Суп свекольник рецепт

Горячий свекольник

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

В составе нашего пошагового рецепта почти борщевой набор, за исключением капусты. Пропорции нестрогие — дозировку по желанию можно менять, но главной, оправдывая название, всегда остается свекла. Классический горячий свекольник идеален для осеннее-зимней поры — согреет, насытит, взбодрит! Тарелочка красочного аппетитного супа всегда создает домашний уют и поднимает настроение!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • свекла — 500 г;
  • картофель — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 4-6 зубцов (или по вкусу);
  • растительное масло (для жарки) — 2-4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп или другая зелень — пучок;
  • вода (или мясной бульон) — 4 литра.

Горячий свекольник — классический рецепт супа пошагово

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Кипятим 4 литра воды, либо заранее варим мясной бульон (как в рецепте классического борща). В бурлящую жидкость опускаем очищенный картофель, нарезанный кубиками со стороной 1,5-2 см. Повторно доводим воду/бульон до кипения и, снизив нагрев, варим 15-20 минут (до мягкости картофельных кусочков).
  2. Параллельно с кипячением воды и варкой картофеля готовим овощную зажарку. На разогретую с маслом сковороду выкладываем очищенный и порубленный мелкими кубиками лук. Обжариваем на умеренном огне около 3-5 минут, не забывая помешивать. Доводить лук до сильного потемнения не нужно — достаточно пропитать кусочки маслом и дождаться легкой золотистости.
  3. С моркови срезаем тонкий слой кожуры. Натираем оранжевый корнеплод крупной стружкой и добавляем к луку. Промасливаем вместе еще 3-5 минут. Периодически перемешиваем овощную смесь. Если необходимо, подливаем дополнительную порцию масла.
  4. Свеклу очищаем, трем на крупной терке и загружаем к морковно-луковой зажарке. Сбрызгиваем свекольную стружку лимонным соком, добавляем томатную пасту.
  5. Перемешиваем содержимое сковороды, добавляем примерно 3-5 половников жидкости из общей кастрюли. Накрываем овощную смесь крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.
  6. Размягченную свекольную заправку перекладываем в кастрюлю с вареным картофелем. Окрасившийся в яркий цвет бульон доводим до кипения и держим на слабом огне 5-7 минут. Не допускаем активного кипения супа — свекольник, как и борщ, должен тихо «томиться», едва заметно и спокойно побулькивая.
  7. Последними добавляем зелень и чеснок. Укроп мелко режем, чесночные зубцы пропускаем через пресс, либо измельчаем ножом. Порция чеснока определяется индивидуально — можно варьировать вкус от деликатного до насыщенно-ядреного. Начинаем с трех-четырех зубцов, пробуем и при необходимости увеличиваем дозировку. Солим/перчим свекольный суп.
  8. Подаем горячий свекольник со свежей зеленью. По желанию заправляем наше первое блюдо сметаной.

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Классический горячий свекольник готов! Приятного аппетита!

Свекольник рецепт- 5 классических супов приготовления

  • Содержание:
  • 1.Свекольник горячий рецепт без мяса
  • 2.Свекольник рецепт классический с мясом, горячий с вареной свеклой
  • 3.Свекольник с курицей рецепт горячий
  • 4.Свекольник в мультиварке редмонд рецепты
  • 5.Свекольник холодный рецепт классический

Свекольник горячий рецепт без мяса

Мы любим смотреть различные кулинарные программы, недавно смотрели эфир, где готовили свекольный суп с водкой, это наверно был посыл к русским блюдам, но мы никогда не добавляли в свекольник водку, но, тем не менее, нам захотелось поделиться рецептом свекольника.

Мы поискав нашли легкие и простые рецепты этого весеннего или летнего супа. Думаем, такой суп будет очень вкусный, итак один вариантов — «польского борща»

Вкусные салаты смотрите здесь

Ингредиенты

  • Свеклу 6 шт предварительно запекаем
    Картофель 2 шт
    Луковицы маленькие 3шт
    Зелень
    2 яйца
    Соль
    Виноградный уксус 2 ч .л
    Масло для жарки растительное
  1. Свеклу можете взять поменьше, предварительно запекли.
  2. Картофелины 2 штуки режем пополам и отправляем в кипящую воду, нам нужно отварить до готовности.
  3. Пока картофель варится режем лук мелко кубиками и обжариваем его до золотистого цвета. Луковица, когда приготовиться, убираем в сторонку .
  4. Картофель отварной разминаем тщательно и отправляем обратно в бульон.
  5. Свеклу натерли на крупной терке и добавляем 2 столовые ложки виноградного уксуса и тщательно перемешиваем, это мы делаем для того, чтобы свекла сцепила свой красивый цвет.
  6. Далее солим наш бульон с картошкой, сюда же добавляем обжаренный лук и нашу красивую свеклу, доводим все до кипения, но не кипятим, накрываем крышкой и даем настояться 10 — 15 минут.
  7. У нас получается красивый и ароматный суп.
  8. Добавляем зелень и одно яйцо, ложечку сметаны.
  9. Мы не сомневаемся, что очень вкусно! Это чем — то похоже на вегетарианский овощной супчик, если убрать яйцо.
  10. Свекла запеченная придает свой необычный аромат и сладость такую, поэтому мы рекомендуем! Получается очень легким, особенно подойдет и для тех, кто на диете!

    Свекольник рецепт классический с мясом, горячий с вареной свеклой

    На обед мы приготовим рецепт свекольника с говядиной, кто любит наваристый суп, то рекомендуем такой способ. Этот вариант потребует у вас времени, пока сварится мясо. Желательно делаете с мякотью без костей.

    Ингредиенты:

    • Говядина мякоть
      Свекла 5 шт свеклы
      Картошка 4-5 шт
      Морковка 1 шт
      Чеснок 2-3 зубчика
      2 ст.л томатной пасты
    1. Мясо ставим на огонь, оно прокипятит примерно полчаса или минут 40, затем отправляем очищенную свеклу без нарезки.
    2. Когда свекла и мясо будет готово при медленном огне. Все достаем с бульона. Остывшее мясо режем на кусочки средними кубиками, свеклу натираем на крупной терке.
    3. В бульон мы добавляем нарезанные кубиками картошку, надо подождать, когда картофель сварится и закипит, через минут 5 отправим тертую свеклу.
    4. Тем временем разогреваем сковородку и отправляем туда нарезанный лук и морковку, будем это все обжаривать, когда обжарились,
    5. сюда добавляем чеснок дольками, немножко проварим чесноком и добавляем томатную пасту.
    6. В бульон отправляем мясо кусочками и зажарку.
    7. Кипятить наш суп минут 10 и на этом этапе мы добавляем соль по вкусу, приправы по вкусу, как вы любите.
    8. Немного лимонной кислоты либо уксуса чуть – чуть, чтобы свекольник был кисленький. Варим еще 5-10 минут, и выключаем, даем супу настояться.
    9. Украшаем зеленью и приятного вам аппетита!

    Свекольник с курицей рецепт горячий

    Свекольник в мультиварке редмонд рецепты

    Многие предпочитаю классический рецепт приготовления свекольного супа на плите, но мы сегодня рассмотрим такой вариант, как приготовление свекольника в мультиварке. Этапы совсем простые, даже справится новичок. Главное вам на кухне иметь мультиварку. Нам понадобится стандартный классический набор свекольника.

    Ингредиенты:

    • Свекла натертая 4-5 шт
      Морковь 1 т
      Лук 2-3 шт
      Уксус
      Масло для жарки подсолнечное
      Укроп, петрушка, сельдерей,
      Перец горошек
      Лавровый лист
      Сметана для заправки
      Яйца вареные для украшения 1 -2 шт

    Способ приготовления супа свеклой в мультиварке:

    В нашем случае будет использовать мультиварка — «Redmond».

    1. Включаем функцию зажарки.

    2. Готовим натертую морковь через терку и луковицу нарезанную мелко
    3. Сначала раскаляем масло ждем пару минут, чтобы добавить туда лук с морковью. Обжариваем 5- 6 минут, выставляем около 11 минут, после того, как прошло 4 минуты,
    4. добавляем отварную и натертую через терку свеклу и перемешиваем ложкой, жарим около 4 минут.
    5. Засыпаем остальные продукты, сначала картошку кубиками, кидаем мясо говядины кубиками сырое и солим по вкусу и приправляем, зелень
      добавляем, перец горошком.
    6. Заливаем воды 2 литра и перемешиваем. Выставляем режим супа 55 минут. Можно оставить в режим подогрева еще на 20 минут.

    Свекольник холодный рецепт классический

    Такой вариант холодного супа свекольника идеально для лета, многие этот суп называют – холодник. Этот суп известен во многих странах, особенно в СНГ.Посмотрим, в чем секрет популярности холодного борща.

    • Свеклы 4 шт средние
      Картофель
      Огурцы 2-3 шт
      Зелень свежая
    1. Очищаем свеклу сырую и бросаем в кипящую воду на полчаса и добавляем сахар чайную ложку, солим, чайную ложку уксуса для сохранения цвета, после того, как будет готово, нужно остудить и процедить, это основа свекольника или холодного борща, остальное по классическому рецепту, приготовить не сложно.
    2. Получается около 2 литров свекольного бульона и тарелка свеклы
    3. Осталось нарезать ингредиенты
    4. Отварной картофель, свежий огурец, зелень, лук перья
    5. Овощи для супа принято нарезать продольной соломкой
    6. Картофель нарезаем так же
    7. Настал черед свежей зелени, рубим смесь петрушки и укропа
    8. Вся зелень в сборе в миске. Остается один ингредиент супа – свекла отварная. Затем заливаем бульоном. Получается идеальный холодник

    Свекольник

    Холодные супы особенно часто готовятся в летнее жаркое время. Один из них – простой и вкусный свекольник. Причем его делают на разных кисломолочных продуктах с добавлением запеченной, вареной или даже квашеной свеклы. Тут будут рассмотрены все эти варианты!

    Какие продукты брать, и что с ними делать?

    Свекольник – традиционное для русской или славянской кухни первое блюдо. Однако для его приготовления важно знать несколько очень важных нюансов. Среди которых:

    1. Используемую свеклу рекомендуется предварительно отварить или запечь. В этом случае получится сохранить яркий глубокий цвет и правильную структуру овоща, что немаловажно.
    2. Поскольку суп подается в холодном виде, все ингредиенты важно отварить до готовности, а уже потом собрать в подходящей кастрюле.
    3. Делать первое допустимо на самых разных бульонах или воде (фильтрованной или минеральной).
    4. Для заправки можно брать любые кисломолочные продукты: кефир, натуральный йогурт, сметану или айран. А еще такой суп хотя и редко, но готовят на основе кваса.

    Популярные рецепты потрясающего первого

    Первый рецепт – классический свекольник с молодыми овощами. Чтобы его приготовить, потребуются:

    • свежая свекла – 300 г;
    • средние огурцы – 160 г;
    • пучок петрушки;
    • зеленый лук – 6-7 стрелок;
    • винный уксус – 2 ст. л.;
    • поваренная соль;
    • вода – 1 литр;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • сметана – 200 мл.

    Три средние свеклы вымыть, срезать попки и плотно завернуть в фольгу. Поставить на чистый плоский противень. Выпекать при 200 градусах в духовке на протяжении 40-50 минут. Проверить мягкость, проткнув корнеплод зубочисткой. Достать, развернуть и остудить.

    Параллельно сварить «вкрутую» свежие куриные яйца. Залить очень холодной водой, а через пару минут расколоть и снять скорлупу. Отставить до момента подачи. Кроме того, измельчить промытую зелень.

    Теперь влить кипяток в подходящую посуду. Добавить винный уксус, поваренную соль и нарезанную тонкими короткими брусочками запеченную свеклу без кожуры. Томить 5 минут, после чего выключить и полностью охладить.

    На следующем этапе закинуть зеленый лук и петрушку, порезанные половинками кружочков свежие огурцы со шкуркой, а также стакан жирной сметаны. Хорошо перемешать. Поставить кастрюлю с холодным свекольником в холодильник. Настоять и подать с разрезанным пополам яйцом в тарелке.

    Для приготовления более сытного первого рекомендуется приготовить холодный свекольник на мясном бульоне с добавлением картошки и кефира. Для этого нужно взять:

    • процеженный куриный бульон – 3 стакана;
    • отварная куриная грудка – 150 г;
    • вареная свекла – 200 г;
    • вареный картофель – 200 г;
    • вареные яйца – 3 шт.;
    • свежий огурец – 100 г;
    • пучок петрушки;
    • соль по вкусу;
    • холодный кефир – 1 стакан;
    • черный перец для остроты.

    В литре очищенной воды сварить до готовности куриную грудку. Через полчаса бульон процедить и охладить, а птицу разобрать кусочками. В это время сварить в разных кастрюлях картошку, свеклу и яйца. По готовности ингредиентов все охладить и почистить. Также порезать свежие огурцы половинками кружочков.

    В холодный бульон заложить картофельные кубики, свекольные тонкие брусочки, куриные куски, нарезанные огурцы и измельченную петрушку. Заправить очень холодным кефиром. Посолить и поперчить по вкусу. Разлив по глубоким тарелкам, дополнить двумя половинами вареных куриных яиц.

    При желании уменьшить количество кислоты, кефир можно заменить натуральным йогуртом. Причем перед добавлением его важно хорошенько взбить, чтобы добиться однородности. Комки могут существенно испортить консистенцию супа.

    А чтобы сделать первое еще более освежающим, его лучше приготовить с квашеной свеклой, айраном и большим количеством разной зелени. Для такого варианта понадобятся:

    • литр холодного айрана;
    • свекла – 200-210 г;
    • петрушка, укроп, кинза – по 1/2 пучка;
    • зубчик чеснока;
    • пару горошин перца;
    • небольшой лист лавра;
    • теплая вода –110-120 мл;
    • поваренная соль – 1/2 ч.л.;
    • отварная картошка – 200 г;
    • яйца «вкрутую» для подачи;
    • свежие огурцы – 150 г.

    Со свеклы тонкой срезать грубую кожуру. Быстро промыть, после чего нарезать небольшими дольками. Заложить в подходящую банку. Туда же ввести чесночный зубчик, пару перчинок и мелкий лавр. Отдельно соединить и растворить соль в теплой воде. Залить все рассолом. Прикрыть и настоять при комнатной температуре. Спустя пару дней на поверхности появится пенка. Это значит овощные дольки можно переставить на холодильную полку.

    Еще через пару дней достать из банки и крупно потереть на терке потрясающе вкусную свеклу. Высыпать в чистую кастрюлю. А также добавить кубики отварного «в мундире» картофеля, половинки кружочков огурцов и три вида рубленой зелени. Перемешивая круговыми движениями, влить холодный айран. При необходимости довести до вкуса, подсолив и поперчив. Оставить в холодильнике для окончательного охлаждения и настаивания, а при подаче уже в тарелке дополнить нарезанными вареными яйцами.

    Классический горячий свекольник с мясом

    Ингредиенты

    Говядина на кости – 300-400 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Картофель – 250 г

    Перец болгарский – 1/2 шт.

    Соль, специи, зелень – по вкусу

    Чеснок – по желанию

    Сметана – для подачи

    • 92 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Горячие супы с мясом – то, к чему мы привыкли и что очень уважаем, вне зависимости от сезона. Летом нам тоже нужны силы и настроение! Свекольники готовят и холодными, и это тоже очень вкусно. Но сегодня давайте приготовим классический горячий свекольник с мясом. Рекомендую непременно взять говядину на косточке, так свекольник получится особенно насыщенным.

    Есть много различных способов сделать свекольник ярким по цвету, но я пользуюсь одним, многократно проверенным, без зажарки и уксуса)) Делюсь и с вами, попробуйте!

    Вот продукты, которые нам нужны для свекольника.

    Первым делом промоем мясо и поставим вариться бульон для свекольника. Свёклу очистим, разрежем на небольшие куски, опустим в воду вместе с мясом. Если вы так не готовили – посмотрите результат, и сомнения отпадут)).

    После закипания снимем пенку и добавим к мясу мелко порезанные лук и морковь.

    На среднем огне будем варить бульон 40-60 минут, до мягкости мяса. Спустя указанное время вынем куски свёклы из бульона.

    Пока варится бульон, почистим и порежем средними кубиками картофель.

    Отправим картофель в кастрюлю. Мясо вынем, срежем с кости и нарежем кусочками. Выложим мясо снова в кастрюлю.

    Пока картофель варится (примерно 15 минут на среднем огне), натрём свёклу на крупной тёрке. Можно и порезать на кубики.

    Добавим натёртую свёклу в кастрюлю. Видите, какой приятный цвет у супа даже без свёклы? Посолите по вкусу.

    Пока свекольник закипает, порежем мелким кубиком болгарский перец и натрём на тёрке помидор. На этом этапе можете добавить 1-2 измельчённых зубчика чеснока.

    Выложим перец и помидор в кастрюлю, через минуту выключим огонь. Добавим лавровый листик и дадим свекольнику настояться 5-10 минут.

    Вот и готов наш классический горячий свекольник с мясом! Подавайте свекольник с зеленью и сметаной. Огненный, вкусный и сытный свекольник обязательно понравится вам и вашей семье!

    Красивый яркий свекольник вызовет аппетит и поднимет настроение! И заметьте, чудесный цвет без всякого уксуса))) Готовьте на здоровье!

    Читать еще:  Азу по татарски из говядины рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector