Рыба под шпинатом и сливочным соусом
Рыба под шпинатом и сливочным соусом
Белая морская рыба просто идеально сочетается с молодым шпинатом и нежным сливочным соусом. Попробуйте и оцените это блюдо по достоинству.
Ингредиенты
- 0,6 кг белой рыбы
- пучок шпината около 150-170 гр
- небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
- соль, перец по вкусу
- 4 ст.л. сливок 30-35% и 4 ст.л. молока
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Похожие рецепты:
Икра из рыбы на пару: рецепт с фото
Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото
Хе из щуки по-китайски: рецепт с фото
Скумбрия фаршированная с картофелем, луком, морковью: рецепт с фото
Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото
Такояки – жареные шарики с осьминогом: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
120 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Семга в сливочном соусе со шпинатом
Оцените рецепт ОценитьПрименить | ||
Дата: 2 Апрель 2014 | Рубрика: Блюда из морепродуктов, Рыбные блюда | Комментарии: Нет комментариев |
Семга в сливочном соусе со шпинатом
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Семга — это очень полезный и нужный нашему организму продукт. Эта рыба наполняет наш организм многими полезными веществами. Семга помогает сохранять молодость и эластичность кожи, что очень актуально на сегодняшний день. Существует очень много блюд с использованием красной рыбы, но диетологи советуют запекать семгу. При этом не стоит тратить на это очень много времени. Готовятся блюда из красной рыбы довольно быстро. Чтобы не тратить время на приготовление сложного гарнира, стоит использовать шпинат. Он не только дополнит рыбу своим неповторимым вкусом, но и придаст яркие краски блюду.
Готовим семгу в сливочном соусе со шпинатом
Для приготовления семги в сливочном соусе со шпинатом нам понадобятся:
- семга – 300 г
- соль морская – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- шпинат – 300 г
- лимон – 1 шт.
- сливки нежирные – 1 пачка
- черный перец – щепотка
Приготовление:
В приготовлении любой рыбы, главное ее правильно замариновать — от этого зависит конечный вкус блюда. Для начала используем морскую соль. Посыпаем ею всю поверхность семги.
Также, используем черный перец. Он придаст пикантности вкусу. Натираем перцем всю поверхность красной рыбы. Можно натирать филе смесью разных видов перца или готовой приправой.
Чтобы филе стало мягким, используем оливковое масло. Не стоит использовать очень горькое масло.
Дальше, нам понадобится лимон, который очень удачно сочетается со шпинатом. Выдавливаем сок лимона на семгу. Для этого блюда хорошо подойдет лайм.
Настаиваем семгу в маринаде 2-3 часа. За это время филе станет мягким и нежным.
Перед запеканием нужно подготовить гарнир из шпината и сливок. В сковороду наливаем немного оливкового масла и добавляем соль. Ставим сковороду на маленький огонь. Шпинат хорошо промываем в холодной воде и высушиваем его. Нарезаем на мелкие кусочки и высыпаем зелень в сковороду.
Шпинат готовится очень быстро. Жарим его 2 минуты, а затем добавляем сливки. Тушим гарнир еще 3 минуты.
Заливаем филе семги сливками со шпинатом, добавляем еще немного сока лимона. Запекаем семгу в сливочном соусе со шпинатом 40 минут. Температура приготовления 180 градусов. Вот и готова наша семга в сливочном соусе со шпинатом!
Рецепт: Соус со шпинатом
Поделится c друзьями:
Шпинат является уникальным видом зелени, обладающий хорошими вкусовыми качествами. Также он очень полезен при похудении , так как может быстро вывести токсины, улучшить обмен веществ и надолго убить чувство голода. Кроме того, высокое содержание йода позволяет оставаться энергичным, жизнерадостным и оптимистичным. Диетологи советуют включить этот продукт в свой ежедневный рацион. Тем более что блюд из него придумано огромное количество. Соус из шпината пользуется большой популярностью, так как он очень нежно дополняет вкус основного блюда, не заглушая его вкус и аромат. Далее мы предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов, с помощью которых вы разнообразите свое ежедневное меню.
Молочный соус
- замороженный шпинат – 200 г
- молоко – 200 мл
- вода – 100 мл
- твердый сыр – 50 г
- кукурузный крахмал – 2 ч. ложки
- соленая приправа – 1 ст. ложка
- зелень – 20 г
Шпинат, не размораживая, кладем в кастрюлю и заливаем водой, включаем огонь. Тем временем смешиваем молоко с крахмалом и медленно выливаем к шпинату. Добавляем тертый сыр или его куски в соус, мешаем и ждем, пока он расплавится. Варим соус несколько минут, снимаем с огня, когда начнет загустевать. Перед подачей на стол добавляем немного мелкорубленой зелени.
Подавать такой соус можно к жареной рыбе, мясу и картофелю.
Грибной соус со шпинатом и сыром
- консервированные шампиньоны – 200 г
- шпинат – 70 — 100 г
- творожный мягкий сыр – 80 г
- ворчестерский соус — 1 ст. ложка
- репчатый лук – 1 шт.
- сливки – 150 мл
- чеснок – 1 зубчик
- горчица – 1 ст. ложка
- соль и перец – 1 ч. ложка
Обжариваем с луком и чесноком маринованные грибочки, добавляем немного соли и перца. Затем вливаем сливки и доводим соус до кипения, потом уменьшаем огонь и добавляем горчицу и ворчестерский соус. Потом добавляем измельченный шпинат и мягкий сыр. Снимаем с огня через пару минут, при этом все время помешивая.
Сливочный соус со шпинатом
- шпинат – 500 г
- пармезан – 100 г
- молоко – 150 мл
- сливки – 150 мл
- мука – 1,5 ст. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- мускатный орех и соль – 1 ч. ложка
- сливочное масло – 15 г
Тушим шпинат несколько минут в большом казанке, потом остужаем и отжимаем, нарезаем крупными кусками. Доводим до кипения смесь молока и сливок с чесноком, остужаем. Добавляем в эту смесь мускатный орех и соль. Кладем в небольшой сотейник сливочное масло, муку, поджариваем и вводим молочно-сливочную смесь. Доводим это все до кипения и варим еще пару минут. Кладем сюда шпинат и тертый пармезан, готовим не больше 1-2 минут.
Соус идеально подходит к жареным отбивным и печеной картошке.
Пикантный соус
- сливки – 50 мл
- шпинат – 200 г
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 15 мл
- перец, имбирь, соль, чили – 1/3 ч. ложки
На раскаленном масле обжариваем целые листья шпината, добавляем к ним бальзамический уксус , что подарит соусу вкус виноградных ягод. Через несколько минут вливаем в смесь сливки высокой степени жирности. Тушим это около 3-4 минут, добавляем все специи. Если вы хотите сделать соус более густым, то добавьте в него чайную ложечку муки или крахмала.
Зеленый соус
- шпинат – 200 г
- укроп и петрушка – 100 г
- лук – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
- чеснок – 3 зубчика
- жирное молоко – 1 стакан
- специи – 1 ст. ложка
Нарезаем шпинат, лук, чеснок, укроп и петрушку, обжариваем все пару минут на сливочном масле. Потом вводим молоко и специи, тушим до готовности около 10-15 минут.
Сытный соус
- куриный бульон – 500 мл
- шпинат – 250 г
- маргарин – 20 г
- корень сельдерея – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- лук-порей – ? шт.
- желтки – 2 шт.
- сливки – 50 мл
- сыр – 50 г
Мелко шинкуем все овощи и зелень, тушим на сливочном масле с добавлением куриного бульона. Потом вбить желтки, сыр и добавить сливки, варить еще около 3 минут.
Изысканный соус с голубым сыром и шпинатом
- сыр с плесенью – 100 г
- шпинат – 150 г
- пармезан – 50 г
- сливки – 100 мл
- острые специи – 1 ст. ложка
Доводим до кипения шпинат, перемешиваем с пармезаном и голубым сыром, вводим сливки, посыпаем острыми специями. Варим все на самом медленном огне.
Индийский соус
- огурец – ? шт.
- шпинат – 50 г
- йогурт натуральный – 150 мл
- тмин, куркума, сахар – по 1 ч. ложке
- мята – 30 г
Трем на терке огурец, измельчаем мяту и отварной шпинат, все смешиваем и заправляем натуральным йогуртом . Перемешиваем с сахаром, тмином и куркумой.
Майонезный зеленый соус
- домашний яичный майонез – 100 г
- корень сельдерея – 50 г
- соль и перец – по 5 г
- шпинат – 50 г
Отвариваем шпинат и сельдерей, последний трем на мелкую терку. Смешиваем с домашним майонезом и приправляем перцем и солью. Замечательно дополняет вкус печеного окорока, лосося, курицы и говядины.
Этот освежающий соус выгодно подчеркнет вкус блюд из свинины и говядины.
Соус из шпината для рыбы
- шпинат – 0,5 кг
- лимон – ? шт.
- соль – 1 ч. ложка
- сливки – 500 мл
Бланшируем шпинат, мелко рубим и кладем его в разогретые сливки. Тушим несколько минут для загустения, солим и поливаем соком лимона.
Соус с помидорами и шпинатом
- помидоры зеленые – 2 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- шпинат – 250 г
- чеснок – 4-5 зубчиков
- оливковое масло – 30 мл
- перец и соль – по вкусу
Мытые листья шпината отвариваем 2 минуты в кипящей воде. Мелкими кубиками нарезаем перец, измельчаем чеснок и обжариваем слегка на оливковом масле. Затем смешиваем все это в блендере вместе с зелеными помидорами и подаем получившийся соус к мясным и овощным блюдам.
Йогуртовый соус
- соевый йогурт – 100 мл
- шпинат – 250 г
- лимон – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль — щепотка
Трем на терке цедру лимона, режем крупно свежие листья шпината, чеснок. Все заливаем соевым йогуртом и солим, взбиваем блендером до состояния пюре. Соус замечательно подходит к блюдам из курицы, макарон и картофеля.
Винный соус со шпинатом
- чеснок – 3 зубчика
- тимьян – ? ч. ложки
- белое вино (сухое или столовое) – 50 мл
- шпинат – 200 г
- смесь перцев – ? ч. ложки
- растительное масло – 30 мл
- соль – щепотка
- сливки 20% — 100 мл
Берем сковороду с толстыми стенками и обжариваем на растительном масле тимьян с рубленым чесноком. Затем добавляем белое вино и ждем несколько минут, чтобы оно немного выпарилось. После этого вливаем 20% сливки и порезанный шпинат, слегка присаливаем. Буквально через несколько минут соус загустеет. Выключаем тогда, когда нужная консистенция будет достигнута. Любители острого могут добавить немного сухого перца чили.
Соус хорошо подходит для пельменей и хинкали.
Рецепт: Соус со шпинатом
Поделится c друзьями:
Шпинат является уникальным видом зелени, обладающий хорошими вкусовыми качествами. Также он очень полезен при похудении , так как может быстро вывести токсины, улучшить обмен веществ и надолго убить чувство голода. Кроме того, высокое содержание йода позволяет оставаться энергичным, жизнерадостным и оптимистичным. Диетологи советуют включить этот продукт в свой ежедневный рацион. Тем более что блюд из него придумано огромное количество. Соус из шпината пользуется большой популярностью, так как он очень нежно дополняет вкус основного блюда, не заглушая его вкус и аромат. Далее мы предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов, с помощью которых вы разнообразите свое ежедневное меню.
Молочный соус
- замороженный шпинат – 200 г
- молоко – 200 мл
- вода – 100 мл
- твердый сыр – 50 г
- кукурузный крахмал – 2 ч. ложки
- соленая приправа – 1 ст. ложка
- зелень – 20 г
Шпинат, не размораживая, кладем в кастрюлю и заливаем водой, включаем огонь. Тем временем смешиваем молоко с крахмалом и медленно выливаем к шпинату. Добавляем тертый сыр или его куски в соус, мешаем и ждем, пока он расплавится. Варим соус несколько минут, снимаем с огня, когда начнет загустевать. Перед подачей на стол добавляем немного мелкорубленой зелени.
Подавать такой соус можно к жареной рыбе, мясу и картофелю.
Грибной соус со шпинатом и сыром
- консервированные шампиньоны – 200 г
- шпинат – 70 — 100 г
- творожный мягкий сыр – 80 г
- ворчестерский соус — 1 ст. ложка
- репчатый лук – 1 шт.
- сливки – 150 мл
- чеснок – 1 зубчик
- горчица – 1 ст. ложка
- соль и перец – 1 ч. ложка
Обжариваем с луком и чесноком маринованные грибочки, добавляем немного соли и перца. Затем вливаем сливки и доводим соус до кипения, потом уменьшаем огонь и добавляем горчицу и ворчестерский соус. Потом добавляем измельченный шпинат и мягкий сыр. Снимаем с огня через пару минут, при этом все время помешивая.
Сливочный соус со шпинатом
- шпинат – 500 г
- пармезан – 100 г
- молоко – 150 мл
- сливки – 150 мл
- мука – 1,5 ст. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- мускатный орех и соль – 1 ч. ложка
- сливочное масло – 15 г
Тушим шпинат несколько минут в большом казанке, потом остужаем и отжимаем, нарезаем крупными кусками. Доводим до кипения смесь молока и сливок с чесноком, остужаем. Добавляем в эту смесь мускатный орех и соль. Кладем в небольшой сотейник сливочное масло, муку, поджариваем и вводим молочно-сливочную смесь. Доводим это все до кипения и варим еще пару минут. Кладем сюда шпинат и тертый пармезан, готовим не больше 1-2 минут.
Соус идеально подходит к жареным отбивным и печеной картошке.
Пикантный соус
- сливки – 50 мл
- шпинат – 200 г
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 15 мл
- перец, имбирь, соль, чили – 1/3 ч. ложки
На раскаленном масле обжариваем целые листья шпината, добавляем к ним бальзамический уксус , что подарит соусу вкус виноградных ягод. Через несколько минут вливаем в смесь сливки высокой степени жирности. Тушим это около 3-4 минут, добавляем все специи. Если вы хотите сделать соус более густым, то добавьте в него чайную ложечку муки или крахмала.
Зеленый соус
- шпинат – 200 г
- укроп и петрушка – 100 г
- лук – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
- чеснок – 3 зубчика
- жирное молоко – 1 стакан
- специи – 1 ст. ложка
Нарезаем шпинат, лук, чеснок, укроп и петрушку, обжариваем все пару минут на сливочном масле. Потом вводим молоко и специи, тушим до готовности около 10-15 минут.
Сытный соус
- куриный бульон – 500 мл
- шпинат – 250 г
- маргарин – 20 г
- корень сельдерея – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- лук-порей – ? шт.
- желтки – 2 шт.
- сливки – 50 мл
- сыр – 50 г
Мелко шинкуем все овощи и зелень, тушим на сливочном масле с добавлением куриного бульона. Потом вбить желтки, сыр и добавить сливки, варить еще около 3 минут.
Изысканный соус с голубым сыром и шпинатом
- сыр с плесенью – 100 г
- шпинат – 150 г
- пармезан – 50 г
- сливки – 100 мл
- острые специи – 1 ст. ложка
Доводим до кипения шпинат, перемешиваем с пармезаном и голубым сыром, вводим сливки, посыпаем острыми специями. Варим все на самом медленном огне.
Индийский соус
- огурец – ? шт.
- шпинат – 50 г
- йогурт натуральный – 150 мл
- тмин, куркума, сахар – по 1 ч. ложке
- мята – 30 г
Трем на терке огурец, измельчаем мяту и отварной шпинат, все смешиваем и заправляем натуральным йогуртом . Перемешиваем с сахаром, тмином и куркумой.
Майонезный зеленый соус
- домашний яичный майонез – 100 г
- корень сельдерея – 50 г
- соль и перец – по 5 г
- шпинат – 50 г
Отвариваем шпинат и сельдерей, последний трем на мелкую терку. Смешиваем с домашним майонезом и приправляем перцем и солью. Замечательно дополняет вкус печеного окорока, лосося, курицы и говядины.
Этот освежающий соус выгодно подчеркнет вкус блюд из свинины и говядины.
Соус из шпината для рыбы
- шпинат – 0,5 кг
- лимон – ? шт.
- соль – 1 ч. ложка
- сливки – 500 мл
Бланшируем шпинат, мелко рубим и кладем его в разогретые сливки. Тушим несколько минут для загустения, солим и поливаем соком лимона.
Соус с помидорами и шпинатом
- помидоры зеленые – 2 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- шпинат – 250 г
- чеснок – 4-5 зубчиков
- оливковое масло – 30 мл
- перец и соль – по вкусу
Мытые листья шпината отвариваем 2 минуты в кипящей воде. Мелкими кубиками нарезаем перец, измельчаем чеснок и обжариваем слегка на оливковом масле. Затем смешиваем все это в блендере вместе с зелеными помидорами и подаем получившийся соус к мясным и овощным блюдам.
Йогуртовый соус
- соевый йогурт – 100 мл
- шпинат – 250 г
- лимон – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль — щепотка
Трем на терке цедру лимона, режем крупно свежие листья шпината, чеснок. Все заливаем соевым йогуртом и солим, взбиваем блендером до состояния пюре. Соус замечательно подходит к блюдам из курицы, макарон и картофеля.
Винный соус со шпинатом
- чеснок – 3 зубчика
- тимьян – ? ч. ложки
- белое вино (сухое или столовое) – 50 мл
- шпинат – 200 г
- смесь перцев – ? ч. ложки
- растительное масло – 30 мл
- соль – щепотка
- сливки 20% — 100 мл
Берем сковороду с толстыми стенками и обжариваем на растительном масле тимьян с рубленым чесноком. Затем добавляем белое вино и ждем несколько минут, чтобы оно немного выпарилось. После этого вливаем 20% сливки и порезанный шпинат, слегка присаливаем. Буквально через несколько минут соус загустеет. Выключаем тогда, когда нужная консистенция будет достигнута. Любители острого могут добавить немного сухого перца чили.
Соус хорошо подходит для пельменей и хинкали.