Пахлава из готового слоеного теста рецепт
Готовим армянскую пахлаву в домашних условиях: вкуснейший рецепт из готового слоеного теста с фото
Привет! Рад приветствовать Вас на кулинарном блоге «Первый кулинар»!
Статья посвящена армянской кухни. И будем рассматривать вкуснейшую сладость пахлаву. Существуют различные варианты рецептов. Сегодня разберем проверенные.
Сегодня приготовим чудесную восточную сладость. Пахлава это такое уникальное блюдо, которое практически не изменило свой состав и способ приготовлении. Как готовили в несколько десятков лет назад, так и дошло до современности.
Пахлава из готового слоеного теста
Рецепт на самом деле простой. Но при этом получается очень вкусно. Ниже проведен пошаговый рецепт с фото. Готовим в домашних условиях.
Состав:
- Слоеное бездрожжевое готовое тесто — 900 грамм
- Желток яйца — 1 штука
- Сливочное масло — 100 грамм
Для начинки нужно:
- Очищенные грецкие орехи — 2 стакана
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка
- Молотая корица — 1 чайная ложка
- Мед — 250 грамм
- Сахар — 100 грамм
Приступаем к приготовлению пахлавы
1 С начала начнём с начинки. Берем грецкий орех, сахарную пудру и молотую корицу. Кладем в миску и смешиваем. Начинка готова.
2 Следующее, что нам нужно сделать, это посыпать стол мукой. Чтобы тесто не прилипало. Раскатать тонким слоем тесто. Разрезать на пласты тем размером, которым будет форма для запекания.
3 Дальше нужно получившиеся пласты. Поступаем следующим образом. Смазываем форму растопленным сливочным маслом. Выкладываем первый пласт, его смазываем сливочным маслом и тонким слоем укладываем начинку. Сверху кладем ещё слой теста и так же смазываем маслом и распределяем тонким слоем. И так повторять, пока не закончится один из ингредиентов.
4 Пока Вы укладываете начинку, Вы можете включить духовку. Нужно разогреть её до 180 градусов. Разрежьте пахлаву на ромбики. И можно отправлять её на 40-45 минут.
5 Пока запекается наше сладкое блюдо, приготовим заливку. Берем небольшую кастрюльку и наливаем 0,3 стакана воды. Всыпаем сахар и варим 5 минут. Затем добавить мед и дальше варить 8 минут. Вынимаем уже готовую пахлаву из духовки, пуская немного остынет. И потом нарезать ромбикам по линиям, которым оставили ранее. Полить заливкой. И оставить сладость на 7-8 часов. За это время медовая заливка должна пропитать хорошо пахлаву.
Восточная сладость готова!
Второй рецепт пахвалы с орехами
- Маргарин — 200 грамм
- Пищевая сода — 1 чайная ложка
- Сметана — 1 стакан
- Яйца — 4 штуки. Их нужно будет разделить на желток и белок.
- Мука — 400 грамм
- Грецкий орех — 300 грамм
- Сахар — 2 стакана
Начинаем готовить
1 Для начала соединяем соду с мукой. Хорошо размешиваем. Затем натираем на крупной терке маргарин в миску с мукой и содой. Маргарин лучше предварительно заморозить, положив его в морозильник на 20 минут. В этом случае маргарин будет лучше тереться.
2 С помощью вилкой размешиваем хорошо маргарин с мукой, превращая в маслянистую массу. Делаем углубление по середине миски и вливаем туда 4 желтка и стакан сметаны. Всё хорошо перемешивает.
3 Замешиваем тесто сначала вилочкой, а потом руками. Лучше вынести на силиконовый коврик или разделочную доску, чтобы было легче замешивать. Тесто должно получится у Вас плотное и гладкое. Отправляем в холодильник на час.
4 Тем временем орехи измельчим с помощью блендером. У Вас должна получится не совсем мелкая крошка. Орехи должны быть промолоты на небольшие кусочки.
5 Белки взбиваем с помощью миксера, постепенно вводя сахар. Сахар вводим небольшими порциями, давая ему полностью растворится. Белково-сахарная смесь у Ван не будет идеально взбита, так как сахара много. Она у Вас получится жидкой. И вливаем к орехам. Хорошо размешиваем.
Формирование будущей формы пахлавы
6 Подмерзшее тесто разделяем на три части, поскольку у нас будет три коржа. Раскатываем каждую часть в тонкий корж. Раскатывая тесто, предаем ту форму, в которой будете запекать. В нашем случае это форма квадрата противня.
7 Перекладываем получившийся корж в противень. Излишки отрезаем. Не забудьте сделать бортики, чтобы нижний слой орешков не растекался.
8 На нижний слой выкладываем половину нашей белково-ореховой массы. И распределяем равномерно по всей поверхности коржа с помощью лопаткой.
9 Раскатываем следую часть тесто в туже форму, что и предыдущий. Так же предавая форму противня. Накрываем им первый слой начинки и убираем лишнее.
10 Выкладываем остальную часть начинки на второй корж. Так же равномерно распределяем по всей поверхности. Следом раскатываем третью часть тесто в корж. И накрываем им второй слой начинки. И смазываем пахлаву желтком. Это предаст блеск и красивый цвет.
11 Пахлаву нужно обязательно разрезать, так как тесто после выпечки будет крошится и мы не сможем его разрезать. Разрезаем на небольшие кусочки произвольной формы.Сверху каждого кусочка можно положить по маленькому кусочку грецкого ореха.
12 Разогреть духовку до 180 градусов. И отправляем пахлаву готовится. Выпекаем до появления золотистой корочки.
13 Готовую пахлаву достаем из духовки. Даем ей полностью остыть. Разрезаем на порционные кусочки.
14 Восточная пахлава готова. Можете подавать на стол. Ваши родные будут очень рады таком сладкому чуду.
Вот разобрали ещё один вариант пахлавы. Здесь у нас применялся маргарин вместо сливочного масла. Рецепт прост и понятен. Я думаю, у Вас он не вызовет затруднений.
К орехам вы можете добавить ещё изюм. Начинка получится ещё слаще.
Видео рецепт приготовления пахлавы
Предлагаю посмотреть ещё один рецепт пахлавы. Здесь немножко другая последовательность. Но суть практически та же. Только здесь используется сливочное масло. И гашенная сода уксусом.
Вы можете использовать как сливочное масло, так и маргарин.
Вот так выглядит процесс приготовления вкуснейшей восточной сладости армянской пахлавы в домашних условиях. Мы разобрали, как можно приготовить из готового слоеного теста. Обязательно попробуете приготовить один из вариантов. Получается очень вкусно, пальчики оближешь. Спасибо, что дочитали до конца. Благодарю за внимание. Пожалуйста поставьте класс или лайк. Оставляйте свои комментарии. Всего доброго!
Пахлава из слоеного теста
- готовое слоеное бездрожжевое тесто – 800 г
- яйцо (желток) – 1 шт.
- растопленное сливочное масло – 100 г
- мед – 250 г
- сахар – 100 г
- пудра сахарная – 1 ст. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
- очищенные грецкие орехи – 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Бобовые растут везде, они вкусны, сытны, просто готовятся и весьма экономичны. Если сравнить их, .
легко
средне
легко
легко
Ми, это рецепт именно пахлавы. Для неё можно использовать готовое или своё домашнее тесто. Как его приготовить? Смотрите рецепт по ссылке: https://www.gastronom.ru/recipe/19225/sloenoe-testo
Как готовить самому слоёное тесто. Обленились хозяйки им готовое подавай. Фу.
Это 1/3 стакана воды, примерно 80 мл.
0.3 стакана воды- это объем стакана или добавить треть стакана воды? Спасибо
Айнур, ну кто же Вам запретит? Отчего же нельзя?
можно ли добавить вместо карицы кордамон
спасибо за рецепт! получилась пахлава с первого раза, чему я очень рада 🙂 мммм. какой запах сейчас дома 🙂
Очень вкусная пахлава. Получилась с первого раза. Всем понравилась. Готовили на праздник. Все объелись, а если с мороженым так еще вкуснее.
Зависит от размера формы и от того, насколько тонко раскатаете тесто.
Сколько пластин теста получается?
Эта лучшая пахлава! Теперь мне ее приходиться готовить мужу каждую неделю! Спасибо за простой и вкусный рецепт
Огромное спасибо автору за такой простой и в тоже время вкусый и очень нежный рецепт. Пахлава по этому рецепту получилось изумительной:).
Смазывать маслом нужно только те слои теста, на которые не кладём начинку. Но тесто маслом не испортишь, по крайней мере, не в этом рецепте ))
Кошмар. Ну как можно было разместить такой рецепт. Такой ВКУСНЮЩИЙ ,нет-НАИВКУСНЮЩИЙ рецепт?!)))А ведь у меня только первый день диеты, а тут такой рецепт на глаза попался. первый кусочек и 7 часов не прожил. ложусь спать и семья вся спит( чтобы в беспамятстве не съесть всю пахлаву разом) Очень вкусно! Спасибо большое за легкий и доступный рецепт! Но вот у меня только маленькое уточнение- каждый пласт теста нужно маслом смазывать?(я ,на всякий случай,смазывала)
Спасибо за рецепт!Очень вкусно,только когда дома вся семья 7часов настоять не получится!
Чтобы мед не был токсичным, я воду с сахаром остудила до теплого состояния, смешала с медом и залила пахлаву. Результат получился таким же – ооочень вкусно. Спасибо за рецепт!!
Очень вкусно и очень просто! Советую сладкоежкам:)
Вкуснота получилась необыкновенная! пока пахлава стояла пропитывалась в укромном месте вся семья искала откуда же идет этот волшебный аромат)
спасибо вам за рецепт!оооооооочень вкусно)))))))))
Спасибо огромное за рецепт. Очень порадовала детей и мужа такой вкуснятиной)
Спасибо огромное за рецепт. Очень порадовала детей и мужа такой вкуснятиной)
Ленивая “пахлава” из покупного слоеного теста
Было дома готовое замороженое тесто, вот и решила приготовить что-то, похожее на пахлаву. Конечно, эта сладость очень отличается от оригинальной пахлавы, но все равно вкус и вид напоминают ее. Прошу прощения у всех ценителей восточной кухни, за то, что в названии использовано слово “пахлава”. Я не хотела ничьи чувства оскорбить, просто за основу взят рецепт из интернета, где он был именно под таким названием. Я брала овальную форму 26 на 18 см.
Ингредиенты для «Ленивая “пахлава” из покупного слоеного теста»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (два пласта) — 1 упак.
- Мед (жидкий) — 7 ч. л.
- Орехи грецкие (очищенные) — 1/2 стак.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Корица (молотая)
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3629.24 ккал |
белки 52.238 г |
жиры 252.962 г |
углеводы 310.425 г |
100 г блюда | |||
ккал 477.53 ккал |
белки 6.87 г |
жиры 33.28 г |
углеводы 40.85 г |
Рецепт «Ленивая “пахлава” из покупного слоеного теста»:
Для начала поставим размораживаться тесто. Делаем это согласно инструкции на пачке.
Теперь приготовим начинку. Для этого дробим орехи, они должны быть не перемолоты совсем в пыль, а крупинками. Добавляем к ним три столовые ложки сахарной пудры и корицу по вкусу, у меня ушла где-то чайная ложка. Перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем, оно необходимо нам для промазывания слоев. В комментариях мне посоветовали не промазывать слои маслом, так что если вы сомневаетесь, что тесто пропечется, то можно обойтись без промазывания маслом
Мед у меня жидкий – если у вас густой, то можно растопить в микроволновке.
Когда тесто разморозится, разрезаем каждую пластину на 4 равные части. Всего у нас получается 8 квадратиков.
- Берем форму, смазываем маслом.
- Раскатываем первый пласт теста (как можно тоньше), кладем в форму и смазываем его растопленным сливочным маслом (по желанию).
- На него кладем новый раскатанный слой, опять смазываем маслом, но теперь еще и посыпаем ореховой начинкой. Сверху поливаем тонкой струйкой меда (чайная ложка на каждый слой).
- Все остальные слои, кроме самой верхушки промазываем маслом, посыпаем ореховой смесью и поливаем медом.
- Когда верхний слой теста уложен, то разрезаем пахлаву на квадратики (примерно 3 на 3 см или чуть больше), можно не до дна, главное наметить будущие порции.
- Смазываем изделие взбитым желтком и ставим в духовку на 180-200 градусов, до золотистого цвета.
- За пять минут до готовности поливаем медом, уделяя внимание и надрезам, и верхушке.
Все, вот наша “ленивая пахлава” готова. Всем приятного аппетита.
Пахлава из готового слоёного теста за полчаса.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления, как мне кажется, самой вкусной восточной сладости – пахлавы. Вообще, приготовление пахлавы хлопотное дело, и чтобы как- то упростить этот процесс, я попробовала её сделать из готового бездрожжевого слоёного теста. Результат превзошёл все мои ожидания – получилось нежнейшее ореховое, с оттенком мёда лакомство, которое можно есть губами.
1 упаковка (500 гр) готового слоёного бездрожжевого теста
300 гр измельченных грецких орехов
0,5 ч. ложки корицы (по желанию)
100 гр сливочного масла
1 ст. ложка сока лимона
1 ст. ложка мёда
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт приготовления вот такой пахлавы из готового слоёного теста. Жду ваших комментариев и оценок.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита.
С уважением, Людмила.
Найдены возможные дубликаты
Еще один рецепт, который я сохраню и больше никогда не открою.
Хороший рецепт, готовить по нему я, конечно, не буду
Я не написала в заголовке” + время выпекания”. Имеется ввиду, ваше затраченное время на приготовление, без выпечки.
Так и есть, у меня за полчаса съедают.
Вопрос: а разве не разбавленным медом проливают? Или обязательно сироп варить?
Думаю, не обязательно. Просто в классическом рецепте варится сироп. Горячей водой пазбавьте немного мед и бубет нормально
Вот и я созрела для пахлавы.Никогда её не готовила.
Это очень вкусно, с магазинной вобще не сравнить! Спасибо за рецепт!
Добавьте чуть больше сахара. Но как я читала, если мед прошёл термическую обработку (коржи в РЫЖИКЕ, в сиропе проварить, а не добавлять потом), то он теряет свои аллергические свойства. Но если аллергия сильная лучше не рисковать.
А форму смазывать?
Форму ничем не смазываем. Тесто слоёное, не липнет. Можете подстелить бумагу для выпечки, чтобы потом легче вытаскивать, если хотите сразу весь вытащить, а не отрезать по кусочкам в форме.
Людмила, спасибо за рецепт!
Пожалуйста, я рада, что вам понравился мой рецепт 😍
Никогда не любил пахлаву – слишком сладкая как по мне
Я рада, что вам понравился мой рецепт 😊
Подскажите пожалуйста, ссылка на видео с ютуб будет считаться сторонним ресурсом? И ещё. Этот рецепт я снимала месяца три назад, и конечно же, фотографии с листиком с названием моего профиля нет. На будущее буду иметь ввиду и делать соотвующую фотографию. С уважением, Людмила.
Видео с ютуба выложенное с текстом, как у Вас, это нормально.
А с фото с никнеймом на будущее имейте ввиду 😉
Любителей яиц в тесте
Сообщество «три толстяка»
Нажмите на текст “Кулинарная мастерская” возле названия и увидите его полностью.
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .