Суп с печенью рецепт

Супы с печенью

Картофельный суп-пюре с потрошками

картофель – 5-6 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; потроха – 2 набора от домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки); масло растительное, специи – по вкусу.

Суп с печеночными кнедлями (Leberknodelsuppe)

печень, мякиш белой булки, молоко, панировочные сухари, яйцо, масло сливочное, зелень петрушки и майорана, соль, перец.

раздел: Австрийская кухня

Суп-пюре из печени

бульон мясной, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, печень домашней птицы, телячья или другая, молоко, яйцо (желток).

Суп с куриной печенью

вода, рис, куриная печень, сливочное масло (растопленное), молоко, лимонный сок, петрушка (измельченная зелень), укроп (измельченная зелень), карри, соль.

раздел: Мясные супы

Суп с кнелями из печени

мясо, печень, лук репчатый, морковь, петрушка, картофель, сливочное масло, яйцо, панировочные сухари, соль, перец.

раздел: Мясные супы

Сливочный суп с печенью

печенка, сливочное масло, овощи (морковь, петрушка, лук), мясо или кости для бульона, сливочное масло, мука, сливки, яйцо (желток), соль.

Суп из утиных потрошков

печень, желудок, сердце, шея, крылья), рис, лук репчатый, морковь, перец болгарский, перец черный (горошек), соль, чеснок, лавровый лист, вода.

раздел: Супы из птицы

Гречневый суп с печенью

печень говяжья, картофель, гречневая крупа, морковь, лук репчатый, вода, растительное масло, соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы, Крупяные супы

Суп-пюре гороховый с куриной печенью

печень куриная, горох (сушеный, дробленый), картофель, морковь, помидор (большой), сельдерей (зелень), соль, вода, масло оливковое.

раздел: Гороховые супы, Супы-пюре

Суп с печенью и вермишелью по-деревенски

говяжья печень, картофель, вермишель, морковь, репчатый лук, растительное масло, сливочное масло, соль, зелень.

раздел: Мясные супы

Суп молочный с куриной печенью и макаронами

молоко, макароны, печень куриная, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Молочные супы, Супы макаронные

Суп с печенью по-зальцбургски

печень говяжья, лук репчатый, картофель, морковь, мука, масло сливочное, соль, перец, петрушка (зелень).

раздел: Мясные супы

Картофельный суп с говяжьей печенью

кости говяжьи, печень говяжья, картофель, лук репчатый, мука, масло сливочное, лавровый лист, перец, соль.

раздел: Картофельные супы, Мясные супы

Суп-пюре из говяжей печени

печень говяжья, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, бульон или вода, соль.

Рисовый суп с куриной печенью

вода, рис, печень куриная, масло сливочное, молоко, сок лимонный, петрушка (зелень), укроп, соль.

раздел: Рисовые супы, Мясные супы

Суп из свиной печени, пшена и помидоров

вода, печень свиная, лук репчатый, морковь, картофель, помидоры, пшено, масло сливочное, сметана, зелень, соль.

раздел: Крупяные супы, Мясные супы

Суп с куриной печенью и помидорами

бульон куриный, печень куриная, картофель, лук репчатый, помидоры, масло растительное, укроп (рубленая зелень), паприка (молотая), соль, перец.

раздел: Куриный суп

Суп-пюре из печени и овощей

бульон мясной или бульон овощной, печень, морковь, лук репчатый, масло сливочное, мука, молоко, яйцо, петрушка (рубленая зелень), соль.

раздел: Супы-пюре, Мясные супы

Суп с куриной печенью, рисом и яйцом

окорок свиной, печень куриная, рис, куриный бульон, яйцо, соль, перец черный (молотый).

раздел: Куриный суп, Рисовые супы

Густой суп с печенью, кабачками и фасолью

печень куриная, картофель, кабачки, морковь, перец болгарский (красный), лук репчатый, чеснок, фасоль (в томатном соусе), соль, перец черный (молотый), кориандр (сушеный), имбирь (молотый), орех мускатный, зелень.

раздел: Куриный суп, Овощные супы

Густой суп с курицей, печенью, сердечками и грибами

курица, субпродукты (куриные печень, сердце), шампиньоны, лук репчатый, морковь, петрушка, лавровый лист, перец (горошек), картофель (крупный), сливки (жидкие), мука, масло растительное, масло сливочное, специи, соль, черный перец (го.

раздел: Грибные супы, Куриный суп

Сливочный суп из говяжьей печени

печень говяжья, морковь (большая), лук репчатый, лук-порей, петрушка, вода (для бульона), сливки (20%), специи, соль, мука, яйцо, масло растительное (для обжарки).

раздел: Мясные супы

Овощной суп-гуляш с печенью

печень, картофель, цветная капуста, стручковая фасоль (зеленый горошек, кукуруза), сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатная паста, мука, соль, специи.

раздел: Овощные супы, Мясные супы

Суп-пюре с кусочками печени и картофеля

вода (или мясной бульон), печень куриная, копченое сало, морковь, картофель, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, молоко или сливки, красное сухое вино, мускатный орех, соль, специи, зелень и сухарики (для подачи).

раздел: Куриный суп, Супы-пюре

Суп хлебный с печенью

пшеничный хлеб, печень, молоко, бульон, сливочное масло, яйцо (желток), перец, соль.

раздел: Хлебные супы

Картофельный суп с печенью

вода, печень, копченое сало, морковь, картофель, масло, мускатный орех, мука, сметана, зелень, соль.

раздел: Картофельные супы, Мясные супы

Рецепты супов с печенью

Самые лучшие рецепты супов с печенью собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с печенью. Еще у нас есть двести девяносто пять рецептов тортов с печенью.

Суп-пюре из печенки

Печенку телячью или домашней птицы нарезать мелкими кусочками, слегка поджарить вместе с кореньями и луком, а затем припустить до готовности с добавлением бульона. Готовые продукты протереть через сито. Приготовить белый соус, проварить его 1. Потребуется: бульон мясной – 1,6 л, морковь – 60 г, петрушка – 20 г, лук – 40 г, мука – 80 г, масло сливочное – 80 г, печень домашней птицы, телячья или др. – 300 г, молоко – 400 г, или сливки – 300 г, яйцо – 1 шт.

Суп с лимоном (2)

Потроха тщательно очистить, залить 8 стаканами воды и отварить, затем вынуть, обсушить и мелко нарезать. Бульон процедить. Луковицу разрезать пополам. Помидор очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Сладкий перец очистить и мелко на. Потребуется: лимон – 1 шт., печень цыпленка – 6 шт., желудки куриные – 6 шт., лук – 1 шт., помидор – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., оливковое масло – 2 ст. ложки, перец черный молотый , соль

Мясной бульон соедините с грибным и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанные грибы и мясные копчености. Заправьте зеленью петрушки, маслинами, ломтиками лимона. Подавайте с печеньем. Потребуется: бульон мясной – 1 1/2 стакана, бульон грибной – 2 ст. ложки, белые грибы вареные – 3-4 шт., мясопродукты копченые – 100 г, зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложки, маслины – 1 ст. ложка, лимон – 1/3 шт., печенье крекер – 4-5 шт.

Печень очистить от пленки, залить 1 л кипятка и варить 1 час. Печень охладить и пропустить через мясорубку. Залить бульоном, довести до кипения, посолить. Желтки растереть со сметаной, смешать с портвейном. Влить в горячий. Потребуется: портвейн – 1 стакан, сметана – 1 ст. ложка, яйца – 2 шт., печень телячья – 500 г, бульон мясной – 2 л, соль – по вкусу

Суп из персиков с яблочным соком

Персики ошпарьте, очистите от кожицы, удалите косточки. Нарежьте персики тонкими ломтиками, посыпьте сахаром и молотыми сухарями. Приготовленную смесь залейте охлажденным яблочным соком. Подайте к супу бисквитное печенье. Потребуется: персики – 3 шт., сахар – 1 ст. ложка, сухари молотые – 3 ст. ложки, сок яблочный – 2 стакана

В кипящий бульон опустите нарезанный брусочками картофель и варите 10–12 минут. Затем положите нарезанные соломкой и спассерованные морковь и лук, нарезанную брусочками и слегка обжаренную печень, запанированную перед обжариванием . Потребуется: бульон мясо-костный – 4 стакана, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, мука пшеничная – 1 ст. ложка, картофель – 3-4 шт., печень говяжья – 250 г, масло сливочное – 50 г, лавровый лист – 1 шт., перец черный молотый, соль по вкусу

Суп-пюре с печенью

Печень пропустите через мясорубку, соедините с булкой, предварительно замоченной в молоке, введите желток и сливочное масло. Разведите смесь кипящим бульоном, посолите и варите 5–6 минут. Затем протрите через сито и прогрейте. При. Потребуется: масло сливочное – 2 ч. ложки, яичный желток – 1 шт., молоко – 1/2 стакана, булка – 1 шт., печень – 100 г, бульон мясной – 1,5 л

Похлебка из печени с помидорами

Печень нарежьте ломтиками и сбрызните соевым соусом. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами. Подготовленные овощи обжаривайте на жире 3 минуты, посолите, влейте горячую воду и оставшийся соевый соус. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, масло кунжутное – 1 ст. ложка, вода – 5 стаканов, соевый соус – 2 ст. ложки, жир свиной – 2 ст. ложки, лук-порей – 50 г, помидоры – 3 шт., печень свиная – 200 г

Суп из печеной тыквы

Тыкву запекайте 45 минут при 200 °С, затем охладите и нарежьте кусочками, удалив корку. Лук, чеснок и имбирь обжаривайте на масле 4–5 минут. Всыпьте кориандр, куркуму, кайенский перец и жарьте еще 2 минуты. Добавьте мякоть тыквы с бульоном, доведите до кипения. Потребуется: Способ приготовления: Тыкву запекайте 45 минут при 200°С, затем охладите и нарежьте кусочками, удалив корку., Лук, чеснок и имбирь обжарьте на масле 4-5 минут. Всыпьте кориандр, куркуму.

Суп из печеных томатов с соусом песто

Помидоры и перец натереть оливковым маслом, проткнуть вилкой нескольких местах и выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. Овощи должны обуглиться. Перец положить полиэтиленовый пакет завязать, дать овощам остыть, из перц. Потребуется: 1 кг помидор, 1 зубчик чеснока, 1 большой сладкий красный перец, Тертый сыр (лучше пармезан), Тимьян, Соль, черный перец, Оливковое масло, Готовый соус песто

Суп из печени (куриной, говяжьей) – рецепты с фото

Немногие знают и умеют готовить супы на основе субпродуктов, в частности печени. Это блюдо относится к славянской кухне, и имеет множество вариаций. В блюдо можно добавлять практически любые ингредиенты, и вкус получится очень разным. Печеночные варианты первого блюда легкие и дешевые, и потратив немного времени, вы сможете порадовать своих домашних вкуснятиной! Для приготовления подходит говяжья, телячья, свиная, куриная или индюшиная печень. Для более диетического варианта выбирать печень птиц, для насыщенного вкуса – говяжью или свиную печень.

Рецепт 1: Суп из печени куриной с перловкой

  1. Перловую крупу отварите в слегка посоленной воде. Картофель вымойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и после того, как перловка станет мягкой, добавьте в кастрюлю.
  2. Выложите сушенные овощи и доведите до готовности.
  3. Печень помыть, обсушить, очистить от пленок. Нарежьте кусочками и варите в отдельной кастрюле 2-3 минуты. Затем слейте воду и добавьте к готовой перловке и картофелю. Посолите и варите суп до готовности около 5 минут.

Рецепт 2: Суп из печени куриной с картофелем

  1. Подготовьте продукты: печень вымойте, очистите, мелко нарежьте и обжарьте со столовой ложкой масла. Добавьте туда натёртую на мелкой тёрке морковь, измельчённый лук, залейте стаканом горячей воды и тушите 10 минут.
  2. Картофель мелко нарежьте и отварите. Соедините с печенью, добавьте горячее молоко, посолите, прокипятите.
  3. Снимите суп с огня, добавьте измельчённую зелень и сливочное масло.

Рецепт 3: Суп из печени говяжьей с картофелем

Как приготовить суп из печени – пошагово:

  1. Промойте печень в холодной воде, разрежьте на куски размеров с картошку – это самый подходящий размер, чтобы печень была сварена равномерно и не была жесткой. Уложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь вариться.
  2. Тем временем почистите картофель и лук. Картофель порежьте на маленькие квадратики, а лук мелко покрошите.
  3. Следите за водой в кастрюле и не забудьте снять пенку с бульона, а ее, скажу я вам, будет вполне достаточно. У нас получился прозрачный бульон. Теперь солим его и добавляем специи. Лучше не добавлять много специй, чтобы не перебивать вкус печеночного бульона.
  4. Печень готовится недолго, после закипания воды около 10 минут. Если варить ее долго, мясо станет жестким. Поэтому, по истечению нескольких минут после вскипания воды проткните один из кусков ножом и, если из прокола не идет кровь, то печень уже можно вынуть из кастрюли.
  5. Дайте печени остыть, а в это время закиньте в кастрюлю лук и картошку. Остывшую печенку разрежьте на маленькие квадратики, в точности так же, как и картошку.
  6. Дождитесь, когда картофель и лук приготовятся, и закиньте их обратно в кастрюлю, ещё несколько минут поварить, добавьте черного перца и отключите плиту. Суп готов, а времени на него ушло меньше часа. Стоит отметить, что печеночный суп довольно постный. Поэтому для наваристого бульона можно добавить растительное масло.

Рецепт 4: Суп из печени куриной с субпродуктами

  1. Тщательно вымыть и очистить от пленок желудки, сердца, печень курицы. Залить потроха водой и поставить на медленный огонь. После того, как жидкость в кастрюле закипит, ее необходимо слить, так как в первый бульон попадают все содержащиеся в мясе вредные вещества. После этого, потроха снова заливают водой, доводят до кипения и варят на медленном огне около часа. Если для приготовления бульона так же используются куриные шеи или лапы их стоит варить отдельно.
  2. После того, как мясо готово, бульоны процеживают и соединяют. Печень, желудки, сердечки остужают и режут на небольшие кусочки. Мясо на лапках и шеях так же освобождают от костей и добавляют к измельченным сердцам и желудкам.
  3. Процеженный бульон снова ставят на огонь и доводят до кипения. После этого туда выкладывают нарезанный соломкой картофель или лапшу (в зависимости от того, какая выбрана для супа заправка). Одновременно с этим к бульону из потрохов добавляют предварительно очищенный от кожицы и нарезанный дольками помидор.
  4. Лук репку режут полукольцами, морковь измельчают на крупной терке. Овощи смешивают и обжаривают на оливковом масле обычным способом до золотистого цвета. Пассированные овощи выкладывают в суп. За пять – десять минут до готовности заправки в кипящий суп выкладываются измельченные печень и другие потроха.
  5. Для того, что бы суп имел более насыщенный вкус, повара рекомендуют дать ему настоятся в течение 15-20 минут. Особенно ароматным блюдо становится, если после приготовление перелить его из кастрюли в керамический горшок или супницу и отправить томиться в духовку.
  6. Подают суп в глубоких тарелках, обильно посыпав нарубленной зеленью. Данное блюдо отлично сочетается со сметаной и горчичным соусом. Вместо черного хлеба к этому супу будет уместно подать самодельные пампушки с чесноком.

Рецепт 5: Суп из печени говяжьей с яйцом

  1. Печень очищается от пленки, режется кубиками и обжаривается на сливочном масле с луком и петрушкой. Тушить печень недолго на медленном огне, затем в сковороду добавляется смесь из 2 столовых ложек муки и 100 грамм воды. Заправляется все специями и настаивается под закрытой крышкой.
  2. Охлажденную массу протирают через среднее сито, а в полученное пюре вливают 100 грамм воды и вновь отправляют на плиту.
  3. Затем готовый крем-суп из печени переливается в емкость, куда предварительно разбиваются яйца. Сверху крем-суп можно украсить зеленью, сухариками.

Рецепт 6: Суп из печени телячьей

  1. Печень очистить и запечь в духовом шкафу, чтобы она получилась сочной и нежной.
  2. В 6 стаканах бульона проварить лук и коренья. Затем их извлечь и измельчить в мясорубке вместе с белым хлебом и печенью. Чтобы избавиться от неоднородности печеночная смесь протирается через сито, затем смешивается с бульоном.
  3. Мука обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета и смешивается со стаканом теплого молока. Чтобы на молоке не возникла пенка, в него добавляется сливочное масло.
  4. В ранее сваренный бульон переливается молочная смесь и немного лимонной кислоты, доводя до кипения.
  5. Крем-суп из печени хорошо сочетается с мелко нарезанной зеленью. Но больший аромат зелень будет иметь, если ее порвать руками.

Суп из говяжьей печени

А еще суп из печени очень полезен для здоровья, ведь этот субпродукт является кладезем легкоусвояемых витаминов и минеральных веществ. Полезные вещества, входящие в состав печени предотвращают возникновение и развитие многих заболеваний. Поэтому-то этот субпродукт рекомендуется употреблять минимум раз в неделю.

Рецепт приготовления супа из печени

При варке или жарке печень часто получается жесткой и сухой, а вот в супе из печени субпродукт получается очень нежным и мягким.

Ингредиенты для супа:

  • печень говяжья – 300 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • специи, травы;
  • соль.

Приготовление супа:

В глубокую кастрюлю наливаем приблизительно около двух литров воды и ставим на огонь.

Для того чтобы сохранить вкус субпродукта в супе, его рекомендуется вначале немножко обжарить. Для этого печень тщательно промываем в холодной проточной воде, очищаем от пленок, прожилок и нарезаем небольшими тонкими полосками. Говяжью печень рекомендуется вымачивать в холодной воде пару часов, чтобы избавиться от горького привкуса.

На разогретой сковороде обжариваем брусочки субпродукта в растительном масле до легкого золотистого цвета. Корочка придаст супу насыщенный вкус и коричневый приятный цвет.

В кипящую воду кладем обжаренные брусочки, даем закипеть и уменьшаем огонь. Обязательно следим за образованием пены: периодически ее снимаем, чтобы бульон оставался прозрачным.

Печень варится максимум десять минут, если время варки увеличить субпродукт будет жестким. После истечения этого времени вынимаем ее и оставляем охладиться.

Картофель промываем в холодной воде со щеткой, очищаем, нарезаем небольшими кубиками и бросаем в кипящий бульон.

На данном этапе необходимо посолить бульон по своему вкусу.

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиками.

Морковь промываем в холодной воде, чистим, нарезаем тонкой соломкой или трем на крупной терке.

На сковороде с растительным маслом обжариваем измельченные овощи до золотистого цвета. Если вы отдаете предпочтение более легкому варианту этого первого блюда, то лук можно не обжаривать. Вы можете добавить в суп целую очищенную луковицу или нарезать ее кубиками.

Доводим бульон до кипения, затем уменьшаем огонь и варим на небольшом огне.

Охлажденные субпродукты нарезаем небольшими кусочками таким же приблизительно размером, как и картофель.

Когда овощи будут готовы, отправляем в кастрюлю измельченную говяжью печень.

  • Кипятим на маленьком огне пару минут, сыпем специи, перец, досаливаем и суп готов.
  • Суп с говяжьей печенью разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем на стол. Можно добавить сливки или сметану.
    В печеночный суп можно также добавить разнообразные макаронные изделия. Закладывать в бульон их рекомендуется одновременно с картофелем.

    Рецепт приготовления супа-пюре из печени

    Чтобы разнообразить меню, вы можете приготовить суп-пюре из печени на основании белого соуса, он более калорийный и питательный, чем суп, описанный выше.

    Ингредиенты для супа:

    • печень говяжья – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • мука – ½ стакана;
    • масло сливочное;
    • перец, соль;
    • гренки.

    Приготовление:

    Субпродукт промываем, удаляем жир и пленки и нарезаем мелкими кусочками.

    Морковь и репчатый лук моем в холодной воде, очищаем и мелко шинкуем.

    Обжариваем все подготовленные продукты на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем небольшое количество воды и тушим приблизительно 20 минут, пока не испарится жидкость.

    Затем добавляем приблизительно 100 мл воды и тушим двадцать минут до готовности – полного испарения жидкости.

    Смесь продуктов охлаждаем и пропускаем через мясорубку.

    Обжариваем муку и, постоянно помешивая, добавляем к ней полтора литра кипятка.

    В кастрюльке смешиваем печеночно-овощную смесь с получившимся соусом, заправляем солью, перцем и специями, доводим до кипения.

  • Разливаем готовый суп по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу с гренками.
  • Такое блюдо полезно не только взрослым, но и деткам. Ароматный и наваристый суп из печени непременно понравится всей вашей семье.
    Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector