Тыквенные оладьи с творогом

Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

Осенью, в сезон тыквы, я стараюсь по максимуму использовать этот овощ в блюдах. Помимо пирогов, запеканок, кексов я готовлю вкусные тыквенные оладьи с творогом. Это что-то среднее между классическими оладушками и сырниками. Получается ароматное, полезное и вкусное блюдо! Рекомендую!

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Творог – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и натереть её на терке. Половину натрите на крупной терке, а половину на мелкой. Я не первый раз делаю такие оладьи и пришла к выводу, что вкус и текстура оладьев лучше, когда тыква в ней измельчена по-разному.

Тертую тыкву переложить в глубокую миску и добавить творог, одно крупное куриное яйцо, сахар, корицу и сметану.

Творог лучше использовать сухой. Если у вас влажный творог, то не добавляйте сметану, иначе тесто будет чересчур жидким.

Сахар добавляйте по вкусу, его вообще можно исключить и подавать оладьи с мёдом или вареньем.

Перемешать массу и добавить к ней муку с разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешать.

Тесто должно быть густым, на фото видно, что оно хорошо держится на ложке.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто. На 1 оладий я выкладывала 1 столовую ложку теста с горкой. Не делайте оладьи слишком толстыми, им нужно хорошо прожариться, так как тесто достаточно плотное.

Жарить оладьи под крышкой на медленном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готовые тыквенные оладушки с творогом вкусно подавать горячими с мёдом.

Серединка у тыквенных оладушек должна быть не влажной, а нежной, пропеченной, с творожными вкраплениями. Попробуйте, это очень вкусно!

Тыквенно-творожные оладушки

Этот рецепт невероятно прост в исполнении и понравится истинным любителям такой полезной тыквочки! А по полезности явно выигрывает обычным оладьям из кефира)) Этот вариант рецепта можно считать диетическим, хоть я на диете и не сижу, очень его люблю!

Ингредиенты для «Тыквенно-творожные оладушки»:

  • Тыква (около 200гр кусочка +- пару грамм не играет роли) — 200 г
  • Яйцо куриное (1-2, зависит от размера яйца. У меня было одно большое, вполне хватило.) — 1 шт
  • Творог — 100 г
  • Корица
  • Орех мускатный (Его добавляем с осторожностью. Если нет вообще – не беда. Но этот ингредиент добавляет блюду некую пикантность.)
  • Мука пшеничная / Мука (Тут тоже нужно ориентироваться по месту. Тесто не должно быть слишком тягучим но и жидким тоже не должно. В процессе готовки можно корректировать кол-во муки парой щепоток) — 2,5 ст. л.
  • Сахар (Сладкоежки могут увеличить на одну ложку:)) — 2 ст. л.
  • Изюм (ориентируемся на свой вкус. мне хватило штучек 10) — 1 горст.
Читать еще:  Ликер из красной рябины

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тыквенно-творожные оладушки»:

Итак, моему тыкву, отрезаем кусочек и трём его сначала на крупной терке, затем немного на мелкой, чередуем. Отставляем в сторону. Если сильно сочная тыква, то затем чуть сливаем с нее сок, который наберется.

Берем наш творог любой жирности, но я люблю для таких дел брать “базарный” творог. Если есть блендер – идеально! Перетираем творожок пару секунд в нём, если нету – не беда, разминает вилкой до очень мягкого и однородного состояния. Так наши оладушки получатся более нежными. (позже обещаю выложить конкретно пошаговые фото, простите пока за “портак”))

Теперь соединяем творожную массу с отжатой (если требуется) тертой тыквой. На этом этапе добавляем яйцо, сахар, корицу, орех, всё перемешиваем. Добавляем промытый изюмчик. И в последнюю очередь муку. Если тесто сильно жидкое, то постепенно прибавляем муки.

Теперь формируем наши оладушки. Тесто должно быть такое, чтобы не вытекало с ложки и удобно было выкладывать на противень.

Выкладываем на смазанную подсолнечным маслом фольгу, на противень. У меня получилось 12 штук. По этому порций написала 4, по 3 штучки на каждого, но мне бывает мало.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170-180 С около 15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Они должны слегка покрыться золотой корочкой.

Наши оладушки готовы! Следует лопаткой (желательно не силиконовой) отделить их, пока горячие, от фольги. Пусть вас не смущает то, что они могут деформироваться, на вкус это никак не повлияет! Подавать можно со сметанкой или мёдом, присыпав сах. пудрой Приятного! Очень надеюсь. что кому-то пригодится мой рецепт. Он у меня первый в качестве учебного. ))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи с черникой

  • 44
  • 85
  • 6480

Оладьи яблочные с корицей

  • 17
  • 79
  • 6738

Оладьи “Волшебные”

  • 98
  • 323
  • 7021

Оладьи из грибов

  • 9
  • 23
  • 5882

Оладушки с капустой

  • 11
  • 41
  • 6378

Оладушки с бананом

  • 22
  • 37
  • 5344

Дрожжевые оладьи с нутеллой

  • 40
  • 12
  • 1042

Оладлеты

  • 5
  • 53
  • 2726

Диетические тыквенные оладьи

  • 3
  • 165
  • 3647

Комментарии и отзывы

1 января 2016 года Brovarskaya #

2 января 2016 года kama1993 93 # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Елена Чернышук #

12 декабря 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Елена Чернышук #

9 декабря 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Елена Чернышук #

9 декабря 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Елена Чернышук #

9 декабря 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Суслик Маринка #

11 октября 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

11 октября 2015 года veronika1910 #

11 октября 2015 года maraki84 #

11 октября 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

11 октября 2015 года qwerrty121 #

11 октября 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

11 октября 2015 года qwerrty121 #

11 октября 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Kuss #

11 октября 2015 года Arxeliya #

11 октября 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи из тыквы на любой вкус – 3 рецепта

Предлагаю рецепты тыквенных блинчиков, оладий из тыквы с яблоком и оладий из тыквы с творогом и чесноком.

Рецепт тыквенных оладий с яблоком

1 ст.л. (25 г) сахар

2 ст.л. (60 г) мука

Рецепт блинчиков из тыквы

1 ст.л. (25 г) сахар

3 ст.л. (90 г) мука

1 ст.л. растительное масло

Рецепт тыквенных оладий с творогом

1 зубчик чеснок

2 ст.л. (40 г) манная крупа

1 ст.л. (30 г) мука

ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКОМ

Натереть тыкву на мелкой терке, а яблоко на крупной.

Добавить яйцо, соль, сахар, муку, все перемешать и дать тесту постоять 15-20 минут.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

БЛИНЧИКИ С ТЫКВОЙ

Запечь тыкву в микроволновке или в духовке.

Добавить молоко, яйцо, разрыхлитель, сахар, муку, соль.

Все перемешать и оставить на 20 минут.

Перед жаркой добавить растительное масло.

Жарить на сухой сковороде, на среднем нагреве.

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ

Натереть тыкву на мелкой терке.

Добавить творог, яйцо, соль, чеснок, укроп, манную крупу, муку.

Оставить на полчаса.

Жарить на сильном нагреве.

Дубликаты не найдены

Какие они солнечные))

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Оладьи из тыквы на любой вкус – 3 рецепта

Предлагаю рецепты тыквенных блинчиков, оладий из тыквы с яблоком и оладий из тыквы с творогом и чесноком.

Рецепт тыквенных оладий с яблоком

1 ст.л. (25 г) сахар

2 ст.л. (60 г) мука

Рецепт блинчиков из тыквы

1 ст.л. (25 г) сахар

3 ст.л. (90 г) мука

1 ст.л. растительное масло

Рецепт тыквенных оладий с творогом

1 зубчик чеснок

2 ст.л. (40 г) манная крупа

1 ст.л. (30 г) мука

ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКОМ

Натереть тыкву на мелкой терке, а яблоко на крупной.

Добавить яйцо, соль, сахар, муку, все перемешать и дать тесту постоять 15-20 минут.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

БЛИНЧИКИ С ТЫКВОЙ

Запечь тыкву в микроволновке или в духовке.

Добавить молоко, яйцо, разрыхлитель, сахар, муку, соль.

Все перемешать и оставить на 20 минут.

Перед жаркой добавить растительное масло.

Жарить на сухой сковороде, на среднем нагреве.

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ

Натереть тыкву на мелкой терке.

Добавить творог, яйцо, соль, чеснок, укроп, манную крупу, муку.

Оставить на полчаса.

Жарить на сильном нагреве.

Дубликаты не найдены

Какие они солнечные))

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector