сыром и грибами слоями в духовке
Вкусная по-настоящему домашняя запеченная картошечка! В этом рецепте она дополнена ароматными грибочками и аппетитной сырной корочкой. Блюдо получится еще более ароматным, если использовать лесные грибы, собранные своими руками. Но если своих грибочков нет, хорошей альтернативой будут шампиньоны.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Картошка с сыром и грибами слоями в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
97 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 28 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления запеченного в духовке картофеля с шампиньонами и сыром.
Грибы тщательно промываем под проточной водой, удаляем так называемую «юбочку» и нарезаем грибы пластинами. Опускаем нарезанные грибы в чуть подсоленную кипящую воду и отвариваем шампиньоны в течение 10-15 минут на среднем огне. Отваренные шампиньоны откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
Картофель очищаем, промываем под водой и нарезаем кружочками толщиной не более 1 см.
Очищаем лук от шелухи, промываем его и нарезаем полукольцами или перьями.
Готовим заливку: в глубокой миске смешиваем сметану, воду, приправляем солью и черным молотым перцем. Перемешиваем. Такая заливка сделает картофель более нежным и вкусным. Для большей пикантности сметану можно заменить майонезом, а также добавить свои любимые специи.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. На дно формы выкладываем нарезанный кружочками картофель, затем выкладываем половину перьев репчатого лука и половину отварных шампиньонов. Заливаем выложенные продукты половиной сметаной заливки.
Затем выкладываем следующий слой в такой же последовательности: кружочки картофеля, полукольца лука и отварные шампиньоны. Сверху заливаем оставшейся заливкой.
Форму с картофель ставим в разогретую до 200-220оС духовку и запекаем в течение 45 минут.
Сыр натираем на крупной терке. За 5 минут до окончания приготовления посыпаем картофель с грибами и луком натертым сыром и запекаем в духовке еще в течение 5 минут. За это время сыр успеет расплавиться и не превратится в жесткую сухую корочку.
Блюдо лучше есть в горячем виде, так как горячий расплавленный сыр дарит этому простому домашнему блюду особенный вкус. Однако и холодный вариант такой запеченной картошечки многим придется по вкусу.
Молодой картофель с грибами в духовке
На каком-то сайте нашла рецепт молодой картошки, подчеркнула нужное, выделила важное и решила поделиться с вами. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Ингредиенты для «Молодой картофель с грибами в духовке»:
Картошечка
Соус
- Свинина (Или любое другое мясо по Вашему предпочтению или вовсе сделать соус без него.) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 50 г
- Сливки — 50 мл
- Петрушка — 1 ст. л.
- Специи — 1 щепот.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Молодой картофель с грибами в духовке»:
Промываем картофель и грибы. Молодой картофель немного очищаем чистой губкой для мытья посуды или ножом. Особо усердствовать не стоит, т. к шкурка очень тонкая и в запеченном виде очень уместна
Нарезаем крупные грибы пополам или на четвертинки, маленькие грибочки оставляем целыми. Крупные клубни режем на четвертинки, небольшие пополам, совсем маленькие оставляем целыми
В глубокой тарелке перемешиваем грибы, картофель, соль, перец, травы
На смазанный сливочным маслом противень выкладываем получившуюся смесь и отправляем, в предварительно разогретую до 200-220* духовку. Отправляем на 40 -50 минут, иногда перемешивая
Ну а пока готовим соус. У нас дома без мяса еда- не еда, но по Вашему желанию данный соус можно готовить без мяса или заменить свинину на говядину, курицу или индейку.
1. Обжариваем свинину около 10 минут
2. Добавляем лук и обжариваем еще около 5 минут на среднем огне
3. Добавляем сметану и сливки и тушим на медленном огне около 7-10 минут. Добавляем соль, специи
4. За 2 минуты до готовности добавляем нарезанную петрушку.
5. Выключаем. Даем постоять пару минут.
Готовую картошечку поливаем нашим соусом.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фрикадельки из рыбы под сливочным соусом
- 6
- 36
- 1391
Турецкий плов
- 56
- 45
- 2980
Мясо с овощами по-уткински
- 4
- 49
- 1934
Баклажаны, тушенные с мясом
- 43
- 105
- 28546
Очень вкусная запеканка из курицы
- 5
- 115
- 4096
Голубцы “Греческие”
- 18
- 54
- 2196
Куборо
- 24
- 92
- 5043
Зразы “Пост на двоих”
- 48
- 774
- 8906
Ароматные котлеты
- 6
- 5
- 1371
Попробуйте приготовить вместе
Салат из зеленой фасоли “ФаСольный”
- 90
- 357
- 20380
Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше
- 59
- 261
- 7978
Апельсиново-маковый торт
- 262
- 1115
- 18156
Комментарии и отзывы
30 апреля 2016 года о-л-я-1 #
30 апреля 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector