Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Вкусный и необычный десерт без выпечки. Блинный торт пригодится в том случае если у вас нет духовки для приготовления бисквита. Или же просто не хочется ничего печь. Очень вкусно, именно, с заварным кремом. Такой тортик получается очень нежный и по вкусу чем-то напоминает торт Наполеон.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блинный торт с заварным кремом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
227 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 10 / 36 / 54
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления блинного теста соедините яйцо с сахаром. Добавьте растительное масло и молоко. Затем всыпьте просеянную муку и замесите однородное, достаточно жидкое, тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 2:

На горячей сковороде напеките блины. Готовые блины складывайте на большую тарелку и накрывайте крышкой. Под крышкой они будут пропариваться и края у них не будут подсыхать.

Шаг 3:

Для приготовления заварного крема в антипригарную кастрюлю (или с толстым дном) налейте 400 мл молока и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Мешайте при нагревании, чтобы сахар растворился полностью.

Шаг 4:

Отдельно в чаше для взбивания смешайте 100 оставшееся молоко, яйца, муку и ванилин. Затем в эту массу, не переставая перемешивание, введите кипящее молоко.

Шаг 5:

Затем верните всю массу на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до густоты. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло. Дайте ему растаять и все вместе взбейте, чтобы масло хорошо и равномерно вмешалось в крем. Пока будете взбивать, крем будет при этом остывать.

Шаг 6:

Вот так выглядит готовый крем – густой и глянцевый.

Шаг 7:

Готовым кремом промазывайте каждый блин, равномерно распределяя крем по всей поверхности блина.

Шаг 8:

Таким образом соберите торт из всех блинов и из всего крема. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался и крем застыл. Готовый торт можно посыпать тертым шоколадом или украсить любыми ягодками. Приятного чаепития!

Вообще, для приготовления такого торта можете приготовить любые блины. Можете использовать для этого свой самый любимый рецепт – на молоке, на кефире, заварные и любые другие. Вместе с кремом в начинку можно добавить любые ягоды или мягкие фрукты или же посыпать измельченными орехами или шоколадом. В любом случае получится необычно и очень вкусно!
Удивите своих родных и близких таким тортом!

Блинный торт с заварным кремом

Если вы хотите приготовить вкусный блинный торт с заварным кремом, этот рецепт – то, что вам нужно. Нежный, ароматный и пропитанный торт из тонких блинов и заварного крема не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Блины для торта с заварным кремом:

  • 0,5 л молока
  • 300 гр муки
  • 120 мл чистой воды
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. соды

Заварной крем для блинного торта:

  • 0,5 л молока
  • 200 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления блинов для торта с заварным кремом. Яйца вбить в миску и начать взбивать их миксером. Не переставая взбивать, всыпать соль, сахар и смешивать до их полного растворения.
  2. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой половину воды и четверть молока. Затем просеять через сито муку с содой и вымешать тесто до однородности. Взбивая густое тесто миксером, влить оставшуюся воду и молоко.
  3. Половину сливочного масла растопить и остудить. Влить растопленное масло и тщательно размешать. Сковороду смазать 1 ч.л. растительного масла и поставить на огонь. На раскаленную сковороду влить половину половника блинного теста и равномерно распределить его по всему дну.
  4. Выпекать блин с обеих сторон до готовности около 1-2 минут. Переложить готовый блин на блюдо. Таким образом испечь блины из оставшегося теста. Каждый блин смазывать кусочком сливочного масла.
  5. Пока блины остывают, приготовить заварной крем для блинного торта. Яйцо вбить в небольшую миску и слегка взбить вилкой. Всыпать немного сахара (около 1/4 часть), просеянную через сито муку и взбить до однородности. Влить половину молока и снова взбить.
  6. В кастрюлю влить половину молока и большую часть сахара (3/4), поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и сразу убавить огонь. Влить в кипящее молоко, помешивая, тонкой струйкой яичную смесь.
  7. Готовить заварной крем на небольшом огне около 2-3 минут, помешивая, до легкого загустения. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный сахар и тщательно размешать. Оставить крем для блинного торта остывать.
  8. Когда все ингредиенты остынут, сложить блинный торт с заварным кремом на блюдо. Положить на большую плоскую тарелку блин, смазать его заварным кремом. Накрыть блином, смазать кремом. И так сложить все блины с кремом, пока не закончатся все ингредиенты.
  9. Блинный торт с заварным кремом должен настояться перед подачей в холодильнике не менее 2 часов. Спустя указанное время можно вынуть торт из холодильника, украсить его на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки

Пошаговый рецепт приготовления Блинного торта с заварным кремом

Блины – это вообще универсальное блюдо. Их можно готовить сладкими и солеными, можно в них заворачивать любую начинку – от мяса до творога. Вкусно приготовленные и красиво поданные блины могут стать украшением для абсолютно любого стола, от праздничного до повседневного. Их любят и взрослые и дети. Даже когда очень хочется сладенького, но не хочется долго возиться с тестом или ждать, когда пропитаются коржи у обычных тортов, на помощь приходит блинный торт, который мои дети, будучи малышами именовали — блинчатый тортик. Готовится он очень просто и быстро. Но, правда, и съедается тоже.

Рецептов блинов очень много. Но мне захотелось поделиться с вами двумя своими. А также рассказать, как легко можно приготовить, пусть даже и блинный, но все-таки торт в домашних условиях.

Блины на молоке

Нам потребуется:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Молоко 2 ст.
Сахар 3 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Яйца 2 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука 1 ст.
Соль Щепотка
Ванилин На кончике ножа
  1. Наливаем в кастрюлю молоко и немного его подогреваем.
  2. Яйца взбиваем с сахаром с помощью венчика или миксера до того, как сахар полностью растворится, и не образуется легкая пена.
  3. Вливаем молоко и еще раз перемешиваем. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем муку и соду. Доводим тесто до однородности, чтобы не было комочков из муки.
  4. Кладем ваниль на кончике ножа, если кладете ванильный сахар, то четверть чайной ложки.
  5. Добавляем рафинированное растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
  6. Даем нашему тесту полчаса настояться и начинаем жарить блины.
  7. Берем сковороду с плоской поверхностью или специальную блинную. Хорошо ее нагреваем и смазываем. Я использую для этого кусочек сала.
  8. Можно воспользоваться корочкой хлеба, слегка смоченной в растительном масле.
  9. Небольшим черпачком наливаем на сковородку тесто, стараясь распределить его по всей поверхности ровным тонким слоем.
  10. Когда краешки блина начнут слегка подрумяниваться, поддеваем лопаткой или деревянной лопаткой и переворачиваем его на другую сторону.
  11. Проверяем степень готовности, приподнимая лопаткой один край. Снимаем готовый блин со сковороды и кладем его на тарелку.
  12. Готовим таким же образом остальные блинчики.

Блины на кефире

Нам потребуется:

  • кефира 2 стакана;
  • сахара 2-3 столовые ложки;
  • два яйца;
  • соды пол чайной ложки;
  • растительного масла 3 ст. ложки;
  • полчашки кипятка;
  • ваниль на кончике ножа;
  • муки 1 стакан.
  1. Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на средний огонь. Подогреваем до того момента, как кефир начнет сворачиваться.
  2. Снимаем с огня. Добавляем сахар, яйца, растительное масло и ванильку.
  3. С помощью венчика или миксера хорошо перемешиваем.
  4. Небольшими порциями кладем просеянную муку, не переставая взбивать.
  5. Соду гасим в чашке с кипятком. Вливаем в тесто и опять перемешиваем. Тесто от соды начнет очень пениться. Поэтому кастрюлю лучше взять больше, чем для обычных блинчиков.

Этому тесту отдыхать не нужно, поэтому сразу начинаем жарить, как было описано выше.

Рецепт заварного крема

Нам требуется:

  • пол-литра молока + полстакана;
  • два желтка;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • две ст. ложки муки;
  • 100 гр сл. масла;
  • на кончике ножа ваниль.
  1. Для этого сначала нужно вскипятить в кастрюле молоко.
  2. В отдельной посуде смешиваем желтки с сахаром. Вливаем горячее молоко и ставим на медленный огонь.
  3. Берем еще полстакана холодного молока и разводим в нём муку. Вливаем в нашу молочно-желтковую смесь и варим, помешивая, до загустения.
  4. Теперь эту массу нужно остудить до комнатной температуры.
  5. Кладем в неё сливочное масло (заранее размягченное) и всё хорошо взбиваем. В конце добавляем ваниль.

Собираем торт

Для того чтобы наш торт в итоге оказался ровным, можно у всех блинчиков сразу острым ножом обрезать края.

На подготовленное блюдо по очереди перекладываем блины, намазывая и их сверху кремом. Рецепты других кремов вы можете найти здесь. Смазываем бока.

Сверху можно украсить натертым шоколадом, посыпать измельченными орешками, полить вареньем или красиво выложить фрукты. Это самый простой способ превращения блинчиков в торт.

Варианты

Можно в каждый блинчик завернуть фрукты или ягоды. Будет не только вкусно но и красиво, если трубочки, нафаршированные фруктами или цукатами, разрезать на несколько частей и сложить их слоями в форму, перемазывая каждый слой кремом. Поставить форму на 2 часа в холодильник, для того чтобы пропитались блинчики и застыл крем. Затем аккуратно снять форму и залить сверху растопленным шоколадом. Бока можно обсыпать дробленными орешками или обложить фруктами, нарезанными на пластинки. А можно просто украсить взбитыми сливками и положить сверху листочки мяты.

Из приготовленных одним из способов блинчиков вы можете приготовить Блинный торт со сгущенкой или Блинный торт с творожным кремом.

Также Вы можете попробовать приготовить шоколадный блинный торт с заварным кремом.

Видео-рецепт

Убедиться в том, насколько просто приготовить такое лакомство, как Торт из блинов, вы сможете посмотрев видео-рецепт. Для этого нужно перейти по ссылке:

С чем подавать?

Подавать торт можно с вареньем или джемом к чаю с лимоном или имбирем или к кофе. Уверена, что ваши домочадцы или гости останутся довольны этим необычным угощением.

Блинный торт с заварным кремом

Мягкие, гибкие, мгновенно впитывающие масло, соусы, да и любую прослойку, блинчики сворачивают трубочками, конвертами, треугольниками, используют для пирогов-курников, скручивают пирогами-улитками и выстраивают как сладкие, так и закусочные торты. Лучшей замены коржам не найти!

Скорее всего, в вашей кулинарной копилке найдется парочка проверенных способов приготовления тонких блинов. На молоке, сыворотке, воде, с добавлением яиц и без, с гречневой, пшеничной, овсяной или ржаной мукой. Смело оставляйте собственный вариант! Мой блинный торт в домашних условиях — всего лишь подробная подсказка новичкам. Важно запастись блинчиками, начинкой, собрать несложную конструкцию и слегка приукрасить.

Если нужен десерт, для блинного торта подойдет нежный заварной (как в моем примере), сметанный, белковый или на творожной основе крем, густое варенье, желированный конфитюр, повидло. Несладкое изделие прослаивают все тем же творогом, но с зеленью, чесноком, каперсами и перцем, также между блинами выкладывают почти прозрачные слайсы слабосоленой красной рыбы, обжаренные с луком грибы, промазывают мясным или печеночным паштетом, пюре из овощей с пряными травами, всевозможными ассорти.

Повторюсь, из-за рыхлой, пористой структуры блины быстро слипаются с начинкой, пропитываются, увлажняются и нет необходимости во многочасовом ожидании. Вполне достаточно выдержать полчаса-час. Причем, разрезав, получаешь порции с идеально ровными, четкими гранями. Итак, для вас очередное блюдо — блинный торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях прилагается.

Ингредиенты

Тесто для блинов

  • молоко 500-600 мл
  • мука 180-200 г
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • сахар 3-4 ст. л.
  • соль щепотка
  • молоко 500 мл
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • ванильный сахар 10 г
  • мука 2 ст. л.

Приготовление

В домашних условиях первыми испечем тонкие блинчики, которые станут коржами будущего многослойного изделия. Для теста взбиваем два яйца, сахар, соль — интенсивно перемешиваем венчиком. Не исключайте соль, с ней сладость уравновешивается.

Добавляем пшеничную муку, примерно 50 мл молока комнатной температуры — продолжаем круговые движения.

Тщательно замешиваем густое тесто, стараемся убрать все сухие участки.

Теперь в однородную вязкую массу вливаем оставшееся молоко и растительное масло (кукурузное, подсолнечное или другое, но предпочтительно рафинированное, с нейтральным запахом, не дымящее при жарке). Хорошенько разводим жидкого состояния, без комков, накрываем тарелкой или оставляем под крышкой минимум на полчаса. Например, та же Джулия Чайлд рекомендовала выдержать блинное тесто в холодильнике всю ночь, а то и сутки. Таким образом активируется клейковина и тесто приобретет правильную консистенцию.

Выпекаем наши блинчики на смазанной один раз жиром (салом или маслом) сковороде, у меня — 22 см в диаметре. Действуем обычным методом, прогреваем поверхность, совсем слегка покрываем жирным слоем, выливаем примерно треть половника — проворачиваем и заполняем всю площадь, через полминуты поддеваем, переворачиваем блин и сушим с обратной стороны секунд 15. Складываем стопкой. И так один за одним.

Параллельно занимаемся заварным кремом для блинного торта. Этот рецепт подходит для «Наполеона» с песочными, слоеными коржами, других десертов. Взбиваем сахарный песок, яйца. Добросовестно растираем, полностью смешивая белки с желтками. Иначе при заваривании появятся неприятные хлопья, сгустки.

Добавляем загуститель — муку. Снова смешиваем до гладкости-однородности. Можно влить немного молока (40-50 мл), чтобы легче растворить плотную массу. Рядом, в другой емкости кипятим основной объем молока.

Струей переливаем кипящее молоко к яичному составу — работаем над малым огнем, непрерывно взбиваем, ждем повторного кипения и одновременного загустения. Важно, не допустить подгорания снизу и удалить все комки.

Как только образуется шелковистая текстура, снимаем с плиты, размешиваем с ароматизатором — ванильным сахаром. Через минут 5, слегка остудив, опускаем сливочное масло, последний раз вымешиваем и даем заварному крему для торта из блинов полностью остудиться.

Имея в запасе тонкие блины ( 14 шт.) и холодный заварной крем с ванильно-сливочным ароматом, собираем торт. Промазываем каждый блин-корж, накрываем и так далее до последнего. Покрываем борт и верхушку, по желанию из одного блинка сворачиваем рулет, разрезаем — декорируем подобием роз, по окружности обсыпаем песочной крошкой, кокосовой стружкой или порошком какао. Оставляем в холодильнике для пропитки на час-два.

Пару завершающих штрихов перед подачей: украшаем мятой, ягодами домашний блинный торт. Рецепт с фото подтверждает — в домашних условиях запросто справиться с любыми кулинарными задумками. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector