Желе из варенья
Желе из варенья
Приготовить желе из варенья – проще простого. Рецепт отлично подойдет вам, если вы хотите приготовить зимой вкусный, и в тоже время легкий десерт.
Ингредиенты
- 300 гр любого варенья (половина пол-литровой банки)
- 150 мл чистой воды
- 20 гр желатина
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут. Если вы используете клубничное или вишневое варенье – пропустить его через сито от кусочков фруктов, а сироп слить в отдельную емкость.
- Набухший желатин поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до его полного растворения (не доводя до кипения). Снять емкость с огня и дать немного остыть. Затем вмешать жидкость к варенью или сиропу до полной однородности.
- Разлить полученную массу по креманкам или формочкам и отправить в холодильник. Если вы процеживали варенье через сито, нужно добавить ягоды через 20-30 минут после того, как вы поставили желе в холодильник. Тогда ягоды не осядут на дно, а будут в середине.
- Оставить желе из варенья на 5 часов в холодильнике для полного застывания. Затем можно вынуть десерт, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей
Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт
Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
120 мин. / Средне
Конфеты из сухофруктов
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Желе из варенья
Баночка варенья найдется дома всегда, а вот применение остаткам порой тяжело найти. Излишки варенья можно использовать для приготовления начинок для выпечки, а также в качестве топпинга для мороженого. Но что если найти более оригинальной способ утилизации остатков и пустить их на приготовление желе. Желе из варенья готовится за считанные минуты (правда потом ему требуется время чтобы остыть), а съедается еще быстрее.
Желе из клубничного варенья с желатином
- клубничное варенье – 100 г;
- желатин – 15 г;
- вода – 1 ст.
Желатин заливаем холодной водой и даем ему разбухнуть, согласно указаниям в инструкции. Из клубничного варенья достаем ягоды, а сам сироп разводим водой, чтобы избавится от приторной сладости. Сироп из варенья выливаем в кастрюлю и добавляем желатин. Варим все на медленном огне до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Ягоды, оставшиеся от варенья можно использовать, выложив их на дно формочек для десерта. Сверху ягоды заливаем будущим желе и оставляем застывать в холодильнике.
Как приготовить желе из вишневого варенья с вином?
- вино – 3 1/2 ст.;
- лимонный сок – 1/2 ст.;
- вишневое варенье – 150 г;
- пектин – 80 г;
- сахар – по вкусу.
Смешиваем вино, лимонный сок и пектин в сотейнике. Вишневое варенье отделяем от ягод, а сироп добавляем в винную смесь. На данном этапе любители пряностей могут разнообразить вкус будущего желе корицей, гвоздикой или анисом.
Варим смесь на небольшом огне 1 минуту после кипения, а затем убираем с огня и разливаем по формочкам, или банкам. Кидаем в желе ягодки вишни из варенья и ставим в холодильник. Готовое желе не будет иметь такую плотную консистенцию, как привычное нам желе с желатином, но именно такой продукт годится для намазывания на хлеб, или выкладывания на тарты.
Рецепт желе из малинового варенья
- малиновое варенье – 250 г;
- апельсиновый сок – 125 мл;
- вода – 125 мл;
- сахар – по вкусу;
- желатин – 3 ч. ложки.
Так как ягоды малины изобилуют мелкими косточками, те кому это не по вкусу должны предварительно протереть малину через сито, остальным же можно просто извлечь ягоды и вернуть их уже непосредственно после разлива желе по формам, как и в предыдущих рецептах. Готовое малиновое пюре, или сироп смешиваем с водой и апельсиновым соком, сахар добавляем по вкусу. Желатин заливаем холодной водой и оставляем разбухнуть.
В сотейник наливаем смесь из варенья, сока и воды, добавляем желатин и варим все на малом огне до тех пор, пока желатин не растворится. Разливаем готовое желе по формочкам и оставляем застывать в холодильнике.
Фруктовое желе из яблочного варенья с мятой
- яблочное варенье, или джем – 250 г;
- мята – 1 пучок;
- вода – 2 ст.;
- желатин – 2 ч. ложки;
- сахар – по вкусу.
Яблочное варенье, или джем кладем в блендер и пюрируем до однородности, либо притираем через сито. Разводим полученное пюре водой, при необходимости добавляем сахар. Мяту измельчаем и смешиваем с полученным раствором, переливаем все в сотейник и ставим на плиту вариться на малом огне 10-15 минут.
Тем временем желатин зальем холодной водой и оставим набухнуть. Мы используем чуть меньше желатина чем обычно, так как яблоки сами по себе богаты пектином, если бы мы использовали свежие яблоки, желатин можно было бы не использовать вовсе.
Разбухший желатин добавляем к содержимому сотейника и варим желе до полного растворения кристаллов желатина. Разливаем яблочное желе по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.
Желе из варенья с желатином в домашних условиях: рецепты и секреты приготовления
Желе – легкое и очень вкусное лакомство, которое мы часто подаем на десерт. Конечно, легче всего купить готовый порошок, развести его кипятком и ждать, пока желе застынет. Но такие порошки содержат красители и ароматизаторы, да и недобросовестная конкуренция на рынке процветает с каждым днем. Именно поэтому мы будем готовить желе из варенья с желатином.
Секреты и советы кондитеров:
- При приготовлении желе нельзя использовать алюминиевую посуду, поскольку в результате взаимодействия желатина с этим металлом лакомство потемнеет и приобретет неприятный привкус. Идеальная посуда – эмалированная кастрюлька.
- Чтобы улучшить вкус десерта, можно добавить в него чуточку сока лимона либо 1 ст. л. хорошего сухого вина.
- Желе должно быть не просто вкусным, но и эстетически оформленным. Используйте для украшения лакомства рубленые орешки, шоколад, сухофрукты, карамель или взбитые сливки.
- Чтобы желе стало настоящей изюминкой праздничного стола, выложите его слоями. Только помните, что каждый слой должен хорошенько застыть, прежде чем заливать следующий.
- Желатин смело можно заменить агар-агаром либо пектином.
Простой рецепт вкусного десерта
Предлагаем начать с самого легкого способа приготовления желе из варенья с желатином. Рецепт с фото станет наглядным пособием для начинающих кондитеров. Основа нашего лакомства — смородиновое варенье, но вы можете выбрать любое другое на ваш вкус.
Состав:
- 250 г варенья;
- 800 мл отфильтрованной воды;
- 50 г желатина.
Приготовление:
- В эмалированную кастрюлю выложим варенье и зальем его отфильтрованной водой. Хорошенько перемешаем.
- Доводим сироп до кипения на среднем уровне конфорки и снимаем кастрюлю с плиты.
- Затем процеживаем сироп и отделяем от ягодок сок.
- Желатин разводим в воде, следуя инструкции на упаковке.
- Ставим емкость с разбухшим желатином на водяную баню и, как говорится, распускаем его, пока не растворятся все гранулы.
- Затем добавим желатиновую смесь в кастрюльку с сиропом и нагреем ее. Внимание: до кипения не доводим!
- Разливаем наше желе по стаканам и ждем, пока оно остынет.
- Затем ставим стаканы с желе в холодильник до полного застывания лакомства. Готовый десерт можно украсить ягодками.
Яблочное желе – радость сладкоежек
Как еще можно сделать желе из варенья и желатина? Давайте приготовим вкусный десерт на основе яблочного джема. Если ваш джем с кислинкой, добавьте по вкусу сахар. А ликер насытит наш десерт изысканными вкусовыми нотками и тонким ароматом.
Состав:
- 1 ст. яблочного джема;
- желатин — 25 г;
- по вкусу сахарный песок;
- 2 ст. л. сладкого ликера;
- 1 ст. отфильтрованной воды.
Приготовление:
- Желатин зальем отфильтрованной водичкой и оставим его разбухать. Нам понадобится 150 мл жидкости.
- Джем разбавляем 1 ст. отфильтрованной воды, добавляем ликер, по вкусу сахарный песок и томим на среднем уровне конфорки, пока все кристаллики не растворятся.
- Желатин нагреваем на водяной бане, пока не получим однородную массу.
- Добавим желатин в яблочный сироп, пропустив его через сито, перемешаем. Когда смесь остынет, выливаем ее в форму.
- Помещаем лакомство в холодильник и ждем, когда желе хорошенько застынет. Обычно на это уходит 2-3 часа.
- Готовый десерт нарезаем, поливаем сметанным кремом либо взбитыми сливками и подаем к столу.
Готовим вишневое лакомство с вином
Усложним немного нашу задачу и приготовим желе с вином. Конечно, такой десерт лучше не давать детям, а вот взрослым он обязательно придется по вкусу. А если вы замените желатин пектином, то получите лакомство такой консистенции, что его можно будет намазывать на тосты.
Состав:
- 150 г варенья из вишни;
- 3,5 ст. вина сухого красного;
- ½ ст. сока лимона;
- 80 г желатина;
- по вкусу сахарный песок.
Приготовление:
- В эмалированной емкости смешиваем вино, лимонный сок и предварительно подготовленный желатин. Как это делать, мы с вами уже знаем.
- Из варенья вынимаем ягодки, а сироп добавляем к остальным ингредиентам. Все хорошенько перемешаем. Кстати, дополнить вкус десерта можно корицей, анисом либо гвоздикой.
- Ставим кастрюльку на плиту и на маленьком уровне конфорки провариваем смесь буквально минутку после закипания.
- Разливаем желе по формам и отправляем застывать в холодильную камеру.
- Готовое лакомство украшаем вишнями из варенья.
Многослойное желе – украшение праздничного стола
А теперь разберемся, как приготовить желе из варенья в домашних условиях трехслойное. Выбирайте любое варенье, и вперед – создавать свой кулинарный шедевр. Внимание: количество лимонной кислоты и ванилина определяйте по вкусу, но только учтите, что добавлять эти ингредиенты мы будем в каждый слой, поэтому не переборщите.
Состав:
- 100 г любого варенья;
- желатин – 30 г;
- 1,5 ст. отфильтрованной воды;
- 600 мл сметаны;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 1 ч. л. порошка какао;
- 1 ч. л. кофе растворимого;
- 2 яйца;
- по вкусу ванильный порошок;
- по вкусу лимонка.
Приготовление:
- Желатин разводим отфильтрованной водичкой и оставляем на часик.
- Потом растворяем желатин привычным способом на водяной бане.
- Делим желатиновую смесь на три части, разливая ее по разным емкостям. Накрываем их, чтобы желатин не застыл.
- Для первого слоя нам нужно смешать полстакана сахарного песка с 200 мл сметаны и хорошо размешать, чтобы растворились все кристаллики.
- Добавим порошок какао, ваниль, лимонку, а также кофе.
- Тщательно вымешиваем и вливаем одну порцию желатиновой смеси. Взбиваем все венчиком и переливаем в подготовленную формочку.
- Оставляем первый слой желе в холодильной камере минимум на сорок минут, чтобы он хорошо застыл. Внимание: нельзя ставить желе в морозилку.
- Для второго слоя взбиваем венчиком яйца и выкладываем к ним 200 мл сметаны и полстакана сахара. Добавим лимонку, ваниль и вторую порцию желатиновой смеси.
- Перемешиваем и заливаем второй слой поверх первого. Выдерживаем желе в холодильнике полтора часа.
- Третий слой готовится из варенья (из него ягоды предварительно нужно вынуть), оставшегося сахарного песка и сметаны. Добавим лимонку, ваниль и последнюю порцию желатина.
- Перемешаем и зальем третий слой в формочку. Оставляем в холодильнике минимум на два часа.
- Готовое желе можно украсить ягодками и подавать к столу.
Вот такими нехитрыми способами готовится красочное и вкусное желе. Поверьте – магазинный порошок нельзя даже сравнить с домашним лакомством. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Желе из варенья
Легко, быстро и вкусно. Можно приготовить из любого варенья.
Ингредиенты для «Желе из варенья»:
- Варенье (любое, примерно) — 1 стак.
- Вода (примерно) — 1,5 л
- Желатин — 2 пакет.
Рецепт «Желе из варенья»:
Развести морс по вкусу. У меня вышло на 1 стак. варенья (смородина) – 1,5 литра воды.
Желатин замочить в теплой кипяченой воде для набухания.
Морс пропустить через сито.
и поставить на огонь. Как только закипит, влить желатин и подержать на огне еще минуты 2-3, не допуская закипания.
Разлить по тарелочкам и поставить в холодильник для полного застывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Оцените рецепт ОценитьПрименить | |
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Чайное желе с ромом
- 7
- 12
- 1799
Десерт “Буренка”
- 168
- 845
- 22670
Десерт “Мышкина радость”
- 70
- 65
- 5113
Шоколадный десерт
- 2
- 9
- 3065
Базиликовый десерт с пшенными хлопьями
- 7
- 7
- 638
Панна-котта с пряным желе
- 2
- 32
- 319
Желе трехслойное
- 11
- 41
- 10464
Десерт из ряженки с черникой
- 7
- 38
- 755
Желе из консервированных фруктов
- 8
- 38
- 10708
Фотографии «Желе из варенья» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2017 года marusjala #
30 марта 2016 года J-F #
7 июля 2015 года sveta yps #
19 октября 2014 года Амеба #
12 июня 2014 года Мур Ольга 2014 #
6 октября 2011 года Shadrin #
6 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Shadrin #
5 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Jakuzka #
2 октября 2011 года Катаночка #
1 октября 2011 года larik_malasha # (модератор)
2 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
1 октября 2011 года barska #
1 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
1 октября 2011 года мисс #
1 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
1 октября 2011 года мисс #
Нашла только желе из свежих ягод и оригинальные рецепты. А вот такого через чур простого из варенья нет. Может, кому пригодится. Если модераторы не удалят
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: