Гречневая каша с грибами
Гречневая каша с грибами и луком
Если вы хотите устроить себе разгрузочный день или наступил пост, то это блюдо станет одним из любимых на вашем столе. Представляем подробный пошаговый рецепт с фото, по которому получается отменная гречневая каша с грибами и жаренным луком. Это кушанье благодаря своей универсальности полюбилось многим, его можно приготовить как на легкий завтрак, так и на ужин.
Издавна у славянских народов популярны блюда с лесными грибами. Любовь к ним сохранилась до сегодняшнего дня. Лесные грибы помогут заменить мясо в постные дни и сделать очень вкусными даже привычные блюда. Гречневая каша с грибами имеет превосходный вкус и является полноценным вторым блюдом в обычные и постные дни.
Как приготовить гречневую кашу с грибами
По-данному фото-рецепту можно готовить гречневую кашу с лесными грибами и подавать на стол в постные и обычные дни. Для приготовления кушанья можно использовать как свежие грибы, так и замороженные. Быстрая заморозка в современном холодильнике позволяет несколько месяцев сохранять грибы в свежем или отварном виде.
Указанное количество ингредиентов в рецептуре рассчитано для приготовления 3-4 порций гречневой каши с грибами и луком.
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 350 гр.;
- Замороженные грибы — 300 гр.;
- Соль;
- Лук — 250 гр.;
- Масло подсолнечное — 100 мл.;
- Перец.
Приготовление вкусной гречневой каши с грибами и луком
Шаг 1.
Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2.
Обжарить лук до прозрачности и мягкости.
Шаг 3.
Нарезать лесные грибы на кусочки. В данном случае используются молодые замороженные подберезовики.
Шаг 4.
Отправить грибочки на сковородку к луку.
Шаг 5.
Продолжать обжаривать ингредиенты в течение 10 — 12 минут.
Шаг 6.
Выложить поджарку из лука и грибов в подходящую кастрюлю. Желательно чтобы она имела толстое дно.
Шаг 7.
Выложить крупу поверх грибов.
Шаг 8.
Залить все водой. Её нужно около 700 мл. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 9.
На сильном огне довести гречневую кашу с грибами до кипения. Делать это под крышкой. Переключить нагрев на умеренный и варить около 8-10 минут. За это время вся вода должна впитаться.
Шаг 10.
Аккуратно перемешать гречневую кашу с грибами и жареным луком. Закрыть крышкой и через 1-2 минуты выключить плиту. Дать каше настояться еще 10 минут.
Гречневая каша с грибами
Готовка: 40 минут
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить гречневую кашу с грибами.
Гречка с грибами это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое к тому же очень просто готовить.
В зависимости от того, какие именно грибы вы будете использовать, вы сможете получить разный результат. Так гречка с шампиньонами будет сильно отличаться от гречки с маслятами, лисичками или белыми грибами.
В зависимости от того, какие грибы вы используете, может меняться их предварительная обработка. Не забывайте, что каждый вид грибов имеет свои особенности приготовления.
Несколько слов о гречке
Для того, чтобы гречневая каша была более рассыпчатая и ароматная, ее необходимо слегка обжарить на сухой сковородке. Более детально о тонкостях приготовления можно почитать здесь.
Гречневая кашу для данного блюда можно приготовить двумя способами:
- Гречку заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем соль, варим гречневую кашу до полной готовности. На это потребуется 15-20 минут.
- Заливаем гречневую крупу водой в соотношении 1:2 (можно добавить немного меньше воды), добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, провариваем 2-5 минуты, снимаем с огня и даем настояться до готовности.
После того, как вы смешали гречневую кашу с грибами, ей нужно немного настояться, так она впитает в себя все вкусы и ароматы. Для того чтобы получить очень нежное и ароматное блюдо, гречку с грибами можно поместить в печь или в духовку при температуре 140*-160*С на 1-1,5 часа. Такая каша получается еще более вкусной.
В Пост кашу готовим на растительном масле!
Ингредиенты для приготовления гречневой каши с грибами
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Грибы шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 10 г
- Черный молотый перец – 3 щепотки
- Соль – 0.5 ч.л.
Рецепт приготовления гречневой каши с грибами
Гречневую крупу заливаем водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы и 2 части воды) и ставим на огонь.
Крупу перед приготовлением необходимо перебрать. Если вы хотите приготовить рассыпчатую и ароматную гречку, то ее лучше всего слегка прогреть (обжарить) на сухой сковороде. Более детально о тонкостях приготовления гречки можно узнать здесь.
Доводим воду до кипения, добавляем соль, ставим кашу на маленький огонь и накрываем крышкой. Варим до готовности крупы (приблизительно 15-20 минут).
Гречневая каша “сама себя варит”, поэтому, при желании, можно просто довести ее до кипения, несколько минут прокипятить, снять с огня и завернуть в полотенце. Через некоторые время она сама разварится и будет полностью готова. При таком способе приготовления можно добавлять в кашу немного меньше воды, иначе она может быть немного водянистой.
Готовую кашу закутываем в полотенце и ставим в сторону пока не будут готовы остальные ингредиенты.
Пока каша варится, можно подготовить грибы.
Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Грибы промыть, очистить от грязи и порезать пластинками.
Лук обжариваем на разогретом растительном масле до полупрозрачного состояния или золотистого цвета.
Добавляем грибы и обжариваем их до румяного цвета.
В процессе приготовления добавляем к грибам соль и черный молотый перец по вкусу.
Можно просто смешать обжаренные грибы и гречку и дать им немного постоять завернутыми в полотенце.
А можно отправить все это в духовку или печь на 40-90 минут при температуре 140º-150º С и каша будет там томиться.
В горячую гречку для аромата можно добавить кусочек сливочного масла.
Готовую гречку можно подавать как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к основному блюду.
Гречневая каша с грибами
Это постная гречневая каша с грибами, вкус которой напрямую зависит от шампиньонов и, прежде всего, оливкового масла. Если они сами по себе высокого качества, то и кашу совсем не обязательно – по привычке – заправлять сливочным маслом.
- 180 г гречневой крупы
- 150 г лука
- 300 г шампиньонов
- 400 мл воды
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- свежая пряная зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на .
Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов .
Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на .
легко
Варить гречку тоже нужно уметь. Делимся опытом.
Юлия, не стоит так возмущаться. Теги поправили, теперь эта каша не относится к постным.
возмущена..почему админы или модераторы не следят за рецептами. данный рецепт размещен в ПОСТНЫХ блюдах, а слив.масло есть! я,конечно, понимаю,что дело каждого, добавлять или нет, но тогда и размещать с подобными ингредиентами нужно не в “Постном”. уже который постный рецепт смотрю и практически всегда нарушения серьезные
Вениамин, мы ничего не заимствуем с чужих сайтов. У нас заимствуют – это да.
Уважаемые хозяева сайта! Если Вы выдаете все , что позаимствовали с чужих сайтов, за ваши постные рецепты, так имейте пожалуйста, хотя бы немножко уважения к посетителям сайта и вносите небольшую редакцию. Или уберите название -Постное меню!
Уважаемый гость, спасибо за ваше замечание. Но наверняка каждый постящийся догадается заменить сливочное масло на растительное, каша от этого хуже не станет.
Как каша с добавлением сливочного масла может быть постной.
Гречка с грибами
Подборка рецептов гречки с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречку с грибами вкусно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты из гречки с грибами
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Шампиньоны – 200-250 г
Растительное масло – 50 мл.
Ароматные специи – 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Гречневая крупа – 200 г в сыром виде
Картофель – 2 шт. (крупные)
Шампиньоны – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Мука для панировки – 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан (250 мл.)
Грибы – 200 грамм
Масло для жарки
Специи – по вкусу
Вода – 1,5 стакана (250 мл.)
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан;
Мясо – 200 грамм;
Сушеные грибы (белые) – 50 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Укроп – небольшой пучок;
Томатная паста – 2 ст.л;
Горчица – 1,5 ст.л;
Оливковое масло – для жарки;
Соль, смесь перцев – по вкусу.
Ингредиенты
Крупа гречневая – 1 стакан
Вода – 2,5 стакана
Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 30 мл
Зеленый лук – по желанию
Ингредиенты
Куриные окорочка – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Шампиньоны – 6-7 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Черный молотый перец – 1/5 ч.л.
Зелень свежая перед подачей – 2-3 веточки
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Сухие белые грибы – 20 грамм
Чеснок – 2 дольки
Яйца куриные – 2-3 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый – 30 г
Чеснок – 2 зубчика
Сельдерей – 0,5 стебля
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан
Шампиньоны – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Соль, перец – по вкусу
Вода – 2 стакана
Ингредиенты
Гречка – 1-1,5 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное бедро – 2 шт.
Сельдерей – 1 черешок
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. – по вкусу
Зелень – для украшения
Ингредиенты
Гречневая крупа (отварная) – 400 г
Грибной фарш или грибная икра – 300 г
Отруби пшеничные – вместо панировки
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Мясо (у меня куриное филе) – 300 г
Грибы (у меня опята) – 200-300 г
Репчатый лук – 150 г
Бульон или вода – 500 мл
Растительное масло (рафинированное) – 4-5 ст.л.
Перец ч. м. – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Гречка – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа – 200 г
Белые грибы сушеные – 80 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Пряности – паприка, черный молотый перец, асафетида (по щепотке)
Ингредиенты
Гречневая крупа – 150 г
Фарш свиной – 300 г
Грибы консервированные – 280 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Приправа для гречки – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лук зеленый – 1 пучок
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан
Лук репчатый – 100 г
Опята замороженные – 200 г
Масло подсолнечное – 60 мл
Приправа для плова – 1 ч.л.
Чеснок – 4 зубка
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Репчатый лук – 200 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Шампиньоны – 150-200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Перец болгарский – 0,5 шт.
Приправа любая, соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Крупа гречневая – 1 ст.
Стебли сельдерея – 60 г
Орехи грецкие – 20 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Масло подсолнечное – 60 мл
Приправа для плова – 0,5 ч.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г
Гречка – 1 мультистакан
Пшено – 1 мультистакан
Рис – 1 мультистакан
Соль, перец – по вкусу
Петрушка сушеная – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 6 мультистаканов
Ингредиенты
Чеснок – 2 зубчика
Сливки 10% – 200 мл
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан
Грибочки маринованные – 100 г
Перец болгарский (любого цвета) – 1-2 шт.
Брокколи – 100 г
Оливки (без косточек) – несколько штук
Перец чёрный молотый – по вкусу
Уксус винный белый – 1 ст. л.
Масло растительное- 2-3 ст. л.
Ингредиенты
Лисички варено-мороженые – 300 г
Гречка – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Специи – по вкусу
Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Adblockdetector
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены. |