Суп из окорочка рецепт
Куриный суп с вермишелью
- Поделиться
- Нравится 0
Курица – 300 гр |
Вода – 2 л |
Картофель – 2 штуки |
Морковь – 1 штука |
Репчатый лук – 0,5 штуки |
Растительное масло – 3 столовые ложки |
Вермишель – 50 гр |
Зелень – 3-4 веточки |
Соль – по вкусу |
Специи – по вкусу |
Разнообразьте домашнее обеденное меню вкусным первым блюдом – супом, приготовленным из курицы с вермишелью. Реализация рецепта не займет много времени, а ваши домочадцы точно не останутся голодными.
-
55 минут Порций 6 Не сложно
Для приготовления бульона, на основе которого будет готовиться вкусный супчик с вермишелью, можно взять любую часть птицы: крылья, грудку, окорочка, спинку. Время варки бульона – индивидуально, зависит от качества куриного мяса. Если у вас молодая свежезамороженная курочка, то для готовки бульона достаточно будет и 30 минут после закипания. Для домашней курицы время может увеличиться.
Помимо курицы и вермишели в супе будут использоваться овощи: картофельные клубни, морковка и репчатый лучок. Вкус готового супа с курицей и вермишелью можно разнообразить свежей или же сушеной зеленью и специями. Подготавливаем все необходимые продукты для варки куриного супчика согласно списку предлагаемых ингредиентов, начинаем готовить первое блюдо.
Пошаговый рецепт
Конкретно в данном рецепте для приготовления бульона использована ½ часть куриной грудки. Промываем куриное мясо под проточной водой, перекладываем в кастрюлю. Продукт заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Как только вода начнет закипать, обязательно убираем с поверхности пенку, огонь сбавляем. Варим куриную грудку до готовности. Бульон в процессе приправляем солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюльки, ставим остужаться. Переходим к подготовке остальных ингредиентов супа.
Очищаем овощи: картофель и картошечку – от кожуры, лук (половинку) – от шелухи.
Очищенные картофельные клубни для супа измельчаем в форме небольших брусочков или кубиков. Картофельную нарезку переправляем в куриный бульон. Варим практически до готовности (в зависимости от сорта корнеплода потребуется от 10 до 20 минут).
Параллельно готовим поджарку для супчика. Натираем подготовленную морковку, а лук мелко рубим.
Переливаем на сковороду небольшое количество растительного масла. Подогреваем его. Измельченные овощи для поджарки выкладываем в горячее масло. Перемешиваем морковку и лук в процесс жарки. Доводим овощи до мягкости и легкой поджаристости. Подготовленную овощную пассировку отправляем в кастрюлю, продолжаем варить минуток 5.
Далее отмеряем нужное количество вермишели. Перекладываем вермишель в кастрюлю, сразу перемешиваем, чтобы макаронные изделия не собрались в комок. Варим вермишель (у нас она мелкая) минут 5. Также ориентируемся на советы производителя при варке вермишели (смотрим на указания на упаковке).
В завершении приготовления супа с курицей и вермишелью промываем зелень и на разделочной доске мелко рубим ее. Добавляем зеленую нарезку в готовый суп. Пробуем блюдо на вкус, по необходимости сдабриваем черным молотым перчиком или другими любимыми специями, солим. Добавляем измельченное остывшее куриное мясо.
Аппетитный вкусный супчик на курином бульоне готов! Приятной вам трапезы!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Куриный суп
Куриный суп с яблоками
Удивительный получился супчик, одним словом и не опишешь, какой у него вкус. Кисло-сладкий от яблочек, пряный – от карри и зиры, остренький – от чеснока и перчика. и в то же время нежный – от яично-сметанной заправки. Но, вот, скажу честно, муж в восторг не пришел. Съел, конечно и сказал: “Съедобно, но мне бы борща”. А мне суп очень понравился!
Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова
«Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов. » – знаменитая фраза Глеба Жеглова из фильма “Место встречи изменить нельзя. Суп очень вкусный и сытный!
Куриный суп в китайском стиле
Рецепт из журнала Гастроном. Когда муж прочитал его, увидев в журнале, лежащем на кухонном столе, категорически заявил: “Я такое есть не буду!” В результате, не могла за уши оттянуть. Правда, он нашел в себе силы признаться, что был не прав. Но, его можно понять, он никогда не ел ни китайской, ни японской еды. Очень вкусный, яркий суп.
Куриный суп “Жареный”
Суп как суп но не совсем. Особенность в том что все ингридиенты жареные кроме зелени. Загляните, думаю вам понравится тем более что вкус совершенно отличается от обычного супца 🙂
Куриный суп с рисово-сырными клецками
Легкий куриный супчик с необычными клецками из сыра и риса.
Суп куриный с клецками по-деревенски
Думала я, думала, что же такое из птицы еще можно приготовить в мультиварке, даже представляла, чего бы мне хотелось такого куриного и вкусного. И вспомнила я супчик с клецками, который готовила мне моя бабуля, когда я приезжала к ней в деревню погостить. Правда, клецки тогда она называла затирухой, позже я их трансформировала в галушки. К моему удивлению, поисковик из всех видов куриного супа на сайте выдал с клецками всего 1, с галушками же вообще ничего не нашел. Итак, решено: готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY куриный суп с клецками по-деревенски!
Куриный суп со стручковой фасолью
Куриный суп со стручковой фасолью, овощами и рисом. Сытный, не тяжелый суп на обед из свежих овощей.
Легкий куриный суп мгновенного приготовления
Это даже не совсем рецепт, а скорее, принцип быстрого приготовления полноценного супа. Это принцип взят из китайской кухни, хотя китайского в этом супчике только принцип, ну и, разве что, рисовая лапша. Тем не менее, такой супчик – отличная палочка-выручалочка, когда суп нужно приготовить быстро, буквально за 20-30 минут. Заходите, научу.
Куриный суп
Суп готовится из простых продуктов и не займет у вас много времени.
Куриный суп с яичными блинчиками “Моментальный”
Супы всегда для нас важны! Готовим их так часто мы! Желудок будет наш здоров, лишь при наличии супов! Куриный супчик вам друзья, один хочу напомнить я.. Мгновенным будет наш рецепт! Семью порадуем в обед!
Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.
Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.
Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.
Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.
Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).
Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.
В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.
Рецепты супов с окорочком
Самые лучшие рецепты супов с окорочком собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть пятнадцать рецептов супов с лисичками.
Борщ с куриными окорочками
Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на части масла, добавьте уксус, сахар, томат, немного бульона и тушите до готовности. Окорочка разрежьте, залейте водой, доведите ее до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 1 час. Выньте куски окорочков из буль. Потребуется: вода – 3 л, окорочка куриные – 3 шт., свекла – 2 шт., капуста белокочанная – 300 г, картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, растительное масло – 4 ст. ложки, томат-пюре – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, уксус.
Окорочка цыпленка в соусе
Окорочка освободить от кожи. Половину количества концентрата всыпать в кастрюлю, сверху положить окорочка, покрыть оставшимся концентратом и залить пивом. Выдержать в течение 2 часов. Затем поставить на слабый огонь и варить в . Потребуется: окорочка цыпленка – 6 шт., * концентрат лукового супа-пюре – 1 пакет, пиво темное – 0,5 л, соль
Щи зеленые с индейкой
1. Из окорочков сварите бульон, процедите его. Мякоть окорочков, отделив от костей, мелко нарежьте. 2. Картофель нарежьте брусочками, обжарьте на масле до образования золотистой корочки, добавьте нарезанный соломкой лук, натертую на крупной т. Потребуется: окорочка индейки – 2 шт., лук репчатый – 2 головки, морковь – 2 шт., картофель – 3 шт., капуста белокочанная – 200 г, крапива – 150 г, чеснок – 3 зубчика, яйца вареные – 3 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, помидоры – 2 шт., сметана – 6 ст. л.
Куриный суп с овощами
Количество жира: 6 г. Морковь, репчатый лук и сельдерей нарежьте ломтиками, зеленый лук — колечками. Куриные окорочка залейте холодной водой и сварите до готовности. В конце варки посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. С ок. Потребуется: перец черный молотый , соль по вкусу, мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки, картофель – 200 г, вода – 4 стакана, окорочка куриные – 2 шт., лук зеленый – 50 г, корень сельдерея – 50 г, лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт.
Суп куриный по-домашнему
Окорочка залейте водой, добавьте имбирь, вино, карри, соль и варите до готовности, периодически снимая пену. При подаче выложите окочка в порционные тарелки, добавьте бульон и оформите зеленью. Потребуется: куриные окорочка – 4 шт., соль – 1 ст. ложка, карри – 1 ч. ложка, имбирь молотый – по вкусу, вино красное сухое – 4 ст. ложки, лук репчатый – 1/2 головки
Суп-пюре «Оранжевое настроение». Экспериментируй с Tefal
Наливаем в кастрюлю 1,5 л. воды, ставим на огонь, кладем в воду курицу, морковь, 2 щепотки сухого сельдерея, соль перец, лавровый лист. Варим 30 мин. В другой кастрюльке варим рис в подсоленной воде (пропорция риса к воде 1:3) примерно 20 мин. Чистим помидор. Можно е. Потребуется: • Оливковое масло – 3 ст.л., • Морковь – 2 шт, • Куриное мясо – 1 окорочок, • Помидоры -2 шт., • Чеснок – 3 зубка, • Рис – 4 ст.л., • Соль, перец, зелень, сухой корень сельдерея, сухой тимьян
Сырный крем-суп с грибами и курицей
Первым делом надо поставить вариться бульон. Для этого курочку (у меня окорочок без костей) опустить в кипящую подсоленную воду. Варить на медленном огне минут 30-40. Если вы хотите сделать супчик более диетический, тогда просто отварите курицу, а бульон замените на . Потребуется: – куриный окорочок или грудка, – плавленный сыр ( у меня виола) 1 ванночка на 200гр., – луковица 1 средняя, – шампиньоны 200гр., – морковка 1/2, – сельдерей 1 стебель (по желанию), – картофель 2 средних клубня, – соль, перец
Тыквенный суп с курицей
Курицу/окорочка вымыть, залить холодной водой, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, очищенную морковь и сварить бульон. Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками, добавить “итальянские травы”, тмин, который для большей ароматности немного п. Потребуется: 1/2 курицы или 2 окорочка, 200 гр тыквы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 4 кусочка бекона или корейки, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, щепотка тмина, щепотка итальянских трав, лавровый лист.
Из курицы сварить бульон. Достать мясо, остудить, порезать на кусочки. В кипящий бульон опустить вермишель и варить до готовности, затем аккуратно, тонкой струйкой, помешивая ложкой, влить яйца, взбитые со сливками и добавить натертый на крупной терке сыр. Убавить . Потребуется: Понадобится на кастрюлю объемом 2,5-3 л.: 1-2 куриных окорочка, 100-150 гр. тонкой вермишели или лапши, 3 яйца, 100 гр. сметаны или сливок, 150-200 гр. твердого сыра, соль.
Куриный суп-лапша с брокколи и кукурузой
Сварить куриный бульон с добавлением моркови, лука и пряностей. Вынуть овощи и мясо. Овощи выбросить. Опустить в бульон морковь и сельдерей и варить до полуготовности. Затем положить лапшу и брокколи, когда они будут готовы, добавить кукурузу, петрушку, порезанное . Потребуется: Куриный окорочок – 1 большой или 2 маленьких, 1 морковь, 1 луковица, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца – для бульона, 1 морковь, тонко нарезать, 1 черешок сельдерея тоненько нарезать, 150-200 гр. брокколи (можно замороженной), 200 гр. кукурузы, 15.
Суп из окорочка рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Окорочок размороженный | 1 шт. | 211 |
Горох | 1 ст. | 323 |
Картошка примерно | 4-5 шт. | 83 |
Лук | 2 – 3 головки | 43 |
Морковь | 1 – 2 шт. | 33 |
Растительное масло | 1 – 2 ст. л. | 899 |
Зелень | 25 г. | |
Соль | ||
Перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Суп из окорочка с фото
Итак, займемся делом:
Сначала помойте тщательно окорочок.
Поставьте емкость с водой на огонь и отправьте отвариваться мясо.
Теперь помойте горох и без замачивания сразу отправьте его в емкость с мясом, пусть продукты варятся полчаса.
А вы пока почистите картофель и помойте.
Почистите морковь, помойте и потрите, используйте мелкую терку.
Почистите лук и измельчите.
Затем достаньте окорочок, отделите мясо от кости и отправьте его обратно в бульон.
А теперь один секрет, для того чтобы горох разварился, а суп был насыщенным и густым, добавьте на кончике чайной ложки соду. Благодаря именно этому ингредиенту мы не замачиваем горох.
Теперь поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло. Когда масло разогреется, обжарьте лук с морковью.
Обжаренные овощи отправьте в емкость с бульоном.
Далее следует взять почищенный картофель, разрежьте каждую на две половинки. Картофельные половинки нарежьте в виде лепестков и отправьте в суп, пусть варится. Посолите кушанье.
Когда отключите огонь добавьте в первое блюдо измельченный укроп и петрушку. Вот и все, вкуснейший суп из окорочка быстрого приготовления готов!
Видеорецепт Суп из окорочка
Суп из волнушек
А еще можно приготовить вкуснейший суп из волнушек. Это кушанье очень сытное и аппетитное!
Итак, для того чтобы приготовить суп по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
сливочное масло – 5 столовых ложек;
лук – 1 головка;
чеснок – 2 зубка;
волнушки – 350 грамм;
сушеная паприка – 2 столовые ложки;
укроп – 2 пучок;
петрушка – 1 пучок;
соль – 1 чайная ложка;
черный молотый перец;
мука – 2 столовые ложки;
молоко – 1 стакан;
мясной бульон – 2 стакана;
соевый соус – 1 чайная ложка;
сметана – ½ стакана.
Итак, займемся делом:
-
Почистите лук, его следует нарезать в виде небольших кубиков.
Почистите чеснок и нарежьте в виде пластинок.
Почистите волнушки и нарежьте кусочками.
Помойте зелень укропа и петрушку, измельчите.
Поставьте сковородку на огонь, влейте сливочное масло. В разогретую сковородку с маслом отправьте обжариваться лук, он должен стать золотистым.
Теперь сюда де отправьте чеснок, пусть жарится вместе с луком.
Далее в лук с чесноком отправьте грибы – волнушки, перемешайте и обжаривайте ингредиенты вместе 5 минут.
Теперь нужно добавить немного паприки, измельченный укроп, посолите, поперчите продукты, перемешайте, отключите огонь.
Поставьте кастрюлю на огонь, положите в нее сливочное масло в количестве трех столовых ложек, сюда же положите немного муки и обжарьте муку в сливочном масле.
Теперь в мучную массу влейте молоко и бульон, помешайте, масса должна приобрести однородную консистенцию.
В кушанье отправьте обжаренный лук с грибами и чесноком.
Как только суп начнет снова кипеть, добавьте сметану, готовьте кушанье еще несколько минут.
- Когда разольете супчик по тарелочкам, приправьте его свежей измельченной петрушкой, а теперь можете подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!