Мидии в сметанном соусе рецепт

Мидии в сметанном соусе рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мидии 500 г.
Лук репчатый 1 шт. 43
Чеснок по вкусу 106
Сметана 4 ст. лож. 206
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Мидии в сметанном соусе с фото

А готовится лакомство так:

    Сразу займемся луком. Снимите шелуху с овоща, нарежьте кубиками.

Мидии следует разморозить.

Прогрейте сковородку с маслом, отправьте обжариваться луковые кусочки до золотистости.

Потом сюда же добавьте мидии, помешайте, пусть готовятся 5 минут.

  • По истечении отведенного времени добавьте в лакомство сметану, всыпьте соль с перчиком, через две минутки приправьте все измельченным чесноком, укропом и все, можете переложить кушанье в широкий салатник, мидии в сметанном соусе готовы!
  • Видеорецепт Мидии в сметанном соусе

    Запеканка из кабачков с мидиями

    А еще можно удивить свою семью необычной запеканкой из кабачков с мидиями. Наверняка они еще не пробовали такое замечательное лакомство!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    кабачок-1 шт.;
    репчатый лук-1 шт.;
    чеснок-1 зуб.;
    болгарский перец-1 шт.;
    помидор-1 шт.;
    растительное масло-1 ст.л.;
    мидии-150 г.;
    пармезан-50 г.;
    сливки-120 г.;
    устричный соус-1 ч.л.;
    сухие травы-0,5 ч.л.;
    зелень свежая – для подачи;
    соль – по вкусу.

    А готовится блюдо так:

      Почистите кабачок, нарежьте кольцами.

    Переложите кольца кабачка на противень, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 12 минут. Как только овощи станут мягкими, полейте их маслом.

    Возьмите лук, снимите шелуху, также почистите чеснок, измельчите данные два ингредиента, отправьте обжариваться в сковородку, в которой прогрейте растительное масло.

    Потом сюда же положите порезанный перец, добавьте мидии, посолите, полейте соевым соусом, через минутку отключите огонь.

    В емкость влейте сливки, устричный соус, всыпьте травы, помешайте.

  • Смажьте форму для выпечки маслом, выложите первый слой кабачками, потом порезанный кольцами помидор, смажьте все сливками, снова укладывайте кабачки, далее сливки, поставьте кушанье запекаться в духовку при 185 градусах на 15 минут. Вот и все, универсальное и вкуснейшее овощное блюдо с морепродуктами готово. Перед подачей к столу, посыпьте все потертым пармезаном!
  • Мидии под сметанно-чесночным соусом

    Очень люблю морепродукты, и салаты с ними. А этот соус самая любимая заправка к ним.

    Ингредиенты для «Мидии под сметанно-чесночным соусом»:

    • Мидии (отварные) — 300 г
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Чеснок (по вкусу)
    • Приправа (“Прованские травы”, по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый, по вкусу)

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Мидии под сметанно-чесночным соусом»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна»

    • 46
    • 77
    • 11663

    Террин из белой рыбы

    • 70
    • 98
    • 11874

    Рыбные улитки с кальмаром

    • 27
    • 33
    • 8274

    Котлеты “По щучьему веленью”

    • 15
    • 42
    • 4115

    Мойва с овощами

    • 51
    • 150
    • 16930

    Камбала в квасе

    • 2
    • 18
    • 836

    Морепродукты с овощами в горшочке

    • 5
    • 37
    • 1896

    Креветки, запеченные в зелeном соусе

    • 34
    • 114
    • 6507

    Мусс из лосося в корзиночках из пармезана

    • 20
    • 42
    • 4279

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат “Шампанское”

    • 53
    • 329
    • 15418

    Селедочный завиванец

    • 151
    • 898
    • 35941

    Орехово-кофейный чизкейк

    • 137
    • 312
    • 8965

    Комментарии и отзывы

    14 декабря 2009 года ирина66 #

    13 декабря 2009 года smirn deleted #

    13 декабря 2009 года Kat_7077 #

    12 декабря 2009 года Ольга Бабич #

    12 декабря 2009 года inna_2107 #

    12 декабря 2009 года zzzsvetlana #

    12 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)

    12 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)

    12 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)

    12 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)

    12 декабря 2009 года Lora1 #

    12 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)

    12 декабря 2009 года viktoschka #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Мидии в сметанном соусе: рецепт и способ приготовления

    Мидии – это один из самых доступных и довольно недорогих видов моллюсков. На полках супермаркетов и магазинов вы сможете приобрести данный продукты как с раковиной, так и уже очищенные. В некоторых случаях продаются уже готовые моллюски, которые необходимо разморозить и отварить в течение 5 минут.

    В этой статье мы рассмотрим, как быстро и просто приготовить мидии в сметанном соусе, какой выбрать гарнир и как украсить готовое блюдо. Кроме того, вы узнаете все нюансы рецептов и их секреты.

    Макароны с морепродуктами

    • спагетти – 300 г;
    • вода – 2.5 литра;
    • замороженные и очищенные мидии – 300 г;
    • креветки – 100 г;
    • чеснок – 2–3 зубчика;
    • сметана – 250 г;
    • томатная паста – 25 г;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • орегано;
    • твердый сыр «Голландский» – 125 г;
    • свежая зелень – 1 пучок.

    По желанию сметану можно заменить на жирные сливки.

    Поэтапный процесс

    Готовим мидии в сметанном соусе:

    1. Первым делом опускаем в кипящую воду макаронные изделия. Затем их надо откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
    2. Теперь размораживаем мидии и моем их в теплой воде. Креветки очищаем.
    3. Измельчаем чесночные зубчики под прессом.
    4. Разогреваем сковородку, вливаем немного масла и обжариваем чеснок.
    5. Пересыпаем мидии и креветки на сковороду и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделяющаяся из морепродуктов.
    6. Теперь добавляем сметану, томатную пасту и специи с солью.
    7. Перемешиваем полученную массу и тушим до готовности.
    8. Мелко шинкуем свежую зелень.

    Выкладываем на тарелки спагетти, затем добавляем немного морепродуктов и соуса, а поверх присыпаем тертым сыром и зеленью.

    Рецепт мидий в сметанном соусе

    • замороженные морепродукты – 400 грамм;
    • чеснок – пару зубчиков;
    • сливки 20 % – 50 грамм;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль;
    • паприка;
    • сушеные травы.

    Лучше всего использовать уже очищенные мидии, чтобы не тратить время.

    Способ приготовления

    Как получить мидии в сметанном соусе:

    1. Нарезаем чеснок на мелкие кусочки.
    2. Мидии размораживаем и промываем под проточной водой, подсушиваем с помощью бумажного полотенца и откладываем в сторону.
    3. Разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем чесночные дольки.
    4. Перемешиваем полученную смесь и высыпаем подсушенные мидии.
    5. Жарим в течение пяти минут.
    6. Заливаем сливки, добавляем специи и сушеные травы.
    7. Накрываем сотейник крышкой и тушим около 10–15 минут.

    Готовое блюдо подаем на стол в сочетании с макаронными изделиями, картофельным пюре или отварным рисом. Если вы предпочитаете более легкие гарниры, мы рекомендуем приготовить овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой винного уксуса.

    Мидии в сметанном соусе: рецепт с фото

    • шампиньоны – 350 грамм;
    • замороженные очищенные морепродукты – 300 грамм;
    • молотый перец;
    • соль;
    • щепотка гвоздики;
    • сливки или сметана – 175 г;
    • чеснок – 1 маленькая головка;
    • пучок зеленого лука – 1 шт.;
    • маргарин или спред – 50 г;
    • оливковое масло – 25 г.

    На ваше усмотрение можно добавить репчатый лук и несколько овощей, например, помидоры или болгарский перец. Благодаря такому разнообразию продуктов готовое блюдо станет более пряным и будет иметь ярко выраженный вкус и аромат.

    Пошаговое приготовление

    Наши последующие действия заключаются в следующем:

    1. В сковородке с высокими бортиками разогреваем маргарин и оливковое масло.
    2. Обдаем мидии теплой водой и очищаем ото льда.
    3. Мелко режем чесночные дольки, предварительно удалив с них пленку.
    4. Теперь пересыпаем чеснок на сковородку и жарим несколько минут.
    5. Моем и нарезаем шампиньоны на четвертинки.
    6. Высыпаем их к чесноку и обжариваем до полуготовности.
    7. Добавляем мидии и тушим до испарения жидкости.
    8. Затем вливаем сливки, добавляем соль и приправы.
    9. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще несколько минут.

    Нарезаем пучок зеленого лука на небольшие колечки и присыпаем ими готовое блюдо.

    Мидии в сметанном соусе можно употреблять как в отдельном виде, так и в сочетании с другими гарнирами.

    Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром, рецепты мидий в сметанном, томатно-чесночном соусе

    Мидии пользуются огромной популярностью во всем мире благодаря высоким вкусовым качествам и большому содержанию полезных веществ. Диетическое мясо этих морепродуктов наполнено витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. Кроме того, вкусные, полезные блюда из них, например, мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром, еще и достаточно просты в приготовлении.

    Предварительная подготовка моллюсков

    Перед тем как приступить к приготовлению блюда, необходимо подготовить морепродукт. Вне зависимости от того, в каком виде будет готовиться моллюск, его нужно тщательно вымыть. Очищать раковины от песка, водорослей и наростов нужно перед самой готовкой. Лучше всего пользоваться жесткой щеткой. После этого мидии кладут в кипящую подсоленную воду, накрывают крышкой и варят около 5 минут, периодически встряхивая. Раковины должны раскрыться. Если с каким-либо моллюском этого не произошло, его лучше выбросить.

    После варки мясо легко извлекается из раковин. Если вы используете варено-замороженные мидии, очищать и предварительно варить их не требуется.

    Приготовление мидий

    Существует множество рецептов приготовления мидий, ведь их можно варить, запекать, мариновать. Этот моллюск прекрасно сочетается с любыми продуктами. И, пожалуй, самыми вкусными мидии получаются в сочетании с разнообразными соусами. Эти изысканные блюда украсят собой любое меню.

    Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром

    Нежное мясо мидии, пропитанное сливками или сметаной, имеет потрясающий вкус. Этот простой рецепт предполагает запекание моллюсков в духовке вместе с раковинами.

    Ингредиенты:

    • мидии (из раковин не извлекать) – 300 г;
    • сыр (любой твердый сорт) – 100 г.
    • Для соуса:
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • вино (сухое белое) – 100 мл;
    • масло (предпочтительно оливковое) – 1 ст. л.;
    • сливочное масло;
    • укроп или петрушка;
    • соль, перец – на свое усмотрение.

    Приготовление:

    Сначала нужно заняться сливочно-чесночным соусом. Рецепт довольно прост.

    1. Разогрейте на сковороде сливочное масло, смешайте с оливковым.
    2. Нарежьте мелко лук и жарьте, пока овощ не приобретет легкий золотистый оттенок.
    3. Влейте в сковороду вино и тушите около 2 минут до испарения.
    4. Добавьте сливки и доведите до кипения, не забывая помешивать.
    5. В конце посолите, добавьте черный перец по вкусу, зелень и выдавленный чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.

    Ароматный сливочно-чесночный соус приготовлен!

    Займемся приготовлением основного блюда.

    1. Промойте ракушки моллюсков и протрите бумажным полотенцем.
    2. Выложите раковины на противень, залейте каждую приготовленным соусом. Выпекайте 10 минут в духовке при t 200°C, накрыв фольгой. Затем посыпьте тертым сыром и вновь поставьте в духовку на 5 минут — уже без фольги, чтобы образовалась хрустящая сырная корочка.

    Готовую закуску выложите на большое плоское блюдо. Можно дополнительно украсить ее листьями салата. Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром прекрасно пойдут под белое вино.

    Рецепт можно упростить, используя замороженные моллюски без раковин.

    Мидии в сметанном соусе

    Сливки можно заменить сметаной, а сами мидии — пожарить на сковороде.

    Ингредиенты:

    • мидии – 300-400 г (в замороженном виде);
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 150 г;
    • масло растительное, соль, перец.

    Приготовление:

    1. Слегка обжарьте на сковороде с маслом нарезанный полукольцами лук.
    2. Отправьте к овощу заблаговременно размороженный морепродукт, обжаривайте около 5 минут.
    3. Приправьте солью и перцем, добавьте сметану, перемешайте.
    4. Протушите блюдо (достаточно нескольких минут).

    Приготовленные таким способом мидии лучше всего подавать к спагетти.

    Мидии в томатно-чесночном соусе

    Не менее вкусными мидии получаются в сочетании с томатами.

    Ингредиенты:

    • мидии – 300 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • масло (желательно взять оливковое) – 1 ст. л.;
    • вино (сухое белое) – 100 мл;
    • помидор – 3 шт.;
    • тимьян, розмарин – по 1 веточке;
    • соль, молотый перец – на свое усмотрение.

    Приготовление:

    1. Нарежьте помидоры и измельчите их блендером.
    2. Переложите томатное пюре в небольшую кастрюлю и проварите.
    3. Проваренную пасту перетрите через сито, добавьте соль, специи.
    4. В сковороде нагрейте масло с веточками зелени, добавьте нарезанный пластинками чеснок.
    5. Влейте в сковороду вино. Немного потушите.
    6. Высыпьте мидии, жарьте несколько минут до полного испарения спиртного.
    7. Влейте в сковороду томатную подливу, тушите около 5 минут.

    Подавайте отдельно в качестве горячей закуски или со спагетти.

    На заметку: выбор мидий

    Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно знать, как правильно выбрать моллюск. В магазинах сейчас можно найти мидии в самых разнообразных видах: живые, замороженные и варено-замороженные, очищенные и в раковинах. Выбор нужно делать в зависимости от того, как именно вы хотите их приготовить. Наиболее предпочтительно брать живые мидии, однако необходимо помнить, что продукт относится к скоропортящимся. Следует обращать внимание на целостность раковины, ее запах. Кроме того, моллюск не должен быть слишком тяжелым. Если не хотите возиться с очисткой мидий, берите варено-замороженные.

    Такое пикантное блюдо, как мидии в сливочном или томатном соусе, не потребует особых кулинарных навыков и долгого времени для приготовления. Но оно обязательно порадует своим изысканным, тонким вкусом и придаст особый – экзотический и в то же время элегантный – шарм любой трапезе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector