Пицца на тонком тесте в духовке рецепт

Тонкая пицца

Это каждому известное итальянское блюдо уже давно полюбилось миллионам людей не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить пиццу на тонком тесте и дадим ценные советы по приготовлению настоящей тонкой пиццы. Такой своеобразный открытый пирог с начинкой обычно съедается в тот же вечер, поэтому советуем приготовить побольше.

СОДЕРЖАНИЕ:

Чтобы у вас получилось приготовить идеальную по вкусу пиццу на тонком тесте очень важно правильно соблюдать температуру, при которой готовится блюдо. В Италии классическую пиццу готовят в печи на дровах с температурой около 550 градусов не более минуты. При таком способе готовки получается хрустящая пицца на тонком тесте, а не пересушенная, как у большинства начинающих поваров, которые готовят дома в духовке по 25-30 минут.

Чтобы получилась тонкая пицца в домашних условиях и ничем не уступала блюду сделанному в пиццерии, нам придется хорошо постараться и сымитировать дровяную печку, но уже в обычной духовке. Для этого мы заранее хорошо прогреем духовой шкаф до максимальной температуры в 300 градусов и будем запекать тонкую пиццу около 15 минут.

Секреты приготовления тонкой пиццы в духовке

Чтобы приготовить пиццу на тонком тесте, как в пиццерии, но в домашних условиях, следует помнить об основных правилах и секретах:

— Самое главное соблюдайте температурный режим готовки. В идеальном варианте выпекать следует при температуре 450-550 градусов. В духовке такую температуру вы не сделаете, но 300 градусов вполне возможно.

— Для приготовление пиццы на тонкой основе используйте постное дрожжевое тесто. Тесто должно набухнуть 1 раз, после чего его сразу растягивают до нужного размера.

— Противень следует присыпать мукой, только после этого выкладывать лепешку из теста.

— Смазывайте тесто оливковым маслом, но только ту сторону, на которой будет лежать начинка. Это не позволит тесту набрать ненужной влаги от начинки.

— Чтобы пицца на тонком тесте успела пропечься за короткое время, не стоит класть слишком много начинки, а сыр распределять небольшими кучками.

Калорийность пиццы на тонком тесте

Калорийность и пищевая ценность пиццы на тонком тесте рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит: мука, дрожжи, сыр, копченая колбаса.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
11 гр. 12 гр. 17 гр. 220 ккал.

Как приготовить тонкую пиццу

Для пиццы сделаем самое обычное пресное дрожжевое тесто. Ингредиенты для начинки можно взять практически любые, на ваш вкус.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 200 гр.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль

Ингредиенты для начинки

  • Копченая колбаса — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Спелые томаты — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маслины
  • Специи
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление

Шаг 1.

Налейте теплую воду в стакан и добавьте дрожжи. Оставьте на десять минут, за это время дрожжи начнут работать.

Шаг 2.

В чашу для замешивания просейте муку.

Шаг 3.

Добавьте маленькую ложку соли.

Шаг 4.

Сделайте углубление в центре горки и выльете готовые дрожжи, перемешайте ложкой.

Шаг 5.

Замешайте тесто руками.

Когда масса получится однородной, добавьте ложку оливкового масла. Вымешивайте тесто не менее десяти минут. После оно станет более пластичным.

Шаг 6.

Накройте колобок и поместите его в теплое место на полчаса. За это время он заметно поднимется.

Шаг 7.

Далее, раскатайте тонкий пласт, присыпая мукой, чтобы не прилипал. Если вы хотите идеальную круглую форму можно обрезать раскатанный блин по тарелке.

Шаг 8.

Подготовленное тесто сначала смажьте оливковым маслом, а затем томатной пастой и майонезом. Края пиццы оставьте чистыми.

Шаг 9.

Распределите крупно натертый сыр.

Шаг 10.

Выложите колечки томатов, мелко нарезанный перец

Оливки. Добавьте приправы (хорошо подходит орегано).

Шаг 11.

Натрите сыр на терке и перемешайте с яйцом. Посыпьте этой смесью тонкую пиццу.

Шаг 12.

Отправьте ее в максимально разогретую духовку на нижнюю полку примерно на пять минут. Смотрите, чтобы края не подгорели!

Пицца на тонком тесте готова. Приятного аппетита!

Пицца на тонком тесте

Домашняя куриная колбаса без оболочки

Картошка, запеченная в духовке с сыром

Пицца без теста на основе из куриного филе

Новогодний стол за 2 часа – 8 блюд для тех, кто не хочет встретить Новый Год на кухне

Салат с копченой курицей и кукурузой

Приготовим тончайшую пиццу 32 см как в пиццерии с вкусным домашним соусом из свежих помидоров и базилика. Количество ингредиентов для соуса и теста рассчитаны на 3 пиццы.
Рассмотрим главные аспекты приготовления итальянской пиццы: правильное тесто, соус, количество начинки, как сформировать основу для тонкой пиццы с бортиками руками без использования скалки, как выпекать пиццу, чтобы получить результат максимально похожий на пиццу из печи.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная просеянная 400 гр
Вода теплая 200 мл
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л
Для соуса
Помидоры 600 гр
Базилик зеленый 10-12 листиков
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Орегано 1/2 ч.л.
Для пиццы Маргарита (диаметр 32 см)
Моцарелла 150 гр
Базилик 8-10 листиков
Оливкое масло 1 ст.л.
Орегано щепотка
Для пиццы с салями и грибами
Салями 50-60 гр
Моцарелла 50 гр
Твердый сыр 50 гр
Шампиньоны 2 шт.
Орегано щепотка
Оливковое масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Подготовим опару: в теплой воде смешать дрожжи, сахар и 2 ст.л. ложки муки. Оставить на 10-15 минут.

2. Замешиваем тесто: в просеянную муку выливаем опару, добавляем соль, оливковое масло. Вымешиваем тесто до однородности. Оставим подходить на 1 час.

3. Приготовим томатный соус для пиццы с базиликом. Для начала нужно очистить помидоры от кожицы, делаем надрезы, помешаем помидоры на 3 минуты в кипяток, потом в ледяную воду. Кожица отходит с легкостью.

4. Нарезаем помидоры. На сковороде прогреваем оливковое масло, добавляем помидоры, выпариваем лишнюю жидкость.

5. Добавляем рубленый чеснок, листики базилика, соль, сахар по вкусу. Держим еще минут 5 на огне. Остывший соус измельчаем при помощи блендера.

6. Необходимо вымесить тесто 5 минут, разделить его на 3 части. Общий вес теста около 620 гр. На одну пиццу диаметром 32 см уходит приблизительно 200 гр теста. Идеальное соотношение количества теста и начинки в тонкой пицце – 1:1. Из каждой части теста сформировать круглую лепешку, заворачивая края во внутрь. Оставить лепешки подходить в течение 30 минут.

7. Поверхность и лепешку хорошо припыляем мукой, растягиваем тесто руками, формируя бортики. Смотрите видео, я не профессионал и делаю это не так часто, но все же и у меня получается сформировать основу для пиццы с бортиками без скалки. Рекомендую формировать основу на пергаменте или на смазанной оливковым масле фольге, так потом проще перенести пиццу на противень. Считается, что основу для пиццы нельзя раскатывать скалкой, потому что в таком случае остается меньшее количество пузырьков и, кроме того, руками проще сформировать бортики.

8. Оставим основу для пиццы минут на 10 под полотенцем, чтобы она слегка подошла. Заранее прогреваем духовку до максимума. У меня это 250 градусов. Противень тоже должен очень хорошо нагреться, именно благодаря этому нам удастся получить корочку снизу на пицце и максимально приблизиться в домашних условиях к результату выпекания пиццы в печи.

9. Для пиццы Маргарита смазываем основу соусом, выкладываем нарезанную моцареллу, можно также добавить еще тонкие ломтики помидора. Выпекаем 5-10 минут (в зависимости от духовки).

10. Для пиццы с салями и грибами: основу смазываем соусом, выкладываем тонкие ломтики колбасы и шампиньонов, моцареллы и твердого сыра. Выпекаем 5-10 минут (в зависимости от духовки).

11. Готовую пиццу присыпаем орегано, смазываем оливковым маслом и украшаем листиками свежего базилика.

Итальянская настоящая пицца на тонком тесте

Итальянская настоящая пицца кардинально отличается от нашей своим тонким тестом и минимальным количеством начинки, которая состоит из трёх видов ингредиентов.

Первая пицца появилась в Италии несколько веков назад. Она считалась пищей бедных крестьян. Она представляла собой тонкую лепешку, смазанную соусом.

Данную выпечку полюбили при дворе Фердинанда II. Его придворные повара научились вымешивать тесто руками и подавать выпечку с вилками.

Сегодня для ее приготовления необходима духовка, ровный стол, скалка, глубокие миски, нож.

Настоящую пиццу готовят в специальной печи при температуре 500 С.

В домашних условиях по этому рецепту ее готовят на максимальной температуре.

Тесто в этом рецепте для тонкой пиццы. Так как в нашей стране народ любит побольше начинки, поэтому её Вы можете использовать в любом количестве и по своему вкусу.

Состав:

  • 10 г свежих дрожжей;
  • 226 г муки высшего сорта;
  • 5 г сахара;
  • 5 г соли;
  • сыры сулугуни, моцарелла или пармезан;
  • грибы шампиньоны или вешенки;
  • кетчуп или томатный соус.

Приготовление:

Для приготовления дрожжевого теста используют сухие быстродействующие дрожжи.

В 35 мл воды разводят сухие дрожжи до их растворения. Затем добавляют 40 г муки и перемешивают до однородности.

Опару ставят на полчаса в тёплое место для того, чтобы она заработала.

В отдельной миске просеивают муку. По середине горки делают углубление и выливают туда опару, добавляя сахар, масло, соль и 120 мл воды.

Тесто необходимо замешивать в течении 15 минут для того, оно стала эластичным и мягким. При недостаточном замешивании, тяжело будет раскатывать лепешку, и пицца получится не такой сочный и мягкой.

После замеса его ставят на 1 час подходить в теплом месте, накрыв миску пищевой пленкой.

Через час его раскатывают на столе, подпыленном мукой, в тонкий пласт.

На противень застилают бумагу, смазанную растительным маслом и выкладывают на нее раскатанный пласт.

Вверх пласта смазывают томатным соусом. Его по желанию перемешивают с пряными травами или специями. Также соус можно заменить на обычный готовый кетчуп.

Сверху распределяют нарезанную кусочками колбасу, шампиньоны свежие или маринованные. Также грибы можно пожарить отдельно на сковороде с репчатым луком и выложить на пиццу в готовом виде.

Дополнительно ее посыпают по желанию маслинами, оливками, кусочками ананасов, спаржей, кукурузой.

И последний и обязательный ингредиент – тертый сыр по всей поверхности пиццы.

Ее на противне или специальной сковороде ставят в заранее разогретую духовку и выпекают на максимальной температуре.

Как только вы увидите, что сыр начинает кипеть, пицца готова. Это при условии, что сделано тонкое тесто, как в пиццерии. Сам корж не должен быть зажаренным и румяным.

Ее вынимают из духовки, перекладывают на тарелку и нарезают на кусочки.

Пицца на тонком тесте

Пицца – это, без всякого сомнения, одно из самых популярных блюд в мире, любимое практически всеми от мала до велика, которое прекрасно подходит как для простого перекуса и быстрого утоления голода, так и для основательного семейного обеда или ужина, а также приятного вечера в компании друзей и самых близких людей. Секрет такой бешеной популярности пиццы заключается в том, что принципы ее приготовления позволяют сделать тысячи вариантов этого итальянского блюда на абсолютно любой, даже самый взыскательный и нестандартный вкус. Тесто у пиццы может варьировать от тоненькой и почти незаметной хрустящей пресной лепешки до пышного и сдобного варианта, как у бабушкиного деревенского пирога, а в качестве соуса и начинки может выступать практически все что душе угодно – от изысканных деликатесов до остатков продуктов, волей случая залежавшихся в холодильнике.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкуснейшую домашнюю пиццу на тонком дрожжевом тесте, ведь по статистике именно такой вариант популярного итальянского лакомства ложится на душу большинства любителей этой сытной выпечки. Традиционное тонкое тесто для пиццы готовится без сахара, молочных продуктов и яиц и вследствие этого имеет довольно пресный и невыраженный привкус, поэтому оно выполняет лишь функцию основы и не должно доминировать в этом блюде. Тем не менее, несмотря на небольшую толщину, для такой пиццы замешивается классическое дрожжевое тесто, благодаря чему основа получается не слишком плотной, а наоборот – довольно легкой, воздушной и моментально тающей во рту. Такое нежное тесто в сочетании с пикантным соусом, тягучим расплавленным сыром и богатой начинкой из разнообразного мяса и овощей способно создать самую вкусную пиццу, которая подарит удовольствие и отлично насытит организм, но при этом не оставит неприятной тяжести в желудке.

Если вам иногда хочется побаловать себя и своих близких свежайшей домашней пиццей, то сейчас можно легко купить все ее составляющие в магазине, включая не только начинку, но в том числе соус и тесто, чтобы не тратить на их приготовление много времени и сил. Тем не менее, гораздо интересней, правильней и полезней сделать тесто самостоятельно из натуральных и качественных ингредиентов, не содержащих в своем составе консервантов и каких-либо других веществ, производимых химической промышленностью. Поскольку тонкое тесто для пиццы готовится из минимального набора продуктов и получается очень пластичным и необычайно удобным в работе, то с ним вполне справится даже маленький ребенок или совсем неопытный кулинар, поэтому приготовление пиццы можно легко превратить в веселое семейное развлечение, подразумевающее творческие эксперименты в процессе, а после радостное и дружное ее поглощение. Освоив этот несложный рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы, вы сможете готовить ее хоть каждый день и чаще радовать любимым блюдом себя, своих друзей и близких!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 180 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 44 руб.

Как приготовить домашнюю пиццу на тонком тесте в духовке — рецепт вкусного тонкого дрожжевого теста для пиццы с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г муки
  • 200 мл воды
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г томатного соуса для пиццы
  • 150 г варено-копченого бекона
  • 150 г консервированных ананасов
  • 25 г маслин без косточек
  • 1/2 репчатого лука
  • 200 г моцареллы для пиццы
  • 120 г твердого или полутвердого сыра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тонкое тесто для пиццы

1. Прежде всего необходимо замесить тесто для пиццы, поскольку оно должно будет около часа подходить в тепле. Чтобы сделать вкусное тонкое тесто для домашней пиццы, сухие дрожжи нужно высыпать в мисочку с теплой водой и слегка перемешать их ложкой.

2. К дрожжам добавить соль, сахар и оливковое масло, все хорошо перемешать и оставить на столе на 10 – 15 минут для активации. За это время дрожжи начнут процесс размножения и всякой прочей жизнедеятельности, в результате которой на поверхности раствора появится характерная пенистая шапочка.
3. Тем временем муку просеять в миску или чашу комбайна.
4. В толще муки сделать ямку, вылить в нее раствор дрожжей и постепенно замесить довольно тугое тесто руками или в комбайне насадкой «крюк».
5. Тесто хорошо вымесить в течение 4 – 5 минут до гладкости и собрать в шар, накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Начинка для «Гавайской» пиццы

6. Пока тесто подходит, можно успеть приготовить все ингредиенты для начинки. Бекон нарезать тонкими ломтиками, маслины – кружочками, ананасы – небольшими кубиками, репчатый лук – кольцами средней толщины.


7. Твердую моцареллу «для пиццы» нарезать большими тонкими пластинками. Твердый или полутвердый сыр натереть на крупной терке.

Домашняя пицца на тонком тесте

8. Подошедшее тесто разделить на две равные части, так как оно рассчитано на две пиццы среднего размера. Каждую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкую круглую лепешку и выложить ее на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. При использовании пергамента его следует слегка смазать растительным маслом, так как этот вид теста может местами довольно сильно к нему прилипать.

9. Поверхность лепешки щедро смазать томатным соусом, отступив от края на 1 сантиметр.


10. На соус равномерно выложить ломтики моцареллы. Благодаря этому простому приему основа тонкой пиццы получится особенно нежной, насыщенной и тягучей.
11. Затем на поверхности пиццы последовательно разложить бекон, репчатый лук, ананас и маслины.
12. Слегка присыпать пиццу сверху тертым сыром. Для этого можно использовать как традиционный итальянский пармезан, так и обычный полутвердый сыр с острым или соленым вкусом.
13. Выпекать в разогретой до 220°С духовке 13 – 15 минут до загорелой корочки.

Готовая пицца особенно хороша в горячем виде, но к сожалению, из-за тонкого теста она очень быстро остывает, так что не мешкайте и скорее зовите всех к столу – хрустящая, ароматная и необыкновенно вкусная домашняя пицца ждет вас!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector