Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Коллекция рецептов фаршированных помидоров с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить фаршированные помидоры на праздничный стол и на простой обед просто и вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фаршированных помидоров с фото

Ингредиенты

Оливковое масло – 200 мл

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Помидоры – 5-6 шт. (средние)

Сыр твердый – 50 г

Растительное масло – 30 мл

Соль и перец – по вкусу

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Помидоры – 300 грамм;

Чеснок – 4 зубчика;

Винный уксус – 3 ст.л;

Оливковое масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Сыр Рикотта – 180 г

Тёртый сыр Пармезан – 100 г

Базилик – 2 веточки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры зелёные – 2 кг

Перец болгарский – 4 шт.

Перец горький – 1 шт.

Чеснок – 10-12 зубчиков

Петрушка – 1 пучок

Масло подсолнечное – 100 мл

Уксус столовый 9% – 100 мл

Ингредиенты

Чеснок – 4-6 зубков

Петрушка – 10 веточек

Укроп – 10 веточек

Сладкий перец – 2 шт.

Укропные зонтики – 2 шт.

Маринад:

Лимонная кислота – 1 ч.л.

Ингредиенты

Маринад

Укроп – 3-4 зонтика

Чеснок – 6 зубчиков

Листья вишни – 6-8 шт.

Листья смородины – 6-8 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский – 2 шт;

Чеснок – 1 головка;

Растительное масло – 50 мл;

Яблочный уксус – 50 мл;

Сахар – 50 грамм;

Перец молотый красный – по вкусу;

Перец молотый чёрный – по вкусу;

Зелень(укроп,петрушка) – 1 пучок.

Ингредиенты

Помидоры черри – 20- 25 штук;

творожный сливочный сыр – 200 грамм;

чеснок -1-2 зубчика;

укроп – 2 веточки;

петрушка, листья салата – для украшения;

соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Сельдерей – 1 пучок (большой)

Острый перец – 50 г

Ингредиенты

Сыр Пармезан: 150 грамм;

Чеснок: 2 зубчика;

Майонез: 2-3 столовые ложки.

Ингредиенты

Помидор – 4 шт. (500 г)

Лук репчатый – 100 г

Сыр твердый – 80 г

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры зеленые – 1 кг

Болгарский перец – 1-2 шт.

Острый перец – 1 шт.

Зелень укропа и петрушки – 1 пучок

Лавровый лист – 3-4 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Соль – 2 ст.л. (на 1 литр воды)

Сахар – 0,5 ст.л. (на 1 литр воды)

Ингредиенты

Помидоры черри – 25-30 штук;

Сыр “Российский” – 100 граммов;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Укроп – 3 веточки;

Майонез – 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Свиной фарш – 200 грамм;

Рис басмати (сваренный) – 4 ст.л;

Лук репчатый – 0,5 шт;

Масло растительное – по вкусу;

Чёрный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Помидоры – 4 штуки;

Сыр по вкусу – около 30 грамм;

Прованские травы – по вкусу;

Оливковое масло – 2 ч. ложки.

Дополнительно – по желанию:

Каперсы, чеснок и т.д.

Ингредиенты

Сладкий перец -1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Петрушка – по вкусу;

Перец черный – по вкусу;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Сыр Пармезан – по желанию;

Батон или чиабата – 1/2 шт.

Ингредиенты

Помидоры красные свежие – 1 кг

Чеснок – 3 дольки

Брынза тёртая – 2–3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Укроп (зелень) – 0,5 пучка

Ингредиенты

Помидоры свежие крупные – 2 шт.

Брынза сербская – 80 г

Оливковое масло EV – 50 мл

Петрушка – 2 веточки

Лимонный сок – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры черри – 300 граммов;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Свежий базилик – 1 веточка;

Бальзамический уксус – 2 ст.л;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец – по вкусу;

Сушеный базилик, тимьян – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сыр Фета – 120 грамм;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Молотая паприка – 1 ч.л;

Соль, перец – по вкусу;

Петрушка – для подачи.

Ингредиенты

Моцарелла – 100 г

Базилик – 1 пучок

Оливковое масло – 1 ч.л.

Перец – по вкусу

Салат листовой – 1 пучок

Бальзамический крем – 1 ч.л.

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Печень куриная – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр адыгейский – 70 г

Чернослив – 7 шт.

Устричный соус – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – 3 веточки

Листья салата – 2 шт.

Ингредиенты

Помидоры – 4 штуки;

Сыр твердых сортов – около 100 грамм;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Майонез – по вкусу.

Примечание:

в качестве начинки можно взять творжный сыр.

Ингредиенты

Помидоры с хвостиками большие и толстостенные – 5 шт.

Сыр адыгейский – 120 г

Чернослив – 60 г

Укроп – 2-3 веточки

Петрушка – 1 веточка

Черные оливки – 4 шт.

Красный сладкий перец – 1 шт.

Черный перец горошком – 5 шт.

Ингредиенты

Моцарелла – 80 г

Чеснок – 2 зубчика

Базилик свежий – 6 листочков

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Помидоры – 2 штуки;

Рикотта – 4 ст. ложки;

Белый хлеб – 1-2 ломтя;

Ингредиенты

Помидоры – 10 шт.

Грибы белые – 250 г

Масло сливочное – 40 г

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп – 4 веточки

Сыр плавленый *Camembert* – 200 г

Ингредиенты

Булгур – 150 грамм;

Говяжий фарш – 100 грамм;

Лук репчатый – 0.5 шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Петрушка свежая – 0.5 пучка;

Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Стебли сельдерея – 2 шт.

Петрушка – 4 веточки

Лимонный сок – 1 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца – 3 шт.

Сыр Рикотта – 50 г

Сухие травы – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2767)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1085)
  • закуски (1078)
  • Блюда из овощей и грибов (1076)
  • Десерты (1044)
  • Блюда из мяса (957)
  • разное (679)
  • Блюда из птицы (654)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (529)
  • Супы, борщи, солянки (437)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (319)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (231)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (201)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Фаршированные помидоры – 22 рецепта с фото

Вторник, 28 Июля 2015 г. 14:52 + в цитатник

Несложная и очень эффектная закуска – фаршированные помидоры с сыром, яйцом и майонезом.

Вы когда-нибудь фаршировали помидоры? Предлагаю сегодня приготовить фаршированные помидоры в духовке. Рецепт настолько прост, насколько и разнообразен, если применить в качестве начинки те ингредиенты, которые нравятся Вам.

Рис, сыр, травы и специи – начинка для свежих помидоров. Фаршированные помидоры запекаются в духовке до слегка мягкого состояния.

Вот такой вот праздничный сырный салат получился. Пойдет в новогодние закуски 2016, Обезьяна одобрит.

Несложный рецепт симпатичной закуски. Не нужна тепловая обработка продуктов, разве что, минимальная, для кускуса. Его нужно заливать горячей водой, добавляя понемногу (только до поверхности крупы). Один из вариантов рецепта — вместо изюма использовать кедровые орешки.

Несложное и вкусное блюдо. Плюс — красиво смотрится. Если покажется островато, используйте меньше перца.

Не хотелось кромсать такие симпатичные желтые помидорчики на салат. Решила нафаршировать их, но не бочонками, а в виде желтых тюльпанов. Получилась вкусная и красивая закуска.

Идея начинки для черри возникла у меня спонтанно прямо перед приходом гостей (понимаю, что изобрела очередной велосипед) и была безжалостно опробована на них же : )) Теперь решила повторить.

Такая закуска будет очень оригинально смотреться на праздничном столе и произведет впечатление на ваших гостей.

Замечательное, вкусное и красивое блюдо. Запеченный помидор с грибной начинкой и яйцом может быть очень приятным завтраком.

Консервированные фаршированные зеленые помидоры – вкусная витаминная закуска зимой придется особенно кстати. Помидоры фаршируются сладким перцем, морковью и чесноком со специями.

Эти закусочные фаршированные помидоры с креветками украсят любой праздничный стол.

Помидоры, фаршированные рисом и запеченные в духовке.

Предлагаем рецепт помидоров по-грузински – зеленые помидоры фаршируют зеленью и приправами и заливают рассолом.

Помидоры, фаршированные мясом и рисом, отлично подойдут в виде закуски. Тушеные фаршированные помидорчики могут служить самостоятельным блюдом или подаваться с любым гарниром.

Из миниатюрных овощей можно сделать множество восхитительных, разнообразных тарталеток (корзинок). Чудесные лукошки получаются, если взять помидоры черри. Большинство овощных фаршей можно приготовить заранее (за день), накрыть, оставить в холодильнике до фаршировки и начинить овощные корзинки из помидор черри непосредственно перед подачей.

Фаршированные помидоры – 8 невероятно вкусных рецептов

Добавление статьи в новую подборку

Фаршировать разной вкусной начинкой можно не только перцы или баклажаны, но и томаты. Получается отличная закуска к ужину или к праздничному столу. Попробуйте и вы приготовить фаршированные помидоры!

Рецептов начинки для томатов огромное множество: можно начинять свежие плоды, можно эти плоды с начинкой мариновать или запекать. А подавать фаршированные помидоры можно как гарнир или самостоятельное блюдо. В любом случае получается вкусно, сытно, и готовить очень просто.

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Это идеальная летняя закуска!

Вам понадобятся 20 помидоров черри (или “сливка”), 250 г сливочного сыра (или творога), 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. измельченного зеленого лука, 8-10 листьев базилика, соль по вкусу.

Приготовление. С каждого помидора срежьте верх, с плодоножкой, и с помощью ложки аккуратно удалите внутренности. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, измельченный чеснок, зеленый лук и базилик. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте. Используя ложку или кондитерский мешок, наполните томаты полученной начинкой. Сверху по желанию можно украсить луком.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Легкая закуска из томатов с зеленью и сыром – то, что нужно для посиделок в кругу друзей.

Вам понадобятся 250 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. свежего базилика, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 1 кг помидоров черри.

Приготовление. Сыр натрите на терке. В миске смешайте сыр, измельченный чеснок, базилик, соль и перец. Используя острый нож, срежьте верхушки томатов, аккуратно достаньте внутренности. Нафаршируйте помидоры подготовленной начинкой.

Помидоры, фаршированные морковью

В таком виде закуску очень удобно подавать на мероприятиях в форме банкета.

Вам понадобятся 5-6 небольших помидоров, 2-3 моркови, 1-2 зубчика чеснока, 50 г очищенных грецких орехов, 100 г майонеза, зелень петрушки и соль по вкусу.

Приготовление. У помидоров срежьте верх, аккуратно удалите мякоть с семенами. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, порубленные грецкие орехи, мелко нарезанную зелень петрушки, посолите и заправьте майонезом, все тщательно перемешайте. Заполните подготовленные помидоры полученным фаршем.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Закуску из зеленых помидоров нужно выдержать в рассоле до полной готовности, а подавать ее можно к блюдам из мяса.

Вам понадобятся зеленые помидоры, морковь, чеснок, листья сельдерея, свежий перец (количество ингредиентов произвольное), а для рассола – 1 л воды и 2 ст.л. соли.

Приготовление. Для рассола разведите соль в кипяченой воде и дайте остыть. Зеленые помидоры промойте и обсушите. В каждом плоде сделайте крест-накрест надрезы и вставьте в них тонкие ломтики чеснока, моркови и перца. На дно подготовленной банки (хорошо вымытой и простерилизованной) положите листья сельдерея, порезанные зубчики чеснока и кусочки перца, сверху уложите помидоры и залейте рассолом. Придавите помидоры гнетом и поставьте банку в светлое теплое место для брожения. Когда рассол станет прозрачным и без пузырьков, помидоры готовы. Слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте им помидоры. Закройте крышкой и храните в холодильнике.

Помидоры, фаршированные капустой

Такая закуска напоминает салат, только подача ее несколько интереснее.

Вам понадобятся 5 помидоров, 500 г белокочанной капусты, 4 сладких перца, 5-6 листьев салата, зелень петрушки, 1 желток сваренного вкрутую яйца, 1 ч.л. горчицы, растительное масло, уксус и соль по вкусу.

Приготовление. У каждого помидора аккуратно срежьте верхушку, достаньте мякоть, при необходимости измельчите ее и посолите. Капусту и сладкий перец мелко нарежьте и перемешайте с мякотью помидоров и измельченной зеленью петрушки. Желток разомните вилкой, добавьте горчицу, масло и уксус, хорошо перемешайте. Полученный соус смешайте с овощами, посолите по вкусу и наполните начинкой помидоры.

Малосольные фаршированные помидоры

Соленые помидоры готовы уже через два дня.

Вам понадобятся 4 кг помидоров, 5-6 шт. болгарского перца, 1-2 шт. острого перца (по желанию), 150 г чеснока, пучок и корень сельдерея, пучок петрушки, для рассола – 3 л воды, 300 г сахара, 100 г соли и 1 стакан 9%-ного уксуса.

Приготовление. Все ингредиенты для начинки, кроме помидоров, пропустите через мясорубку. Каждый помидор надрежьте продольно и нафаршируйте полученной смесью. Приготовьте рассол: в кастрюле смешайте воду с сахаром и солью, доведите до кипения, немного остудите и добавьте уксус. Нафаршированные помидоры разложите по банкам, залейте рассолом, придавите прессом и оставьте так на сутки при комнатной температуре, после – поставьте в холодильник. На следующие сутки томаты уже можно пробовать.

Помидоры, фаршированные мясным фаршем

Такие помидоры можно подавать как самостоятельное блюдо.

Вам понадобятся 500 г фарша, 1/2 луковицы, 200 г томатной пасты, 100 г готового риса, любимые приправы по вкусу.

Приготовление. В сковороде на среднем огне обжарьте фарш и лук. У помидоров срежьте верх, извлеките мякоть и измельчите ее. Добавьте к мякоти томатный соус, рис, приправы, положите все в сотейник и тушите, пока соус не начнет густеть, около 10 минут. Смешайте его с фаршем и заполните начинкой помидоры. Положите фаршированные томаты на блюдо и сразу же подавайте.

Запеченные фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры можно запечь – получится весьма необычно и очень вкусно.

Вам понадобятся 8 спелых помидоров, 1 стакан панировочных сухарей, 1/4 стакана тертого сыра, 1,5 ст.л. измельченной зелени петрушки, 2 ч.л. орегано, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, 60 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Разогрейте духовку до 190 градусов. У помидоров срежьте верхушки и осторожно извлеките мякоть. В миске смешайте сухари, тертый сыр, петрушку, орегано, розмарин и тимьян (можно взять и другие травы, по вкусу). Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, приправьте солью и перцем. Заполните каждый помидор начинкой, положите на застеленный пергаментом противень и запекайте в течение 20-25 минут. Дайте им немного остыть и подавайте.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных помидоров в духовке

Многим из нас знакома такая закуска как фаршированные помидоры, а также запеченные фаршированные овощи: перец, баклажаны и так далее. Хочу предложить вам пару необычных рецептов, в которых невероятным образом сочетается все вместе – это вкуснейшие фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Этому творению я научилась у своей свекрови, и теперь хочу поделиться с вами.

Запеченные в духовке фаршированные помидоры с мясным фаршем

Перечень ингредиентов

Мясный фарш 250 г
Помидоры (свежые) 6-8 шт.
Рыс 100 г
Специи По вкусу
Соль По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо промываем рис. Засыпаем его в сотейник, заливаем водой и варим практически до готовности.
  2. Пока варится рис, промываем помидоры и срезаем верхушки. Они нам пригодятся вместо крышечек.
  3. Аккуратно проводим ножом между стенками помидора и мякотью. Затем выбираем ложкой середину, чтобы остался своеобразный бочонок. Мякоть можно использовать в салат, так как она нам больше не нужна.
  4. Смешиваем готовый остывший рис с фаршем. Фарш может быть абсолютно любой: от смешанного до куриного.
  5. Всыпаем по вкусу специи и соль. Хорошо перемешиваем.
  6. Плотно наполняем каждый бочонок фаршем с рисом и накрываем помидорной шляпкой.
  7. Ставим помидоры в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом.
  8. Запекаем в духовке 50-60 минут при 180°.
  9. Подаем в горячем виде с любой зеленью.

Вариант без риса

  1. Нам понадобится майонез и небольшой кусочек твердого сыра. Можно даже использовать плавленый сырок.
  2. Натираем сыр на мелкой стороне терки.
  3. Выбранную помидорную мякоть мелко нарезаем.
  4. Смешиваем мясной фарш, сыр, майонез и приправляем солью и специями по вкусу.
  5. Фаршируем помидоры и накрываем шляпками.
  6. Запекаем около часа.

Таким же образом готовится и перец, а подобной начинкой можно начинить баклажаны.

Вариант с сырной корочкой

  1. Натираем на мелкой терке 60-80 грамм твердого сыра.
  2. Кладем в бочонок с фаршем ложку любой сметаны или майонеза и присыпаем сыром.
  3. В этом случае крышечкой не накрываем.
  4. Запекаем в духовке.

Вариант с подливкой

  1. Оставшуюся мякоть натираем теркой или измельчаем блендером.
  2. Добавляем пару столовых ложек сметаны.
  3. Кладем немного соли и специй, учитывая, что в фарше уже все это есть.
  4. Заливаем подливку в форму с уже нафаршированными помидорами.
  5. Готовим в духовке около часа.

Видеорецепт запеченных в духовке фаршированных помидоров

Более подробно процесс приготовления запеченных помидоров вы можете посмотреть на видео.

Запеченные в духовке фаршированные помидоры с курицей, грибами и сыром

Перечень ингредиентов

  • 200-250 г шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 плотных помидора;
  • 1 куриное филе;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 80-100 г сыра;
  • соль и специи.

Пошаговое приготовление

  1. Кипятим в сотейнике воду и кладем туда филе. Именно в кипяток, чтобы сразу схватились поры и мясо было сочнее. Варим несколько минут до готовности и остужаем.
  2. Очищаем луковицу и нарезаем ее некрупными кусочками.
  3. Выкладываем лук на разогретую сковороду с маслом и пассеруем его до легкой золотистости.
  4. Промываем или очищаем грибы. Нарезаем их средними кусочками.
  5. Отправляем к луку. Слегка обжариваем. Под конец добавляем измельченный чеснок.
  6. Нарезаем небольшими кусочками остывшее филе.
  7. Смешиваем в миске курятину и грибы с луком.
  8. Натираем на мелкой стороне терки весь сыр. Половину отправляем в миску с курицей и грибами.
  9. Приправляем специями и солью.
  10. Кладем майонез и хорошо все вместе смешиваем. Майонез отлично заменяется сметаной.
  11. Срезаем с помидоров верхушки.
  12. Проводим ножом между стенками помидоров и мякотью, стараясь не повредить овощ. Берем ложку и вычищаем мякоть.
  13. Каждый помидорный бочонок плотно наполняем начинкой.
  14. Раскладываем сверху оставшийся сыр и ставим бочонки в форму.
  15. Запекаем примерно 20-25 минут до зарумянивания сыра при 180°.
  16. Перекладываем готовые помидоры на блюдо и сразу подаем к столу.

С такой же начинкой можно сделать запеченые кабачки. А также попробуйте приготовить —фаршированный перец в мультиварке —.

Видеорецепт фаршированных помидоров с грибами и курицей

Приготовление помидоров с грибами и курицей тоже можно посмотреть на видео.

Для любителей холодных закусок у нас есть рецепты фаршированных помидоров, а еще вам могут пригодиться заготовки на зиму из фаршированного баклажанами перца или баклажанов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector