Мидии в сметанном соусе рецепт
Мидии в сметанном соусе рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Мидии | 500 г. | |
Лук репчатый | 1 шт. | 43 |
Чеснок | по вкусу | 106 |
Сметана | 4 ст. лож. | 206 |
Укроп | 1 пучок | |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу | |
Специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Мидии в сметанном соусе с фото
А готовится лакомство так:
-
Сразу займемся луком. Снимите шелуху с овоща, нарежьте кубиками.
Мидии следует разморозить.
Прогрейте сковородку с маслом, отправьте обжариваться луковые кусочки до золотистости.
Потом сюда же добавьте мидии, помешайте, пусть готовятся 5 минут.
- По истечении отведенного времени добавьте в лакомство сметану, всыпьте соль с перчиком, через две минутки приправьте все измельченным чесноком, укропом и все, можете переложить кушанье в широкий салатник, мидии в сметанном соусе готовы!
- Смажьте форму для выпечки маслом, выложите первый слой кабачками, потом порезанный кольцами помидор, смажьте все сливками, снова укладывайте кабачки, далее сливки, поставьте кушанье запекаться в духовку при 185 градусах на 15 минут. Вот и все, универсальное и вкуснейшее овощное блюдо с морепродуктами готово. Перед подачей к столу, посыпьте все потертым пармезаном!
- Мидии (отварные) — 300 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок (по вкусу)
- Приправа (“Прованские травы”, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- 46
- 77
- 11663
- 70
- 98
- 11874
- 27
- 33
- 8274
- 15
- 42
- 4115
- 51
- 150
- 16930
- 2
- 18
- 836
- 5
- 37
- 1896
- 34
- 114
- 6507
- 20
- 42
- 4279
- 53
- 329
- 15418
- 151
- 898
- 35941
- 137
- 312
- 8965
- спагетти – 300 г;
- вода – 2.5 литра;
- замороженные и очищенные мидии – 300 г;
- креветки – 100 г;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- сметана – 250 г;
- томатная паста – 25 г;
- соль;
- черный молотый перец;
- орегано;
- твердый сыр «Голландский» – 125 г;
- свежая зелень – 1 пучок.
- Первым делом опускаем в кипящую воду макаронные изделия. Затем их надо откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
- Теперь размораживаем мидии и моем их в теплой воде. Креветки очищаем.
- Измельчаем чесночные зубчики под прессом.
- Разогреваем сковородку, вливаем немного масла и обжариваем чеснок.
- Пересыпаем мидии и креветки на сковороду и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделяющаяся из морепродуктов.
- Теперь добавляем сметану, томатную пасту и специи с солью.
- Перемешиваем полученную массу и тушим до готовности.
- Мелко шинкуем свежую зелень.
- замороженные морепродукты – 400 грамм;
- чеснок – пару зубчиков;
- сливки 20 % – 50 грамм;
- сливочное масло – 50 г;
- соль;
- паприка;
- сушеные травы.
- Нарезаем чеснок на мелкие кусочки.
- Мидии размораживаем и промываем под проточной водой, подсушиваем с помощью бумажного полотенца и откладываем в сторону.
- Разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем чесночные дольки.
- Перемешиваем полученную смесь и высыпаем подсушенные мидии.
- Жарим в течение пяти минут.
- Заливаем сливки, добавляем специи и сушеные травы.
- Накрываем сотейник крышкой и тушим около 10–15 минут.
- шампиньоны – 350 грамм;
- замороженные очищенные морепродукты – 300 грамм;
- молотый перец;
- соль;
- щепотка гвоздики;
- сливки или сметана – 175 г;
- чеснок – 1 маленькая головка;
- пучок зеленого лука – 1 шт.;
- маргарин или спред – 50 г;
- оливковое масло – 25 г.
- В сковородке с высокими бортиками разогреваем маргарин и оливковое масло.
- Обдаем мидии теплой водой и очищаем ото льда.
- Мелко режем чесночные дольки, предварительно удалив с них пленку.
- Теперь пересыпаем чеснок на сковородку и жарим несколько минут.
- Моем и нарезаем шампиньоны на четвертинки.
- Высыпаем их к чесноку и обжариваем до полуготовности.
- Добавляем мидии и тушим до испарения жидкости.
- Затем вливаем сливки, добавляем соль и приправы.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим еще несколько минут.
- мидии (из раковин не извлекать) – 300 г;
- сыр (любой твердый сорт) – 100 г.
- Для соуса:
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вино (сухое белое) – 100 мл;
- масло (предпочтительно оливковое) – 1 ст. л.;
- сливочное масло;
- укроп или петрушка;
- соль, перец – на свое усмотрение.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло, смешайте с оливковым.
- Нарежьте мелко лук и жарьте, пока овощ не приобретет легкий золотистый оттенок.
- Влейте в сковороду вино и тушите около 2 минут до испарения.
- Добавьте сливки и доведите до кипения, не забывая помешивать.
- В конце посолите, добавьте черный перец по вкусу, зелень и выдавленный чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.
- Промойте ракушки моллюсков и протрите бумажным полотенцем.
- Выложите раковины на противень, залейте каждую приготовленным соусом. Выпекайте 10 минут в духовке при t 200°C, накрыв фольгой. Затем посыпьте тертым сыром и вновь поставьте в духовку на 5 минут — уже без фольги, чтобы образовалась хрустящая сырная корочка.
- мидии – 300-400 г (в замороженном виде);
- лук – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- масло растительное, соль, перец.
- Слегка обжарьте на сковороде с маслом нарезанный полукольцами лук.
- Отправьте к овощу заблаговременно размороженный морепродукт, обжаривайте около 5 минут.
- Приправьте солью и перцем, добавьте сметану, перемешайте.
- Протушите блюдо (достаточно нескольких минут).
- мидии – 300 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло (желательно взять оливковое) – 1 ст. л.;
- вино (сухое белое) – 100 мл;
- помидор – 3 шт.;
- тимьян, розмарин – по 1 веточке;
- соль, молотый перец – на свое усмотрение.
- Нарежьте помидоры и измельчите их блендером.
- Переложите томатное пюре в небольшую кастрюлю и проварите.
- Проваренную пасту перетрите через сито, добавьте соль, специи.
- В сковороде нагрейте масло с веточками зелени, добавьте нарезанный пластинками чеснок.
- Влейте в сковороду вино. Немного потушите.
- Высыпьте мидии, жарьте несколько минут до полного испарения спиртного.
- Влейте в сковороду томатную подливу, тушите около 5 минут.
Видеорецепт Мидии в сметанном соусе
Запеканка из кабачков с мидиями
А еще можно удивить свою семью необычной запеканкой из кабачков с мидиями. Наверняка они еще не пробовали такое замечательное лакомство!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
кабачок-1 шт.;
репчатый лук-1 шт.;
чеснок-1 зуб.;
болгарский перец-1 шт.;
помидор-1 шт.;
растительное масло-1 ст.л.;
мидии-150 г.;
пармезан-50 г.;
сливки-120 г.;
устричный соус-1 ч.л.;
сухие травы-0,5 ч.л.;
зелень свежая – для подачи;
соль – по вкусу.
А готовится блюдо так:
-
Почистите кабачок, нарежьте кольцами.
Переложите кольца кабачка на противень, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 12 минут. Как только овощи станут мягкими, полейте их маслом.
Возьмите лук, снимите шелуху, также почистите чеснок, измельчите данные два ингредиента, отправьте обжариваться в сковородку, в которой прогрейте растительное масло.
Потом сюда же положите порезанный перец, добавьте мидии, посолите, полейте соевым соусом, через минутку отключите огонь.
В емкость влейте сливки, устричный соус, всыпьте травы, помешайте.
Мидии под сметанно-чесночным соусом
Очень люблю морепродукты, и салаты с ними. А этот соус самая любимая заправка к ним.
Ингредиенты для «Мидии под сметанно-чесночным соусом»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Мидии под сметанно-чесночным соусом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна»
Террин из белой рыбы
Рыбные улитки с кальмаром
Котлеты “По щучьему веленью”
Мойва с овощами
Камбала в квасе
Морепродукты с овощами в горшочке
Креветки, запеченные в зелeном соусе
Мусс из лосося в корзиночках из пармезана
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Шампанское”
Селедочный завиванец
Орехово-кофейный чизкейк
Комментарии и отзывы
14 декабря 2009 года ирина66 #
13 декабря 2009 года smirn deleted #
13 декабря 2009 года Kat_7077 #
12 декабря 2009 года Ольга Бабич #
12 декабря 2009 года inna_2107 #
12 декабря 2009 года zzzsvetlana #
12 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Lora1 #
12 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года viktoschka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мидии в сметанном соусе: рецепт и способ приготовления
Мидии – это один из самых доступных и довольно недорогих видов моллюсков. На полках супермаркетов и магазинов вы сможете приобрести данный продукты как с раковиной, так и уже очищенные. В некоторых случаях продаются уже готовые моллюски, которые необходимо разморозить и отварить в течение 5 минут.
В этой статье мы рассмотрим, как быстро и просто приготовить мидии в сметанном соусе, какой выбрать гарнир и как украсить готовое блюдо. Кроме того, вы узнаете все нюансы рецептов и их секреты.
Макароны с морепродуктами
По желанию сметану можно заменить на жирные сливки.
Поэтапный процесс
Готовим мидии в сметанном соусе:
Выкладываем на тарелки спагетти, затем добавляем немного морепродуктов и соуса, а поверх присыпаем тертым сыром и зеленью.
Рецепт мидий в сметанном соусе
Лучше всего использовать уже очищенные мидии, чтобы не тратить время.
Способ приготовления
Как получить мидии в сметанном соусе:
Готовое блюдо подаем на стол в сочетании с макаронными изделиями, картофельным пюре или отварным рисом. Если вы предпочитаете более легкие гарниры, мы рекомендуем приготовить овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой винного уксуса.
Мидии в сметанном соусе: рецепт с фото
На ваше усмотрение можно добавить репчатый лук и несколько овощей, например, помидоры или болгарский перец. Благодаря такому разнообразию продуктов готовое блюдо станет более пряным и будет иметь ярко выраженный вкус и аромат.
Пошаговое приготовление
Наши последующие действия заключаются в следующем:
Нарезаем пучок зеленого лука на небольшие колечки и присыпаем ими готовое блюдо.
Мидии в сметанном соусе можно употреблять как в отдельном виде, так и в сочетании с другими гарнирами.
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром, рецепты мидий в сметанном, томатно-чесночном соусе
Мидии пользуются огромной популярностью во всем мире благодаря высоким вкусовым качествам и большому содержанию полезных веществ. Диетическое мясо этих морепродуктов наполнено витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. Кроме того, вкусные, полезные блюда из них, например, мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром, еще и достаточно просты в приготовлении.
Предварительная подготовка моллюсков
Перед тем как приступить к приготовлению блюда, необходимо подготовить морепродукт. Вне зависимости от того, в каком виде будет готовиться моллюск, его нужно тщательно вымыть. Очищать раковины от песка, водорослей и наростов нужно перед самой готовкой. Лучше всего пользоваться жесткой щеткой. После этого мидии кладут в кипящую подсоленную воду, накрывают крышкой и варят около 5 минут, периодически встряхивая. Раковины должны раскрыться. Если с каким-либо моллюском этого не произошло, его лучше выбросить.
После варки мясо легко извлекается из раковин. Если вы используете варено-замороженные мидии, очищать и предварительно варить их не требуется.
Приготовление мидий
Существует множество рецептов приготовления мидий, ведь их можно варить, запекать, мариновать. Этот моллюск прекрасно сочетается с любыми продуктами. И, пожалуй, самыми вкусными мидии получаются в сочетании с разнообразными соусами. Эти изысканные блюда украсят собой любое меню.
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром
Нежное мясо мидии, пропитанное сливками или сметаной, имеет потрясающий вкус. Этот простой рецепт предполагает запекание моллюсков в духовке вместе с раковинами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно заняться сливочно-чесночным соусом. Рецепт довольно прост.
Ароматный сливочно-чесночный соус приготовлен!
Займемся приготовлением основного блюда.
Готовую закуску выложите на большое плоское блюдо. Можно дополнительно украсить ее листьями салата. Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром прекрасно пойдут под белое вино.
Рецепт можно упростить, используя замороженные моллюски без раковин.
Мидии в сметанном соусе
Сливки можно заменить сметаной, а сами мидии — пожарить на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовленные таким способом мидии лучше всего подавать к спагетти.
Мидии в томатно-чесночном соусе
Не менее вкусными мидии получаются в сочетании с томатами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте отдельно в качестве горячей закуски или со спагетти.
На заметку: выбор мидий
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно знать, как правильно выбрать моллюск. В магазинах сейчас можно найти мидии в самых разнообразных видах: живые, замороженные и варено-замороженные, очищенные и в раковинах. Выбор нужно делать в зависимости от того, как именно вы хотите их приготовить. Наиболее предпочтительно брать живые мидии, однако необходимо помнить, что продукт относится к скоропортящимся. Следует обращать внимание на целостность раковины, ее запах. Кроме того, моллюск не должен быть слишком тяжелым. Если не хотите возиться с очисткой мидий, берите варено-замороженные.
Такое пикантное блюдо, как мидии в сливочном или томатном соусе, не потребует особых кулинарных навыков и долгого времени для приготовления. Но оно обязательно порадует своим изысканным, тонким вкусом и придаст особый – экзотический и в то же время элегантный – шарм любой трапезе.