Картошка в сметане в мультиварке
Картошка, тушеная в сметане, в мультиварке
Приготовление гарниров в мультиварке — это отдельная тема для разговора. Она открывает нам очень много возможностей. Казалось бы, что может быть проще, чем просто приготовить на гарнир картофель? Никаких сложностей нет. Главное определиться, в каком виде вы хотите получить картофель на ужин. Ведь можно просто отварить его в мультиварке, можно пожарить, можно потушить с овощами, можно даже приготовить его на пару! А можно немного пофантазировать и приготовить какой-то особенный картофель, например в сметане. Чем я сегодня и займусь. Картофель в сметане в мультиварке — это не только необыкновенно вкусное блюдо, но и полезное. Готовится оно очень быстро и просто! А если вы воспользуетесь функцией отложенного старта, то вам не придется следить за временем, чтобы успеть приготовить ужин вовремя. Можно смело заняться приятными делами, например, отправиться на прогулку.
- Картофель – 500 гр.
- Сметана 25%– 250 гр.
- Вода – 150 мл.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
Способ приготовления картошки в сметане в мультиварке
Картофель чищу, мою и режу на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, потому что могут развариться в кашу. Скорее наоборот, кусочки должны быть достаточно крупными. Складываю нарезанный картофель в чашу мультиварки, смазывать ее ничем не нужно.
Посыпаю картофель сверху специями: солью, перцем и мускатным орехом. Мне нравятся в данном рецепте именно эти специи, а вы можете воспользоваться другими, какие любите. Можно кинуть пару лавровых листочков. Руками перемешиваю картофель, чтобы специи хорошо распределились.
В отдельной глубокой миске смешиваю сметану и воду. Взбиваю венчиком до однородной массы. Я беру сметану 25%, можно взять менее жирную сметану. Но с жирной сметаной вкус получается более насыщенным.
Поливаю сверху картофель заливкой. Кусочки картофеля должны быть выше заливки примерно на 1-2 см. Чтобы картофель не варился в сметане, а все-таки тушился. Добавляю кусочек сливочного масла (1 ч.л.) для более насыщенного вкуса.
Закрываю крышку мультиварки, включаю режим Тушение, время приготовления 50 минут. В моей мультиварке за это время картофель успевает приготовиться и не развариться. Если вы делаете картофель в сметане первый раз, то советую начинать пробовать его на готовность уже через 35 минут. Возможно, в вашей мультиварке он приготовиться быстрее, или наоборот, понадобиться больше времени. Стоит всего один раз отследить точное время, дальше будет готовить проще.
Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности, достаю чашу из мультиварки.
Лопаткой раскладываю картофель в сметане по тарелкам, украшаю зеленью и подаю к столу.
Нежный, мягкий вкус картофеля в сметане никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Картофель в сметане приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.
Картошка, тушеная в сметане в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить нежнейшую картошку, тушеную в сметане в мультиварке. Картофель довольно часто готовится с добавлением молочных и кисломолочных продуктов. Эти компоненты отлично гармонируют между собой. Сметана, сливки или молоко хорошо воздействуют на картошку, придавая ей нежный вкус.
Картофель отлично сочетается с репчатым луком. Поэтому для приготовления данного блюда понадобится одна луковица. Ее необходимо обжаривать на растительном масле. Очищенную картошку следует тщательно промывать водой, а затем нарезать тонкими брусочками. Если клубни картофеля маленького размера, то их можно покрошить кружочками.
Для тушения понадобится жирная сметана. Чем жирнее будет продукт, тем вкуснее получится блюдо. Картошка в мультиварке готовится ориентировочно полчаса, она получается мягкой и ароматной. Такая тушеная картошка разнообразит меню. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с курицей, свининой, говядиной. При желании овощ можно порезать на кубики небольшого размера. Такую картошку можно готовить и для праздничного семейного ужина.
Ингредиенты:
- Картофель – 450 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень свежая – по вкусу.
Как приготовить картошку тушеную в сметане в мультиварке
В первую очередь необходимо подготовить овощи. Репчатый лук и картофель очистить от шкурки, промыть водой. Луковицу разрезать на две половинки, а затем каждую из них порезать на мелкие кубики.
В емкость мультиварки вылить необходимое количество растительного масла. Выбрать опцию «Жарка», высыпать порезанную луковицу, обжарить в течение 4 минут. Пластиковой лопаткой перемешать лук, чтобы он хорошо прожарился.
Клубни картофеля нарезать на тонкие продолговатые кусочки. Надолго не нужно оставлять картошку без воды, так как она станет темной.
Высыпать подготовленный картофель к жареному луку. Перемешать с помощью лопатки овощи, прожарить в течение 2 минут. Картошку нужно перемешивать, чтобы она не прилипала ко дну.
Теперь насыпать небольшое количество соли и черного молотого перца.
Добавить жирную сметану в мультиварку, перемешать все компоненты. Крышку закрыть, включить функцию «Тушение» на 30 минут.
Ароматную картошку тушеную в сметане подать к столу в горячем виде. Получается нежнейшее картофельное блюдо, оно довольно сытное. По такому рецепту можно готовить молодую картошку в целом или порезанном виде. Приятного аппетита!
Картошка, тушеная в сметане, в мультиварке
Приготовление гарниров в мультиварке — это отдельная тема для разговора. Она открывает нам очень много возможностей. Казалось бы, что может быть проще, чем просто приготовить на гарнир картофель? Никаких сложностей нет. Главное определиться, в каком виде вы хотите получить картофель на ужин. Ведь можно просто отварить его в мультиварке, можно пожарить, можно потушить с овощами, можно даже приготовить его на пару! А можно немного пофантазировать и приготовить какой-то особенный картофель, например в сметане. Чем я сегодня и займусь. Картофель в сметане в мультиварке — это не только необыкновенно вкусное блюдо, но и полезное. Готовится оно очень быстро и просто! А если вы воспользуетесь функцией отложенного старта, то вам не придется следить за временем, чтобы успеть приготовить ужин вовремя. Можно смело заняться приятными делами, например, отправиться на прогулку.
- Картофель – 500 гр.
- Сметана 25%– 250 гр.
- Вода – 150 мл.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
Способ приготовления картошки в сметане в мультиварке
Картофель чищу, мою и режу на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, потому что могут развариться в кашу. Скорее наоборот, кусочки должны быть достаточно крупными. Складываю нарезанный картофель в чашу мультиварки, смазывать ее ничем не нужно.
Посыпаю картофель сверху специями: солью, перцем и мускатным орехом. Мне нравятся в данном рецепте именно эти специи, а вы можете воспользоваться другими, какие любите. Можно кинуть пару лавровых листочков. Руками перемешиваю картофель, чтобы специи хорошо распределились.
В отдельной глубокой миске смешиваю сметану и воду. Взбиваю венчиком до однородной массы. Я беру сметану 25%, можно взять менее жирную сметану. Но с жирной сметаной вкус получается более насыщенным.
Поливаю сверху картофель заливкой. Кусочки картофеля должны быть выше заливки примерно на 1-2 см. Чтобы картофель не варился в сметане, а все-таки тушился. Добавляю кусочек сливочного масла (1 ч.л.) для более насыщенного вкуса.
Закрываю крышку мультиварки, включаю режим Тушение, время приготовления 50 минут. В моей мультиварке за это время картофель успевает приготовиться и не развариться. Если вы делаете картофель в сметане первый раз, то советую начинать пробовать его на готовность уже через 35 минут. Возможно, в вашей мультиварке он приготовиться быстрее, или наоборот, понадобиться больше времени. Стоит всего один раз отследить точное время, дальше будет готовить проще.
Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности, достаю чашу из мультиварки.
Лопаткой раскладываю картофель в сметане по тарелкам, украшаю зеленью и подаю к столу.
Нежный, мягкий вкус картофеля в сметане никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Картофель в сметане приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.
Картошка в сметане в мультиварке
Картошка в сметане в мультиварке, приготовленная по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. А для того, чтобы приготовить такой вкусный гарнир в мультиварке, вам понадобится совсем немного свободного времени.
Ингредиенты
- 0,5 кг картофеля
- 200 гр сметаны
- 100-200 гр шампиньонов (по желанию)
- 100 мл чистой воды
- 1 небольшая луковица
- 20-30 гр сливочного масла
- несколько веточек укропа
- щепотка мускатного ореха (не обязательно)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Картошку почистить, порезать небольшими кубиками/брусочками. Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кубиками. Если вы хотите приготовить картофель в сметане с грибами, нужно предварительно приготовить грибы.
- Лук очистить и мелко порезать. В чашу мультиварки влить пару ложек растительного масла и установить режим Выпечка. Жарить лук в мультиварке около 5 минут до золотистого цвета. Затем добавить грибы и жарить их в том же режиме еще 10 минут.
- Добавить картошку в мультиварку и перемешать. Если вы готовите картошку без грибов, можно добавлять ее в лук через 5 минут после начала его жарки. Готовить картошку в режиме Выпечка около 2-3 минут, помешивая. Сметану соединить с горячей водой и размешать.
- Добавить сметану в мультиварку с картошкой и перемешать. Готовить картошку в сметане в мультиварке примерно 1 час в режиме Тушение. За 10-15 минут до окончания программы посолить и поперчить картофель по вкусу.
- Зелень промыть и измельчить, добавить в мультиварку после звукового сигнала и накрыть крышкой. Тушеная картошка в сметане будет вкуснее и ароматней, если она настоится в мультиварке около 15 минут после окончания приготовления.
- Переложить тушеный картофель в сметане из мультиварки на блюдо и подавать в качестве гарнира, горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Гратен из картофеля: классический рецепт, с фото пошагово
Жареная картошка с маслятами
Тушеная картошка с грибами
Кабачки с картошкой в мультиварке
Картошка с грибами в горшочках
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |